-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kartinka_Irinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 92


хеллоуин

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтра праздник Хэллоуин..

Завтра 

31 октября

В последний день октября наступает древний кельтский праздник Хэллоуин или День всех Святых

4278666_FEYa_TIKVA2 (700x494, 297Kb)

В этот день происходят самые странные вещи, стирается грань между настоящим и потусторонним миром и множество его обитателей направляются к нам в гости..

Это самый неоднозначный праздник

Ведь только в этот день добропорядочным прихожанам дозволено наряжаться колдунами, ведьмами,покойниками, чертями и прочей нечистью, пугать прохожих, разгуливая в таком виде по улицам, жечь огни и устраивать пиры на кладбищах, собирать «дань» с соседей развешивать летучих мышей, гонять черных кошек, кидаться черепами и костями

Естественно, мало кому хочется принимать нечисть к себе в гости– отсюда и возник обычай сажать на порог «хранителя».

Таким хранителем стала Тыква

А также символом и основным атрибутом праздника.

Большая тыква с вырезанными ртом и глазами и вставленной внутрь свечой, называемая Светильником Джека, связана с ирландской легендой о некоем простом парне Джеке, который дважды смог обмануть дьявола, не отдав ему душу, а когда настал день расплаты, не попал ни в ад, ни в рай и был вынужден скитаться по миру с тыквой вместо головы.

 

4278666_Bezimeni715 (700x560, 176Kb)

Нечисть очень боится яркого солнца и света , огня и железа, поэтому желтая яркая солнечная тыква (символ солнца), вырезанная железным ножом, с зажженной свечой внутри (огонь) должна была, запугать непрошеных гостей и отбить у них всякий интерес к посещению дома.

Вот такие дела)

Пусть эти волшебные тыквы сберегут  мой  и ваши дневники,на случай,если какая то "нечисть" решит в них заглянуть в этот забавный денек))))

4278666_strah28 (700x525, 59Kb)

 

SelenArt

Рубрики:  праздники

Метки:  

кошечки

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы-2011

 




б15 (597x436, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  смех спасет мир

Метки:  

укрепляем ногти

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить ногти?

4453387_manikursetleri2 (650x650, 38Kb)

У меня никогда не было особо крепких и красивых ногтей.

Они у меня мягкие, довольно быст­ро ломались и слоились, но это в прошлом.

Хочу поделиться очень хорошим и проверенным способом, как укрепить ногти.

Мне на это потребовалось около месяца...

Для этого нужно делать ванноч­ки 2 раза в неделю.

Процедура эта очень проста и не отнимает много времени.

Нужно взять полстакана рас­тительного масла, немного по­догреть его, добавить полстакана пива и еще половину чайной лож­ки лимонного сока.

Всё смешать и опустить руки в эту смесь.

Держать надо 20 минут.

Затем руки легонько обтереть салфеткой, что­бы они были нежирные.

Внимание! После этой процеду­ры руки нельзя мочить 2 часа!

Красивых  вам и крепких ногтей!

Летняя Ягодка

Рубрики:  полезно для здоровья

Метки:  

лаврушечка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист-необычное применение.

Мы привыкли к тому,что лавровый лист,это самая распространенная приправа,и ничего особенного в нем нет.

4278666_shutterstock_7919131_0 (400x431, 51Kb)

Хотя еще с древних времен,Лавр благородный был самым почитаемым деревом,символом славы и силы.

Символом триумфа и победы,перемирия и мира,вечности и бессмертия, олицетворением непорочности.

С древности из лавра делали амулеты и талисманы,этому дерево приписывались волшебные свойства.

Засушенные листья,те самые,которые мы добавляем в еду, являются талисманом от несчастных случаев и неприятностей,следовательно,кладя лавровый листочек в блюдо,мы не только улучшаем его вкус,но и заряжаем его энергией защиты

Есть поверье,что засушенные листья лавра под подушкой,дают возможность увидеть вещие сны.

Веточка лавра в доме является оберегом , защищающим от молний,неприятностей,и плохих событий,а веточка,прикрепленная к кроватке малыша сохраняет и защищает его здоровье.А дерево посаженное в своем саду-становится оберегом всего рода

4278666_bay_leaf_pair443 (700x565, 53Kb)

Амулеты из лавра носят на теле-для защиты от сглаза,в кошельке-для привлечения денег,а лавр в кармане,позволяет получить нужную работу

Лавр исполняет желания.

Для этого нужно:

написать на листе желание, сжечь, пепел ссыпать в домашние цветы или на клумбу.

Листья лавра используют в качестве саше, ароматических благовоний.

Ими окуривают помещения для очищения помещений,считается,что лавр помогает в устранении препятствий и достижения желаемого результата.

Лавр-это уникальное средство для очищения кожи.

Из него готовят настои,маски,отвары для купания.
 Для этого возьмите лавровые листья, положите их в льняной мешочек и бросьте его в горячую ванну.

Через некоторое время, когда вода остынет, выньте мешочек и примите ванну.

Вот такой он,Лавр благородный)

Рубрики:  полезно для здоровья

Метки:  

питер с высоты птичьего полета

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Над Питером на дирижабле

Я не знаю,кто автор этих фотографий,но они потрясающие!

Увидеть прекрасный город с высоты птичьего полета своими глазами-

это чудо!

4278666_1311341862_0_32063_15d0da8e_orig (700x466, 101Kb)

1311342000_0_32083_3f6d7783_orig (700x466, 90Kb)

Дирижабль стартовал у стен Петропавловской крепости около 6 утра, пока тепловые потоки от разогретой жарой земли не мешали ему находиться в воздухе.

1311341842_0_32061_41ec6370_orig (700x466, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  
Цитата сообщения Joker-6

профи в стиле ретро

Среда, 12 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Просмотреть видео
1759 просмотров
Бабуля играет лампочкой на гитаре

Играет "Я люблю тебя жизнь", её исполнял Марк Бернес

Рубрики:  видео

Метки:  
Комментарии (0)

листы цветной бумаги

Среда, 12 Октября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесконечные разноцветные листочки



Предлагаю почитать блог ivanpobeda.com ,там много интересного!

Рубрики:  разное

Метки:  

козинаки

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому приготовить козинаки ?


Козинаки – национальный десерт Грузии,состоящий из грецких орехов в меде.

Козинаки популярны России, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Обычно, мы привыкли к  не классическому варианту козинаков, а  простому – семечки подсолнечника, покрытые карамелью, зачастую в форме небольших брикетов.

Настоящие восточные козинаки можно легко приготовить в домашних условиях

Поверьте,сладость получиться изумительная!

4278666_kozinaki (700x525, 171Kb)

Для приготовления классических козинаков  понадобится

·         Мед – 0,5 кг;

·         Ядра грецких орехов – 0,5 кг;

·         Сахар – 2 ч.л.

Приготовление

1.    Очищенные ядра грецких орехов измельчить и обжарить на раскаленной сухой сковороде без масла.

Их необходимо высушить до определенного состояния.

В отдельную емкость вылейте весь мед и добавьте сахар,перемешайте. Затем поставьте емкость с медом на средний огонь. Постоянно помешивая мед, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите . После этого повторите процедуру еще 2 раза. В результате  у вас должен получить густой медовый сироп.

Как только мед закипел третий раз, добавьте в медовую массу поджаренные орехи и проварите все ингредиенты в течение 10 минут.

4.    Далее на деревянную смоченную водой доску,выложите сладости и равномерно раскатайте скалкой. Предварительно смочите ее в воде. Раскатывать необходимо быстро пока мед не застыл полностью.

Как только вы получите  равномерно раскатанный пласт медово-ореховой массы, начинайте приступать к вырезанию козинаков.

Классические восточные козинаки имеют форму ромбов.

Для этого острым ножом нарежьте небольшие ромбы и сложите на подготовленную тарелку.

Для того чтобы они не слиплись, перекладывайте каждый слой пергаментом.

Храните сладости  в прохладном и сухом месте.

Козинаки – это не просто лакомство, это еще и кладовая полезных веществ витаминов и минералов: кальций, калий, витамины С, Е. Но самое главное достоинство лакомства в том, что оно абсолютно натуральное, поскольку для его приготовления используют только натуральные продукты.

По такому же рецепту можно приготовить козинаки из семечек подсолнуха, их кедровых и лесных орехов, из арахиса, с добавлением шоколада, изюма сухофруктов.

SelenArt

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

смешные невесты

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А разве бывают смешные невесты?

Убедитесь в этом сами,посмотрев эти фото...

 

c41e4c7f44f1 (500x334, 34Kb)

ещё много невест>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  смех спасет мир

Метки:  

кошечки

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы-2011




бб (604x453, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  смех спасет мир

прянички

Пятница, 07 Октября 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные пряники

С древности  была хорошая и удивительно вкусная традиция  на Руси– перед любым важным событием печь пряники. Ими угощали,их раздавали прохожим на улице, и чем больше людей смогли угостить, тем больше будет счастья у подарившего

Но для того, чтобы пряники обрели по-настоящему магическую силу, их пекли, по определенным правилам

4278666_45740306 (600x400, 72Kb)

Во-первых, пряники доверяли печь только женщине, которая имела большую крепкую семью, здоровых детей и любящего мужа.

Пряники раздавали всем прохожим на улице накануне свадьбы, да и на самом свадебном застолье пряники также были основным лакомством. Их должны были есть все – и гости, и хозяева праздника, и молодые

Для молодоженов пекли специальный  пряник.

Пока поднималось тесто, в него помещали обручальные кольца, а перед тем, как начать выпекать пряники, кольца вынимали.

Когда жениха и невесту провожали в спальню, то над головой невесты ломали пополам этот самый пряник и отдавали молодым.

Пряник этот не съедался, он хранился в доме молодых, так как с его помощью можно было решить многие семейные и бытовые проблемы.

А когда в семье рождался ребенок, то в первую ночь около его кроватки ставили три бокала красного вина, клали три кусочка сахара и те самые половинки свадебного пряника.

Считалось, что это застолье должно задобрить духов судьбы и судьба ребенка обязательно будет счастливой.

Кроме того, считалось, что если такие пряники хранятся в доме, то они обязательно уберегут своих хозяев от порчи и сглаза. Да и от болезней пряники тоже могли избавить.

Для этого нужно было повесить их на заборе у калитки или закрепить над входной дверью.

Наши предки искренне верили в силу сладких помощников.

Так может и нам стоит возродить эти вкусные традиции – печь магические пряники перед важными событиями в нашей жизни.

Домашние пряники

4278666_3409d4_11_Perniky (700x516, 162Kb)

РЕЦЕПТ

0,5 л простокваши,5 ст,л растительного масла,2 желтка,300,0 сахара,5 стаканов муки,2 ч.л гашеной соды

Тесто раскатать очень тонко, вырезать фигурки и поставить в духовку на 20 минут. Обмакнуть в глазурь или нарисовать ей нужный узор и дать высохнуть

Для глазури белки (2 шт)взбить с сахарной пудрой(300,0), можно добавить 1 ст.л крахмала, чтобы глазурь быстрее застыла

И не забывайте, когда печете пряники ,думайте только о хорошем,вкладывая душу и сердце,угощайте ими родных,знакомых,коллег по работе,и не сомневайтесь ваши пряники,внесут свою капельку счастья в вашу жизнь

SelenArt

Рубрики:  кулинария

Метки:  

лекарство с грядки

Пятница, 07 Октября 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное лекарство с грядки

 

Многие красавицы прошлого регулярно употребляли в пищу свеклу и ее сок для поддержания стройной фигуры (свекла очищает организм от шлаков), для сохранения свежести кожи лица, бодрости духа, жизнерадостности. Регулярное употребление свекольного сока императрицей Екатериной ІІ помогало ей до самой старости отличаться от своих сверстниц здоровой и свежей кожей: кубиками из замороженного сока свеклы она каждое утро протирала лицо.
Хотя свекла уже давно и прочно вошла в нашу жизнь как завсегдатай наших полей и огородов, ее родина скорее всего Средиземноморье. Еще за 2000 лет до н.э. ассирийцы, вавилоняне, персы знали свеклу как овощное и лекарственное растение, а ее культурное возделывание началось более чем за 1000 лет до н.э.

 

svekla (562x343, 36Kb)

читаем дальше>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  полезно для здоровья

Метки:  

рафаэлки по домашнему

Пятница, 07 Октября 2011 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовая стружка, конфеты"Рафаэлло" и Кокосовый пирог

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА-СНЕЖНАЯ СЛАДОСТЬ

4278666_316401thickbox (600x600, 23Kb)

Далеко не все любят кокосовую стружку и кокосы в целом.

Раньше я терпеть не могла "Баунти",а сейчас просто не могу оторваться от "Рафаэлло" и кокосового пирога

И там,и там кокосовая стружка,но видимо все дело в технологии приготовления;)

В "высокой" кулинарии десерты из кокосовой стружки занимают далеко не последнее место.

Два рецепта от шеф-пекаря  французской кондитерской

4278666_4304091687_0b6b16e90b_Raffaello_bomboane_M (640x480, 146Kb)

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"

Для приготовления рафаэлло вам понадобится:

  • сгущеное молоко - 1 банка;
  • сливочное масло - 2-3 столовые ложки;
  • сладкая кокосовая стружка - 100-150 грамм;
  • миндаль.
  • ванилин

Как приготовить конфеты рафаэлло

1. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника , чтобы оно стало мягким.

2. Затем размять масло вилкой, добавить сгущенное молоко и ванилин .Миксером взбить эту смесь до получения кремообразной массы. Затем добавить в нее половину кокосовой стружки и тщательно перемешать

 

4278666_img_01_big (500x349, 41Kb)4278666_img_02_big (500x349, 27Kb)4278666_img_03_big (500x349, 30Kb)4278666_img_04_big (500x349, 29Kb)
3. Полученную смесь на ночь оставляем в холодильнике. Но ни в коем случае нельзя доводить массу до замерзания.

4. После того, как масса загустела, достаем ее из холодильника и приступаем к формированию конфеток. Для этого насыпаем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и одной чайной ложкой набираем массу, а другой ложечкой сбрасываем ее на кокосовую стружку. В середину кладем орех и немного вдавливаем его в кремовую массу. После этого вываливаем всю конфетку в кокосовой стружке.

5. После того, как все конфеты готовы, нужно дать им еще немного постоять в холодильнике, а потом уже можно подавать на стол. Но учтите, что домашние конфеты рафаэлло не могут долго находиться в жарком помещении, при высокой температуре они начинают немного таять.

Конфеты рафаэлло, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком для ваших любимых сладкоежек.

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ

4278666_4345671678_302dd39c5c_coconut_cream_pie_O (700x466, 242Kb)

500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки

Для начинки:

100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванилина; 200 гр. нежирных сливок

Очень легко приготовить.

Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов

Замесить тесто, вылить его в форму.

Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.

Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.

Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой

Приятного аппетита

Рубрики:  кулинария

Метки:  

праздничная пирамида

Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делают пирамиду из бокалов шампанского

В прошлом году на новогоднем корпоративе у нас была заказана пирамида из шампанского,зрелище просто потрясающее,все были в восторге,и надеюсь на этот новый год мы это дело повторим.)


4278666_piramidaizbokalov_g_big_0_1_ (466x700, 289Kb)

А  недавно была на свадьбе,там тоже была такая пирамида,и  решила  я написать пост о том,

как ее сделать самому.

4278666_img_1098_1_ (465x700, 209Kb)
Принцип  строительства такой

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

новогодние шары-паутинка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами Новогодние шары-паутинки из ниток. Мастер-класс

Постепенно пора уже начинать готовиться к Новому году. Очень мне нравятся такие шары-паутинки из ниток. Ими можно украсить не только елку, но и весь дом. А еще, это неплохая идея для подарка. Шары можно делать вместе с детьми. Для работы понадобится воздушный шарик и нитки.

p1140618 (676x530, 296Kb)

p1130071 (700x697, 404Kb)

p1130128 (700x525, 188Kb)

p1130165 (700x525, 219Kb)

p1130198 (700x525, 157Kb)

p1130124 (534x700, 369Kb)p1130133 (536x700, 352Kb)

p1140639 (528x700, 296Kb)

p1130126 (700x525, 180Kb)

 

                                                                                                                

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  идеи для дома

чипсы на любой вкус

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные,фруктовые ,мясные чипсы своими руками

Для всех ,кто любит похрустеть чипсами

4278666_tk_sob_large_426_08_10_10_11_23 (700x525, 114Kb)

Чипсы любимы многими,и сколько бы не говорили о их вреде и высокой калорийности,мало кто может отказаться от этого продукта

НО ,чипсы можно легко  и быстро приготовить  самостоятельно, к тому же они не будут такими калорийными,как из магазина,

И еще,чипсы можно сделать не только картофельными,но и фруктовыми,и даже мясными

Учимся делать чипсы

Начнем с самых простых картофельных чипсов

Чипсы натуральные.
4278666_5756399003_89bbc3e6d4_Potato_Chips_O (700x700, 371Kb)

 Чипсы с низкой калорийностью. И совсем не вредные. Готовятся за 5 минут!

Картофель чистим (или просто моем если свежий). Нарезаем ОЧЕНЬ тонко, овощечистка в помощь.)
Выкладываем на смазанную растительным маслом тарелку или посуду для микроволновки. В один слой!
Посыпаем солью, специями. Благо сейчас множество специй в магазинах, выбор огромен.

Ставим в микроволновую печь на 3 мин. На максимальной мощности. Переворачиваем и ставим ещё на минутку. Или пока не подрумянятся.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

мелодия

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая мелодия

Жизнь летит,дочь растёт,на днях ей исполнилось 6,5 лет.Я уже почти 2 года на Лиру,3-го декабря будет 2 года уже.
Мне скоро 29,молодой ещё)Банк отнимает много времени,возможно я там долго не проработаю,время покажет.
На сегодня всё,завтра новые посты,новый день и т.д.Хорошего вечера и доброй ночи дорогие мои!
Для всех красивая музыка от Tony Igy

Рубрики:  музыка

Метки:  

поделки из саленого теста

Вторник, 04 Октября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто-идеи для творчества

Сейчас снова стало модно заниматься творчеством,поделки своими руками

украшают модные интерьеры квартир и магазинов,бижутерия ручной работы дополняет коллекции костюмов модных дизайнеров,подарки,игрушки hand-made очень популярны  среди взрослых и молодежи

Я хочу  рассказать о

изделиях  из соленого теста,

которые на сегодняшний день,занимают свою нишу среди изделий ручной работы

Моделирование  из соленого теста дает большую волю фантазии,а изделия из него,порой,потрясают своей красотой и изяществом

Этот вид творчества  доставляет удовольствие и радость,как и любой другой

podelka8 (350x431, 31Kb)

.Многие думают: ну подумаешь, какое то соленое тесто – все это поделки (подразумевая детскость изделия).

Но,так думают лишь те,кто не знает,что

люди издревле лепили из соленого теста, не только в России, но и во всех странах Европы было принято дарить именно из соленого теста венки, фигурки кукол или другие обереги.

Почему именно из теста?

Очень просто - соленое тесто удивительно энергетически ёмкий материл.

 Каждый, кто хоть раз лепил из соленого теста фигурки или получал такие в дар, чувствовал это позитивное воздействие на себе.

Соленое тесто, так же как и глина обладают удивительной энергией, но если глина она как бы вытягивает весь негатив, соленое тесто наоборот дарит положительную энергию - добро и тепло с этим материалом очень приятно работать.

 

TD1506b (400x400, 26Kb)

Если Вам понравилась идея интересного творчества,которое можно творить совместно со своим ребёнком, то непременно запомните и попробуйте на практике следующий рецепт:

Рецепт солёного теста

0_4d03_c91cd7eb_XL (470x550, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

готовим курицу целиком

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как, готовя курицу целиком, всегда получать отличный результат

Приготовленная целиком курица – это фантастический, отличный и здоровый ужин  для всей семьи.

В курице есть диетическое мясо, есть нежное, так любимое детьми, - она практически универсальна.

Это не дорого и вы, готовя самостоятельно, сможете подогнать данное роскошное блюдо к любому сезону, добавив соответствующую начинку, соус или гарнир.

К тому же, весь кулинарный процесс гораздо легче, чем вы можете себе представить.

Однажды найдя подходящий рецепт, удобный для вас и понравившийся вашей семье, вы сможете повторять одни и те же шаги в процессе приготовления каждый раз, разнообразия их лишь небольшими нюансами.


4453387_reciperoastchicken124653556437156500 (430x400, 92Kb)

Вам понадобится:
-  цельная курица;
- оливковое/подсолнечное или сливочное масло;
- специи/соусы на ваш выбор;
- кулинарная бечевка;
- жаровня (специальная посуда);

жаровня

- противень и достаточно большая духовка;
- кулинарный термометр для мяса. 


1. Начните с похода в магазин, и выбора хорошей цельной курицы, примерно на 1,8-2,3 кг. Дома разморозьте покупку, затем вытащите из курицы (не разрезайте, используйте отверстие между ногами птицы и собственные руки) все внутренности (желудок, печень, и т. д.), которые по идее уже должны быть отделены и, соответственно, их легко будет достать. Ополосните птицу внутри и снаружи, и, используя бумажные полотенца или салфетки, похлопывающими движениями обсушите ее.

2. Нагрейте духовку до 180 градусов. В это время натрите внешнюю часть курицы оливковым или сливочным маслом (какое из них сами предпочитаете: сливочное – более густое, но калорийное, оливковое полезнее, но не все любят его привкус). Вы так же, скорее всего, захотите приправить курицу снаружи и внутри. Используйте любые специи и травы по своему выбору, натрите ими всю поверхность птицы снаружи, и «сбрызните» немного внутри. К примеру, если вы готовите курицу с чесноком и лимоном, вы можете, используя несколько зубчиков, натереть ими птицу снаружи, и так же выжимая немного лимонного сока, втереть его в кожу, затем положить дольки чеснока и нарезанный лимон с коркой внутрь для запекания. Плюс, сверху немного посыпьте солью, перцем и розмарином.

3. Свяжите ноги птицы вместе при помощи кулинарного жгута, чтобы курица сохранила свою форму. Положите приправленную птицу, передней частью вверх, в центр жаровни, и поставьте ее на противень – он поймает брызги и сок. Всю пирамиду засуньте в духовку.

Курица в открытой жаровне в духовке

4. Готовьте курицу примерно 45-50 минут (проверьте на готовность при помощи ножа и вилки – если этого времени не достаточно, оставьте еще на 10 минут – и далее до готовности, но выключайте сразу, как только мясо внутри перестанет быть сырым, иначе пересушите!), затем выключите духовку и дайте птице постоять внутри еще 15 минут. Специальный кулинарный термометр для духовки и мяса - который перед тем, как ставить курицу внутрь, вы должны воткнуть в мясо, а так же разместить в духовке жаровню так, чтобы видеть стрелку, - должен показывать не менее 74 градусов за несколько минут до того, как вы отключите духовку.

Специальный кулинарный термометр для духовки и мяса


Дополнения и предупреждения:

- Если все-таки мясо получается сухим, попробуйте ставить курицу в духовку в большой чугунной кастрюле уже с плотно прилегающей крышкой – но и время, необходимое на приготовление тогда увеличится; либо использовать специальный «кулинарный рукав» для приготовления в духовке, в который вы полностью завернете птицу;
- Когда освоите основы, попробуйте креативный подход в выборе специй и приправ, например, используйте ямайский джерк, лимонное карри, розмарин и тимьян, бекон и салатную приправу «ранчо», или запеченное яблоко и лук. Можно так же натереть курицу земляникой;
- Один из вариантов приготовления включает себя томление приправленной курицы в специальном электронном приспособлении для кухни под названием Crock-Pot, обеспечивающим именно медленное приготовление - с закрытой крышкой в течение 6-ти часов. Говорят, что при таком способе курица получается особенно вкусной. После 4-х часов стоит проверить температуру мяса внутри и определить по ней стоит ли оставлять птицу томиться еще на 2 часа.

томление приправленной курицы в специальном электронном приспособлении для кухни под названием Crock-Pot


Курицу можно подавать:
- с тушеными овощами и картофелем;
- с клюквенным соусом;
- с молочным/сливочным соусом с травами;
- с картофельным пюре;
- с бобами в остром томатном соусе с травами;
- с тыквенным пюре,
и т. д.
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кафе в санкт- петербурге

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кафе "ПРЕКРАСНАЯ ЗЕЛЁНАЯ". Санкт-Петербург. :)

Нашла в контакте, делюсь: http://vkontakte.ru/club28504417

*  *  *

Приглашаем в необычайно уютное и душевное кафе для гурманов-вегетарианцев и сыроедов

Расположено оно между метро "Чернышевской" и "Гостиным Двором", на улице МОХОВОЙ, В ДОМЕ №41.

Перейдя мост за цирком, нужно повернуть по Моховой налево и... через 50 метров вас ожидает

"ПРЕКРАСНАЯ ЗЕЛЁНАЯ"


Мягкие удобные диваны, арт-интерьер, негромкая приятная музыка и,

конечно, захватывающий выбор блюд - от свежевыжатого сока до горячих блюд.


СЮДА ХОЧЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ СНОВА И СНОВА - ВМЕСТЕ С ДРУЗЬЯМИ ИЛИ В ОДИНОЧЕСТВЕ,

ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ ЗА БЕСЕДОЙ ИЛИ ЗА НОУТБУКОМ С ЧАШКОЙ ГОРЯЧЕГО ЧАЯ.

МНОГО ФОТОГРАФИЙ>>>
Рубрики:  разное

Метки:  

котики

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы-2011




а (700x525, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  смех спасет мир

Метки:  

александрийская колонна

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийский столп.Интересные факты

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ КОЛОННА

4278666_1088804 (700x525, 271Kb)

 Открытие колонны и установка ее на пьедестал проводились в один день – 30 августа (по новому стилю 10 сентября). Этот день был выбран не случайно – это день переноса мощей святого князя Александра Невского – одного из покровителей Петербурга.

Александровская колонна воздвигнута в 1834 году архитектором Огюстом Монферраном по указу Николая I в память о победе его старшего брата Александра I над Наполеоном.
Памятник венчает фигура ангела работы Бориса Орловского. В левой руке ангел держит четырёхконечный латинский крест, а правую возносит к небу. Голова ангела наклонена, его взгляд устремлён на землю.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

осенняя политра

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветная осень

Лес, точно терем расписной,
 Лиловый, золотой, багряный,
 Веселой, пестрою стеной
 Стоит над светлою поляной.

 


OI_7844df5280d04b319d71a4a6b7e75272_big (600x450, 235Kb)


look.com.ua-7731 (700x560, 318Kb)


0a2788603472363d486b5dc3e1589e7f (650x520, 297Kb)


0_9f5f2_94bb9049_XL (700x525, 214Kb)

ещё много красивых фото
Рубрики:  разное

Метки:  

мягкая игрушка из носка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из носочков

Милые рукодельницы

Я хочу рассказать вам,как превратить просто детский носочек в милую и симпатичную игрушку

4453387_1c25524e1e (480x640, 45Kb)4453387_nosok_6 (454x340, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

ах яичко !

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как необычно приготовить яйца?

Необычные способы приготовления яиц

4278666_yaica_v_korzinke1708 (700x560, 241Kb)

Самые простые – известны каждому.

Традиционно скворчащая яичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) – фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холостяков.

Да и всмятку, или «вкрутую» сварить яйцо сумеет почти каждый.

И, тем не менее, есть способы куда более интересные.

Вот, например, омлет.

Проще простого – взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для «жесткости несущих перекрытий», вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне.

И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, «вздыбившуюся плоть».

4278666_59869639_Omlet01 (432x432, 59Kb)

Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.

Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть – тоже отличный способ подкрепиться!

Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми – картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось.

Но есть блюда из яиц и куда более экзотические.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

пуговицы-декор

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуговицы-источник вдохновения;)

Для творческого человека,даже такая обычная и всем знакомая пуговица,может стать источником вдохновения.

4278666_4357 (238x357, 15Kb)

4278666_4424102908_8874018495 (500x326, 191Kb)

4278666_130651163077002816 (493x500, 70Kb)4278666_3 (474x700, 183Kb)4278666_ykrasheniya_iz_pygovic_2 (295x323, 12Kb)4278666_291 (500x466, 114Kb)4278666_d0b8d0b7d0bfd183d0b3d0bed0b2d0b8d1862 (535x401, 97Kb)

Пуговица может быть использована  не только по ее прямому назначению.но и для создания бижутерии,украшения предметов интерьера,декорирования вещей и всего того,на что способна ваша фантазия

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Kartinka_Irinka
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь