Это люди которые на своём горьком примере подтвердили простую истину: Не родись красивым - а родись счастливым
Иван Алексеевич Бунин
Роми Шнайдер
На съёмках фильма «Кристина» она познакомилась с Аленом Делоном Их называли самой красивой парой в мире. Они прожили вместе пять лет, но так и не поженились. В 1965 году на открытии Центра Европы в Берлине она познакомилась с театральным режиссером Харри Майеном и вышла за него замуж. У них родился мальчик. «У меня наконец-то есть любимый мужчина, который не предаст и не покинет меня до конца моих дней, — это мой сын Давид», — написала она в дневнике. Если бы она знала, как трагически заблуждалась! Давиду было 14лет, когда он, воз¬вращаясь Домой от дедушки с ба¬бушкой, решил перелезть через железную ограду. Это он проделывал частенько, если были заперты во¬рота. Но на сей раз... Никто не зна¬ет, как получилось, что мальчик сорвался и металлические колья пронзили его тело насквозь. Подростку сделали срочную операцию, но это не помогло. Тем же вечером 5 июля 1981 года его не стало. Роми Шнайдер была в глубоком нервном шоке. Ушел тот единственный мужчина, который, как она верила, не покинет ее до самой смерти, обезумевшая от горя женщина сама нуждалась в лечении. Она даже не могла покинуть клинику, потому что ее окружала свора папарацци. Надо отдать должное Алену Делону: он примчался к своей бывшей возлюбленной, как только услышал о трагедии. Делон взял на себя организа¬цию похорон. Он как мог поддерживал ее. Зимой им присудили звание лучших актеров французского кино. Они решили вместе сделать фильм «Один против другого», который мог бы стать венцом их творческого сотрудничества и — кто знает? — все-таки соединить их. Но в мае 1982 года Роми Шнайдер не стало. (Я больше не буду говорить о её браках, только скажу, что когда у неё ладилась семейная жизнь – карьера катилась ко всем………. И наоборот. Так уж эта женщина бросалась всецело в дело которое занимало её в данный момент) Одна из версий гласит, что она сама не захотела жить дальше. Официально считается, что отказало сердце. Женщина, у которой, казалось, было все, что только может пожелать человек, покинула этот мир, не имея ничего. Ведь при " ее рождении судьба не положила ей в колыбель счастья. (использована статья Валентины Образцовой)
Одри Хепберн
Её родители разошлись когда она училась в школе. (опустим подробности её военного детства, голода – когда ей приходилось кушать луковицы тюльпанов)
Только с третьим му¬жем ей повезло. Роберт Уолдерс был талантли¬вым продюсером, спо¬койным и основатель¬ным человеком. Ктому же голландцем, пере¬жившим войну в сосед¬нем с Арнемом город¬ке. Последнее обстоя¬тельство привело в со¬вершенный восторг маму Одри — Уолдерс оказался единствен¬ным избранником до¬чери, удостоенным благословения. (Это, кстати, важно: старая баронесса прожила очень долгую жизнь, причем рядом с Одри, и постоянно пыталась
Однако в последние годы Одри нечасто оказываласьдома. Почти пе¬рестав сниматься, она стала рабо¬тать в ЮНИСЕФ, фонде помощи детям при ООН. Это не была дежур¬ная благотворител ьность ки ноди вы, и дело никак не ограничивалось ба¬лами и приемами с целью сбора средств. За пять лет работы в ЮНИ¬СЕФ Одри объездила детские боль¬ницы, приюты и лагеря беженцев в 128 странах. В ста двадцати восьми! В некоторых из этих стран шли вой¬ны, в других свирепствовали смер¬тельные эпидемии. Ее уговаривали ограничиться протокольными визи¬тами, а она требовала, чтобы ее не¬медленно отвезли в больницу для самых бедных, в школу для сирот, в приют для бездомных. У здоровых мужчин, спутников Хепберн, воло¬сы поднимались дыбом от увиден¬ного в Сомали или Сальвадоре, к вечеру они валились с ног, а Одри все продолжала переходить из пала¬ты в палату, даже когда давно уже кончалисьвсе предусмотренные по¬дарки и детям нечего было разда¬вать. Просто садилась рядом с ними и гладила по голове. В 1991-м прези¬дент США Буш (старший, разумеет¬ся) вручил ей Президентскую ме¬даль Свободы — высшую награду, которая только предусмотрена в Америке для гражданскихлиц. «Я не успокоюсь, пока хоть один ребенок
Со своим последним избранником Робертом Уолдерсом, 1981.
Одри Хепберн и Андреа Дотти сразу после церемонии бракосочетания, 1969.
влиять на карьеру и личную жизнь дочери. Та мирилась и с этим: маму она тоже очень любила.)
Одри Хепберн минуло уже 50, ког¬да наконец наступило это настоя¬щее семейное счастье, не покидав¬шее ее уже до конца — почти 12 лет. Неяркое и нежаркое, как предза¬катное солнце. Как сказала однаж¬ды она сама, «я не могла позволить себе роскошь жить, как я хочу, мно¬го-много лет, а когда наконец обре¬ла возможность делать то, что мне хочется, мои желания стали чрез¬вычайно скромными».
В последний раз она снялась в кино за три года до смерти, в 1989-м. У Стивена Спилберга в фильме «Всегда». Это не очень известный фильм почтенного мэтра Спилбер¬га, он не сделал особых сборов и не снискал громких похвал критики. И все же Спилберг вправе гордить¬ся этой работой. В его картине Одри Хепберн сыграла свою последнюю роль. Она сыграла ангела.
Умерла от рака.
Майкл Джексон
ЖОРЖ САНД
ЛАНА ТЕРНЕР

Джулия поклялась, что будет следовать любимому отцовскому по¬стулату — брать от жизни все и пле¬вать на последствия. И в качестве первой, еще детской, демонстрации этого взрослого решения 15-летняя Ленина в один прекрасный день вместо уроков отправилась есть мо¬роженое. Кафе с лучшим в городе крем-брюле находилось недалеко от Голливудских холмов, и там-то юную красотку углядел влиятель¬ный обозреватель журнала Holly¬wood Reporter и личный друг боль¬шинства голливудских продюсеров Билли Уилкерсон.
За второго мужа она выходила замуж дважды, а так же родила единственную дочь.
После свадьбы с пятым мужем во время интервью Лана встала и отодвинула вазу, мешавшую ей ви¬деть мужа. «Он у меня новый, и я никак не могу налюбоваться».
Последние двадцать лет Тернер снималась в сериалах и вела рос¬кошную, но одинокую жизнь на своей вилле в Малибу, которую назы¬вала «башней из слоновой кости». Телевизор и бессонница стали ее лучшими друзьями. «Я могу иметь что захочу и делать что пожелаю. Проблема в том, что мне ничего не хочется», — писала она в автобио¬графии. Она по-прежнему не выхо¬дила излома без маникюра и мехов и оставалась женщиной с большой буквы до последних дней. Когда в 1994-м у нее обнаружили рак горла, она наотрез отказалась от химио¬терапии. Ведь это означало бы по¬терять волосы... «Постоянная удача не позволяет нам расти, — писала Лана. — Только несчастья заставля¬ют идти вперед. Я рада, что моя постель из роз была усеяна шипами. И именно поэтому у меня была твор¬ческая, возбуждающая жизнь». Она умерла в одиночестве, успев проку¬тить весь свой капитал. Дочери не досталось ни цента. Лана Тернер, как и поклялась в детстве, взяла от жизни все.
Элизабет Тейлор
Ники Хилтон открыл длинную череду мужей Элизабет. Если сложить все ее имена, получится Элизабет Тейлор-Хилтон-Уайлдинг-Тодд-Фишер-Бартон-Уорнер-Фортенски. В каждого из них она влюбля¬лась с пылкостью восемнадцати лет. С каждым собиралась про¬жить вечность. Про каждого говорила: «Это наконец настоящее».
Второй раз Лиз встретила «сво¬его единственного» через год — английского актера Майкла Уайлдинга, который был старше ее на двадцать лет. «Он был мне скорее братом, чем мужем», — вспомина¬ла она. В этом браке Тейлор роди¬ла двоих детей — Майкла и Крис¬тофера, но Уайлдингу очень скоро пришлось понять, что домохозяй¬ки из Тейлор не выйдет. Она бро¬сала вещи прямо на пол и могла мгновенно захламить любую комнату. Уайлдинг выдержал четыре года.
После развода Лиз оставалась одинокой ровно два дня. На сей раз «мистером Тейлором» оказался продюсер Майк Тодд. Разница в возрасте была рекордной — двадцать пять лет в пользу жениха. В браке с Тоддом родилась дочь Лиза. Как и предыдущие дети, Лиза появилась на свет с помощью кесарева сечения. После ро¬дов врачи сказали, что у Тейлор больше не будет детей. К тому моменту ей было двадцать шесть. Десятки фильмов, трое детей, трое мужей. И ритуальные слова: «Я верила, что этот брак будет длить¬ся вечно».
(Не буду описывать все её браки – как вы уже поняли их было множество, ходят слухи что она недавно собралась вновь под венец – думаю, любви в её жизни хватило или может я заблуждаюсь?)
Ференц Лист
Cорайя Бахтиари
Дворцовая жизнь началась для Сорайи с интриг, сплетен и зависти. Подобно множе¬ству своих предшественниц, Сорайя попала в золотую клетку, жизнь в которой была возможна лишь благодаря ее сумасшедшей любви к шаху. В городе и во дворце Сорайя сразу же погрузилась в дела. Она ведала кухней, управляла государственной здрав¬ницей и составляла график встреч короле¬вы-матери.
Наверное, со временем подданные сми¬рились бы с заморской принцессой и, мо¬жет быть, даже смогли бы ее полюбить. Но прикладывать усилия им не пришлось. Вы¬яснилось, что Сорайя бесплодна. Порок, несовместимый со статусом шахини. Оп¬лошность природы, расплачиваться за ко¬торую Сорайе пришлось всю жизнь.
Несмот¬ря на регулярные визиты к лучшим врачам, забеременеть не удавалось.
В соответствии с иранской Конституцией глава государства был обязан оставить пос¬ле себя наследника мужского пола. Мусуль¬манский обычай позволял ему жениться еще раз. Шах намеревался развестись с женой, которая родит ему ребенка, и вер¬нуть Сорайю.
Но им пришлось расстаться. Через семь лет они развелись.
С одной стороны, Сорайя отчаянно цеп¬лялась за жизнь, пытаясь обрести если не счастье, то какую-то стабильность. С другой — боялась увлечься, пустить в свое сердце новую любовь. Судьба распорядилась ина¬че! Спустя несколько месяцев после разво¬да, объездив всю планету от Бермуд до Нью-Йорка через Мадрид и Сен-Тропез, она решила поселиться в Италии, на вилле, расположенной на холме между Римом и морем. Каждый раз, выходя из дому, она надевала огромные темные очки и шла, сопровождаемая целой толпой сверкающих вспышками папарацци. Короткие волосы, миндалевидные глаза, кожа цвета янтаря — внешность Сорайи не могли не заметить кинопродюсеры. Когда итальянский режис¬сер Франко Индовина предложил ей снять¬ся в первой части картины «Три лика жен-шины», Сорайя не задумываясь согласи¬лась. Будучи школьницей, Сорайя мечтала лишь о том, чтобы появиться на экране. Однако фильм оказался неудачным — кри¬тика была безжалостна. Французская «Фи¬гаро» писала: «Каждый кадр, в котором появлялась Сорайя, был заведомо обре¬чен». Более того, узнав об актерской карьере бывшей жены, шах в ярости скупил все доступные ему копии фильма и уничтожил их. Была и вторая попытка Сорайи найти себя в кинематографе, но и на этот раз надежды не оправдались. Знакомство с ки¬нематографом не принесло ей славы, но подарило новую любовь — роман с Франко Индовиной. После бесконечных метаний Сорайя наконец-то обрела покой и счастье. С Франко она снова почувствовала вкус к жизни, снова научилась смеяться и любить. Идиллия продлилась всего пять лет. В 1972 году Франко Индовина погиб в автокатаст¬рофе. Сорайя больше не оправилась. Годы спустя, когда Мохаммед Реза Пехлеви уми¬рал от рака в Каире, куда он бежал после исламской революции 1979 года вместе с женой Фарой Диба и четырьмя детьми, отчаяние Сорайи достигло апогея. Она сно¬ва теряла Мохаммеда, теперь уже навсегда. Сорайя не нашла в себе сил вновь увидеться с шахом. Прошлое должно принадлежать прошлому.
Сорайя умерла 24 ок¬тября 2001 года, оборвав шлейф печали, словно саван, окутывавший ее жизнь. Ря¬дом с ней была лишь экономка. Полиция констатировала естественную смерть Со¬райи Бахтиари. (использована статья Дарьи Однопозовой)