-Метки

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KARR-A-THE

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 38820




Мне, ребяты, много лет - Двухсотлетний старый дед Расскажу Вам, что Вас ждет, Если кто-то, вдруг, умрет Тут диллема непростая Перед всеми предстает: Вы, конечно, сразу в рай - Нектар с нимбом подавай Святость быстро надоест - Попадете под арест В ад пойдете, не робея, Но и тут не веселее - Поганье одно, убивцы, Сволочи и кровопивцы Что же делать, хоть ты тресни.. Выход лишь один - воскреснуть))))))))))

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2007 г. 02:53 + в цитатник
Мороз: Рада полномочна

Вовремя.info



Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что оппозиция выполнила взятые на себя обязательства. Об этом, как передает корреспондент «Главреда», он сказал в интервью журналистам.

«Я считаю, что оппозиция, поставив перед собой задание, с ним справилась. Полезно ли это оппозиции – это другой вопрос, и каким образом это повлияет на работу парламента - это тоже другой вопрос», - сказал Мороз.


В то же время он не соглашается, что в связи со сложением депутатских полномочий оппозиционными депутатами можно говорить, что Рада неполномочна. «Центральная избирательная комиссия должна сделать вывод: она заменяет этих депутатов, а у нее есть 300 человек, готовых прийти в парламент, или не может заменить, или у нее нет этих людей. Ответа на это нет. Пока нет ответа, я не могу сказать, что парламент не имеет соответственных полномочий», - заявил Мороз.

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2007 г. 02:52 + в цитатник
Вице-спикер Европарламента Мигель Анхель Мартинес на встрече с народным депутатом Украины Вадимом Колесниченко был шокирован информацией о массовом закрытии русских и румынских школ в Украине. Он выразил уверенность, что права человека, в том числе право на язык, являются священными. В то же время господин Мартинес отметил, что приложит максимум усилий, чтобы разобраться с языковым вопросом в Украине, так как представленный представителями украинской стороны доклад является крайне интересным, поскольку несёт альтернативный характер с точки зрения государства. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

В свою очередь Вадим Колесниченко и представитель правозащитной организации "Общая цель" Руслан Бортник сегодня в Брюсселе проведут пресс-конференцию, на которой изложат основные положения подготовленного ими альтернативного доклада о выполнении Украиной положений Европейской Хартии о региональных языках и языках меньшинств.

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2007 г. 02:44 + в цитатник
Меркель пригрозила «блокадной» Польше серьезными последствиями
Перспективы принятия единой конституции Европейского союза будут находиться в центре внимания в ходе начинающегося сегодня визита председателя правительства Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро в Германию и Польшу. В Берлине испанский премьер проведет встречу с канцлером Ангелой Меркель, а потом отправится в Варшаву для переговоров со своим польским коллегой Ярославом Качиньским.

Как сообщили представители кабинета социалистов во главе с Сапатеро, Мадрид и Берлин разделяют мнение о «первостепенной необходимости» достичь скорейшего согласия относительно нового конституционного договора ЕС, первоначальный вариант которого был отвергнут на референдумах во Франции и Нидерландах. Польша, наоборот, угрожает наложить вето на проведение конференции, где планируется принять основной закон объединенной Европы. Варшава не согласна с принципом распределения голосов в ЕС, который поддерживают Германия и другие страны союза.

Этот принцип «двойного большинства» предусматривает принятие решения голосами 55% государств-членов Евросоюза, где проживает не менее 65% его населения. Польша предлагает систему, при которой «вес» каждой страны при принятии решений в рамках ЕС будет зависеть от численности ее населения, уточняет ИТАР-ТАСС.

Как заявила вчера вечером канцлера ФРГ Ангела Меркель, «если на саммите ЕС 21-22 июня не будет достигнут прорыв по проекту единой конституции, то Европу ожидают крайне серьезные последствия». Меркель призвала лидеров ЕС воспользоваться шансом возродить этот ключевой для единой Европы проект.

Канцлер призналась, что компромисса с Варшавой достичь будет очень трудно. Германия, которая до конца июня возглавляет Евросоюз, выступает против изменения процедуры голосования. Однако по многим другим пунктам странам ЕС уже удалось достичь компромисса, отметила канцлер. В частности, из нового проекта конституции будет изъята глава о единой символике Евросоюза. Ряд государств усмотрел в этом угрозу своему национальному самосознанию, отмечает «Немецкая волна».

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2007 г. 02:42 + в цитатник
После проверки КРУ сотням милицейских чиновников угрожает тюрьма


В Министерстве внутренних дел утверждают, что по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности, которую провело Главное управление Контрольно-ревизионного управления, за допущенные финансовые нарушения к ответственности будут привлечены сотни сотрудников правоохранительных органов.


Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов.


«Мы стоим перед неизбежной необходимостью привлечения к ответственности сотен сотрудников внутренних дел», - сказал он.


По словам В.Суслова, сегодня приказом руководства министерства создается специальная комиссия, которую возглавит начальник Управления внутренней безопасности МВД. До конца года эта комиссия должна завершить свое расследование о нарушениях, которые происходили в министерстве, после чего будут приняты соответствующие меры.


«Разбазаривание средств должно быть остановлено», - подчеркнул В.Суслов, добавив при этом, что нынешнее руководство МВС для этого приложит максимум усилий, в том числе ликвидируя коммерческие структуры, действовавшие при министерстве, предоставляя, в том числе незаконно, услуги населению.


В то же время, заместитель министра не исключил и подчеркнул, что в связи с ликвидацией таких предприятий будет достаточно сильное сопротивление как в министерстве, так и вне его.


По словам В.Суслова, это сопротивление курируется «весьма серьезными людьми высокого ранга». Тем не менее, он отметил, что в МВД намерены довести начатое дело по наведению порядка в финансово-хозяйственной деятельности до конца.


В своем выступлении В.Суслов еще раз подчеркнул, что до недавних пор «в системе министерства был бардак. Работа была организована не так, как надо». В то же время, он не стал персонифицировать ответственных за деятельность министерства лиц, сказав, что соответствующую оценку в случае необходимости должны дать органы, которые будут изучать материалы проверки КРУ.

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2007 г. 02:33 + в цитатник
Председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз сегодня имел беседу с президентом Украины Виктором Ющенко относительно дальнейшей работы парламента.

Об этом во время пленарного заседания ВР сообщил сам Мороз, передаёт УНИАН.

В частности, по словам Мороза, во время беседы глава государства "поинтересовался, что надо сделать тем депутатам, которые написали заявления о выходе из фракции, чтобы мы успокоились". Мороз отметил, что он объяснил президенту, что эти депутаты должны пройти всю процедуру сложения своих полномочий в соответствии с регламентом ВР и постановлением парламента.

В частности, напомнил Мороз, депутат, написавший заявление о выходе из фракции, должен сообщить об этом председателю и тот, в свою очередь, должен объявить соответствующее заявление на пленарном заседании при непосредственном участии самого депутата.

"После этого наступают правоотношения, которые регулируются решениями съездов", - сказал председатель ВР. Он также отметил, что после проведения съездов окончательную точку в этом вопросе должен поставить Центризбирком, который докажет, что выбывших депутатов есть кем заместить или нет.

"Как только будет выявлен факт, что нельзя заменить депутатов, которые не хотят работать в парламенте, и не будет 300 народных депутатов Украины, тогда те, которые останутся депутатами, будут исполнять свои обязанности в соответствии с Конституцией - до момента присяги новых депутатов", - сказал Мороз.

При этом, по его словам, если в парламенте будет более 300 депутатов, то они в дальнейшем будут работать в ВР. "И никакие потуги, и никакие липовые съезды и нежелание обратиться и завершить процедуру, предусмотренную регламентом, не помогут тем, кто хотел бы сегодня толкать Конституцию, разрушать правовое поле", - сказал Мороз.

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2007 г. 00:54 + в цитатник
Меж тем от ран оправился Оттон,
Но был в душе жестоко уязвлен,
Себя считая тяжко оскорбленным,
Убийцей — Лару, друга — неотмщенным!
Он требует — и вместе с ним вся знать —
За Эззелина Лару покарать!
Воистину — кто мог еще желать,
Чтоб Эззелин исчез? Чья честь висела
На волоске и вряд ли б уцелела,
Не встреться смельчаку полночный тать?
Толпой — она до тайн чрезмерно падка —
Была его подхвачена догадка,
И друга не нашлось ни одного
За Лару заступиться. На него
Все новые возводят обвиненья:
Он проявил отвагу и уменье,
Которые — ведь Лара не солдат —
Об опыте немалом говорят
В искусстве убивать. Гнев столь жестокий —
Свидетельство законченного зла.
Его рукой не вспыльчивость вела,
А дерзкие привычки и пороки,
Присущие тому, кого успех
Заставил думать: он превыше всех.
Так люди говорили. Так толпа
Наветы и насмешки повторяла,
А к добродетелям — была слепа.
Сгущались тучи, князь попал в опалу;
Исчезнувший — живой или мертвец? —
Его к ответу требовал пришлец.

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2007 г. 00:21 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2007 г. 00:15 + в цитатник
Я понимаю, что тормозов нет, но просьба вести себя более достойно

и без матов

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2007 г. 22:25 + в цитатник
Захват власти ХАМАС в Газе в корне изменил ситуацию на Ближнем Востоке
15.06.2007 19:48 | Российская Газета

В ходе четырехдневных ожесточенных боев с силами безопасности, подчиняющимися главе автономии Махмуду Аббасу, боевикам ХАМАС удалось взять под полный контроль сектор Газа.

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2007 г. 21:16 + в цитатник
И так, подведём итоги.
Ты - весёлый и жизнерадостный человек. Ты много смеёшься и считаешь, что в жизни гораздо больше приятных, чем неприятных вещей. Ты придаёшь большое значение радостям и не замечаешь горестей. Тебя можно только поздравить, ведь ты счастливый человек.
Пройти тест

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2007 г. 21:01 + в цитатник
Россия, США, ЕС и ООН поддерживают Махмуда Аббаса
15.06.2007 20:20 | РИА "Новый Регион"
"Квартет" посредников по Ближнему Востоку выразил полную поддержку главе Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом в пятницу заявила Кристина Галлах, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы.

В телефонной конференции членов "квартета" приняли участие госсекретарь США Кондолиза Райс, глава МИД РФ Сергей Лавров, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, еврокомиссар по внешней политике и безопасности Бенита Ферреро-Вльднер и Хавьер Солана.

"Квартет" выразил полную поддержку Махмуду Аббасу в его усилиях по созданию чрезвычайного правительства", - сказала Кристина Галлах. По ее словам, участники конференции выразили также глубокую озабоченность гуманитарной ситуацией в Палестине, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня официальный представитель Еврокомиссии заявила, что Евросоюз призвал Махмуда Аббаса "приложить максимальные усилия" для нормализации обстановки в регионе путем переговоров.


http://www.rambler.ru/news/politics/middleeast/10574575.html
salut (36x36, 2Kb)

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2007 г. 20:31 + в цитатник
Резолюция 53/144 Генеральной Ассамблеи ООН

Декларация о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы

9 декабря 1998 года.

Генеральная Ассамблея,

подтверждая важное значение соблюдения целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций для поощрения и защиты всех прав человека и основных свобод всех лиц во всех странах мира,

ссылаясь на резолюцию 1998/7 Комиссии по правам человека от 3 апреля 1998 года, в которой Комиссия одобрила текст проекта декларации о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы,

ссылаясь также на резолюцию 1998/33 Экономического и Социального Совета от 30 июля 1998 года, в которой Совет рекомендовал Генеральной Ассамблее для принятия проект декларации,

сознавая важность принятия проекта декларации в контексте пятидесятой годовщины Всеобщей декларации прав человека,

1. утверждает Декларацию о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы, прилагаемую к настоящей резолюции;

2. предлагает правительствам, учреждениям и организациям системы Организации Объединенных Наций и межправительственным и неправительственным организациям активизировать их усилия по распространению Декларации и содействию ее всеобщему уважению и пониманию и просит Генерального секретаря включить текст Декларации в следующее издание сборника «Права человека: сборник международных договоров».

Приложение

Декларация о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы

Генеральная Ассамблея,

подтверждая важное значение соблюдения целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций для поощрения и защиты всех прав человека и основных свобод всех лиц во всех странах мира,

подтверждая также важное значение Всеобщей декларации прав человека и Международных пактов о правах человека как основных элементов международных усилий по содействию всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод и важное значение других договоров о правах человека, принятых в рамках системы Организации Объединенных Наций, а также на региональном уровне,

подчеркивая, что все члены международного сообщества должны, совместно и по отдельности, выполнять свое торжественное обязательство по поощрению и содействию уважению прав человека и основных свобод для всех без какого бы то ни было различия, в том числе по признаку расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения, и подтверждая особое значение обеспечения международного сотрудничества для выполнения этого обязательства в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций,

признавая важную роль международного сотрудничества и ценную работу отдельных лиц, групп и ассоциаций по содействию эффективному устранению всех нарушений прав человека и основных свобод народов и отдельных лиц, в том числе массовых, грубых или систематических нарушений, таких, как нарушения, которые являются результатом апартеида, всех форм расовой дискриминации, колониализма, иностранного господства или оккупации, агрессии или угроз национальному суверенитету, национальному единству или территориальной целостности, а также результатом отказа признать право народов на самоопределение и право каждого народа на осуществление полного суверенитета над своими богатствами и природными ресурсами,

признавая взаимосвязь между международным миром и безопасностью и осуществлением прав человека и основных свобод и сознавая, что отсутствие международного мира и безопасности не является оправданием их несоблюдения,

вновь заявляя, что все права человека и основные свободы являются универсальными, неделимыми и взаимозависимыми и взаимосвязанными и должны поощряться и осуществляться на справедливой и равноправной основе без ущерба для осуществления каждого из этих прав и свобод,

подчеркивая, что основная ответственность и обязанность поощрять и защищать права человека и основные свободы лежит на государстве,

признавая право и обязанность отдельных лиц, групп и ассоциаций поощрять уважение и содействовать более глубокому осмыслению прав человека и основных свобод на национальном и международном уровнях,

заявляет:

Статья 1

Каждый человек имеет право, индивидуально и совместно с другими, поощрять и стремиться защищать и осуществлять права человека и основные свободы на национальном и международном уровнях.

Статья 2

1. Каждое государство несет основную ответственность и обязанность защищать, поощрять и осуществлять все права человека и основные свободы, в частности путем принятия таких мер, какие могут потребоваться для создания всех необходимых условий в социальной, экономической и политической, а также в других областях и правовых гарантий, необходимых для обеспечения того, чтобы все лица под его юрисдикцией, индивидуально и совместно с другими, могли пользоваться всеми этими правами и свободами на практике.

2. Каждое государство принимает такие законодательные, административные и иные меры, какие могут оказаться необходимыми для обеспечения эффективных гарантий прав и свобод, упомянутых в настоящей Декларации.

Статья 3

Внутреннее законодательство, согласующееся с Уставом Организации Объединенных Наций и другими международными обязательствами государства в области прав человека и основных свобод, образует юридические рамки, в которых должны осуществляться и обеспечиваться права человека и основные свободы и в которых должна проводиться вся упомянутая в настоящей Декларации деятельность по поощрению, защите и эффективному осуществлению этих прав и свобод.

Статья 4

Ничто в настоящей Декларации не может толковаться как наносящее ущерб или противоречащее целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций либо как ограничивающее или умаляющее положения Всеобщей декларации прав человека2, Международных пактов о правах человека3и других международных договоров и обязательств, применимых в этой области.

Статья 5

В целях поощрения и защиты прав человека и основных свобод каждый человек имеет право, индивидуально и совместно с другими, на национальном и международном уровнях:

a) проводить мирные встречи или собрания;

b) создавать неправительственные организации, ассоциации или группы, вступать в них и участвовать в их деятельности;

c) поддерживать связь с неправительственными или межправительственными организациями.

Статья 6

Каждый человек, индивидуально и совместно с другими, имеет право:

a) знать, искать, добывать, получать и иметь в своем распоряжении информацию о всех правах человека и основных свободах, включая доступ к информации о том, каким образом обеспечиваются эти права и свободы во внутреннем законодательстве, в судебной или административной системах;

b) как предусматривается в международных договорах о правах человека и других применимых международных договорах, свободно публиковать, передавать или распространять среди других мнения, информацию и знания о всех правах человека и основных свободах;

c) изучать, обсуждать, составлять и иметь мнения относительно соблюдения всех прав человека и основных свобод как в законодательстве, так и на практике, и привлекать внимание общественности к этим вопросам, используя эти и другие соответствующие средства.

Статья 7

Каждый человек имеет право, индивидуально и совместно с другими, развивать и обсуждать новые идеи и принципы, касающиеся прав человека, и добиваться их признания.

Статья 8

1. Каждый человек имеет право, индивидуально и совместно с другими, иметь реальный доступ на недискриминационной основе к участию в управлении своей страной и ведении государственных дел.

2. Это включает, в частности, право, индивидуально и совместно с другими, представлять в правительственные органы и учреждения, а также в организации, занимающиеся ведением государственных дел, критические замечания и предложения относительно улучшения их деятельности и привлекать внимание к любому аспекту их работы, который может затруднять или сдерживать поощрение, защиту и осуществление прав человека и основных свобод.

Статья 9

1. При осуществлении прав человека и основных свобод, включая поощрение и защиту прав человека, упомянутых в настоящей Декларации, каждый человек, индивидуально и совместно с другими, имеет право на пользование эффективными средствами правовой защиты и на защиту в случае нарушения этих прав.

2. С этой целью каждый человек, чьи права или свободы предположительно нарушены, имеет право лично или через посредство законно уполномоченного представителя направить жалобу в независимый, беспристрастный и компетентный судебный или иной орган, созданный на основании закона, рассчитывать на ее безотлагательное рассмотрение этим органом в ходе публичного разбирательства и получить от такого органа, в соответствии с законом, решение, предусматривающее меры по исправлению положения, включая любую надлежащую компенсацию, в случае нарушения прав или свобод этого лица, а также право на принудительное исполнение этого решения или постановления без неоправданной задержки.

3. С этой же целью каждый человек, индивидуально и совместно с другими, имеет, в частности, право:

a) в связи с нарушениями прав человека и основных свобод в результате политики и действий отдельных должностных лиц и государственных органов подавать жалобы или иные соответствующие обращения в компетентные национальные судебные, административные или законодательные органы или в любой другой компетентный орган, предусмотренный правовой системой государства, которые должны вынести свое решение по данной жалобе без неоправданной задержки;

b) присутствовать на открытых слушаниях, разбирательствах и судебных процессах с целью сформировать свое мнение об их соответствии национальному законодательству и применимым международным обязательствам и принципам;

c) предлагать и предоставлять профессиональную квалифицированную правовую помощь или иные соответствующие консультации и помощь в деле защиты прав человека и основных свобод.

4. С этой же целью и в соответствии с применимыми международными договорами и процедурами каждый человек имеет право, индивидуально и совместно с другими, на беспрепятственный доступ к международным органам, обладающим общей или специальной компетенцией получать и рассматривать сообщения по вопросам прав человека и основных свобод, а также поддерживать с ними связь.

5. Государство проводит незамедлительное и беспристрастное расследование или обеспечивает проведение расследования всякий раз, когда имеются разумные основания полагать, что на любой территории, находящейся под его юрисдикцией, произошло нарушение прав человека и основных свобод.

Статья 10

Никто не должен участвовать, посредством действия или несовершения требуемого действия, в нарушении прав человека и основных свобод и никто не может подвергаться какому-либо наказанию или преследованию за отказ от участия в этом.

Статья 11

Каждый человек, индивидуально и совместно с другими, имеет право на законном основании заниматься своим родом деятельности или работать по профессии. Каждый, кто по роду своей профессии может влиять на человеческое достоинство, права человека и основные свободы других лиц, должен уважать эти права и свободы и соблюдать соответствующие национальные и международные стандарты поведения или этики, которые связаны с родом занятий или профессией.

Статья 12

1. Каждый человек имеет право, индивидуально и совместно с другими, участвовать в мирной деятельности, направленной против нарушений прав человека и основных свобод.

2. Государство принимает все необходимые меры в целях обеспечения защиты, с помощью компетентных органов, любого человека, выступающего индивидуально и совместно с другими, от любого насилия, угроз, возмездия, негативной дискриминации де-факто или де-юре, давления или любого иного произвольного действия в связи с законным осуществлением его или ее прав, упомянутых в настоящей Декларации.

3. В этой связи каждый человек, индивидуально и совместно с другими, имеет право на эффективную защиту национального законодательства в случае принятия ответных мер или выступлений с использованием мирных средств против деятельности или действий, вменяемых государству, результатом которых являются нарушения прав человека и основных свобод, а также против актов насилия, совершаемых группами или отдельными лицами и затрагивающих осуществление прав человека и основных свобод.

Статья 13

Каждый имеет право, индивидуально и совместно с другими, запрашивать, получать и использовать ресурсы специально для целей поощрения и защиты прав человека и основных свобод мирными средствами в соответствии со статьей 3 настоящей Декларации.

Статья 14

1. Государство несет ответственность за принятие законодательных, судебных, административных или иных надлежащих мер в целях содействия пониманию всеми лицами, находящимися под его юрисдикцией, своих гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав.

2. Такие меры включают, в частности:

a) публикацию и широкое распространение национальных законов и положений, а также основных применимых международных договоров о правах человека;

b) полный и равный доступ к международным документам в области прав человека, включая периодические доклады государства органам, учрежденным на основании международных договоров о правах человека, участником которых оно является, а также краткие отчеты об обсуждениях и официальные доклады этих органов.

3. Государство обеспечивает и поддерживает, когда это необходимо, создание и развитие новых независимых национальных учреждений по вопросам поощрения и защиты прав человека и основных свобод на всей территории, находящейся под его юрисдикцией, таких, как омбудсмены, комиссии по правам человека или любые другие формы национальных учреждений.

Статья 15

Государство несет ответственность за поощрение и содействие преподаванию прав человека и основных свобод на всех уровнях образования и за обеспечение включения всеми лицами, ответственными за подготовку юристов, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и государственных служащих, в свои учебные программы соответствующих элементов преподавания прав человека.

Статья 16

Отдельные лица, неправительственные организации и соответствующие учреждения играют важную роль в содействии более глубокому пониманию общественностью вопросов, связанных со всеми правами человека и основными свободами, посредством такой деятельности, как образование, профессиональная подготовка и исследования в этих областях в целях обеспечения, в частности, более глубокого понимания и укрепления терпимости, мира и дружественных отношений между государствами и между всеми расовыми и религиозными группами, с учетом различных особенностей, характерных для обществ и коллективов, в которых они осуществляют свою деятельность.

Статья 17

При осуществлении прав и свобод, упомянутых в настоящей Декларации, каждый человек, действующий индивидуально или совместно с другими, подвергается только таким ограничениям, которые согласуются с соответствующими международными обязательствами и которые установлены законом исключительно в целях обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других лиц и удовлетворения справедливых требований нравственности, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.

Статья 18

1. Каждый человек имеет обязанности перед обществом и в обществе, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности.

2. Отдельным лицам, группам, учреждениям и неправительственным организациям надлежит играть важную роль и нести ответственность в деле обеспечения демократии, поощрения прав человека и основных свобод и содействия поощрению и развитию демократических обществ, институтов и процессов.

3. Аналогичным образом, им надлежит играть важную роль и нести ответственность в деле содействия, в соответствующих случаях, поощрению прав каждого человека на социальный и международный порядок, при котором могут быть полностью реализованы права и свободы, закрепленные во Всеобщей декларации прав человека и других договорах в области прав человека.

Статья 19

Ничто в настоящей Декларации не может толковаться как означающее, что какое-либо лицо, группа или орган общества или какое-либо государство имеет право заниматься какой-либо деятельностью или совершать какие-либо действия, направленные на ликвидацию прав и свобод, упомянутых в настоящей Декларации.

Статья 20

Ничто в настоящей Декларации не может также толковаться как разрешающее государствам поддерживать и поощрять деятельность отдельных лиц, групп лиц, учреждений или неправительственных организаций, противоречащую положениям Устава Организации Объединенных Наций.

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2007 г. 20:28 + в цитатник
Резолюция 36/55 Генеральной Ассамблеи ООН*

ДЕКЛАРАЦИЯ О ЛИКВИДАЦИИ ВСЕХ ФОРМ НЕТЕРПИМОСТИ
И ДИСКРИМИНАЦИИ НА ОСНОВЕ РЕЛИГИИ ИЛИ УБЕЖДЕНИЙ

25 ноября 1981 г.

Принята без голосования.

Генеральная Ассамблея,

принимая во внимание, что, согласно одному из основных принципов Устава Организации Объединенных Наций, достоинство и равенство присущи каждому человеку и что все государства-члены обязались предпринимать совместные и самостоятельные действия в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций для содействия и поощрения всеобщего уважения и соблюдения прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, пола, языка или религии,

принимая во внимание, что во Всеобщей декларации прав человека и в Международных пактах о правах человека провозглашаются принципы недискриминации и равенства перед законом и право на свободу мысли, совести, религии или убеждений,

принимая во внимание, что игнорирование и нарушение прав человека и основных свобод, в частности права на свободу мысли, совести, религии или убеждений любого рода, являются прямо или косвенно причиной войн и тяжелых страданий человечества, особенно когда они служат средством иностранного вмешательства во внутренние дела других государств и приводят к разжиганию ненависти между народами и государствами,

принимая во внимание, что религия или убеждения являются для каждого, кто их придерживается, одним из основных элементов его понимания жизни и что свободу религии или убеждений следует полностью соблюдать и гарантировать,

считая важным содействовать пониманию, терпимости и уважению в вопросах свободы религии и убеждений и добиваться недопущения использования религии или убеждений в целях, несовместимых с Уставом, другими соответствующими документами Организации Объединенных Наций и с целями и принципами настоящей Декларации,

будучи убеждена в том, что свобода религии или убеждений должна также содействовать достижению целей всеобщего мира, социальной справедливости и дружбы между народами и ликвидации идеологий и практики колониализма и расовой дискриминации,

отмечая с удовлетворением принятие нескольких и вступление в силу некоторых конвенций, под эгидой Организации Объединенных Наций и специализированных учреждений, о ликвидации различных форм дискриминации,

будучи обеспокоена проявлениями нетерпимости и наличием дискриминации в вопросах религии или убеждений, все еще наблюдающимися в некоторых районах мира,

преисполненная решимости принять все необходимые меры к скорейшей ликвидации такой нетерпимости во всех ее формах и проявлениях и предупреждать дискриминацию на основе религии или убеждений и бороться с ней,

провозглашает настоящую Декларацию о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений:

Статья 1

1. Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии. Это право включает свободу иметь религию или убеждения любого рода по своему выбору и свободу исповедовать свою религию и выражать убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком, в отправлении культа, выполнении религиозных и ритуальных обрядов и учений.

2. Никто не должен подвергаться принуждению, умаляющему его свободу иметь религию или убеждения по своему выбору.

3. Свобода исповедовать религию или выражать убеждения подлежит лишь ограничениям, установленным законом и необходимым для охраны общественной безопасности, порядка, здоровья и морали, равно как и основных прав и свобод других лиц.

Статья 2

1. Никто не должен подвергаться дискриминации на основе религии или убеждений со стороны любого государства, учреждения, группы лиц или отдельных лиц.

2. В целях настоящей Декларации выражение «нетерпимость и дискриминация на основе религии или убеждений» означает любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на религии или убеждениях и имеющее целью или следствием уничтожение или умаление признания, пользования или осуществления на основе равенства прав человека и основных свобод.

Статья 3

Дискриминация людей на основе религии или убеждений является оскорблением достоинства человеческой личности и отрицанием принципов Устава Организации Объединенных Наций и осуждается как нарушение прав человека и основных свобод, провозглашенных во Всеобщей декларации прав человека и подробно изложенных в Международных пактах о правах человека, и как препятствие для дружественных и мирных отношений между государствами.

Статья 4

1. Все государства должны принимать эффективные меры для предупреждения и ликвидации дискриминации на основе религии или убеждений в признании, осуществлении и реализации прав человека и основных свобод во всех областях гражданской, экономической, политической, социальной и культурной жизни.

2. Все государства прилагают все усилия по принятию или отмене законодательства, когда это необходимо, для запрещения любой подобной дискриминации, а также для принятия всех соответствующих мер по борьбе против нетерпимости на основе религии или иных убеждений в данной области.

Статья 5

1. Родители или, в соответствующих случаях, законные опекуны ребенка имеют право определять образ жизни в рамках семьи в соответствии со своей религией или убеждениями, а также исходя из нравственного воспитания, которое, по их мнению, должен получить ребенок.

2. Каждый ребенок имеет право на доступ к образованию в области религии или убеждений в соответствии с желаниями его родителей или, в соответствующих случаях, законных опекунов и не принуждается к обучению в области религии или убеждений вопреки желаниям его родителей или законных опекунов, причем руководящим принципом являются интересы ребенка.

3. Ребенок ограждается от любой формы дискриминации на основе религии или убеждений. Он должен воспитываться в духе понимания, терпимости, дружбы между народами, мира и всеобщего братства, уважения к свободе религии или убеждений других людей, а также с полным осознанием того, что его энергия и способности должны быть посвящены служению на благо других людей.

4. Если ребенок не находится на попечении своих родителей или законных опекунов, то принимаются должным образом во внимание выражаемая ими воля или любые проявления их воли в вопросах религии или убеждений, причем руководящим принципом являются интересы ребенка.

5. Практика религии или убеждений, в которых воспитывается ребенок, не должна наносить ущерба ни его физическому или умственному здоровью, ни его полному развитию, с соблюдением пункта 3 статьи 1 настоящей Декларации.

Статья 6

В соответствии со статьей 1 настоящей Декларации и с соблюдением положений пункта 3 статьи 1 право на свободу мысли, совести, религии или убеждений включает, в частности, следующие свободы:

а) отправлять культы или собираться в связи с религией или убеждениями и создавать и содержать места для этих целей;

b) создавать и содержать соответствующие благотворительные или гуманитарные учреждения;

с) производить, приобретать и использовать в соответствующем объеме необходимые предметы и материалы, связанные с религиозными обрядами или обычаями или убеждениями;

d) писать, выпускать" распространять соответствующие публикации в этих областях;

е) вести преподавание по вопросам религии или убеждений в местах, подходящих для этой цели;

f) испрашивать и получать от отдельных лиц и организаций добровольные финансовые и иные пожертвования;

g) готовить, назначать, избирать или назначать по праву наследования соответствующих руководителей согласно потребностям и нормам той или иной религии или убеждений;

h) соблюдать дни отдыха и отмечать праздники и отправлять обряды в соответствии с предписаниями религии и убеждениями;

i) устанавливать и поддерживать связи с отдельными лицами и общинами в области религии и убеждений на национальном и международном уровнях.

Статья 7

Права и свободы, провозглашенные в настоящей Декларации, предоставляются в национальном законодательстве таким образом, чтобы каждый человек мог пользоваться такими правами и свободами на практике.

Статья 8

Ничто в настоящей Декларации не должно истолковываться в смысле ограничения или отхода от любого права, как оно определено во Всеобщей декларации прав человека и в Международных пактах о правах человека.

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2007 г. 19:40 + в цитатник
Участники митинга в Грозном призвали Путина баллотироваться на третий срок
Свыше 10 тысяч человек приняли участи в митинге в Грозном, который был посвящен празднованию Дня России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 июня, в пресс-службе президента и правительства Чечни. "В основном, в мероприятии принимали участие молодые люди, которые откликнулись на призыв Комитета правительства Чечни по делам молодежи поддержать данную акцию. На мероприятии были представлены все молодежные движения Чечни. Собравшиеся были одеты в футболки с изображением портрета президента республика Рамзана Кадырова и в футболки, символизирующие российский триколор и национальный флаг", - рассказали в пресс-службе.

Grani
Зубы дракона
Предъявите документы!
Боевики ХАМАС захватили сектор Газы
Присутствующий на праздничном митинге председатель Народного собрания парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов в своем выступлении отметил высокую роль Владимира Путина в становлении нынешней России и призвал продлить срок полномочий президента РФ. "Владимир Путин - человек, благодаря которому весь мир начал считаться с Россией. Страна была разграблена и унижена псевдодемократами всех мастей. Он привел Россию к ее нынешнему высокому положению в мировой политике. Владимир Путин остановил войну на Кавказе и сделал возможным возрождение Чечни. Мы за то, чтобы Владимир Путин баллотировался на третий срок. Мы призываем законодательную власть РФ принять соответствующий закон", - сказал Дукуваха Абдурахманов.

По итогам акции, ее участники приняли обращение и призвали Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2008 года.

http://www.regnum.ru/news/841859.html

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2007 г. 17:30 + в цитатник
Но где же Эззелин? Его угроз
Дымится след, как длинный хвост кометы,
Предвестием несчастий, крови, слез.
Но он не задал Ларе свой вопрос,
В глухой ночи растаяв до рассвета.
Во мрак он поспешил вчера, но это
Не повод к опасеньям — путь знаком;
Совсем неподалеку тихий дом,
Где ложе для него приготовлялось. —
Но Эззелина там не оказалось:
Покой был пуст, а в стойле — конь стоял.
Куда ж он ночью, пеший?.. Все в тревоге.
Никто в округе ничего не знал.
Ни на дороге, ни вокруг дороги
(Искали долго, тщательно) — следов
Борьбы не видно: ни засохшей крови,
Ни клочьев платья в зарослях кустов —
Всегда такие знаки наготове
Раскрыть убийства дьявольский секрет,
Взывать к живым и требовать расплаты.
Но здесь-то ничего такого нет!
Но здесь-то даже травы не примяты!
И злодеянье — совершись оно
(Кто знает, может, и не совершилось) —
Злодеем хорошо затаено...
Но слава Лары несколько затмилась,
Растущий ропот честь его пятнал,
И страшные роились подозренья.
Молчанье — если Лара входит в зал.
Уходит — кривотолки, оскорбленья.

Votez LarmesDeSang pour un changement positif!

Пятница, 15 Июня 2007 г. 17:23 + в цитатник
Votez LarmesDeSang pour un changement positif!

http://tobozon.bouzouks.net/detail.php?forumid=18&id=15718&page=1&p=2

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2007 г. 16:02 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2007 г. 15:59 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2007 г. 15:03 + в цитатник
"Хамас" провозгласила наступление эры справедливости
Группировка "Хамас", которая установила полный контроль над сектором Газа, провозгласила наступление эры справедливости и верховенства мусульманского права. С таким заявлением выступил представитель организации Ислам Шанаван.

Как сообщает Associated Press, первым "актом доброй воли" стало освобождение захваченных ранее высокопоставленных чиновников движения ФАТХ. Заявляется, что эти люди "попали под амнистию". В числе задержанных были командир гвардии главы ПНА Махмуда Аббаса, а также руководитель службы национальной безопасности.

Между тем "Хамас" не намерена останавливаться на достигнутом и планирует взять под контроль КПП "Рафах", расположенный на границе сектора Газа с Египтом. КПП в рамках израильско-палестинских соглашений контролировался личной охраной главы автономии Махмуда Аббаса, возглавляющего движение ФАТХ, под наблюдением европейских наблюдателей.
 (250x200, 19Kb)

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2007 г. 14:43 + в цитатник
большая просьба унять своих ослов, Пансо
иначе можно зайти далеко


Поиск сообщений в KARR-A-THE
Страницы: 130 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь