Toma O Café 'bulletproof' Pra Perder peso? |
Se você acompanha a vida de certas musas fitness, como Gabriela Pugliesi, agora precisa ter ouvido falar do "bulletproof coffee" (café à prova de balas, em livre tradução do inglês). A bebida assim como é modinha entre os coachs de carreira e lifestyle, tudo pelo motivo de esse "novo café" teria novas propriedades especiais, como aumentar o tema e a queima de gordura. Como Giani Conseguiu Perder peso Depois de vince e seis Anos De Tentativas , no fim de contas, do que é feito o bulletproof coffee? Seis Alimentos Que Ajudam A Perder calorias do café foi construída por Dave Asprey, ex-executivo de tecnologia do Vale do Silício depois de uma viagem ao Tibete, onde ele experimentou um chá tradicional com manteiga que o deixou com muita energia e intuição de saciedade.
Foi aí que ele construiu o bulletproof coffee, que nada mais pertence ao que café orgânico coado na hora e livre de microtoxinas (substâncias químicas produzidas por fungos), manteiga ghee e óleo de coco. A ideia de Asprey, que logo em seguida lançou o livro “Bulletproof - A Dieta À Prova de Bala” (Ed. Emagreça Até 7 Kg Em dezessete Dias , nada de pães e frutas.
E essa bebida de fato faz bem pra saúde? Ainda não se entende. Pela opinião das especialistas ouvidas pelo UOL, são necessários estudos que comprovem que essa mistura pode ajudar no assunto e na perda de gordura. “Sou contra essa mistura de cafeína com manteiga e óleo de coco. Para mim, não passa de um modismo. Se o intuito de quem toma o bulletproof coffee é emagrecer, essa mistura podes arredar ainda mais a meta. Tudo isto visto que o cafezinho preto tem quase zero calorias, enquanto o bullet pode ter, em média, de 150 a 270 calorias.
“Tudo que tem cafeína imediatamente se intensifica o metabolismo e ajuda a focar. Não tem que reunir gordura no café. Cada grama de gordura tem 9 calorias, pois, dependendo da quantidade de óleo de coco e ghee, o café vai ficando mais e mais calórico”, fala Maria Fernanda. O óleo de coco aumentaria a comoção de saciedade, ao fazer com que o esvaziamento do estômago fique mais devagar, e também teoricamente ter um efeito termogênico, aumentando o metabolismo.
“No entanto, há uma lacuna na ciência. Não apresenta pra notabilizar que esse óleo traz todos esses proveitos. Tem gente comendo óleo de coco de colherada, como se fosse um medicamento e isto traz riscos”, explica Clarissa Fujiwara, nutricionista do departamento de Nutrição da Abeso (Agregação Brasileira pro Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica). Neste momento a manteiga ghee ficou famosa entre quem pesquisa perder calorias, uma vez que seria a opção mais saudável entre as manteigas e margarinas existentes. “Ela é extraída da manteiga usual, que passa por um processo de retirada de líquidos e outros componentes, como a lactose. Cinco Referências De Proteína Que Não vão Pesar No Bolso uma gordura mais saudável para o cozimento por não dispensar substâncias nocivas à saúde em altas temperaturas”, explica Clarissa.
Além da inexistência de estudos científicos em cima dos 2 alimentos, o superior dificuldade, segundo as especialistas ouvidas pelo UOL, é o acontecimento de eles serem ricos em gordura saturada. “Quanto mais evitarmos alimentos ricos neste tipo de gordura, melhor. ] que, no futuro, são capazes de levar a doenças cardiovasculares e coronarianas, como derrames e infartos”, explica Maria Fernanda.
Para evitar o acrescento de colesterol, Clarissa explica que a própria SBC (Sociedade Brasileira de Cardiologia) restringe o consumo de gorduras saturadas em 7% do total de calorias consumidas em um dia. Um efeito secundário dos alimentos ricos deste tipo de gordura é o aumento de peso que poderá conduzir a síndrome metabólica e diabetes. ]”, fala Maria Fernanda. O café bulletproof foi o ponto de largada para a constituição da dieta bulletproof. “É uma dieta que mistura novas técnicas de outros tipos de regimes, como o do jejum intermitente.
A argumentação é que ela é qualificado de acrescentar o grau de energia e produtividade, entretanto, não há evidências científicas que podem ser atribuídas a ligação dos ingredientes propostos pelo empreendedor”, fala Clarissa. Segundo a nutricionista da Abeso, a base da dieta desenvolvida por Dave são gorduras, como azeite de oliva, abacate e carnes e peixes que não tenham sido criados confinados. “Além do café pela parcela da manhã, Dave recomenda, no almoço, uma porção de carne, frango ou peixe que tenham sido fabricados de modo livre, acompanhados de vegetais orgânicos.
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