-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ростов.
Ростов.
15:53 10.07.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Небеса
Небеса
12:47 17.05.2016
Фотографий: 7

 -Стена

сакра сакра написал 17.04.2012 12:02:07:

ИСТОЧНИКА, что не иссякает, ДОБРОТЫ, которая согревает, СИЛЫ, которая не ослабевает, СВЕТА, который не угасает!!! МУДРОСТИ, что озаряет, СЧАСТЬЯ, что окрыляет, МЫСЛЕЙ, которые обогащают, ИДЕЙ, которые вдохновляют!!! РОДНЫХ, что домой возвращаются, ДРУЗЕЙ, которые не теряются, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Карл_Львович Карл_Львович написал 11.04.2012 17:27:24:
Так как истина вечно уходит из рук, Не пытайся понять непонятное, друг. (Омар Хайям)
Карл_Львович Карл_Львович написал 01.03.2012 18:56:12:
До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... Омар Хайям


Cтранные артефакты

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 17:42 + в цитатник
Могут ли странные артефакты, которые находят по всей России, оказаться матрицей биологической жизни?

Жители города Дальнегорска в Приморском крае до сих пор помнят, как 29 января 1986 года в 19 часов 55 минут в небе бесшумно появился красноватый шар. Он несколько раз поднимался и опускался, затем как будто ударился о сопку, несколько раз отскочил, подобно детскому мячику, а затем и вовсе исчез — вроде бы упал.

Разумеется, тут же нашлось много добровольцев, ринувшихся разыскивать следы таинственного летающего объекта. Высота 611, где он должен был обнаружиться, вскоре стала знаменитой. В эти края отправлялось немало экспедиций, но ни остатков метеорита, ни разбившейся ракеты или НЛО обнаружено не было, и о странном шаре забыли. Однако бывший старший научный сотрудник Центрального научно-исследовательского геолого-разведочного института цветных и благородных металлов Елена Матвеева до сих пор как зеницу ока хранит коробочку из-под чая, в которую сложены крошечные шарики и спиральки из давней приморской экспедиции — это артефакты, которые были найдены на той самой сопке. Матвеева предполагает, что они имеют метеоритное происхождение, но ее гипотеза научное сообщество тогда не заинтриговала. Через два года — в 1988-м — сотрудник Института геологии и геофизики Сибирского отделения АН СССР профессор Виктор Скавинский во время экспедиции в эти края с помощью протонного магнитометра зафиксировал шесть точек намагниченности поля кремнистых сланцев. Свидетельства очевидцев неожиданно подтвердились: шар действительно «прыгал» по поверхности земли. Решили прочесать район падения еще раз и обнаружили огромное количество сильно закопченных обломков кремния, словно растрескавшихся от высоких температур. На них были заметны словно набрызганные мельчайшие шарики — крошечные частицы серебристого металла.

Специалисты по углероду из Института химии Дальневосточного отделения РАН выяснили, что эти шарики делятся как минимум на несколько типов. Первый — свинцовый сплав весом 60 граммов правильной формы с отверстиями, ведущими внутрь. Второй — железные 15-граммовые «капельки» всего 2—4 миллиметра в диаметре. Некоторые из них покрыты сверху выпуклыми стеклоподобными структурами, выяснить природу которых не удалось ни физикам, ни металловедам. Температура плавления у них почти на сто градусов ниже, чем у обычных сплавов. Странно и то, что все образцы намагничены, в то время как воздействие высоких температур обычно снимает магнитные свойства материалов.

Третий тип, пожалуй, самый загадочный, — «сеточка». До сих пор доподлинно неизвестно, что это такое. По словам Елены Матвеевой, под электронным микроскопом на поверхности «сеточки» обнаружены кварцевые нити толщиной в 17 микрометров, что в три раза тоньше человеческого волоса. Эти нити переплетаются и скручиваются в аккуратный жгут. В одной из нитей было обнаружено «золотое сечение» — тончайшая полоска золота, каким-то чудом оказавшаяся в самом центре «сеточки». Позже золотые жилки обнаружились и в других образцах.

«Сеточка» проявляет удивительные свойства, — говорит Матвеева. — Не растворяется в сильных кислотах, выдерживает температуры до трех тысяч градусов в вакууме, а на воздухе сгорает при 900 градусах. В нормальном состоянии это диэлектрик, при небольшом нагревании — полупроводник, при прогреве в вакууме — проводник. После опускания в жидкий азот проявляет супермагнитные свойства». Но самое фантастическое даже не это. По словам исследователей, в «сеточке» как по мановению волшебной палочки появляются новые химические элементы, а старые исчезают, чего вообще вроде бы не может быть. До прогрева в вакууме рентгеноструктурный анализ показывал золото, серебро и никель, а после прогрева они исчезли. Хотя согласно показаниям электронного микроскопа ничего не плавилось и не испарялось. Зато появились молибден, вольфрам и сульфид бериллия. Спрашивается, откуда?

«Очень трудно давать однозначную оценку подобного рода находкам, — рассуждает Елена Матвеева. — Хотя не только в Дальнегорске, но и на Северном Урале, Алтае и даже под Москвой геологи обнаруживают подобные артефакты. Странные находки уже стали привычными. Понять, что это такое, мы не можем». По словам исследовательницы, предположить рукотворное происхождение артефактов практически невозможно. В земных условиях вряд ли получится изготовить столь тонкую нить, а затем вставить в нее смесь металлов, имеющих разную температуру плавления.

Возникла версия о метеоритном происхождении странных шариков: при вхождении в атмосферу Земли на четвертой космической скорости происходит испарение легкоплавких веществ метеорита и обогащение его поверхности такими элементами, как, например, иридий, вольфрам, другие металлы, часто встречающиеся в загадочных сплавах. Однако ни подтвердить, ни опровергнуть это предположение не удалось. «До сих пор не известно ни одного метеорита — ни железного, ни каменного, в котором были бы отмечены находки самородного вольфрама» — такой ответ пришел из Комитета по метеоритам РАН.

Между тем гипотез происхождения артефактов высказано немало. Нередко они противоречили друг другу. В американском авторитетном журнале Sky & Telescope было опубликовано исследование о том, что на высоту 611 упали обломки секретного военного спутника-шпиона США. Эксперт Минобороны СССР полковник Александр Плаксин утверждал, что в сопку врезался болид. Но специалисты из НИИ электросварки им. Е. О. Патона и Института геохимии и физики минералов в Киеве сделали заключение: следов метеоритного вещества, а именно тэнита и камасита, а также видманштеттеновых фигур, в образцах не обнаружено. Там же установили, что мощность дальнегорского шара была равна 10 000 мегаватт — это примерно две Красноярские ГЭС. Для сравнения: мощность ракеты-носителя «Протон» — всего около 50 мегаватт. Что же это был за объект и каким образом он перемещался?

Выдвигаются даже самые фантастические версии, не обошлось и без инопланетян. Но есть и более парадоксальные предположения: объект вырвался на поверхность земли из ее недр в результате вулканической деятельности и разрядов молний, а странные материалы в свою очередь — не что иное, как останки неорганических форм жизни, покоящиеся в глубинах земной коры. К такому выводу приходят главный научный сотрудник Института общей физики им. А. М. Прохорова РАН доктор физико-математических наук Вадим Цытович и его коллеги в Германии и Австралии, изучившие поведение сложных смесей неорганических материалов в так называемой пылевой плазме. До сих пор считалось, что плазма из-за хаотического движения ионов и электронов неспособна к самоорганизации. Однако Вадиму Цытовичу и его коллегам удалось создать компьютерную модель молекулярной динамики, которая продемонстрировала возможность такой самоорганизации. Одна из возможных форм неорганического материала — двойные спирали, удерживающиеся за счет электростатического притяжения. Именно такая форма лежит и в основе молекулы ДНК. Оказалось, что эти неорганические двойные спирали ведут себя во многом аналогично молекулам наследственности — могут расплетаться и образовывать свои копии, взаимодействовать с соседними спиралями и эволюционировать в более сложные структуры. Ученые считают, что подобные спиралевидные структуры могут возникать в межзвездном пространстве, где есть космическая пыль, а условия близки к тем, что заложены в компьютерной модели. Такие же условия могут возникнуть при разрядах молний и извержениях вулканов, которые на ранней стадии развития Земли происходили постоянно.

Но что же видели над Дальнегорском? Возможно, огромную шаровую молнию, предполагает Вадим Цытович. Этим можно объяснить и отсутствие обломков на предполагаемом месте «падения» объекта, и сильную намагниченность образцов, и их сложную спиралевидную природу. «Неорганические двойные спирали в условиях среды, насыщенной органикой, в свое время могли послужить своеобразными матрицами для образования сложных биомолекул с аналогичной топологией», — говорит ученый. То есть не исключено, что подобные артефакты — наши далекие «родственники», повествующие об истории происхождения жизни.

Мнения

Валерий Рудаков, доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Института физики Земли им. О. Ю. Шмидта РАН:

— В недрах нашей планеты кипят нешуточные страсти. Известны случаи, когда на пересечении нескольких разломов образовывались трещины в несколько десятков метров глубиной, а на их краях выступали горячая вода или породы, нагретые до нескольких сот градусов. Циклоны и аномальная геомагнитная обстановка обостряют эти процессы, порой приводя их к очень впечатляющим последствиям — так называемым равнинным землетрясениям и термокатастрофам. Таким образом можно объяснить и то, что люди и животные, оказавшиеся в «аномальной» зоне, испытывают ряд непривычных ощущений. Образование различных сложных химических соединений и, возможно, в том числе дальнегорских «капелек» — результат этих реакций.

Арнольд Кадик, заместитель директора Института геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского:

— В 70-е годы прошлого века в Гвадалахаре были обнаружены загадочные шары, происхождение которых вызывало массу интригующих вопросов. СМИ поспешили сообщить, что это окаменевшие корабли пришельцев, вокруг них существует «аномальное поле», в котором зашкаливают электроприборы, останавливаются часы, а живые организмы демонстрируют отклонения от нормального поведения. Между тем три шара были доставлены в Университет Нью-Йорка, где их распилили и подвергли тщательному осмотру и анализу. Никаких следов материальной культуры в них обнаружено не было. Ответ ученых однозначен: это сплавы редкоземельных металлов, многократно закрученные в спирали. Чем больше увеличение, тем сложнее и непонятнее рисунок. Химические свойства, проявляемые этими сплавами, действительно весьма загадочны. И тем не менее для геологов очевидно, что шары скорее всего имеют естественное происхождение. Их создатель — природа. Очевидно, 25—40 миллионов лет назад в районе Центральной Америки проснулись несколько вулканов. Их извержения вызвали колоссальные землетрясения. Лава, раскаленный пепел накрыли собой гигантские земные пространства. Стекловидные частицы, выброшенные из вулканического зева, начали формировать сферы, которые затем превратились в шары. Шар идеальной формы может образоваться, если кристаллизация происходит равномерно во все стороны, а на поверхность они могли выйти в результате так называемой эксофолизации — выветривания, работающего в районах с большими суточными перепадами. Там же, где температура более стабильная, находят похожие шарики, но уже под землей. Их размер может колебаться от больших до сверхмалых величин. Именно их крошечных собратьев, по всей видимости, обнаружили в Дальнегорске.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Александр_Лондон   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:07 (ссылка)
Не понимаю, как могут быть открыты НОВЫЕ химические элементы ?
Вы прекрасно понимаете, что в таблице Менделеева перечислены АБСОЛЮТНО все химические элементы вселенной, откуда НОВЫЕ ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:09ссылка
... надо организовать спиритический сеанс и обратиться к тов.Менделееву.... может он в курсе?))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:21ссылка
и обязательно во сне)))))совместите два в одном.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:29ссылка
... главное по-просыпу успеть зафиксировать)))))))))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:42ссылка
не получиться- миру не нужны два ученых такого масштаба, будем довольствоваться крохами
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:49ссылка
... и что делать с "неопознанными" элементами?))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:50ссылка
опозновать
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:55ссылка
... это сложнее))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:59ссылка
Сложно только если принимать эту таблицу за аксиому, а если она всего лишь подготовительная ступень в изучении мира.У нас по некоторым причинам образовалась спутниковое телевидение и я "подсела " на разные научные и исторические каналы. На сколько могу судить, в мировом научном сообществе уже давно знают и понимают, и даже принимают, что есть и элементы и артефакты, которые они не могут даже классифицировать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 19:13ссылка
... хорошо что я отказался от тарелки в предверии лета... а то подсел-бы, а кто работать будет?)))))
... а вот в зиму обязательно!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 19:18ссылка
От нашего Солнца не замечены элементы тяжелее железа. Допустим, что железо занесено протуберанцами Солнца. Допустим.
Но у нас на Земле есть элементы, которые НАМНОГО тяжелее железа, т.е. получается, эти элементы, как уран, золото, свинец -это не нашей звезды творение ?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку