-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сохраняем видео и аудио в браузерах семейства «Google Chrome» Сегодня подробно расскажу, как пост...

Без заголовка - (0)

Дизайн дневника на liveinternet. По многочисленным вопросам я все же собралась и р...

Без заголовка - (0)

Рамочки для текста Попробую дать простой урок как сделать рамочки под текст. Углубляться в тон...

Без заголовка - (0)

Как сделать картинку ссылкой в html. Кликабельные картинки. Как отличить "кликабельную&qu...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:28 15.12.2012
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kama-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 424


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 08:21 + в цитатник
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/146/106146133_0_804cb_4f1405fa_M.jpg" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/...6146133_0_804cb_4f1405fa_M.jpg); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
/img-fotki.yandex.ru/get/9797/96945866.6a0/0_c1136_6b286c4f_XS.jpg" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/9797/96945866.6a0/0_c1136_6b286c4f_XS.jpg); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/146/106146133_0_804cb_4f1405fa_M.jpg" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/...6146133_0_804cb_4f1405fa_M.jpg); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/156/106156629_12.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
/img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/684/112684571_7.png" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/684/112684571_7.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">
118340893_000 (600x485, 545Kb)

Многие думают, что свое название гранат получил благодаря сходству с метательным разрывным снарядом - гранатой. На самом деле это не так - научное название растения происходит от латинского слова "grаnаtus", что означает "граненый", "зернистый" (внутри плода находятся многочисленные зернышки, каждое из которых окружено сочной кисло-сладкой мякотью).
Гранат не только вкусный, но и полезный. Причем он уникален своей универсальностью: в гранате полезно все! Кожура, сок, зернышки и косточки нашли применение в медицине, кулинарии и косметологии.
 

2_44 (500x333, 34Kb)
10 причин, чтобы съесть гранат:
1. Повышает гемоглобин. 
Самое известное свойство граната - борьба с анемией. 
При малокровии употребляйте разбавленный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
granatj1 (600x406, 31Kb)
2. Снижает давление. 
Зернышки граната мягко снижают артериальное давление.
А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, наладить сон.
1299 (700x467, 112Kb)
3. Останавливает диарею. 
Кожура и плоды граната обладают вяжущими свойствами, поэтому их используют против поноса. Прокипятите 20 г сушеной измельченной кожуры (или 50 г зерен) в одном стакане воды на слабом огне в течение 30 минут, процедите и пейте по 2 ст. ложки 2 раза в день.
Punica_granatum_plod (640x480, 204Kb)
4. Дезинфектирует рот и горло. 
Водный отвар кожуры граната или его сок используется для полоскания ротовой полости при ангине и фарингите, при гингивите и стоматите. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
86128086_1300599591 (576x383, 173Kb)
5. Снижает сахар крови. 
Плоды граната - очень полезны для диабетиков. Употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды - и уже на третий день заметите существенное снижение уровня сахара в крови.
1240228774granat_1 (520x391, 49Kb)
6. Выводит радиацию. 
Сок граната очень полезен для тех, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
granat_zerna (700x466, 171Kb)
7. Лечит кожу. 
У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из 2 ст. ложек гранатового сока, мыльной пены и 1 ч. ложки соли. Достаточно подержать маску на лице 2-3 минуты. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
13121_800 (500x332, 102Kb)
8. Выгоняет глисты. 
Кожура зрелого граната содержит алкалоиды, которые оказывают сильное глистогонное действие. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40-50 г измельченной кожуры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на слабом огне, пока не выпарится половина жидкости. Охлажденный отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4-5 часов сделайте клизму.
114471449_46328591_granat_cvetet (700x525, 462Kb)
9. Повышает активность гормонов. 
Милые женщины, ешьте гранат с косточками, так как они, косточки, - источник клетчатки, эфирных масел и фитогормонов, растительный аналог эстрогеновов. И бешеные "игры" гормонов, раздражительность, мигрени в период климакса обойдут вас стороной. Смело поите своих мужей гранатовым соком: стакан в день - и семейную жизнь не омрачат проблемы с потенцией. Кроме того, рубиновый нектар борется с раком простаты. Про эти свойства граната знали еще древние греки и называли его плодом страсти и плодородия.
энц_1 (640x446, 58Kb)
10. Снимает воспаление. 
При различных воспалительных заболеваниях (почек, гинекологических органов и т.д.) помогает отвар кожуры граната. Приготовьте его так: 2 ч. ложки измельченной кожуры залейте 1 стаканом горячей воды, подержите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного объема. Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
3082 (700x504, 28Kb)
Внимание! Кожура граната содержит небольшое количество ядовитых веществ - алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе возможно отравление. Кроме этого, органические кислоты гранатового сока могут разрушать зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой. С гранатом можно смело экспериментировать на кухне.
91333_632576_16 (667x500, 80Kb)
Для маринования и тушения мяса сложно найти что-то более подходящее, чем гранатовый сок: энзимы, лимонная, винная и яблочная кислоты делают мясо очень мягким.
Добавьте рубиновые зернышки в салат - и он заиграет новым вкусом "с кислинкой"; просто посыпьте любое блюдо сверху - и отличный декор не останется не замеченным.
94693237_large_1 (600x450, 97Kb)
Для праздника души приправьте зернышками граната мороженое или густо взбитые сливки - десерт понравится и взрослым, и детям. Кстати, энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов граната составляет 62-80 ккал, а 100 мл сока - 42-65 ккал.
17 (700x525, 101Kb)
Если сам гранат в сухом прохладной месте лежит примерно полтора месяца, то сок граната в банках может храниться гораздо дольше, и пить его можно в течение всей зимы.
60659078 (525x700, 62Kb)
Употреблять гранатовый сок рекомендуется перед едой: он улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Если сок стерилизовать и добавить к нему сахар, то получится гренадин - незаменимый ингредиент для многих коктейлей. На основе гранатового сока также готовят много разных соусов. К примеру известный всем НАРШАРАБ, который хорошо идёт с мясом и рыбой.
20120812133223 (480x462, 17Kb)
Как выбрать плод?
"Правильный" гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это значит, что у зрелого плода кожура должна быть немного подсушенная и слегка обтягивает зернышки. Если же кожура гладкая - гранат сорвали раньше срока.
aN0HtwIY (492x364, 86Kb)
Кроме кожуры, обращайте внимание на "корону" граната - там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий - значит, был побит в дороге, подгнил или подмерз. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.
91670270_large_351fc9affd5f (699x553, 79Kb)


geniavegas

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку