-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinovskya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 6080
Комментариев: 64
Написано: 6243


Без заголовка

Пятница, 10 Марта 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЙ ЛАНГОШ ПО-ВЕНГЕРСКИ.

 БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО БЫСТРОГО ПИТАНИЯ!

3043090

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

Ингредиенты

Пшеничная мука1,5–1,75 стак.

Картофель4 шт.

Сахар0,5 ч. л.

Дрожжи5 г

Молоко0,5 стак.

Соль0,5 ч. л.

Подсолнечное масло70 мл

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
  2. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
  3. Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
  5. Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлый жакет с «косами». Вязание спицами


Элегантный шерстяной жакет классического покроя,
с короткими рукавами послужит прекрасным дополнением
к темному трикотажному платью


Светлый жакет с косами. Вязание спицами


ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ
ЖЕНСКОГО ЖАКЕТА СПИЦАМИ ►


Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов

СУПЕР ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ВЫРАЩИВАНИЯ РАННЕГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ.

5177462_Image_40 (655x544, 289Kb)

 

 

 

 

 

Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного —  в среднем по 20-25 шт. с каждого куста.

Читать далее...
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прописи для будущих первоклашек



1.
1 (533x700, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  учим детей

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки "Прогулка в облаках"

5-2 (452x700, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пинетки для малышей

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темно-серый мужской жакет с карманами, от немецких дизайнеров. Вязание спицами


Темно-серый мужской жакет с карманами, от немецких дизайнеров. Вязание спицами



Размеры: 50/52 (54/56)


Вам потребуется: 800 (850) г темно-серой (цвет 12) пряжи Elastico Big фирмы Lana Crossa (96% хлопка, 4% полиэстера элит, 105 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; 4 пуговицы серого цвета диаметром 23 мм.

Техника вязания: резинка 1х1, лицевая гладь, выделенные убавления, выделенные прибавления.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ МУЖСКОГО ЖАКЕТА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тибати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки дома Паркеров от Giulia

"Паркер Хауз" - отель в Бостоне... Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеально к утреннему завтраку.

Фото


Рецепт от Giulia 
Слова автора: 

Удивительно вкусные булки: сдобные, нежные, с чуть похрустывающей тоненькой корочкой. 
Замечательно сочетаются с сыром, ветчиной и копчёной колбасой 
Идеально замораживаются - не отличить от свежеиспечённых! 

Ингредиенты: 

  • 300 г муки 
  • 135 мл молока 
  • 1 яйцо 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Чайный (постный)

Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
орехи молотые - 1 стакан
или изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
пекарский порошок - 1 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки

Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана

Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки

Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.

Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180-200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.

* Варенье у меня было из чёрной смородины, кисленькое, и обжаренный молотый арахис в тесте. Коржей получилось 4 штуки диаметром 26 см. Тесто тонко не раскатывала, примерно толщиной 5-6 мм. Раскатывала лепёшки чуть большим диаметром, чем нужно, чтобы красиво обрезать по кругу после выпечки. Коржи получаются мягкие, так что долго тортик выдерживать в холодильнике не нужно - часа 2 от силы. Какао подмешать получилось таким образом: тесто густое, поэтому насыпала какао на стол, как муку, и вымешивала тесто с какао, как с мукой. 

Мои комментарии: Брала не разрыхлитель, а соду (1 ч.л.). Вместо орехов и изюма добавила в тесто 2-3 ст.л. мака. Какао не использовала. А вот муки ушло больше. 
Тесто разделила на 6 частей. Раскатывала прямо на бумаге для выпечки, так как перенести со стола на противень первый корж не получилось. 
Не знаю, как за три минуты может что-то испечься, у меня пеклись коржи минут 7-8.
Варенье было клубничное. Глазурь получилась не очень - была слишком жидкой, почему-то. Но вкусной.)

источник

Рубрики:  Сладкая выпечка
пост

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ!!!

4121583_nYhfl67KufA (604x397, 162Kb)
 

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

далее
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Заливные яблоки"

(500x375, 99Kb)

За этот рецепт хочу сказать "спасибо" автору под именем Dina, которая разместила его на одном из кулинарных сайтов. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию " гости на пороге"!
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Боева_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный мармелад без сахара — для сладкоежек с осиной талией!

Лимонный мармелад без сахара — для сладкоежек с осиной талией!

 

Картинки по запросу Лимонный мармелад без сахара - для сладкоежек с осиной талией!

на 100грамм — 55.73 ккал, Б/Ж/У — 10.99/0.13/2.68

Ингредиенты:
тертая цедра лимона – 1 ст. л.
желатин – 50 г

сок лимона – 350 г
стевия по вкусу

Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленинградские Пышки

Фото к рецепту: Ленинградские Пышки

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полное восстановление зрения для всех!!! 100% результат!!!



Дальнозоркость, близорукость, косоглазие, астигматизм - все вылечивается самостоятельно с помощью простых упражнений по методу Уильяма Бейтса..
Уильям Бейтс - американский офтальмолог разработал систему упражнений для восстановления зрения. Доклад профессора Жданова.

Ссылки на лекции:

Лекция 1 http://youtu.be/Tx0krqQiTQE
Лекция 2 http://youtu.be/WH8I-jPYh_4
Лекция 3 http://youtu.be/mSuxG21tqZ4
Лекция 4 http://youtu.be/itbpar7MSdg
Лекция 5 http://youtu.be/rohtVxh-GjU
Лекция 6 http://youtu.be/4Q5cy7J8Dsk

Рубрики:  здоровье и красота

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anisimowa_tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с черносливом

Творожный пирог с черносливом

творожный пирог с черносливом (700x366, 230Kb)

Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Творожный пирог с черносливом - один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха - использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами - изюмом, курагой, финиками…

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог "Трёхслойный"

(500x375, 99Kb)

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу - у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье - вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен - в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста, пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный пирог в мире

Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.

Самый вкусный пирог в мире -- банка сметаны, пара яиц и минимум усилий! Пальчики оближешь!

 

 

Ингредиенты для теста
  • 200 г сливочного масла из морозилки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 0,5 ст. сахара
Ингредиенты для начинки
  • 500 мл сметаны (лучше пожирнее)
  • 4 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахара
Приготовление
На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
Самый вкусный пирог в мире -- банка сметаны, пара яиц и минимум усилий! Пальчики оближешь!

Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.
Самый вкусный пирог в мире -- банка сметаны, пара яиц и минимум усилий! Пальчики оближешь!

Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.
Самый вкусный пирог в мире -- банка сметаны, пара яиц и минимум усилий! Пальчики оближешь!

Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

Самый вкусный пирог в мире -- банка сметаны, пара яиц и минимум усилий! Пальчики оближешь!

Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
Самый вкусный пирог в мире -- банка сметаны, пара яиц и минимум усилий! Пальчики оближешь!

Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

Источник

Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка, которая восхищает! Булочки с кремом.

Булочки с кремом. Выпечка, которая восхищает!
Как же вкусно с молоком!


zZhpr1q3Qc (604x325, 70Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Мокрое безе" — очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик!

Крем «Мокрое безе — очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик!
Самый лучший крем!


9EJe9vlzuRY (604x453, 62Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кремеш"

Торт "Кремеш"

5177462_krkmesh (468x297, 105Kb)

Такого легкого и быстрого рецепта я еще не встречала, все таки торт! Может не совсем привычный нам, Кремеш достойно смотрится на семейном чаепитии или за чашечкой кофе с друзьями. Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для "Торт "Кремеш"":

Рецепт "Торт "Кремеш"":

Торт "Кремеш" ингредиенты Тесто разделить на 2 пласта, раскатать в одинакового размера квадраты и выпечь две заготовки. Выпекать при 200 градусах, минут по 20.

Торт "Кремеш" ингредиенты Приготовить крем. Сегодня я воспользовалась продукцией от Нааs,"Заварной крем с ароматом ванили". Сухую смесь высыпать в 100 мл. молока, тщательно размешать.

Торт "Кремеш" ингредиенты Заготовки остудить.

Торт "Кремеш" ингредиенты Вскипятить 200 мл. молока, аккуратно вылить в него смесь крема и, помешивая постоянно, проварить крем до загущения. Крем охладить. Затем взбить венчиком или миксером.

Торт "Кремеш" ингредиенты На один испеченный слоеный квадрат выложить крем.

Торт "Кремеш" ингредиенты Второй квадрат разрезать на 9 одинаковых квадратов.

Торт "Кремеш" ингредиенты Выложить на крем квадратики. И припорошить сахарной пудрой.
Ну разве не торт :
5177462_1798096_75268nothumb500 (500x354, 115Kb)5177462_1798117_70202nothumb500 (500x400, 135Kb)

 

Рубрики:  Сладкая выпечка


Поиск сообщений в kalinovskya
Страницы: 304 ... 258 257 [256] 255 254 ..
.. 1 Календарь