-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinovskya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 6060
Комментариев: 64
Написано: 6223


Без заголовка

Суббота, 04 Марта 2017 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ - СОВЕТЫ АГРОНОМА.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ - СОВЕТЫ АГРОНОМА.
3 (604x453, 239Kb)
Прививками я занимаюсь уже более 20 лет, мне это доставляет несказанное удовольствие. На каждом дереве у меня по нескольку сортов, это очень удобно и красиво. Представьте себе яблоню, на которой с одной стороны красные яблоки, с другой – желтые, с третьей – зеленые с красным бочком. Чудо!

Участок у меня очень маленький, всего 4 с небольшим сотки, особо не размахнешься. Две яблони и одна груша, три молоденькие сливы, три вишни, смородина красная и черная, несколько сортов крыжовника. Недавно посадила четыре саженца абрикоса, выращенных мной же из косточек, увлекаюсь виноградом, у меня его пять сортов. А еще я давно и безнадежно больна цветами, их у меня треть участка, каждый клочочек земли ими занят. Но не в том суть, поговорим о прививках.
На яблоне сорта Жигулевка у меня сделана одна прививка от яблони Северный синап и три – от Симиренко. На другой яблоне,

Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ!!!

4121583_nYhfl67KufA (604x397, 162Kb)
 

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

далее
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты постного теста для выпечки - швейцарское, фило, заварное

Швейцарское постное песочное тесто

Швейцарское постное песочное тесто универсального назначения. Оно приятное в работе и готовится довольно необычным способом – путем взбивания растительного масла с ледяной водой.


2017-02-28_14-43-27 (508x345, 465Kb)

Читать далее

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное) - рецепт

Фото к рецепту: Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

Ингредиенты

Заварная основа:

Читать далее

ЧУДО-ТЕСТО ФИЛО БЕЗ ЯИЦ


2017-02-28_14-55-38 (505x351, 379Kb)

Читать далее

Постное картофельно-дрожжевое тесто

Тесто увеличится в объеме в 2 раза.Такое тесто отлично подходит для пирогов.

Читать далее...
Рубрики:  пост

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

VR6zZarX28eG (120x100, 22Kb)
Рубрики:  пост

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда

Постные блюда

 

Постные блюда это легко и просто: постные салаты, постные супы, постные вторые блюда и многое другое...  и вкусно, и сытно, и разнообразно...

 

 

Рубрики:  пост

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье без яиц

Замечательный рецепт очень простого и вкусного печенья без яиц, приготовить которое проще некуда!

 
Быстрое печенье без яиц
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
1 стак. манной крупы
3/4 стак. пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
Оставь масло при комнатной температуре и подожди, пока оно станет достаточно мягким. Смешай его с манной крупой и солью. Пол чайной ложки соли — не так уж много для такого количества ингредиентов. Так что любители солененького могут добавить еще немного соли.


 
Быстрое печенье без яиц


Хорошо вымеси тесто, чтобы соль равномерно распределилась. Добавь муку, снова хорошо перемешай в однородную массу и сформируй шар.

Быстрое печенье без яиц

Лист пергаментной бумаги посыпь мукой. Раскатай на нём тесто толщиной не менее 1 см. Переложи вместе с бумагой на противень. Разрежь тесто на небольшие квадратики. Или можешь сделать фигурное печенье — тебе решать!


 
 
Быстрое печенье без яиц

Выпекай печенье при температуре 180 °С 25 минут до получения румяной корочки. Готово! Печенье получается очень рассыпчатое и вкусное — пальчики оближешь.


 
Быстрое печенье без яиц

 
Быстрое печенье без яиц

Кстати, такое лакомство можно сделать сладким. В таком случае сначала разотри масло с 1 стак. сахара, затем добавь манку, а далее всё по рецепту. А если добавить в соленое тесто немного тертого пармезана, к примеру, то этому печенью не будет равных!

Рубрики:  пост

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с интересным узором из тюльпанов

124098530_54734677_1265295396_450603ss06xdzo9s (235x343, 86Kb)

VERENA 6/97

 

1 (600x450, 177Kb)

Рубрики:  Вязание для малышей

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить здоровую розу?




ВЫРАЩИВАЕМ ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЕ РОЗЫ!
(36 важных пунктов - которые стоит выполнить!)

1. Приобретая саженцы роз, необходимо знать принадлежность выбранного вами сорта к той или иной группе.

2. Выбранные вами сорта должны быть морозостойкими и устойчивыми к болезням (учитывать климатические условия вашего участка).

3. Не покупать розы старше трех лет.

4. Саженец привитой розы должен иметь сильные, гладкие, разветвленные корни и 2-3 одревесневших зеленых побега. Если саженец имеет один побег, то его надо коротко обрезать, чтобы стимулировать рост спящих почек.

5. Приобретенные саженцы обязательно продезинфицировать в растворе медного купороса или фундазола.
Если корневая система саженца подсушена, то его надо на сутки поместить в воду (без стимуляторов). После этого перед самой посадкой поместить растение в раствор с одним из стимуляторов согласно инструкции по применению.

6. Не сажать розы в почву с неизвестной кислотностью, обязательно установить рН (в кислую почву добавить золу, известь, в щелочную - торф, навоз).

7. Не сажать розы на том месте, где уже росли розы или деревья и кустарники семейства розоцветных более 10 лет.

8. Не высаживать розы на местах, где бывают сквозняки, в тени, вблизи деревьев и кустарников (минимальное расстояние до высокорослых кустарников и деревьев 70 см).

9. Высаживать розы на приподнятых, солнечных, хорошо проветриваемых участках, где нет застоя воды.
Читать далее...
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ранункулюс: посадка и уход.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

78 (700x478, 133Kb)
Красивые ранункулюсы, которые очень похожи на миниатюрные розочки, являются любимыми цветами многих женщин. Отлично они смотрятся в группах на клумбах и рабатках, рокариях и миксбордерах. А еще их можно выращивать в вазонах.
Ranunculus-4528 (652x479, 84Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний постный майонез - несколько рецептов


postnyj-majonez (635x635, 343Kb)

1. Яблочный постный майонез

От автора: "Не знаю, почему, но это мой самый любимый вариант. Может, благодаря тому, что легкая фруктовая нотка значительно обогащает вкус любого блюда, которое приправляется таким майонезом? Или потому, что соус получается довольно ненавязчивым и менее калорийным, чем многие другие? Впрочем, так ли это важно, если в итоге у меня есть отличный продукт, который нравится и мне, и моей семье?

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  пост

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о розах от А до Я. Море информации



РОЗЫ В САДУ
Только для вас уважаемые читатели собрала все интересные сведения о розах! Как посадить, как обрезать кусты, о подкормках для розы - вы узнаете здесь и сейчас, не покидая пределы дневника! Очень удобно получить всю информацию о цветах в одном сообщении. Вам не нужно тратить своё время! Смотрите видео, и вы узнаете как быть успешным цветоводом!
Читать далее...
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

3416556_getImage_3_1_ (640x480, 104Kb)

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю.

Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!

Для приготовления пышек понадобится:

-1 стакан молока или простокваши,

-1 яйцо,

-1 ч.л. сухих дрожжей,

-1 ч.л. соли без горки,

-1 ст.л. сахара,

-2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

-2,5 - 3 стакана муки,

-подсолнечное масло для жаренья,

-сметана и сахар

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами.

Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.

Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.

Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,

так же поступить со всеми пожаренными пышками.

Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная. Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!

- See more at: http://vseretepti-ineta.blogspot.com/2016/01/blog-post_8.html#more

 


: http://vseretepti-ineta.blogspot.com/2016/01/blog-post_8.html#more

Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить "Ватрушки фрейлин"

Как приготовить "Ватрушки фрейлин"



3416556_0_138698_af277e4c_orig (640x480, 82Kb)


 



Рецепт покоряет своей простотой и вкусом.



Есть такие рецепты, которые еще до изготовления знаешь, что будут вкусными, так вот "Фрейлин" один из таких!



НЕОБХОДИМО:



250 гр слоеного теста



250 гр творога



50 гр сахара



1 ст. л. крахмала



2 яйца



40 гр сливочного масла



3-4 ст. л. изюма



2 ст. л. апельсинового ликера







 



Как приготовить:



1.В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером.



2.В приготовленную массу добавить сливочное масло и



снова взбить миксером.



3.Добавить творог и крахмал, снова взбить миксером.



4.Изюм залить апельсиновым ликером и



оставить на 2 часа, за неимением такового, распарить.



5.Изюм положить в творожную массу, перемешать.



6.Тесто раскатать и вырезать кружочки,



уложить их в форму для выпечки кексов.



7.В формочки выложить творожную массу.



8.Выпекать в предварительно разогретой духовке



20 минут при температуре 220С. Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный сникерс



2.
UdzEcmCen2w (500x350, 123Kb)

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
 
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Тибати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовик "Особенный"

Чудо-торт! Нет слов! Испеките, пожалуйста сами и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим! Нам очень, очень понравилось, попробуйте и вы!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 3 шт

Мед — 1 ст

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик "Шифоновый"

4248238_8 (604x401, 43Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 3 стак.
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1 стак.
Сода - 2 ч.л.
Мед - 4 ст.л.

Крем:
Сметана - 500 г
Сахар - 0,5 стак.
Ванилин - 0,5 упак.

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!

А вкус торта: это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и кремом из сгущённого молока. Вот это вкуснятина! Такие торты чем дольше стоят, тем вкуснее, но проблема в том что кто же такому торту настояться то даст????

2 (447x700, 52Kb)6948051636_65f403e8cf_z копия (370x555, 113Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Несквик"

4248238_23 (604x402, 51Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
150 гр. муки.
1 ч.л. разрых.
2 стол.л. какао(несквик)

Приготовление:

1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик).
4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами.
5.Поставить торт в х-к на ночь.

источник

Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с мягким безе (ВКУСНЕЕ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА!)

TpcTyHVmDVw (453x604, 124Kb)
Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать... он такой... красивый... вкусный... мягкий... Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно, а результатом будут довольны все)

Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:
2-3 крупных яблока

Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры

Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт "Слезы ангела"? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот, когда "фотосессия" подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге :)

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4bb14_6a590f67_L (500x436, 140Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с черносливом и сметанным кремом - сладкий рецепт дня

Готовить торт с медовыми коржами – занятие не такое уж простое. Времени ему придется уделить достаточно много, не отвлекаясь на другие дела. В отличие от других тортов, в которых обычно не больше трех коржей, в медовике их как минимум шесть, а нередко восемь и больше. Впрочем, выпечка большого количества коржей времени займет немного. Печется каждый корж всего несколько минут, и этого времени едва хватает чтобы успеть снять предыдущий и раскатать следующий. Обрезать коржи лучше сразу, как достанете из духовки – пока корж горячий, он очень мягкий, и его легко обрезать под нужный размер. Остывшие коржи хрупкие, ломкие, но пропитываясь кремом, они разбухают и становятся очень нежными, воздушными. 
 

1995 (700x466, 162Kb)

Несмотря на трудоемкость, медовик – торт очень простой, он удается всегда и у всех. Единственная сложность – сметанный крем. Очень важно не перебить его, иначе сметана пойдет крупками, и крем не получится. Чтобы крем хорошо взбивался, для него нужна хорошая сметана, не слишком жирная и не очень густая, но и не жидкая. Очень вкусным крем получается из домашней сметаны – она отлично взбивается, крем будет пышным, воздушным, с легкой кислинкой. 

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка


Поиск сообщений в kalinovskya
Страницы: 303 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь