-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinka70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 46307
Комментариев: 888
Написано: 49937




Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2020 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно привить на одну яблоню несколько сортов

Прививками я занимаюсь уже более 20 лет, мне это доставляет несказанное удовольствие. На каждом дереве у меня по нескольку сортов, это очень удобно и красиво. Представьте себе яблоню, на которой с одной стороны красные яблоки, с другой – желтые, с третьей – зеленые с красным бочком. Чудо! Участок у меня…

читать далее

Рубрики:  САД/прививка, обрезка, формировка

Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2020 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две ажурные модели спицами в роскошном бежевом цвете

4403711_Screen_Shot_073120_at_04_34_AM (700x558, 513Kb)

Нестареющая классика ажура с ромбами продолжает очаровывать и покорять сердца вязальщиц. Казалось бы – ну что здесь необычного… А ведь глаз не оторвать от этого пуловера с широким вырезом горловины и коротеньким рукавчиком с бантами.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пуловер свитер джемпер

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы

3416556_stilnajaveschdljaletnegogarderobaimagesbig (460x690, 32Kb)

Стильная вещь для летнего гардероба

https://www.knittingideas.ru/posts/21698-stilnaja-vesch-dlja-letnego-garderoba.html

https://www.knittingideas.ru/posts/21698-stilnaja-vesch-dlja-letnego-garderoba.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жилеты и безрукавки

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы румынского кружева - Листья и сеточка

0 (499x540, 223Kb)  
 
Что такое румынское кружево?
 
Это традиционный для Румынии вид рукоделия, который издревле украшал интерьеры местных мастериц.
 
Основное отличие этой техники от других – это “шнурки”, с помощью которых и складывается узор кружева.
 
Авторские разработки - Натальи Лозовской для Дyплет

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/румынское кружево

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый ажурный летний топ "Belle Fleur" спицами. Описание и схемы.

 


Источник

 

Автор: @olga_knits_msk


2 (560x700, 391Kb)


3 (560x700, 384Kb)


1 (560x700, 425Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/топ

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючок.Топ с перевернутыми бретельками

folder (495x700, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/топ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое варенье из слив на зиму без загустителя. Самый удачный способ приготовления любого варенья!



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный крем — идеальная начинка для любых тортов и пирожных!

Карамельный крем — идеальная начинка для любых тортов и пирожных!

5177462_karamelnosmetanyjkrem (700x392, 123Kb)

Готовим универсальную карамельную начинку для тортов и пирожных.

Эта оригинальная сливочная начинка обязательно вам понравится! Для всех, кто хочет попробовать необычный крем! Очень вкусно и готовить несложно!

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 600 мл молока (жирного)
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 яйца
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопить 150 г сахара с 2-3 столовыми ложками воды. Полученный сироп кипятим непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым. Добавьте оставшийся сахар и постепенно влейте молоко.
  2. Смешайте муку с несколькими столовыми ложками молока и добавьте в смесь. Держите на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не прилипала. Отдельно взбейте целые яйца с солью и постепенно добавьте в карамельный крем. Держите на огне до закипания, чтобы получился однородный крем. Карамельный крем можно использовать для украшения различных тортов и пирожных.

Желаем вам удачи!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть и подушка

crochet-Tablecloth free-pattern 31 (688x700, 608Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/салфетка, скатерть

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2020 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-4 Вкусных сливочных супчиков

Нежный, кремово- сливочный суп — вот чего не хватает в промозглый зимний день!

1. Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

ТОП-4 Вкусных сливочных супчиков

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2020 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка легких салатиков на весну и лето

Screenshot_158 (700x638, 826Kb)
1. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 0,5 шт.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сухарики — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2020 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник "Стаканник" с чёрной смородиной

Манник, который получается всегда! Даже весы не понадобятся. В тесто для манника можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи и т.п. Сегодня готовим манник с чёрной смородиной. Хрустящая корочка и нежный, слегка влажный мякиш - отличная выпечка к чаю или кофе.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка,сладкое

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2020 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг с вишней от Юлии Высоцкой

2835299_1Pyding_s_vishnei_ot_Ulii_Visockoi (700x366, 48Kb)

Йоркширский пудинг — традиционная английская выпечка, которую часто подают с ростбифом или другими мясными блюдами. Мы же предлагаем сладкий вариант этого воздушного чуда. Пудинг с вишней от Юлии Высоцкой приготовить очень просто, и получается он всегда.
 
Для нежного десерта вам необходимы яйца, молоко, мука и немного сливок. Даже без разрыхлителя и соды тесто будет очень пышным. В качестве начинки подойдут любые замороженные или свежие ягоды. Вишневый пудинг — это прекрасное решение для быстрого десерта в любое время года.
Ингредиенты
Вишня 350 г
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 100 г
Молоко 150 мл
Сливки 50 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка,сладкое

Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная летняя двубортная блузка в двух цветах + Крестьянская блузка с рукавами




ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ:
36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88
38 (грудь-талия-бедра) 86-70-92
40 (грудь-талия-бедра) 90-74-96
42 (грудь-талия-бедра) 94-78-100
44 (грудь-талия-бедра) 98-82-104
46 (грудь-талия-бедра) 102-86-108
48 (грудь-талия-бедра) 106-90-112
50 (грудь-талия-бедра) 110-94-116
52 (грудь-талия-бедра) 114-98-120
54 (грудь-талия-бедра) 118-102-124
56 (грудь-талия-бедра) 122-106-128
ДАЛЕЕ…



Рубрики:  ШЬЕМ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Заправка для солянок и рассольников


 

3416556_2mGKjUvlG9w (604x382, 110Kb)

Заправка для солянок и рассольников

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишнёвая риккота"

4248238_28 (700x700, 313Kb)

Ингредиенты

Бисквит:
150 г вишни
150 г пшеничной муки
105 г сахара
135 г сливочного масла
3 яйца
3 г разрыхлителя
1 пакетик ванилина

Начинка:
500 г риккоты
65 г сахарной пудры
60 г молочного шоколада
150 г вишни

Приготовление

1. Бисквит. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Должна получиться пышная масса.
2. В два этапа добавьте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Нарежьте вишню (у меня замороженная) и отправьте к тесту. Тщательно перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Готовому коржу дайте полностью остыть.
4. Начинка. Риккоту и сахарную пудру перемешайте вместе. Шоколад порубите ножом.
5. Сборка. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний корж я пропитала стёкшим соком от вишни, это не обязательно. На первый корж выложите половину риккоты, выложите всю ягоду и посыпьте половиной шоколада.
6. Накройте вторым коржом, сверху покройте оставшимся кремом и шоколадом. Уберите в холодильник на пару часов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Шоколадный торт с черничным муссом ⠀

(500x375, 99Kb)

Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2020 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ АЖУРНАЯ ТУНИКА ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ

1 (538x700, 322Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/филейка

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2020 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор сеточка. МК видео

YYY (624x311, 131Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2020 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный способ сделать мороженое с ягодами

Способ сделать вкусное летнее мороженое самостоятельно — и картинки для вдохновения:

Приготовить потрясающее и освежающее мороженое из ягод и фруктов в домашней обстановке несложно.
Для этого понадобится:

— 6 плодов киви
— 200 г сахарного песка
— 3 яйца
— 250 мл молока или сливок

Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок. Киви достаточно сочный фрукт и сока с него будет достаточно, чтобы придать мороженному кисленький, освежающий вкус.

Как делать. ДАЛЕЕ…
D1opY.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка,сладкое

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2020 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый ажурный узор спицами, видеоурок


САМЫЕ КРАСИВЫЕ УЗОРЫ




ажурный-узор (640x300, 170Kb)

Красивый ажурный узор спицами для палантина, топа, схема узора + видео как связать Раппорт узора составляет 14 петель + 2 кромочные и 28 рядов. На схеме даны только лицевые (нечетные) ряды. В изнаночных (четных) рядах все петли вязать по рисунку. В ширину начать с кромочной петли, повторять раппорт, закончить кромочной петлей. В высоту повторить с 1-го по 28-й ряд
схема ажурный узор (645x644, 50Kb)





BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2020 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан Голубая лагуна. Работа Ксюши Тихоненко

https://kru4ok.ru/sarafan-golubaya-laguna-rabota-ksyushi-tikhonenko/

kru4ok-ru-sarafan-golubaya-laguna-rabota-ksyushi-tihonenko-59453-480x796 (422x700, 78Kb)
kru4ok-ru-sarafan-golubaya-laguna-rabota-ksyushi-tihonenko-49453-480x863 (389x700, 72Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сарафан


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2020 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Спартак или Шокомедовик

4248238_11 (700x700, 392Kb)
 

Ингредиенты:


- 4 яйца, - 4-5 с.л меда
- 100 гр слив. масла
- 1,5ст сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соды - 4 ст муки (ст 250 мл)
- 3 с.л. какао
Крем: - 4 желтка
- 1 ст сахара
- 1 ч.л ванилина
- 500 мл молока
- 3 с.л муки с небольшой горкой - 500 мл сливок

Приготовление:


Сперва делаем заварной крем. Смешать все продукты до однородной массы и помешивая все время уварить на медленном огне до загустения. Полностью остудить крем, накрыв пищевой плёнкой в контакт.
После того как будут готовы коржи, начинаем взбивать сливки и добавляем по одной ложке в заварной крем и взбиваем на средней скорости до однородной массы.
Коржи:
Смешать яйца, сахар, мед и масло. Поставить на паровую баню и растопить примерно 5 мин., затем добавить соду и разрыхлитель, оставить еще мин 5 , после добавить какао и 1 стакан муки. Дать массе полностью остыть. Добавить 3 ст муки и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам можно добавить еще чуточку муки.. Но тесто должно быть мягким, но не липким. Из этого теста выходит 10-12 коржей 24-26 см . Коржи печь при темп.180- 200 гр примерно 4 мин. Желательно собрать торт в кольце и оставить пару часов в холодильнике, тогда он будет ровный и красивый. затем посыпать крошкой и украсить по желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2020 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из красной смородины

У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Это самый простой и любимый мною рецепт приготовления желе из красной смородины.


Желе из красной смородины
 

Обычно при приготовлении желе на зиму, я добавляю в ягоду агар-агар, но красная смородина содержит большое количество пектиновых веществ, которые повышают студнеобразующую ценность готового продукта и обладают высокой желирующей способностью. Я это желе обычно храню в погребе или холодильнике, но по словам моей подруги, желе отлично хранится дома в кладовке, в этом году я тоже поставила его на хранение в кладовку.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 1,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг

Приготовление желе:

  1. Собрать или купить спелые ягоды красной смородины. В этом рецепте нужно использовать соотношение сахара и ягод 1:1, поэтому вы можете взять любое количество ягод и столько же сахара. Ягоды хорошо помыть под проточной водой, веточки можно не обрывать.
  2. Поместить ягоды и сахар в кастрюлю таким образом, чтобы они занимали половину кастрюли и интенсивно помять ягоду с сахаром ложкой или толкушкой для картошки в течение 5 минут. За это время ягоды максимально пустят сок и он соединится с сахаром.
  3. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Нагреваясь, масса начнет сильно пенится (примерно так же, как и при приготовлении томатного сока, поэтому кастрюлю нужно брать с высокими бортиками), постоянно мешаем будущее желе ложкой, огонь можно немного убавить.
  4. После того, как пена сойдет и желе начнет кипеть, кипятим после закипания 6-8 минут. Горячее желе протрем через сито и сразу разольем по банкам. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось полтора литра желе.
  5. Оставим банки на столе до полного остывания. Остывшие банки закроем железными крышками (лучше брать банки и крышки с резьбой).

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2020 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат - большое количество рецептов различных салатов

Картофельный салат

Картофельный салат

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2020 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный ликер или ликер из мяты (несколько рецептов)

Мятный ликер или ликер из мяты (несколько рецептов)

Многие из вас, наверное, уже не раз готовили разные алкогольные напитки сами и знаете, что они получаются не хуже купленных. А хотите приготовить мятный ликер? Это особый напиток, так как мята очень ароматное растение, которое обладает удивительным вкусом и множеством полезных свойств. А  благодаря содержанию ментола в листьях растения, она обладает удивительным запахом и освежающим эффектом. Алкогольные напитки с добавлением мяты отличаются мягким вкусом и неподражаемым ароматом.Поэтому в летнее время года ее часто добавляют в различные напитки. Ликер - один из наиболее вкусных и популярных напитков, приготовленных на основе этого растения. Его можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления самых различных коктейлей и настоек.

мятный ликер 5 (700x516, 373Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в kalinka70
Страницы: [1057] 1056 1055 ..
.. 1 Календарь