-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinka70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 46306
Комментариев: 888
Написано: 49936





Вкус детства: сделайте квас, как из бочки, но без хлеба

Суббота, 01 Августа 2020 г. 15:44 + в цитатник
Утолять жажду квасом люди стали уже очень давно. И очень много лет освежающий напиток разливали на улице из больших металлических бочек. Если вы хотите создать напиток, с таким же вкусом, но очень быстро, вы можете приготовить его из весьма необычных продуктов. По вкусу он практически не отличается от хлебного кваса!

Вам понадобится:
*холодная вода — пять литров;
*650 граммов сахарного песка;
*две столовых ложки цикория;
*пачка быстродействующих дрожжей (11 граммов);
*чайная ложка лимонной кислоты


В глубокую кастрюлю засыпается цикорий, сахар и лимонная кислота. Смесь доводится до кипения и сразу же снимается с огня. Теперь будущий квас нужно остудить до температуры парного молока, после чего добавить дрожжи и оставить на три часа. Готовность напитка определяется образовавшейся пеной. После ее появления квас можно поставить в холодильник для лучшего вкуса.
1558811682-5566-b30058f852e5bf1cd2640e2d685f (550x350, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2020 г. 19:32 + в цитатник
Страна Мам Ажурный топ с сочетанием узоров и мотивов
В этом нежном ажурном топике прекрасно сочетаются красивые цветочные мотивы и интересные узоры.
Пряжа 100% хлопок 40 гр\230 м. 6 мотков. Производится в Китае.
Крючок 1.4 мм.
Выкройка (расположение мотивов).
Схема мотива.
Соединение мотивов.
Схема узора на центральной вставке.’’ Ветки с цветами на зиг-загах’’. Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/топ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 18:42 + в цитатник
Страна Мам Свитерочки с тракторами для мальчиков
Вот на этом сайте: https://www.bluum.no/ увидела замечательные свитерочки для мальчиков/девочек, но цены...
Решила нарисовать схему для нашей группы, вдруг кому-то пригодится вязать для своих деток, внуков.
Вот разные цветовые решения свитерочка:
Этот для девочек предлагается.
А вот и схема:
Всем ровных петелек!!! Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жакард

Свинина в кисло-сладком соусе: делаем глазурь и покрываем мясо

Суббота, 25 Июля 2020 г. 14:12 + в цитатник
original (650x450, 330Kb)
Чаще всего свинину просто жарят на сковороде, но мы предлагаем повторить гораздо более интересный и даже более вкусный рецепт. Запечем свинину в духовке, а чтобы сохранить весь сок, покроем мясо глазурью кисло-сладкого соуса.
Для рецепта лучше брать либо свиные ребра, либо корейку — ингредиенты даются из расчета на 1,7 килограмма.
Из специй используем
1 чайную ложку черного перца,
8 зубчиков чеснока,
1 чайную ложку растительного масла.

Глазурь будем делать из
1 кислого зеленого яблока,
6 столовых ложек кетчупа и такого же количества соевого соуса.
Кроме того, понадобится еще 3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка сахара,
чайная ложка сушеного чеснока,
0/5 чайной ложки корицы,
1/2 чайной ложки красного острого перца и
соль по вкусу.
Мясо моем, затем удаляем лишний жир и пленку, если она есть. Затем смешиваем соль и черный перец, а зубчики чеснока разрезаем пополам. Мясо солим, перчим, чеснок обваливаем в смеси соли и перца и фаршируем им мясо. Тут есть маленький лайфхак: смажьте мясо небольшим количеством подсолнечного масла, оно поможет специям впитаться лучше. Стоит оставить кусок мариноваться на несколько часов. Закатываем свинину в фольгу и запекаем 1 час 45 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

Как раз есть время заняться глазурью. Яблоко чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Кладем в сотейник его и другие перечисленные выше ингредиенты для глазури. А теперь просто выпариваем массу на маленьком огне примерно 20 минут — соус должен получится густым.
Перекладываем мясо на решетку, обильно смазываем его глазурью и отправляем опять в духовку, но уже разогретую до 250 градусов. Через 8 минут переворачиваем и еще раз смазываем глазурью, ждем еще минут 10 и мясо готово.
Перед подачей дайте мясу немного отдохнуть, так оно будет еще вкуснее.
Видеорецепт: http://www.steaklovers.menu/food/40122?utm_referrer=mirtesen.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 20:52 + в цитатник
Страна Мам Детский плед " У моря..."
Всем хорошего настроения и приветики
Связала я детский плед, которым и хочу поделиться
Плед "У моря... "
Прошла я этот путь длиной в 162 петли и 272 ряда, 1200 метров
Вязала его из пряжи Baby Alize Softy Plus 100 г/120 м и бобинного акрила 100г/1500м в 13 сложений, спицы #4.5.
Расход пряжи 1000 г. Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/плед


Понравилось: 1 пользователю

Торт-мороженое «3 вкуса»

Суббота, 18 Июля 2020 г. 16:11 + в цитатник
original (640x360, 143Kb)
Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:
Размер формы:13 х 10 х 20 см
Основа:
*Печенье – 300 – 320 г

Ванильное мороженое:
*Сливки 33% - 250 г
*Ванильный сахар – 10 г
*Сгущенное молоко – 80 г

Шоколадное мороженое:
*Сливки 33% - 250 г
*Какао – 2-3 ч.л.
*Сгущенное молоко – 80 г

Мороженое крем-брюле:
*Сливки 33% - 250 г
*Вареное сгущенное молоко – 80 г

Меренга:
*Белки – 3 шт. (около 100 г)
*Сахар – 110-120 г
*Ванильный сахар – 10 г
*Щепотка соли

1. Форму выложить пищевой пленкой и печеньем. При необходимости печенье можно разрезать, чтобы оно помещалось в форму.
2. Для ванильного мороженого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром. Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем еще немного.
3. Для шоколадного мороженного: в сгущенное молоко добавляем какао. Сливки взбиваем и также добавляем сгущенное молоко с какао к сливкам.
4. Для мороженого крем-брюле: взбиваем сливки, добавляем вареное сгущенное молоко. Не забывайте: чтобы сливки хорошо взбились, они должны обязательно быть очень холодными.
5. Ложкой выкладываем в подготовленную форму каждый вид мороженого, постоянно чередуя, чтобы получился красивый рисунок. Также можно залить мороженое слоями. Накрываем верх печеньем.

Контейнер закрываем крышкой, чтобы не попадали лишние запахи и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Лучше всего оставить в морозилке на 12-24 часов.
6. Для меренги взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пик, на это может уйти 10-15 минут.
7. Достаем замороженный торт. Сверху покрываем его меренгой, можно сделать любые узоры. Теперь ставим торт на 4-5 минут в духовку, прогретую до максимума (240-250 градусов), чтобы меренга зарумянилась.
Не бойтесь ставить в духовку, если торт хорошо заморожен, то за 4-5 минут, он даже не успевает прогреться и остается твердым и мерзлым внутри.

Пошаговый видео-рецепт:https://www.youtube.com/watch?v=kHAYaUbMz-I

взято:https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43792027441/Tort-morozhenoe-3-vkusa-?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2020 г. 14:30 + в цитатник
Страна Мам . Свитерочки с котятами.
Доброго времени суток, Милые Рукодельницы!
Поздравляю всех с Новым 2018 годом! Счастья, здоровья, успехов и всего самого наилучшего!!!
У меня сегодня свитерочки для маленьких любителей кошек. Свитерочки для двойняшек мальчика и девочки, на возраст 2 годика. Выполнено на заказ. Ручная работа.
Пряжа CASHMIRA 100% шерсть, 300 м, 100 г. Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям
ВЯЗАНИЕ/жакард



Процитировано 1 раз

Зеленая паста фетучини карбонара

Среда, 15 Июля 2020 г. 17:51 + в цитатник
73324449 (700x700, 89Kb)
*1 яичный желток;
*80г пасты;
*1 грудинка свиная;
*4 ложки жирных сливок;
*на кончике ножа мускатный орех и перец;
*1 ложечка рубленой петрушки;
*1 ложка тертого Пармезана;
*соль.

Как приготовить:
1. Поставить готовить спагетти, а в это время заняться заправкой.

2. Тонкими ломтиками нарезать грудинку и обжарить мясо с обеих сторон на сухой сковороде.

3. Желток смешать со сливками, солью и орехом. Натереть туда же сыр и перемешать.

4. Возвращаемся к спагетти. Нужно выложить горячую пасту в миску и сразу залить яичной смесью. Перемешать.

5. Грудинку выкладывать порционно либо сразу в миску.

6. Фетучини лучше выкладывать в форме гнезд и присыпать петрушкой, пармезаном и перцем.





Как контролировать густоту соуса
Сыр с яйцами – основа соуса, которая дает тот самый сливочный вкус даже без использования сливок. По мнению многим поваров, наиболее оптимальным сочетанием считается 1 яйцо и 2 желтка на 250 г пасты.
Главное при смешивании соуса с пастой – не допустить свертывания яичной массы. Чтобы этого не получилось, перед смешиванием с яично-сырной массой сковородку с пастой снимают с огня на пару минут и добавляют в нее немного воды.

Нужны ли сливки с чесноком
Большинство рецептур предлагают использование жирных сливок. Однако повара из Италии этот вариант отвергают. По их мнению, они перебивают вкус сыра. А вот чеснок, напротив, итальянцы приветствуют. Несколько долек чеснока они советуют раздавить и обжарить на оливковом масле, а потом отправить к соусу.

Как выбрать пасту
Если не хотите, чтобы паста «не отразилась» на вашей фигуре лишними килограммами, учтите несколько правил:

* выбирайте пасту только твердых пшеничных сортов;
*варить макароны нужно до «aldente», то есть за минуту до готовности пасту вынимают, чтобы по замыслу итальянцев она дошла
до консистенции после того, как будет снята с огня;
*никогда не промывайте пасту из твердых сортов пшеницы водой из-под крана, поскольку она «боится» холода.

https://ona-znaet.ru/carbonara?utm_referrer=mirtesen.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста с курицей

Среда, 15 Июля 2020 г. 17:46 + в цитатник
72173947 (700x466, 43Kb)
*спагетти;
*1 грудка курицы;
*1 зубец чеснока;
*2 стак. сливок;
*100 г пармезана;
*лук;
*4 яйца;
*40 г топленого масла;
*соль и сушеные травы прованса.

Как приготовить:
1. Отварить спагетти и оставить на дуршлаге.

2. Грудку отварить, нарезать кусочками после остывания.

3. Измельчить лук и чеснок.

4. Чтобы сделать соус, мелко натирают сыр, яйца делят на желток и белок (используется лишь желток). Желток соединяют с зеленью, сливками и сыром, а потом до однородности взбивают.

5. На сковороде с маслом поджарить чеснок и лук до прозрачности, добавить мясо и пару минут еще готовить.

6. Все заготовки, включая пасту, соединяют в сковородке, тушат 5 минут.


Как контролировать густоту соуса
Сыр с яйцами – основа соуса, которая дает тот самый сливочный вкус даже без использования сливок. По мнению многим поваров, наиболее оптимальным сочетанием считается 1 яйцо и 2 желтка на 250 г пасты.

Главное при смешивании соуса с пастой – не допустить свертывания яичной массы. Чтобы этого не получилось, перед смешиванием с яично-сырной массой сковородку с пастой снимают с огня на пару минут и добавляют в нее немного воды.

Нужны ли сливки с чесноком
Большинство рецептур предлагают использование жирных сливок. Однако повара из Италии этот вариант отвергают. По их мнению, они перебивают вкус сыра. А вот чеснок, напротив, итальянцы приветствуют. Несколько долек чеснока они советуют раздавить и обжарить на оливковом масле, а потом отправить к соусу.

Как выбрать пасту
Если не хотите, чтобы паста «не отразилась» на вашей фигуре лишними килограммами, учтите несколько правил:

*выбирайте пасту только твердых пшеничных сортов;
*варить макароны нужно до «aldente», то есть за минуту до готовности пасту вынимают, чтобы по замыслу итальянцев она дошла до консистенции после того, как будет снята с огня;
*никогда не промывайте пасту из твердых сортов пшеницы водой из-под крана, поскольку она «боится» холода.


https://ona-znaet.ru/carbonara?utm_referrer=mirtesen.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 1 раз

классический рецепт пасты карбонара

Среда, 15 Июля 2020 г. 17:43 + в цитатник
02588887 (700x467, 72Kb)
Чтобы приготовить классический рецепт пасты карбонара, вам понадобится:
*250 г панчетты (по-нашему это жирная грудинка, разновидность бекона)
*2 желтка и 2 яйца
*500 г спагетти
*1 ч.л. оливкового масла
*250 г натертого сыра пармезан или пекорино
*Соль, перец и специи по вкусу

Как приготовить пасту карбонара?
1.Спагетти нужно отварить обычным образом в подсоленной воде. Но очень важно, чтобы спагетти и соус были готовы
одновременно, поэтому посмотрите на время варки спагетти, которое указано на упаковке. Обычно это 10 минут, то есть за 10
минут вам нужно приготовить соус карбонара. Если же вы используете тонкие спагетти, которые варятся чуть быстрее, значит,
начинайте готовить начинку раньше.
2.Итак, пока варятся спагетти, приготовьте соус карбонара. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте мелко
нарезанную панчетту. Хорошенько обжарьте ее и переложите на блюдо. Добавьте к слегка остывшему мясу 2 яйца, 2 желтка,
натертый сыр пекорино, перец и пару ложек воды, перемешайте все ингредиенты.
3.Теперь проверьте спагетти, они не должны развариться. Итальянцы готовят их до состояния полуготовности «аль денте».
Готовые спагетти нельзя откидывать на дуршлаг, сливать воду, промывать и сушить. Просто с помощью двух ложек достаньте
спагетти на блюдо, а сверху положите начинку. Под действием тепла сыр расплавится, а яйца загустеют, в результате получится
очень вкусный соус.


Как контролировать густоту соуса
Сыр с яйцами – основа соуса, которая дает тот самый сливочный вкус даже без использования сливок. По мнению многим поваров, наиболее оптимальным сочетанием считается 1 яйцо и 2 желтка на 250 г пасты.
Главное при смешивании соуса с пастой – не допустить свертывания яичной массы. Чтобы этого не получилось, перед смешиванием с яично-сырной массой сковородку с пастой снимают с огня на пару минут и добавляют в нее немного воды.

Нужны ли сливки с чесноком
Большинство рецептур предлагают использование жирных сливок. Однако повара из Италии этот вариант отвергают. По их мнению, они перебивают вкус сыра. А вот чеснок, напротив, итальянцы приветствуют. Несколько долек чеснока они советуют раздавить и обжарить на оливковом масле, а потом отправить к соусу.

Как выбрать пасту
Если не хотите, чтобы паста «не отразилась» на вашей фигуре лишними килограммами, учтите несколько правил:

* выбирайте пасту только твердых пшеничных сортов;
*варить макароны нужно до «aldente», то есть за минуту до готовности пасту вынимают, чтобы по замыслу итальянцев она дошла
до консистенции после того, как будет снята с огня;
*никогда не промывайте пасту из твердых сортов пшеницы водой из-под крана, поскольку она «боится» холода.

https://ona-znaet.ru/carbonara?utm_referrer=mirtesen.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2020 г. 12:13 + в цитатник
Страна Мам Ажурный топ в филейной технике
Этот яркий солнечный топ выполнен в филейной технике разнообразными узорами в технике филе.
Размеры: Обхват груди 100 см. Длинна 67.5 см. Ширина плеча 30.5 см.
Пряжа хлопок 250 гр. Крючок 2\0
Keito Dama, No.186, Summer 2020 Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/филейка

СЕСТРА ПОСОВЕТОВАЛА МНЕ ОБРЫВАТЬ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ И МОЙ УРОЖАЙ ВЫРОС НА 56%. ДЕЛЮСЬ СПОСОБОМ

Вторник, 14 Июля 2020 г. 13:55 + в цитатник
Как обычно, в начале июля у меня начали поспевать первые огурцы. Но не торопитесь срывать плод. Перед тем, как сорвать огурчики, нужно обрывать листики, которые мешают нашим плодам.
Листья очень часто мешают плодам. Листья, особенно, когда болеют, могут отнимать питание, которое должны было пойти в плоды.
Чтобы оборвать ненужные листья правильно, нужно обязательно знать одну аксиому: ” Один лист питает один огурец”. Другими словами, если мы срываем огурчик, то нужно и сорвать его питательный листочек. Так мы сможем с вами увеличить сроки плодоношения.
КАК ПРАВИЛЬНО СРЫВАТЬ ЛИСТЫ?
Во-первых, нужно обрывать листья, которые растут до первого огурца (плода), чтобы они не отнимали питательные вещества до подхода к плодам.
Во-вторых, нужно оторвать все больные листья, просто потому, что они уже не делают ничего, а просто мешают.
В-третьих, нужно обязательно обрывать листы, после того, как сорвали огурец. Если мы их отставим, то они отберут питание у остальных плодов.
Об этом методе выращивания огурцов мне рассказала моя сестра. Раньше я никогда этого не делал, а в этом году попробовал. Результат превзошел все ожидания, мой огуречный урожай вырос на 56%.

Читать больше: https://6cotok.boltai.com/topics/sestra-posovetova...j-vyros-na-56-delyus-sposobom/
Рубрики:  САД/огурцы

НАИПРОСТЕЙШАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ СМОРОДИНЫ

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 19:47 + в цитатник
Редко можно встретить участок, на котором бы не произрастала смородина. Вкусные и полезные ягоды никого не смогут оставить равнодушными. Как и любая другая культура, смородина нуждается в периодической подкормке питательными компонентами, без которой получить хороший урожай не удастся.
Признаться честно, за годы выращивания смородины какими только удобрениями я ее не подкармливала – и биологическими, и химическими и имеющими натуральное происхождение.
Но из всего этого многообразия своим непревзойденным эффектом меня поразила одна наипростейшая подкормка, приготовить которую не составит никакого труда, ведь состоит она всего из двух «ингредиентов», которые есть в каждом доме. С радостью поведаю Вам об этом удобрении.
ГЛАВНЫЙ КОМПОНЕНТ И ПРИНЦИП ЕГО ДЕЙСТВИЯ
Основным действующим компонентом чудо-подкормки для смородины является обычный пищевой картофельный крахмал, приобрести который моно в каждом магазине.
Это вещество оказывает на смородину потрясающий эффект:
· способствует интенсивному росту зеленой массы (что актуально для ранней весны);
· не допускает осыпание цветов кустарника;
· способствует наливу черносмородиновых ягод, повышает в них сладость;
· препятствует осыпанию ягод и их увяданию.
· способствует увеличению прочности стеблей кустарника;
· делает растение более устойчивым перед неблагоприятными факторами внешней среды.
Столь обширный благоприятный эффект достигается за счет присутствия в удобрении высокого содержания калия, необходимого для полноценного развития кустарника, для его роста и успешного плодоношения.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Потребуются два самых обычных компонента – вода и крахмал. Итак, необходимо в небольшую эмалированную емкость налить три литра вода и всыпать 300 грамм картофельного крахмала.
Отправить емкость на плиту и довести до кипения, при этом беспрерывно помешивая на протяжении всего периода варки. Снять с плиты и соединить с 10 литрами прохладной воды, перемешать.
Питательное удобрение готово. Все очень просто, не правда ли?
ПРИМЕНЕНИЕ
Крахмальное удобрение я использую для полива черной смородины, расходуя на каждый куст примерно 3 литра раствора. Важно перед проведением подкормки почву нужно обильно полить обычной водой.
Такую подкормку я провожу в первый раз перед цветением, а затем перед периодом плодоношения.
Наипростейшая подкормка смородины даст превосходные результаты. Теперь у Вас есть уникальная возможность в этом убедиться!

Читать больше: https://6cotok.boltai.com/topics/naiprostejshaya-p...nee-ne-znayut-mnogie-dachniki/
Рубрики:  САД/подкормки растений
САД/кустарники плодовые


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2020 г. 18:04 + в цитатник
Страна Мам Моя мечта начинает сбываться
Однажды, у Евгении Тепловой увидела коричневое платье. Запало оно мне в душу, как говорится, на века.
Обдумывание, поиски схем, подбор ниток заняли не один год. Не один год мечтаний, трехлетняя выдержка не потеряла желание связать. И вот, я его начала.
Нитки-Испанский полухлопок: 60%хлопок, 40%пан. 100г/600м в 2 нити. Цвет-шоколад. Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/филейка

Вареники с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 15:30 + в цитатник
Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использвать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.

Тесто:
*Вода ледяная – 100 мл
*Яйцо – 1 шт.
*Соль – ¼ ч.л.
*Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)
Начинка для вареников:
*Вишня без косточки – 600-700 гр
*Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
*Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Для подачи:
*Сливочное масло – 20 гр
*Сахар – 1 ст.л.
*Сметана – по вкусу

1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Пошаговый видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=mdLCoE-CCxA&feature=emb_logo
15e3a7 (700x393, 40Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пельмени и вареники

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 09:13 + в цитатник
Страна Мам Вяжу комбинированный жилет. Рабочие моменты
Доброго всем дня!!!
Давненько я не вязала Ирландию. Соскучилась. А недавно моя постоянная заказчица попросила связать комбинированный жилет. Основное полотно машинное вязание и отделка кружевом. Пока связана кокетка на спинку. Хочу показать рабочие моменты,
На этом этапе часть мотивов связана, ещё без ВТО. Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ирландское кружево

ИЮЛЬСКАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ, КОТОРАЯ ПОВЫШАЕТ ИХ УРОЖАЙНОСТЬ ВТРОЕ. ПОКАЗЫВАЮ ВАМ РЕЦЕПТ ЭТОЙ ПОДКОРМКИ.

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 23:19 + в цитатник
Здравствуйте мои дорогие читатели. Новая статья для вас. Приятного прочтения
Овощи, это неотъемлемая часть различных салатов, супов и прочих блюд. Для того, чтобы их хватало на всё, необходим не только правильный уход, но и грамотная подкормка, которая является немаловажной при росте любых овощей.
В этой статье, я решил рассказать вам о подкормке, которая повышает урожайность всех овощных культур на даче в 3 раза.
Подкормка, о которой я хочу рассказать, делается на основе зелёного удобрения из сорной травы. Это весьма питательный компонент для наших растений. Вместе с ней растениям нужны калийно-фосфорные удобрения, которые также полезны для овощей в этот месяц.
Для приготовления такой подкормки, нам нужно: заполнить треть ведра сорной травой и добавить туда 1 стакан золы, а также 2 столовой ложки гумата калия. После этого мы доверху заполняем всю ёмкость водой и настаиваем 5 дней. По истечении этого срока, мы разбавляем получившуюся смесь в соотношении 1:5 и можем проводить полив любых овощей под корень в этом месяце.
В заключение, я хочу сказать, что данная подкормка положительно показала себя в действии и является довольно эффективной при поливе овощных культур. По итогу, растения смогут принести вдвое больше урожая, чем обычно.

Читать больше: https://6cotok.boltai.com/topics/iyulskaya-podkorm...yu-vam-retsept-etoj-podkormki/
Рубрики:  САД/подкормки растений

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2020 г. 23:09 + в цитатник
Страна Мам Вопрос про вязание шторы.
Добрый день! У меня в кухне - окно, практически, в пол. Раньше висела органза, но дети и собака захватали-залапали-задергали ее до невозможного состояния. Подумалось, а не связать ли мне штору самой? Очень понравилась вот такая картинка.
Скажите, пожалуйста, насколько это практично? Не вытягивается ли штора после стирки? Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное

Лучшие кремы для тортов

Пятница, 05 Июня 2020 г. 22:50 + в цитатник
original (500x339, 30Kb)
1.Заварной крем.

Ингредиенты:
*500 мл молока.
*200 г сахара.
*1 ч. л. ванили.
*4 яичных желтка.
*50 г муки.
Приготовление:
1. разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.

2. масляный крем.

Ингредиенты:
*1 пачка сливочного масла.
*4 яйца.
*1 стакан сахара.
*100 г сахарной пудры.
*Щепотка ванили.
Приготовление:
1. размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.

3. крем из сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты:
*1 банка сгущенки.
*1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
1. хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.

4. крем с яйцами и сгущенкой.

Ингредиенты:
*200 г сливочного масла.
*100 г сгущенного молока.
*2 желтка.
*Щепотка ванили либо 30-50 г ликера.
Приготовление:
1. взбей сгущенку со сливочным маслом.
2. разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.

5. манный крем.

Ингредиенты:
*0, 5 стакана молока.
*1 ст. л. манной крупы.
*1 ч. л. сахара.
*0, 5 ч. л. сливочного масла.
*1 желток.
*1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2. разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.

6. крем для эклеров.

Ингредиенты:
*2 яйца.
*1 стакан сахара.
*1 ч. л. ванильного сахара.
*1, 5 стакана молока.
*2 ч. л. растопленного сливочного масла.
*2 ч. л. муки.
Приготовление:
1. смешай муку и яйца в однородную смесь.
2. вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
3. поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.

7. крем "Маскарпоне".

Ингредиенты:
*200 г творога (18%).
*200 мл сливок (33%).
Приготовление:
1. протри творог через сито.
2. влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния.
Как приятно готовить крем! Облака в тарелке - такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса.
Благодаря нашим рецептом ты сможешь превратить любой десерт в фантастически удачное лакомство! Экспериментируй, не бойся - попробуй добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех … дай волю своей фантазии - это залог кондитерского успеха.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Понравилось: 4 пользователям

Салат «Нежный» и к тому же ещё воздушный, как облако!

Суббота, 30 Мая 2020 г. 21:09 + в цитатник
Ингредиенты:

*крабовые палочки — 200 гр
*сыр — 200 гр (не острых сортов)
*вареные яйца — 6 штук
*сливочное масло — 30 гр
*майонез


Приготовление:

Выкладываем первым слоем замороженные крабовые палочки тертые на крупной терке, промазываем майонезом.

Вторым слоем натираем сыр, затем натираем белок и сливочное масло.

Сверху натираем на мелкой терке желток.

Промазываем каждый слой майонезом.

Даем салату настояться.


https://yznalraskazidrygomy.mirtesen.ru/blog/43022...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
original (1) (673x504, 61Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Панчо"

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 16:23 + в цитатник
Страна Мам Торт "Панчо"
Всем приветики!
А у нас снова тортик, ну как не побаловать себя в выходной день)
На этот раз выбор пал на торт "Панчо", самый простой в приготовлении, этот торт всегда будет вкусным и сочным, а если прослойку вы сдобрите фруктами, ягодами или орехами, он заиграет новыми красками. Читать полностью

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Понравилось: 1 пользователю

Домашний шпик по-венгерски

Вторник, 19 Мая 2020 г. 17:51 + в цитатник
original (525x700, 175Kb)
Венгерский шпик — что пасхальные яйца: окрашивают в луковой шелухе
Один из этапов приготовления напоминает то, как на Пасху красят яйца: свиную грудинку варят в луковой шелухе.

Домашний шпик по-венгерски

Ингредиенты:
*1 кг подчеревка (беконная часть свиньи);
*1,5 литра воды;
*1 чашка соли;
*шелуха 3-4 луковиц;
*1 ст.л. паприки;
*1 ст.л. соли;
*6-7 горошин душистого перца;
*3-4 лавровых листа.
*1 чашка – 240 мл
В кастрюле довести воду с солью до кипения. Положить специи, шелуху лука и мясо. Варить на среднем огне 20-30 минут после закипания. Остудить мясо в рассоле, накрыв тарелкой меньшего диаметра, затем убрать на ночь в холодильник.
Достать мясо из рассола, тщательно обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью красного перца и соли. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Можно сразу есть.

https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43958950647/Domash...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/колбасы


Понравилось: 2 пользователям

Эклеры по ГОСТу

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 16:21 + в цитатник
Страна Мам Эклеры по ГОСТу
Кто чем на карантине занимается...А у меня дома любят сладкое, поэтому - эклеры. Делала их много раз и по разным рецептам. Но вот этот, последний. ..это что-то ! Пирожные - бомба. Так как получается по этому рецепту, не получалось еще никогда. Рецепт найдет в инете. Автора не помню, но очень ему благодарна за кулинарные тонкости. Читать полностью

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка,сладкое


Понравилось: 1 пользователю

КАК ИЗ ОДНОЙ ВЕТКИ СМОРОДИНЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ КУСТ

Пятница, 15 Мая 2020 г. 17:05 + в цитатник
У каждого дачника в саду растет смородина. Чтобы не тратиться на покупку саженцев, из одного куста можно получить несколько с помощью черенков.

ЧЕРЕНОК
Начните с выбора куста для размножения. Нас интересует взрослый кустарник с высокой урожайностью. Растение должно быть здоровым. Чтобы сделать вывод о том, болен ли кустарник, нужно осмотреть его цветки и листья. Ярко-белая или темно-фиолетовая окраска бутонов говорит о том, что куст не подходит для размножения. Если почки сильно вздуты, срезать черенки с такого растения также не следует: возможно заражение почковым клещом.
Обрезкой черенков лучше заняться в марте-апреле, когда начинают набухать почки. Срезать побег необходимо у самой земли, чтобы на кусте не оставалось пеньков. Вот несколько правил:
Срезать ветку нужно прямо под нижней почкой.
Верхний срез должен находиться на 1 см выше почки.
Длина черенка должна составлять 15-18 см, толщина – около 7 мм.
Обрезать ветки следует острым ножом или секатором.
Делайте косые срезы, под углом 45°С. Это не только облегчит посадку черенков, но и увеличит площадь для образования корней. Затем срезаем верхушку отростка и помещаем его край в стимулятор корнеобразования.

ПОСАДКА
Самыми распространенными укоренителями считаются ивовая вода, мед, сок алоэ. Можно просто поместить в воду. Когда появятся корешки длиной 1-1,5 см, высадите черенки в горшки с питательной смесью. Для ее приготовления возьмите 3 части торфа, по 1 части перегноя и песка.
Чтобы укоренение прошло легче, воткните черенки в землю под наклоном, на каждом из них оставьте по 2 почки, остальные срежьте. Далее накройте прозрачной емкостью для создания парникового эффекта.

УХОД
Первую неделю требуется обильный полив, затем – по мере высыхания почвы. Раз в неделю желательно подкармливать ростки биоудобрением. Жизнеспособные корни появляются у черной смородины через 1,5-2 недели, у красной – через 3-4.
Во время роста зеленых побегов следите, чтобы они не вытягивались, а были крепкими и коренастыми. Лучшие условия для них – свет и температура около 15°С. Если на веточках будут появляться цветочки, оборвите их.
Перед высадкой в открытый грунт саженцы необходимо закалить. Для этого выносите их на открытый воздух вначале на несколько часов, затем – на весь день. Когда закончатся заморозки, черенки можно высаживать в сад.
Для смородины подходят супесчаные или суглинистые почвы, с нейтральным уровнем кислотности. В месте посадки не должно быть заболоченности. Если такая проблема существует, создайте дренаж.
Лунка под саженец должна составлять 40 см в глубину и 50 см в ширину. Укоренившиеся черенки высаживайте также под наклоном, в направлении с севера на юг. Так ростки будут лучше освещаться солнцем. Корневую систему немного присыпьте землей и уплотните. Повторите процедуру несколько раз. Корневая шейка растения должна находится на глубине 7 см под землей. Это улучшит приживаемость и дальнейшее развитие кустарника.

Читать больше: https://6cotok.boltai.com/topics/kak-iz-odnoj-vetki-smorodiny-poluchit-novyj-kust/
Рубрики:  САД/кустарники плодовые

Нежный тортик «Мишка на севере»

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 20:02 + в цитатник
original (498x256, 350Kb)
Представляем вашему вниманию рецепт торта, который состоит из самых простых продуктов. Его готовили ещё наши бабушки и мамы. Этот сметанный тортик очень лёгок в приготовлении, и он всегда получится у вас аккуратным, красивым, нежным и безумно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления теста

*400 гр муки
*200 мл сметаны
*150 гр сахара
*2 чайные ложки разрыхлителя
*2 столовые ложки какао
*1 пакетик ванильного сахара
*200 гр обжаренных грецких орехов

Для приготовления крема

*500 гр сметаны
*180 гр сахара

Для приготовления глазури

*100 гр сливочного масла
*6 столовых ложек сахара
*4 столовые ложки какао
*4 столовые ложки молока

Приготовление

Готовим тесто.

Объединяем сметану, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. С помощью миксера все тщательно перемешиваем и разделяем эту массу на 2 одинаковые части. В одну из них кладём 180 гр муки и 2 столовые ложки какао. Во вторую часть кидаем 220 гр муки и хорошо перемешиваем. Затем из этих двух масс замешиваем по отдельности тесто.

Одно получится темным, а второе светлым. Каждое из них поделить на 3 части. Берём форму для запекания и смазываем дно маслом. После чего, по очереди запекаем коржи при температуре 220 градусов (до 10 минут), распределяя каждый шарик из теста по всей форме. Или же можно выпекать на противне с пергаментом, предварительно раскатывая тесто с пласт.

Когда все коржи испеклись, оставляем их остывать. Готовим крем. Для этого, с помощью миксера, взбиваем сметану с сахаром. Следующим этапом измельчаем грецкие обжаренные орехи при помощи блендера или скалки. Собираем торт: выкладываем коржи чередуя темный корж со светлым, промазывая каждый из них кремом и посыпая орехами.

В последнюю очередь делаем глазурь. Кладём в кастрюлю или сотейник масло, сахар, какао и вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и тщательно помешиваем. Когда масса станет однородной, снимаем с плиты. Поливаем наш торт и посыпаем орехами. Отправляем в холодильник на ночь, чтоб пропитался.

Источник: https://yznalraskazidrygomy.mirtesen.ru/blog/43102...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Понравилось: 2 пользователям

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЯБЛОНЕЙ ВЕСНОЙ – ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОТ ЭКСПЕРТОВ

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 17:29 + в цитатник
article885571 (700x466, 41Kb)
Ранневесенний уход за яблонями включает ряд поэтапных мероприятий, которые стоит выполнить для богатого урожая. Полезные советы на заметку садоводам подготовили сотрудники Россельхозцентра по Вологодской области
Яблоню можно встретить почти в каждом саду на загородном участке. Но не везде она радует внешним видом и богатым урожаем. Для того, чтобы яблоня была здорова, необходимо предпринимать профилактические меры весь огородный сезон.
Так, обработка яблонь весной от болезней и вредителей является важным этапом для защиты дерева и урожая.
Первое, что необходимо сделать, это побелить стволы деревьев. Эта манипуляция необходима для предупреждения солнечных ожогов, а также защиты яблони от грибковых заболеваний, повреждения грызунами, неблагоприятных природных факторов (морозобоин), человеческого негативного воздействия (повреждения коры острыми предметами) и проводится она в начале – середине марта, когда температура может достигать +10 градусов.
Далее, до набухания почек, необходимо обрезать сухие и поврежденные ветви, прикорневые поросли и сформировать крону, а также необходимо удалять отмершую кору и мох с последующим сжиганием.
При регулярной обрезке деревьев снижается заселенность их вредителями.
Затем, в начале распуская почек, производят опрыскивание 3% бордоской смесью.
ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3% БОРДОСКОЙ ЖИДКОСТИ
Для приготовления на 10 л необходимо: медный купорос 300 г + свежегашеная известь 400г.
Правила приготовления 3% бордоской жидкости: для начала в 500 мл воды растворяют 300г медного купороса, затем доводим до объема 5 л. Далее в 5 л воды размешиваем 400 г свежегашеной извести. Затем смешиваем два получившихся раствора, тонкой струёй, вливая в известковое молоко раствор медного купороса. Это необходимо для уничтожения спор грибных болезней.
Обрабатывать яблони также нужно в период, от начала распуская почек до порозовения бутонов, когда температура воздуха достигает +10…+15 градусов (зеленый конус). В этот период времени идет активное пробуждение от зимней спячки вредных насекомых, и это самый подходящий момент для обработки яблонь инсектицидами – препаратами, борющимися с опасными вредителями.
ОБРАБОТКА ПО РОЗОВОМУ БУТОНУ
Обработать яблони необходимо в момент, когда бутон уже выдвинулся, но еще не раскрылся. В этот момент появляется яблоневая плодожорка, которая откладывает яйца или близко к бутону, или прямо на цветоложе. Если не бороться с этим вредителем, то осенью садовод получает сплошь червивые яблоки и падалицу.
В этот период бордоской жидкостью уже не пользуются, применяют инсектициды.
Также в это время необходимо проводить фунгицидную обработку против парши, мучнистой росы и других заболеваний.
Последнее опрыскивание, в череде предварительных обработок следует, проводить после цветения. В этот момент образуются крошечные завязи размером с горошину. В этот период весны производится инсектицидная защита растений от монилиоза и плодожорки, которая может откладывать яйца на маленьких завязях.
Есть универсальный препарат, он является и инсектицидом, и фунгицидом – это коллоидная сера. При обработке покрывает листву тонким слоем и при взаимодействии с влагой образует сернистые соединения, оказывающие пагубное воздействие на вредных насекомых и заболевания. Проявляет свои способности наиболее полно при температуре +20 градусов.
При выборе и посадке даже самого устойчивого к заболеваниям сорта яблонь, не стоит надеяться, что дереву не потребуется уход. Таким образом, для получения хорошего урожая и сохранения здорового вида яблонь необходим адекватный уход за садом и наблюдение за состоянием деревьев.
При работе с пестицидами необходимо руководствоваться инструкцией по применению и строго соблюдать технику безопасности.

Читать больше: https://6cotok.boltai.com/topics/kak-uhazhivat-za-...aya-instruktsiya-ot-ekspertov/
Рубрики:  САД/полезные советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

СОВЕТЫ САДОВОДАМ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ СМЕНИТЬ КЛУБНИЧНОЕ МЕСТО

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 14:14 + в цитатник
n0PBsBx-Wzo (700x495, 75Kb)
На лейку накапаете 15 капель йода и 2 грамма борной кислоты, размешиваете как следует и поливаете под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или после хорошего полива).
При этом старайтесь не попадать йодным раствором на листья. Это особенно удачно получается после стрижки клубники. Как правило, после такой обработки жуки в течение двух лет не заглядывают на эту территорию.
Перед тем как высаживать клубнику, хорошо обработайте всю будущую плантацию таким раствором.
Сегодня полили, а через три-четыре дня смело можно сажать. Таким раствором можно пользоваться и в дальнейшем для подкормки. В место йода можно использовать слабо-розовый раствор марганцовки.
Тогда и ожогов корней не будет в случае передозировки йода. Только хочу предостеречь: все, как у людей, – не превышаете дозу.

Читать больше: https://6cotok.boltai.com/topics/sovety-sadovodam-...tsya-smenit-klubnichnoe-mesto/
SK7cyF2zMUo (700x602, 63Kb)
Рубрики:  САД/ягоды

СИБИРСКИЙ МЕТОД РАЗМНОЖЕНИЯ СМОРОДИНЫ: ВСЕ ЧЕРЕНКИ ПРИЖИВАЮТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 17:19 + в цитатник
blobid1587460445751-800x516 (700x451, 81Kb)
Смородина – самая настоящая кладовая витаминов. Она достаточно легко размножается черенками с молодых побегов 3-4 летнего куста. В южных регионах веточку просто втыкают в землю, и уже на следующий год вырастает молодой кустик. Тем и хорош южный климат, который славится комфортными и мягкими условиями.
Для более холодных регионов стоит выбирать неприхотливые в освещении и холодостойкие сорта, такие как Славаянка, Титания, Багира и Мила.
Мне посчастливилось обзавестись веточкой редкого сорта, но я пока что не приняла решения, где будет располагаться будущий куст. К тому же, мне пришлось учитывать, что климат в нашей местности совсем не южный, а погода может удивить. Лучшее время для посадки смородины в нашем регионе считается конец лета и начало осени. Растение, высаженное осенью, успевает привыкнуть к новым условиям, и к весне куст пойдет в рост и быстро сможет украсить себя листвой.
Размножить смородину мне помог необычный способ, который в народе именуется «сибирским». Сначала нужно было подготовить черенок к посадке. В нижней части веточки я удалила все листья и почки. Дальше выбрала пластиковый горшок с большим дренажным отверстием. Если отверстие в емкости маленькое, то увеличьте его так, чтобы туда свободно проходила веточка смородины.
Я вставила веточку в горшок, пропустив через дренажное отверстие. Ее нижняя часть должна выходить примерно на 8-10 см. Держать надо горшок так, чтобы не надломить выходящую внизу часть черенка, несмотря на её эластичность, веточка может треснуть, и черенок уже не будет подходить к высаживанию.
Теперь насыпаем землю в горшок, как и многие ягодные кустарники, смородина предпочитает слабощелочной грунт. После того, как я наполнила емкость подходящим составом, моя смородина готова к посадке.
Подготовленный черенок прикапываю в землю таким образом, чтобы торчащая часть веточки погрузилась в почву ниже горшка. Так саженец чувствует температуру грунта и начинает закаляться, привыкая к окружающей среде. Постепенно внутри горшка начнет образовываться крепкая корневая система, и потом смородину можно будет пересадить в любое место, не травмировав её корни.
Даже если начнутся бесснежные заморозки, такой куст смородины можно спустить в подвал или занести в дом.
При столь эффективном способе размножения можно не сомневаться, что весной в вашем саду появится крепкий молодой кустик смородины.

Читать больше: https://6cotok.boltai.com/topics/sibirskij-metod-r...ki-prizhivayutsya-bez-problem/
Рубрики:  САД/полезные советы
САД/кустарники плодовые

РЕЦЕПТЫ СТАРОГО ЖУРНАЛА: КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ ПЕРЦЫ

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 19:52 + в цитатник
imagetools0-181 (700x393, 62Kb)
Ароматные перцы — моя страсть. Из года в год выращиваю их на своем участке, но не всегда результат получается таким, как хотелось бы. И вот в прошлом году нашла у бабушки старый журнал.
Листала его вечером и наткнулась на статью, в которой описывалось, как подкармливать перцы, чтобы получить небывалый урожай. Я удивилась, что оказалось все просто. Конечно, успев за все время выращивания этого овоща перепробовать множество способов, сперва не поверила.
Но когда пришло время подкормки, вспомнила об этой статье.
Попробовала, и результат получился просто потрясающим. Хочу поделиться этими рекомендациями, чтобы пополнить копилку знаний овощеводов.Свои перчики я подкармливаю дважды, за весь период вегетации. Первый раз – через 10-15 дней после высадки рассады.
Согласно совету из журнала, использую раствор коровяка, можно также взять птичий помет, смотря, что будет проще найти.Коровяк разбавляю в соотношении 1:7-8. Птичий помет более концентрированный и может при неправильном применении обжечь кусты перцев.
Поэтому его концентрацию довожу до состояния одной части помета к 12-15 частям воды.Вне зависимости от того, использую ли я помет или коровяк, раствору даю отстояться и поливаю водой без осадка, который может содержать повышенную концентрацию элементов и нанести больше вреда, чем пользы. Вторую подкормку делаю, когда начинают формироваться плоды.
В этот период растению особенно необходимы силы для роста. Использую тот же раствор, добавляя в него 40-50 грамм минерального удобрения аммофос или суперфосфат, от 150 до 200 грамм древесной золы, а также 15-20 грамм хлористого калия.
Аммофос и калий можно без труда найти в любом садовом магазине, не говоря уже про золу, которой у каждого дачника хватает с избытком.Подкармливаю перцы под корень, это значительно упрощает усвоение всех нужных растению элементов.
После подкормки я заделываю удобрения мотыгой в почву, чтобы палящее дневное солнце не свело нашу работу на нет.В статье предлагали в период бутонизации перцев подкармливать раствором борной кислоты, соотношение – 100 гр кислоты на ведро воды.
Я предварительно развожу борную кислоту в теплой воде, так ее проще растворить, уже потом добавляю в ведро.Проверив эти простые и эффективные методы на своем огороде, теперь всегда рекомендую их всем знакомым садоводам.

Читать больше: https://6cotok.boltai.com/topics/retsepty-starogo-zhurnala-kak-podkarmlivat-pertsy/
Рубрики:  САД/перец


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в kalinka70
Страницы: [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь