-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kalina_V

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

воспитание детей и взрослых:-)) вышивки вязание дизайн и гаджеты для дома здоровая кухня изучение жизни людей менталитет живущих в других странах похудение путешествия уход за кожей кому за 45 шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей: 1129
Комментариев: 36
Написано: 1180




В любые дни и времена -
Давайте жизнь свою любить.
Кто говорит, что жизнь скучна,
Тот , просто -НЕ УМЕЕТ ЖИТЬ !!!

Мой любимый салат.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:50 + в цитатник
Весна-время обновления,вот и наш организм пробуждаясь от зимней спячки требует лёгкой и витаминной еды.В последнее время мне очень полюбился этот салатик

2 помидора
1 огурец
1/4 кочанчика салата айсберг
1 ч.л кунжута
1 слад.болгарский перец
1 перчик чили
сок 1/2 лимона
1 ст.л оливкового масла
соль
Все ингредиенты режем,смешиваем.Приятного аппетита.
DSC_0149 (700x525, 123Kb)
Рубрики:  Здоровое питание/худеем


Понравилось: 25 пользователям

Тонкие блинчики.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:46 + в цитатник
4bede74d50f3 (700x525, 128Kb)
Ура!Наступает масленичная неделя.Знаю точно она никого не оставит равнодушным,трудно устоять перед самым вкусным русским лакомством,да и не надо,радуйтесь жизни и пеките блины.
Рецепт тоненьких,кружевных блинчиков.

На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1/2ч.л.соли
1пакетик разрыхлителя
или 1/3ч.л.гашёной соды
1 ст.л. раститeльного масла

раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды

В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков).
Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков.
Добавить раститeльноe(оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло(бeз запаха).
Если любитe сладкоe можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.

Хорошо разогрeть сковороду:
для чугунной сковороды: промазать сковородку раститeльным маслом(для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго - кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира - тeм лучшe получаются блины;
тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.

Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой:
(на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см),
покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста.

Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким.
Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками.
Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто.
Рубрики:  блинчики

Сверхдиетные котлеты,но от этого не менее вкусные.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:15 + в цитатник

Все мы любим домашние котлетки? Сочные, поджаристые, с хрустящей корочкой! Ох! Но все мы знаем, что жаренное, жирное, да еще и хлебом в составе – явно не диетическая еда! И как быть? Топать в тренажерный зал? Отказывать себе в котлетках? А зачем? Давайте попробуем их облегчить!

«Как?» - спросите вы.

А вот так!

1. Зачем нам жирная свинина или говядина с жирком? Заменим их на куриную или индюшачью грудку без кожи! «Слишком сухо!» - скажете вы? Ничего страшного, попробуем с этим справиться!

2. Лук, чеснок и ничего больше, иначе это не котлеты! Ну, почему же? Все знают про такой натуральный усилитель вкуса, как черешковый сельдерей? У него практически отрицательная калорийность, т.к. организм на его переваривание тратит больше калорий, чем получает! Давайте же воспользуемся этим! И польза, и вкус, и сочности добавит нашим котлеткам!

3. А как же хлеб? Какие котлеты без размоченной булки? А вы слышали про кукурузную крупу? В ней столько полезного! И витамины, и клетчатка, и шлаки выводит! И все же помнят, как выглядит поп-корн? Воздушно! А что нам от хлеба в котлетках нужно? Именно эта воздушность! Берем и не боимся экспериментировать! У нас все получится!

4. А куда же деваться от масла и сковородки? А зачем они нам? Кому хочется стоять у плиты и следить, чтоб котлетки и прожарились, и не подгорели? Воспользуемся духовкой! Зачем нам лишнее масло и потерянное время?

Итак, что нам понадобится:

- Грудка индейки (или куриная, или все вместе) – у меня около 2 кг.

- Лук, чеснок и… сельдерей! Тут на свой вкус, кому как больше нравится.

- Яйца -в зависимости от количества мяса! У меня 4 яйца ушло.

- Кукурузная крупа – около 100 гр.

- Специи! Тут каждый может положить свои любимые! Я использовала паприку, черный перец, соль (куда ж без нее?), и мне очень хотелось придать шашлычного привкуса им, поэтому добавил немного уксуса, жидкого дыма(но опять же можно и без) и зелень (укроп и кинзу).

- Немного масла и панировочных сухарей – это же все-таки котлеты.

Приступим к готовке?

Я с шашлычным вкусом хотел, поэтому мясо слегка подмариновал, но это не обязательно!

Берем мясо, лук, чеснок и сельдерей!

Режем мясо довольно-таки крупно – все равно потом в мясорубку.

Лук, чеснок и сельдерей тоже крупно порубать, и смешиваем с мясом.Добавляем специи и соль!
Шашлычный привкус нам придаст уксус и жидкий дым (буквально по столовой ложке, только просто чтобы обозначить привкус).

Перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться!Как промаринуется, можно отправлять в мясорубку вместе с овощами!

Кукурузную крупу предварительно замачиваем в кипятке! Иначе она будет жесткая. Я заливаю кипятком, и оставляю до тех пор, пока она не дойдет до комнатной температуры. Она увеличится в объеме где-то раза в два.
В готовый фарш отправляем яйца, зелень (кто любит), и кукурузную крупу (излишки воды предварительно сливаем).

Вымешиваем наш фарш и даем ему постоять, чтобы все компоненты между собой подружились.

Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом (у меня оливковое). Заметили, насколько меньше масла мы использовали? В разы меньше, чем если бы мы эти котлеты жарили!

Присыпаем масло панировочными сухарями (тоже буквально чтобы они обеспечили нам легкую корочку потом на котлетах.

Вываливаем в форму фарш и разравниваем!
«И какие же это котлеты?» – спросите вы.
Пока никакие! Присыпаем слегка верх панировочными сухарями и…

Начинаем ножом нарезать сырой фарш на квадратики! Да! Котлетки будут квадратные! Ну и что? Они и так у нас нестандартные, пусть и формой отличаются! Будем считать, что все лишние округлости на теле возникают у нас от круглой формы котлет! Некий аутотренинг тоже не повредит, раз уж мы решили, что котлетки у нас диетические!

А теперь в духовку на 200 градусов! Пусть подрумяниваются!

Заметили, что котлетки уже жарятся, а мы-то не стоим у плиты? Здорово, правда? Запекание займет некоторое время (зависит от количества получившегося фарша, формы и духовки). У меня около часа запекались! А мы можем потратить высвободившееся время на приготовление легкого салатика, или просто на общение с друзьями!

Как только котлетки подрумянятся, можно доставать! Скажу по секрету, по углам будут самые вкусненькие и поджаристые, а в серединке более нежные, воздушные!
Рубрики:  Здоровое питание

10 пицц

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:48 + в цитатник
Воскресенье, 29 Января 2012 г. 18:43 (ссылка)редактировать + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Синьорина пицца: 10 блюд для домашней коллекции


Синьорина пицца: 10 блюд для домашней коллекции
Пицца давным-давно стала международным символом Италии: она по праву считается душой этой солнечной средиземноморской страны. У пиццы долгая история, в которую внесли лепту и греки, и финикийцы. Они делали традиционные круглые лепешки из муки и воды, приправив оливковым маслом и травами. Жарили такие лепешки на раскаленных камнях и употребляли с мясом и похлебкой.

Современный вид пицца обрела лишь к XIVIII веку, когда в пищу начали употреблять томаты (до того времени они считались ядовитыми). Лепешки с различными начинками получили настолько широкое распространение, что уже к 1830 году в Неаполе открылась первая пиццерия, угощавшая всех желающих истинными шедеврами.

Неслучайно, именно Неаполь является родиной знаменитой пиццы «Маргариты». В 1889 году пиццайола Рафаэль Эспозито во время визита королевы Италии Маргариты в Неаполь создал культовую пиццу, назвав ее монаршим именем: красные помидоры, нежнейшая белая моцарелла и свежий базилик символизируют цвета итальянского флага.

Впрочем, на одной «Маргарите» коронное шествие пиццы не закончилось: в разных регионах Италии появились свои настоящие «бренды» – «Маринара» с томатами и большим количеством чеснока, «Капричоза» с грибами и ветчиной, «Веронезе» с прошутто, «Четыре сыра», «Виваче» с раковыми шейками, «Ди Сальмоне» с креветками и моллюсками, «Сицилиано» с оливками, каперсами и анчоусами и многие, многие другие.

Но, если настоящую итальянскую пиццу можно попробовать лишь в Италии, на своей родной кухне можно пофантазировать на тему новых и оригинальных начинок. Главное – не экономить на качестве ингредиентов и муки. Бонджорно, Италия!

WomanJournal.ru предлагает 10 необычных рецептов пиццы – с шоколадом, виноградом, яблоками, тунцом и морепродуктами.

Но для начала – два «коронных» рецепта теста для пиццы.

Затяжные праздники оставили след на наших фигурах,пора пиводить себя в порядок.Кто с нами?

Среда, 25 Января 2012 г. 19:59 + в цитатник
t4_2168324[1]_ (380x380, 46Kb)
Настроение сейчас - только вперёд

ПРОДОЛЖАЮ ТЕМУ ПОХУДЕНИЯ.ЭТОТ ПОСТ ДЛЯ ТЕХ,КТО ХОЧЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА И ОБРЕСТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ФОРМУ,
Что такое аэробные тренировки?

Термин «аэробный» означает «требующий присутствия кислорода». Во время аэробных тренировок мышцы начинают потреблять больше кислорода, поэтому сердечно-сосудистая система – сердце, легкие и кровеносные сосуды – работают намного интенсивнее.

Аэробная нагрузка, как правило, предполагает работу большой группы мышц, достаточно длительное время тренировки и ритмичное повторение определенных движений. Регулярные тренировки улучшают внешний вид и работу сердца. Чтобы обеспечить снабжение мышц кислородом, сердце начинает перекачивать больше крови за одно сокращение. По мере улучшения физической формы вы сможете тренироваться дольше и интенсивнее и быстрее восстанавливаться после нагрузок.

Виды аэробных упражнений

Аэробных нагрузок очень много. К ним относятся езда на велосипеде, катание на лыжах и роликовых коньках, бег, плавание, баскетбол, спортивная ходьба и танцы. Кроме того, можно заниматься на тренажерах – гребном, велотренажере, беговой дорожке или степпере – дома или в спортклубе.

Кому полезны аэробные тренировки?

Аэробными видами спорта могут (и должны!) заниматься практически все. У каждого вида тренировок есть разные степени интенсивности, подходящие людям с разной физической подготовкой, мотивацией и даже с травмами и хроническими заболеваниями.

Если вы старше 40 лет, страдаете сахарным диабетом, ожирением, гипертонией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы или никогда не занимались спортом, перед началом тренировок обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Тренировки полезны людям, страдающим ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, ожирением, артритом, депрессией и предменструальным синдромом.

Дополнительные плюсы аэробных тренировок

Укрепление сердечно-сосудистой системы – не единственное достоинство аэробных нагрузок. Помимо этого, они имеют еще ряд преимуществ:

•Вы получаете заряд бодрости и энергии, снижается утомляемость. Аэробные упражнения увеличивают продолжительность и качество вашей жизни.
•Настроение, улучшается, уходят прочь депрессия и тревога. Позитивные изменения отмечаются уже после 2-3 недель тренировок.
•Улучшается сон. Люди, которые регулярно занимаются спортом, быстрее засыпают и лучше спят. Только не надо тренироваться меньше, чем за 2 часа до отхода ко сну.
•Повышается содержание «хорошего» холестерина в крови. Это снижает риск развития ишемической болезни сердца.
•Человек худеет и может контролировать вес. Аэробные упражнения в сочетании с диетой – эффективное средство снижения веса.
•Уменьшается риск развития некоторых видов рака. Согласно исследованиям, регулярные тренировки снижают риск рака толстого кишечника, а также рака молочной железы и женских репродуктивных органов.
Как составить программу аэробных тренировок

Необходимо определить три основных фактора:

•Частота: сколько раз в неделю вы собираетесь заниматься
•Продолжительность: сколько продлится каждое занятие
•Интенсивность: насколько сложные упражнения вы собираетесь делать. Интенсивность нагрузки определяется как отношение частоты пульса во время тренировки к максимальной частоте пульса (в процентах).
Взрослым рекомендуется тренироваться со средней нагрузкой не менее 5 раз в неделю не менее 30 минут. Или с максимальной нагрузкой не менее 3 раз в неделю не менее 20 минут.

Тренировки средней интенсивности – это спортивная ходьба, кошение газона ручной косой, танцы, плавание, езда на велосипеде по ровной местности. Интенсивные тренировки – это бег трусцой, кошение не самоходной колесной газонокосилкой, танцевальная аэробика, продолжительные заплывы, езда на велосипеде в гору, подъем на один лестничный пролет груза массой 12 кг или подъем и перемещение груза больше 20 кг.

При умеренной физической активности дыхание и пульс учащаются. При интенсивных тренировках они учащаются еще сильнее, так что из-за прерывистого дыхания становится трудно разговаривать.

Частота сердечных сокращений при аэробных нагрузках

В таблице приведены показатели частоты сердечных сокращений (ЧСС) в зависимости от возраста. Целевая ЧСС показывает, к чему необходимо стремиться, чтобы получить пользу от тренировки.


Возраст
Максимальная ЧСС (ударов в минуту)
Целевая ЧСС
(ударов в минуту)

20-24
200
120-150

25-29
195
117-146

30-34
190
114-142

35-39
185
111-139

40-44
180
108-135

45-49
174
105-131

50-54
170
102-127

55-59
165
99-123

60-64
160
96-120

65-69
155
93-116

70 и старше
150
90-113



Начинающим лучше ограничиться 15-минутными тренировками 3 раза в неделю. Для увеличения продолжительности занятий может понадобиться несколько недель или месяцев. Отнеситесь к этому с терпением. Увеличивайте продолжительность и интенсивность тренировок очень плавно. Это особенно важно для пожилых, восстанавливающихся после болезни или травмы, а также для людей с лишним весом.

В программу тренировки обязательно включаются разминка (вначале) и расслабление, или заминка (в конце), непременной частью которых является стретчинг. Разминка помогает подготовить организм к упражнениям, она слегка увеличивает частоту сердечных сокращений и разогревает мышц, снижая таким образом вероятность травм.

Расслабление в конце занятия помогает постепенно вернуть пульс к обычным значениям и восстановить нормальную циркуляцию крови. Как бы вы ни устали, ни в коем случае не обрывайте тренировку – это может привести к головокружению и обмороку. Если вы не выдерживаете взятый ритм, прежде чем окончательно остановиться, походите хотя бы несколько минут.

Пейте много жидкости до, во время и после тренировки.

Расход калорий

Расход калорий зависит от вида физической нагрузку, ее продолжительности и интенсивности. Ниже приведен примерный расход калорий за минуту той или иной тренировки. Чтобы узнать, сколько калорий тратится за 30 минут, умножьте приведенные числа на 30.


Вид физической активности
Ваш вес

55 кг
64 кг
73 кг
82 кг

Аэробика
7.4
8.6
9.8
11.1

Баскетбол
7.5
8.8
10
11.3

Езда на велосипеде (10 км/час)
5.5
6.4
7.3
8.2

Длительная прогулка
4.5
5.2
6.0
6.7

Бег трусцой
9.3
10.8
12.4
13.9

Бег
11.4
13.2
15.1
17.0

Катание на коньках
5.9
6.9
7.9
8.8

Ходьба на лыжах по ровной местности
7.5
8.8
10.0
11.3

Ходьба на лыжах по холмистой местности и занятия водными лыжами
5.7
6.6
7.6
8.5

Плавание
7.8
9.0
10.3
11.6

Теннис
6.0
6.9
7.9
8.9

Ходьба
6.5
7.6
8.7
9.7

Поднятие тяжестей
6.6
7.6
8.7
9.8



Оборудование для аэробных упражнений

Зависит от вида тренировки. Одеваться нужно так, чтобы одежда не стесняла движений. Качественная спортивная форма позволяет влаге испаряться, а телу оставаться сухим и теплым. Женщины при необходимости могут носить специальный спортивный бюстгальтер.

Выбор обуви также зависит от вида физической нагрузки. При покупке обращайте внимание на размер и наличие внутри мягкой прокладки. Если нога чувствует малейшее неудобство, не покупайте эту обувь.

Чтобы определить пульс, можно использовать часы с секундной стрелкой или специального приспособления – пульсометра. Эти устройства часто вмонтированы в современные тренажеры.

Недостатки аэробных упражнений

Как любая физическая нагрузка, аэробная тренировка требует адаптации организма. В первое время после занятий иногда чувствуется боль в мышцах. Со временем неприятные ощущения пройдут.А результат останется.3fde2f8e4bcce9d1d1dee2ce082a06f7 (100x127, 28Kb)
Рубрики:  похудение

Следим за фигурой и здоровьем.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:25 + в цитатник
Продукты способствующие похудению
Продукты от которых худеют не добавят вам килограммов, они наоборот помогут вым сжечь жиры. Под продуктами, способствующими похудению скрываются привычные продукты, о которых мы просто иногда ззабываем.

Продукты для похудения.
ИНЖИР СПОСОБСТВУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ.
В инжире много ценных балластных веществ. Достаточно съесть две - три инжирины и чувство голода отступит, в нем немного калорий и совсем нет жира. Инжир можно добавлять в мюсли.

ЯБЛОКИ И ГРУШИ
Эти фрукты богаты пектином. Хорошо заполняют желудок и вызывают чувство сытости при практически нулевой калорийности, содержат необходимые витамины и минералы. Хорошо подходят для перекуса.

АРАХИС
Арахис идеально подходит для перекусов между основными приемами пищи. Он улучшает обмен веществ,благодаря арахису ускоряется обмен веществ, а жирные кислоты снижают уровень холестерина. Арахис достаточно калорийный в 100 гр арахиса -560 калорий. Поэтому достаточно съедать 10 -12 орешков в день (не более 50 г в день, т.к из -за жиров он тяжело переваривается.). Арахис содержит 45% растительных жиров, 25% белков и 15% углеводов, богат витаминами нруппы В, РР, витамином Д. Орехи полезны для организма и способствуют похудению, только есть их нужно в небольших количествах.

КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ,
В них содержится пинолеоновая кислота - хорошо снижающая аппетит, кроме того в них больше насыщенных белков, чем в других видах орехов. Обжаренные орешки можно использовать в дополнение к овощным салатам или в качестве перекуса между основными приемами пищи.
МИНДАЛЬ богат витаминами, кальцием, пищевыми волокнами, фосфором, железом и жирными кислотами. Несмотря на высокую жирность миндаль способствует похудению, так как часть жиров выводится из организма минуя стадии ращепления и впитывания. Всего 23 орешка в день (примерно 30 граммов) сокращают количество липидов, нормализуют уровень холестерина в организме и способствуют похудению.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
способствуют похудению, так как помогают расходовать калории, ведь холодной пище требуется сначала разогреться в желудке, организму нужно затратить калории на разогрев и переваривание пищи. Холодные супы хорошо заполняют желудок и насыщают организм на длительное время. Холодный суп можно заменить стаканом овощного сока с зеленью, например томатного.

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ

Если из брокколи или белокочанной капусты приготовить суп-пюре не добавляя сливок, муки или манки, а добавляя и другие овощи, кроме картофеля, а также пряности и специи, то такое диетическое блюдо помогает худеть.. Капустная клетчатка выводит "плохой" холестерин и оздоравливает организм.

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ И ЙОГУРТ
содержит много легкоусвояемого белка и надолго насыщает организм. На переваривание белка организм расходует больше калорий, чем на переваривание жиров и углеводов. Можно взбить творог с газированной минеральной водой, полученный крем можно намазать на тост, получится отличный низкокалорийный завтрак. В магазинах большой выбор продуктов с низким содержанием жира. Полезный кальций будет поступать в организм, благодаря чему организм вырабатыввает гормон, заставляя худеть наши клеточки. Йогрут выбирайте несладкий и без фруктовых добавок. Можно в йогурт вместо сахара положить щепотку корицы.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Способствует похудению и зеленый чай - в его составе есть вещества, которые сспособствуют активному сжиганию жиров. Азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров. Считается, что выпивая пять чашек зеленого чая в день вы теряете 70 - 80 калорий. А ведь он еще и предотвращает образованиеи раковых клеток, предохраняет сердце и сосуды. Но только пить его много не следует - он действует возбуждающе на нервную систему.

ОСТРЫЕ ПРИПРАВЫ
Хорошо помогают сжигать жиры жгучий стручковый перец и все его разновидности, черный молотый перец, перец пеперони, горчица - чем темнее, тем острее. Хрен, все приправы индийской и тайской кухни. Каждый раз когда мы добавляем в пищу острые приправы мы худеем. Острые продукты способствуют похудению, так как такая еда ускоряет производство энергии в организме ( процесс термогенезиса) и сжигает избыточные жировые клетки, понижает показатели инсулина. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды. Если не слишком любите острое - удаляйте из перцев зерна. Капсацин - вещество придающее остроту жгучему красному перцу ускоряет обмен веществ в течениие трех чсаов после еды, буквально растапливая клеточки жира.

РЫБА
Для фигуры едва ли найдется продукты полезнее рыбы. Жирные сорта рыбы поставляют в организм незаменимые жирные кислоты Омега-3 и йод, которые заботятся о сердце и щитовидной железе, рыбные продукты способствуют сжиганию жиров в организме. В процессе похудения способ приготовления рыбы и другой пищи имеет значение. Рыбу (или куриную грудку, нежирное мясо) лучше готорить на пару. Если нет пароварки возьмите дуршлаг и поместите его в кастрюлю, с небольшим количеством воды, положите кусочки рыбы, накройте крышкой. К рыбе подайте побольше зелени и приправы (без консервантов). Организм будет благодарен за такую пищу, ведь она легко переваривается и лишний жир не откладывается.

Помогает сжигать жиры и белковая пища.
Белки - основа для образования мышечной массы, а чем выше у вас мышечная масса, тем большее количество жиров вы сжигаете, даже в состоянии покоя. Например, даже если вы отдыхаете, человек у которого мыщц больше сожжет большее количество калорий. Чтобы белки усвоились организм вынужден также тратить большое количесво калорий, чем для усвоения углеводов и жиров. Таким образом белковая пища способствует сжиганию жиров. На этом основаны многие диеты, например кремлевская диета.

ИМБИРЬ
В его составе есть вещество, которое выводит шлаки, регулирует обмен веществ и нормализует пищеварение. Имбирный чай для похудения можно приготовить залив одну чайную ложку натертого имбиря залить кипятком дать настояться и процедить. Корень имбиря способствует быстрому перевариванию пищи, улучшая кровоснабжение желудка и его секрецию. А ускорение метаболизма поможет быстрее похудеть.



Американские ученые составили список продуктов, которые помогут сделать живот плоским. Включите их в рацион вместе с ежедневными упражнениями на пресс и через 2-3 недели увидите результат.

ГРЕЙПФРУТ ИЛИ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК..

Герйпфрут снижает уровень инсулина, из-за чего есть хочется меньше. Если съедать половинку грейпфрута или пить 150 мл сока из него с каждым приемом пищи, то за две недели вес уменьшиться на 2 кг. Горький вкус сока можно разбавить апельсиновым или другим соком.

ЦВЕТНОЙ САЛАТ.

Смешивая овощи разного цвета вы получите полезную пищу, богатую клетчаткой и витаминами. Начиная обед с салата, заправленного капелькой растительного масла и лимонным соком, вы заполняете желудок без лишних калорий, оставляя меньше места для более калорийной пищи, что также способствует похудению.

9 продуктов для плоского живота.
1. БОБОВЫЕ
Фасоль игорошек содержат растительный белок, не дающими уйти мышечной массе вместе с жирами во время диеты. Бобовые надолго насыщают и помогают снизит атаки голода. Старайтесь добавлять бобовые как можно чаще в свое меню.

2. НЕЖИРНЫЕ СОРТА СЫРА.
Как и другие нежирные молочные продукты сыр способствует сжиганию жировых отложений в области живота.

3. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ.
Если их не подвергать тепловой обработке и не добавлять сахар, они помогают регулировать уровень глюкозы и холестерина в крови и помогают избавиться от лишних калорий.

4. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.
Снижает уровень холестерина в крови и ускоряет сжигание жиров, кроме того тормозит чувство голода. В нем много ненасыщенных жирных кислот, которые переводят холестерин в легкие растворимые соединения, которые затем выводятся из организма. Принимайте натощак по столовой ложке оливкового масла холодного отжима.

5. ШПИНАТ И БРОККОЛИ.
В этих продуктах много витамина С, который ускоряет обмен веществ и помогает быстро избавиться от жировых отложений в области талии.

6. ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ.
Хлеб из ржаной мки и муки грубого помола помогает переваривать пищу и препятствует появлению новых отложений в области живота и бедер.

7. МИНДАЛЬНЫЕ ОРЕХИ.
Содержат много полезных жиров, которые хорошо насыщают и снижают аппетит. Достаточно 15 - 20 миндальных несоленых орешков в день.

8.КУРИНЫЕ ЯЙЦА.
Хорошо помогают сжигать жиры и наращивать мышечную массу. На завтрак идеально съесть два вареных яйца.

9. МАЛИНА.
Эта ягода освобождает клетки от жиров, благодаря высокому содержанию витамина С и других витаминов. Подойдет как свежая, так и мороженая ягода.

Американские исследвания также показали, что с жировыми отложениями на животе можно хорошо бороться с помощью ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в оливковом масле, в жирных сортах морской рыбы и курином мясе. Кроме питания ничто так не укрепляет мышцы живота, как упражнения с обручем. Если крутить обруч по 15 -20 минут в день, то через некоторое время объем талии уменьшится.

КИТАЙСКИЕ ДИЕТОЛОГИ советуют худеть на минеральной воде и рисе. Таким образом можно очистить организм от шлаков и избавиться от лишнего веса.

ШВЕДСКИЕ ДИЕТОЛОГИ советуют худеть на продуктах, содержащих щелочь - молоке, фруктах, гречке. Они улучшают обмен веществ.
ovoch5 (200x180, 13Kb)
Рубрики:  Здоровое питание

Запечёный гусь - проще простого.Фото-рецепт.Успех гарантирован даже новичкам.

Суббота, 07 Января 2012 г. 16:08 + в цитатник
Украшением любого праздничного стола будет наш гусь,не надо ничего бояться,засучиваем рукава и ...за дело.Успех вам гарантирован!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Время подготовки занимает от силы 30-40 мин, а потом он сам печется и не нужно у плиты стоять.

1.Гуся моешь (нужно, чтоб он был хорошо разморожен иначе плохо пропекается, пропекается, но вкус уже другой)
2.Обмазываешь солью снаружи и изнутри (без фанатизма)
3.Внутрь гуся закладываешь что душа захочет- можно отваренную гречку, можно рис, можно кашу смешатьс фруктами - яблоко, чернослив и тд- идет как гарнир к гусю , (курага, яблоки чернослив дают аромат обалденный)(ноги связываю толстой ниткой, чтоб не рвали тесто в процессе запекания, можно и крылья связать)
4.Я запекаю в тесте(не хвалясь скажу, что все кто пробовал, отметили, что вкуснее, чем в рукаве и тд)
Тесто- 11-12 с верхом ложек деревянных муки
-соды чуть чуть..я щепотку кладу
-соль опять же без фанатизма- тоже щепотку кладу
-кулинарный маргарин - пол пачки
-кефир на глаз, чтоб тесто не очень тугое было
замешиваю, раскатываю в большой блин(прикинь, чтоб весь гусь завернуть можно было)

Духовку на 220, можно заранее включить

- на противень раскладываю тесто, лучше по диагонали (переношу со стола свернув вчетверо, потом на листе разворачива)

- гуся уже с начинкой и завязанного кладу на тесто аккуратно, лучше сразу, не перекладывая, чтоб тесто не дырявилось

- делаю большой пирожок(гуся в тесто заворачиваю, защипываю, как пирожок)

- в духовку на 2,5- 3 часа (ближе к концу духовку перевожу на 180 градусов)
И делаешь все, что тебе нужно в это время (накрыть стол и тд)
если жир будет течь- открыв духовку , собираю с противня ложкой (можно потом на нем готовить, но это по желанию)

Достаю - разделываю на противне, на котором готовился,
тесто раскалываю посередине сверху и постепенно снимаю (обычно народ уже вокруг пасется, чтоб тесто покусать..
ну и гуся порционно режешь
изнутри начинку столовой ложкой выкладываю на отдельное блюдо или каждому порционно - гарнир

Приятного аппетита!
Рубрики:  праздники и всё,что с ними связанно

Метки:  

С РОЖДЕСТВОМ!

Суббота, 07 Января 2012 г. 15:29 + в цитатник

ЖДЁМ ПРАЗДНИКИ.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:29 + в цитатник
ДОРОГИЕ МОИ,сейчас идёт замечательная пора - предновогодье!Праздник начинается с его подготовки,и я не исключение,ищу новые идеи,не забывая о традиционных,чтобы весело и ярко его встретить.Заходите,читайте,предлагайте свои идеи.

Дневник Kalina_V

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:38 + в цитатник
В молодые годы любила вязатья,теперь хочу вспомнить это великолепное занятие.Надеюсь ваш форум поиожет мне в этом.


Поиск сообщений в Kalina_V
Страницы: [1] Календарь