Пончики дрожжевые
Опубликован: 28.10.2011
Просмотров: 22822
Вкусные, мягкие пончики из дрожжевого теста- это выпечка времен моего детства! |
Ингредиенты для Пончики дрожжевые
Пончики дрожжевые рецепт
Сахар и дрожжи растворить в 100 мл молока, накрыть и оставить минут на 10, до образования пенки. В остальном молоке развести соль, сливочное масло, добавить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку, замесить тесто.Тесто получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место ( я обычно ставлю на маслянный обогреватель) на полчаса. Затем тесто обмять, оставить в теплом месте ещё на 1,5 часа. Руки и стол смазать растительным маслом ( тесто несколько липковатое получается). Из теста сделать шарики ( комочки), внутри каждого шарика сделать дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца. Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|