-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktus25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей: 5598
Комментариев: 173
Написано: 6005


Пончики

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 16:13 + в цитатник

 

Главная → Рецепты → Выпечка → Пончики дрожжевые
 

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые
Опубликован: 28.10.2011
Просмотров: 22822
Назначение: На завтракДля детей

 Вкусные, мягкие пончики из дрожжевого теста- это выпечка времен моего детства! 

Ингредиенты для Пончики дрожжевые
  • Мука  (просеянная)  - 600-630 г;
  • Молоко  (теплое)  - 500 мл;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Соль - 1,25 ч.л.;
  • Дрожжи  (сухие)  - 1 ч.л.;
  • Масло сливочное  ( или маргарин; растопленное )  - 3 ст.л.;
  • Масло растительное  (для жарения)  - 350-400 мл;
  • Сахарная пудра  (для посыпки)  ;
Пончики дрожжевые рецепт

 Сахар и дрожжи растворить в 100 мл  молока, накрыть и оставить минут на 10, до образования  пенки.

В остальном молоке развести соль, сливочное масло, добавить молочно-дрожжевую смесь.

Добавить муку, замесить тесто.Тесто получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.

Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место ( я обычно ставлю на маслянный обогреватель) на полчаса.

Затем тесто обмять, оставить в теплом месте ещё на 1,5 часа.

Руки и стол смазать растительным маслом ( тесто несколько липковатое получается). Из теста сделать шарики ( комочки), внутри каждого шарика сделать дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца.

Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон,  до золотистого цвета.

Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку