-Метки

английский апликация бальзамический уксус безотрывное вязание бижутерия бисер блог блоги болеро бретели валяние валяние мк видео волосы вышивка лентами вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицы детям джинсы для блога для детей для дома дневник жакет жилет журнал журналы здоровье здоровье волос игрушки идеи интересности ирландия ирландское кружево карвинг кардиган книги комбинирование ткани и вязания комментарии кофточка красота креветки крючок куклы лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мода мои вязалки и рукоделки мотивы мужчины музыка новый год обвязка края обувь пальто пасха переделка переделки печворк пластика платье платья полезности полувер пончо прихватки психология пуловер рецепты рукоделие рыба сайты сарафан скрапбукинг софт спицы стежка стиль сумка сумки топ туника узор узоры украшения уроки фартук фетр шапка шарфики шитые игрушки шитье шкатулки юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktus21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 3465
Комментариев: 1701
Написано: 5454


Безотрывное вязание.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения natulechka72 Безотрывное вязание.


 

Вещи, связанные из цветочных мотивов, всегда выглядят нежно и женственно. Полотно из отдельных мотивов можно вязать без отрыва нити. Для такого вязания подойдёт большинство узоров крючком круглой или квадратной формы. Чтобы связать такое цельное полотно, нужно подобрать схему мотива, опеределить, в каких точках мотивы будут соединяться между собой и сколько воздушных петель будет в цепочке перехода для вязания следующего мотива. В этом небольшом мастер-классе вы можете пошагово посмотреть, как вязать и соединять между собой мотивы для вязания цельного полотна на примере несложного кругового узора цветка.

Для примера возьмём схему мотива "Цветок" из восьми лепестков:

Вяжем первый мотив по схеме. Последний ряд вяжем наполовину, вторую половину не провязываем, а переходим на вязание второго мотива. Для этого нам надо определить, сколько воздушных петель вязать. В нашем примере это 12 (3 возд. петли для первого кругового ряда, 4 петли - для второго, т.к. там вяжутся столбики с двумя накидами, 3 петли для третьего и 2 петли для 4-го).

Связав цепочку, вяжем ещё 5 воздушных петель для основания второго мотива и замыкаем их в круг. По цепочке поднимаемся полустолбиками на 3 петли вверх.

По схеме вяжем первый круговой ряд, замыкаем на цепочке и поднимаемся по цепочке на 4 петли для вязания второго ряда.

Вяжем второй круговой ряд по схеме и поднимаемся по цепочке ещё на 3 петли для вязания третьего ряда.

Связав третий круговой ряд во втором мотиве, переходим на четвертый ряд, при этом соединяя второй мотив с первым в точках соприкосновения. Последний ряд второго мотива вяжется либо наполовину (если в этом же ряду будут вязаться ещё мотивы), либо на 3/4 (если это последний мотив в ряду и вы переходите на вязание мотивов следующего ряда). В нашем примере мы переходим на втрой ряд мотивов.

Аналогично вяжем 12 воздушных петель цепочки + 5 петель основы и замыкаем в круг.

Все последующие ряды кругового мотива вяжутся по схеме.

Последний круговой ряд вяжется либо наполовину (если в этом ряду будут вязаться ещё мотивы), либо обвязывается полностью (если это последний мотив). Обвязав последний мотив, поочереди переходят на вязание последних рядов мотивов, одновременно соединяя мотивы между собой в касательных точках. В результате получаем группу мотивов, связанных крючком без отрыва нити, соединенных между собой в цельное полотно.

Таким образом можно связать полотно любой нужной длины и ширины. Успехов в творчестве!

Источник: klubok.by

Рубрики:  Вязание/Крючок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку