-Метки

английский апликация бальзамический уксус безотрывное вязание бижутерия бисер блог блоги болеро бретели валяние валяние мк видео волосы вышивка лентами вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицы детям джинсы для блога для детей для дома дневник жакет жилет журнал журналы здоровье здоровье волос игрушки идеи интересности ирландия ирландское кружево карвинг кардиган книги комбинирование ткани и вязания комментарии кофточка красота креветки крючок куклы лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мода мои вязалки и рукоделки мотивы мужчины музыка новый год обвязка края обувь пальто пасха переделка переделки печворк пластика платье платья полезности полувер пончо прихватки психология пуловер рецепты рукоделие рыба сайты сарафан скрапбукинг софт спицы стежка стиль сумка сумки топ туника узор узоры украшения уроки фартук фетр шапка шарфики шитые игрушки шитье шкатулки юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktus21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 3465
Комментариев: 1701
Написано: 5454


Техника вязания ирландского кружева - ч.2.

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК Техника вязания ирландского кружева - ч.2.

 

Прием соединения мелких элементов ирландского кружева в небольшую композицию.

Вяжем несколько мелких элементов, в данном случае кружков (рис.1).

 В процессе обвязывания одного элемента, соединяем остальные элементы в определенной последовательности (рис.2-3).

э

Фиксируем элементы между собой с помощью соединительных столбиков с накидом в процессе обвязывания мотивов по внутреннему краю (относительно центрального мотива) рис.4-9.

Обвязываем мотивы по внешнему краю, придавая элементу законченный вид.(рис.10-13).

Сформировав, таким образом, определенную последовательность в соединении мотивов и используя ее на других однотипных мотивах, можно достаточно быстро вязать небольшие «сборные» композиции в большом количестве не задумываясь каждый раз о последовательности соединения мелких элементов.

 

Мотив «листик».

         Вяжем небольшую цепочку из воздушных петель (рис.1)

 

Замыкаем ее в небольшой овал, используя в качестве перемычек два столбика с двумя и одним накидом, (количество накидов формирует форму серединки листа). Количество столбиков может быть и больше, в зависимости от длины и размера мотива (рис.2-3).

Начинаем обвязывать элемент по кругу: первые две «ячейки» столбиком без накида, середину и верх листочка – столбиками с двумя накидами. Попутно прячем кончик нити, провязывая ее вместе с цепочкой (рис.4-5)

Добавляем нить другого цвета, обвязываем столбиком без накида боковую часть элемента, не доходя до середины (верхушки) листика, переворачиваем элемент и, провязывая второй ряд столбиком без накида «возвращаемся» назад (рис.6-8).

Вяжем также с другой стороны листочка (рис.9-10).

Меняем цвет нити и по такому же принципу вяжем следующие два ряда с одной и с другой стороны, формируя «зубчики» листочка (рис.11-14).

После того, как листик связан, обвязываем его контрастной нитью по кругу, одновременно пряча кончик второй нити (рис.15-18).

При вязании нескольких мотивов, внося небольшие изменения, можно регулировать размер и форму листа. При этом добиться полностью одинаковых листочков крайне сложно, но это и не нужно, ведь в природе вы тоже не найдете два одинаковых листика.

 

 

 


 

Мотив  «многослойная розочка».

Шесть - семь воздушных петель замыкаем в кольцо и обвязываем его столбиками без накида (рис.1).

 

         

 По полученному колечку вяжем арочки, количество которых соответствует количеству будущих лепестков цветка (рис.2).

 

Вяжем первые лепестки: в арочку вяжем 1 столбик без накида, затем несколько столбиков с двумя (можно и с тремя накидами: в зависимости от высоты лепестка) пока арочка не «заполниться» и 1 столбик без накида). Не пишу точное количество петель, так как все индивидуально в зависимости от толщины пряжи и крючка (рис.3-4).

С изнаночной стороны цветка (показываю другой нитью для наглядности) в основание нашего кружка вяжем ряд из столбиков с накидом, между которыми вяжем цепочку из 3-4 воздушных петель. Формируем арочки для второго ряда лепестков.В моей розочке в первом ряду 6 лепестков, а во втором 7 лепестков. Можно лепестки располагать ровно друг под другом, а можно смещать как у меня. Здесь ширина лепестка определяется шириной арочки (рис.5-6).

Вяжем второй ряд лепестков. Розочка готова (рис.7-9)

При желании готовый мотив можно обвязать по краям (1 воздушная петля, 1 полунакид) для придания рельефности или другой контрастной нитью (рис.10-16)

 

Автор:Савельева Антонина.

http://www.mirvyazaniya.ru/tehnika_irl.html 

 

 

Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево
Метки:  

olga6149   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку