-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kakcinelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 122
Комментариев: 5
Написано: 132


Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2015 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Окорочка запеченные в соусе

Куриные окорочка запечённые с соевым соусом

1 (500x313, 133Kb)


Очень простой рецепт запеченных окорочков, которые всегда получаются сочными и нежными. Благодаря соевому соусу куриное мясо приобретает восточные нотки, мёд карамелизирует золотистую корочку, а кетчуп придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку. Куриное мясо совсем не нужно солить, благодаря соевому соусу курица получается идеально солёной, как будто вбирает в себя ровно столько соли сколько нужно. Маринад из соевого соуса мёда и кетчупа превращается в полноценный соус-подливу, которым можно полить гарнир.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: китайская, русская

Ингредиенты
Кетчуп 50 мл
Куриная голень 3 шт.
Куриное бедро 3 шт.
Мёд 30 мл
Соус соевый 70 мл

Для приготовления понадобятся: куриные бёдра и голени, соевый соус, мёд и кетчуп.

Куриные окорочка промыть под проточной водой и порезать на порционные куски.

В небольшой миске смешать ингредиенты маринада: соевый соус, мёд и кетчуп, размешивать до тех пор пока мёд не растворится.

Куски курицы положить в форму для запекания кожицей вниз, так как в дальнейшем нужно будет перевернуть кусочки. Залить курицу маринадом и поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC.

Спустя 25 минут достать курицу и перевернуть каждый кусочек.

Еще через 25 минут запечённая курица в соевом соусе с мёдом и кетчупом готова. Оставшийся при запекании соус можно перелить в соусник и подавать к гарниру




Окорочка запеченные "Изумительные"

Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете. Весь секрет в соусе
Куриные ножки обмыть, подсушить полотенцем и быстро обжарить на ско­вороде в растительном масле до золо­тистого цвета. В этой же сковороде об­жарить крупно нарезанные лук и морковь. Выложить овощи в любую удобную посуду (форма, сковорода), сверху положить окорочка и все полить специально приготов­ленным соусом.

Соус:
смешать 40 г апельсинового и 20 г лимонного сока, 20 г меда; готовую горчицу, измельченный чеснок, молотый чер­ный перец, соль - все по вкусу взять. Получен­ной кисло-сладкой смесью поливать окорочка

Запекать в духовке 40-60 минут.

Приятного аппетита

last_Alive
Рубрики:  Полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку