-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kakao_bob

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 664


охуеть. только у нас такое возможно.

Вторник, 23 Октября 2007 г. 11:11 + в цитатник
Неприятный сюрприз ожидал сироту Александра Чесных, живущего в Обнинске, по возвращении из армии. Сразу после дембеля он получил квитанцию из суда. Бывший солдат оказался должен более 20 тыс. рублей коммунальщикам. Последних не смутило то, что в квартире два года никто не жил: они выставили солдату счет за отопление, вывоз мусора и обслуживание дома. Юристы разводят руками – законодательно такие ситуации не предусмотрены. А пока что Александру придется затянуть пояс: отдавать второй долг Родине из зарплаты слесаря придется месяцами.

Отца Александр Чесных потерял, когда был совсем маленьким, а мать умерла, когда ему исполнилось 17 лет. Осиротевший молодой человек остался совсем один в неприватизированной «двушке». Когда Саше исполнилось 18, пришла повестка в армию. Он отправился в ЖЭК, где заявил, что в ближайшие два года коммунальные услуги он оплачивать не сможет, и попросил снять его с регистрационного учета. В ЖЭКе его клятвенно заверили: ситуацию понимаем, никакая квартплата начисляться не будет, идите с чистой совестью Родину защищать.

Демобилизовался Александр 21 июня, однако отпраздновать возвращение с друзьями так и не удалось. Уже через неделю ему пришло уведомление о том, что плата за квартиру исправно начислялась все два года службы. А еще через некоторое время он получил копию решения суда «взыскать с Чесных А.В. в пользу муниципальной управляющей компании 21,34 тыс. руб.». Причем о судебных разбирательствах Саша вообще не знал, несмотря на то, что в документе отмечено: «О месте и времени рассмотрения дела ответчик был извещен надлежащим образом».

Эксперты убеждены: причины проблемы кроются в несовершенном законодательстве. Теоретически каждый человек может добиться перерасчета коммунальных услуг, если планирует не появляться дома больше пяти дней. Достаточно в течение месяца после приезда предоставить доказательства долгого отсутствия. Однако тут кроется подвох: речь идет об уменьшении суммы, а не о полной отмене платы. Горожанина освобождают от платы за горячую и холодную воду, канализацию, электричество и газ, то есть за те услуги, которые зависят от количества человек в квартире.

А за отопление, к примеру, все равно придется платить.

Ситуация, мягко говоря, патовая. Коммунальщики закону не противоречат: пункта о защите сирот-военнослужащих попросту нет. «Призывник, как правило, живет не один, – пояснила «НИ» председатель калужского отделения движения «За права человека» Татьяна Котляр. – И соответственно, квартиру он оставляет на родных. Ситуации, подобные той, в которой оказался Александр, крайне редки».

Денег Александру взять неоткуда: он работает слесарем и получает около 10 тыс. рублей. Есть некоторая надежда на материальную помощь со стороны администрации. Татьяна Котляр иначе как милостыней это не называет. «Государство совершенно не заботится о сиротах, – рассказал «НИ» г-жа Котляр. – По идее у него должен быть попечитель, который хотя бы просто посоветовал сдать квартиру. Или платил бы за нее, пока Саша был в армии».

По мнению правозащитников, платить по коммунальным счетам за сироту, призванного на срочную службу, должен тот, кто его на эту службу призвал. То есть государство. Г-жа Котляр пытается достучаться хотя бы до администрации Обнинска, но ответа не получает. А пока она готовит судебный иск к Министерству обороны и председателям городской и областной призывных комиссий – за нарушение прав сирот.
Рубрики:  из жизни
сеть
пища для ума

Pony-Pastila   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 11:18 (ссылка)
вот суки,а!...
не государство, а одна большая задница!((
Ответить С цитатой В цитатник
kakao_bob   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 11:24 (ссылка)
Pony-Pastila, наша Раша,хуле.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку