-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kabkopLIV

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

практическое омоложение применение прибора церпан энерго-информационное лечение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 213




будем жить!


Летний семинар по использованию Церпана

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 17:08 + в цитатник

В августе 2013 г под Киевом состоялся летний семинар по использованию Церпана. Основные вопросы, которые рассматривались на семинаре.

1 Лечебная практика с применением Церпана и его производных. Связь методов и средств акупунктуры с методами и средствами, предоставляемых Церпаном и его производными. 2.Применение активированных модулей, основанных на парафине для лечения соматических заболеваний. 3.Анализ различий в воздействии непосредственно Церпана, активированных вкладышей и операторов на различные заболевания. 4.Использование Церпана и активированных модулей а комплексе средств при лечении мочекаменной болезни ( удаления песка и камней из почечных лоханок). 5.Сообщения о повторении давно проведенных экспериментов (описание экспериментов приведено ранее в настоящем дневнике), а также о экспериментах по влиянию излучения Церпана на некоторые физические процессы, в частности на гироскоп на передачу энергии Церпана с помощью проводных каналов связи, а также по радиоволнам (мобильный телефон). Дискуссия о природе излучения Церпана и его физической природе и о возможности применения Церпана в немедицинских целях..


Метки:  

Новое в технологиях использования Церпана.

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 17:06 + в цитатник
Опыт применения прибора Церпан – в том числе лечебного – дал нам возможность сделать некоторые выводы о методике применения прибора и того энергетико-информационного воздействия, которое он оказывает.
Будем в дальнейшем называть это воздействие Энергией Церпана, хотя в его сущности и физической природе есть очень много неясного. Главное – это излучение существует и оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм (и, добавим, биологические объекты) улучшая их функционирование и помогая устранять возникающие в процессе жизнедеятельности аномалии и отклонения. Так, применяя Церпан к растениям зарегистрировано однозначное увеличение иммунных свойств и адаптогенных качеств. В отношении человеческого организма достаточно рельефно выделяются повышения иммунитета и «настройки» организма на некоторое оптимальное состояния с точки зрения самовосстановления в результате полученных травм и заболеваний широкого круга заболеваний. Интересным фактом является то, что ни разу нами не был зафиксирован отрицательный эффект, хотя в некоторых случаях лечебные эффект был слабым или вообще не наблюдался.
Различные методики применения Церпана привели нас к выводу, что наилучшими способами организовывать воздействие прибора являются следующие.
1. Воздействие оператора, длительное время работавшего с Церпаном и находившегося под его воздействием. Как мы отмечали ранее в своих заметках, оператор получает возможности, схожие с теми, которые приписывают экстрасенсам – но не в диагностике, а непосредственно в лечении. Так, лечение подагры оператором позволяет достичь результата уже через небольшой промежуток времени – в некоторых случаях время воздействия измеряется часами. В наиболее трудном варианте длительность воздействия достигала до 10 дней. Завершением мы считали полное отсутствие болевого синдрома и рецессии на протяжении нескольких лет. В одном из случаев возобновление болей было зафиксировано через примерно 3 года, в другом – через год. Во всех случаях повторные случаи очень легко ликвидировались. Важно отметить, что влияние оператора почти во всех случаях было дистанционным.
2. Воздействие непосредственно прибором. Это обычно приводит к более интенсивной процедуре излечения и позволяет применять дистанционные методы воздействия. Минусом данного способа является то, что в данном случае можно применить только один прибор.
Практика показала, что применение прибора очень напоминает лечение с помощью акупунктуры. Это достаточно хорошо согласуется с нашими представлениями о энерго-информационном характере действия прибора. Использование акупунктурных точек для воздействия дало очень хороший результат. Однако в этом случае одного прибора явно мало. Кроме того прибор – в различных модификациях - весит от 1 до 8 кг. Работать с таким устройством затруднительно. Поэтому мы пришли у следующей технологии.
3. Мы разработали методику «зарядки» сердечников из глины или парафина и применения их в качестве источника воздействия.. Для этого мы применяем различные пояса или легкие повязки, которые удерживают сердечники ( вес измеряется десятками грамм ). И их количестве одновременно может достигать до 20 и более штук. Одним из образцов, который мы использовали был пояс ФИЗОМЕД, которые продается в аптеках и используется для выведения песка из почек. Эксперименты с нашими вкладышами для этих же целей дали очень хороший результат.
Все это дает нам возможность в дальнейшем применять такую технологию для лечения различных заболеваний и использовать в качестве «дорожной карты» фундаментальные исследования и публикации по акупунктуре, которые проводились как в странах Азии, так и на Украине.

Метки:  

Использование Церпана для лечения патологии суставов

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:06 + в цитатник

Влияние излучения Церпана на воспалительные процессы возникающие в суставах – это одна из наиболее интересных и перспективных сфер наших исследований, которые проводились на протяжении длительного периода. Результаты, которые нами были получены можно разделить на несколько групп.
Первое – наиболее простое и утилитарное, заключается в самой методике лечебного воздействия излучения Церпана на суставы. В наших исследованиях на добровольном основании участвовали несколько женщин и мужчин с воспалительными поражениями крупных (коленных и локтевых) суставов. Методически идея заключалась в формировании информационно-энергетического воздействия Церпана на область воспалённого сустава, а также на определённые точки (показаны ниже). Воздействие на каждую из таких областей имеет свою специфику и требует специально организованного воздействия Церпана. Время цикла терапевтического воздействия колебалось от минимум 4-5 до 10-12 сеансов в течение. Время воздействия определялось преимущественно возможностями добровольцев участвовать в них с учётом их занятости дома и на работе.
Структура информационно-энергетического воздействия на поражённую область того или иного сустава в общем состояла из комбинации основных или «базовых» видов воздействия - непосредственного волнового воздействия аппарата Церпан, воздействия его же через шнуровой телефон и воздействие посредством предварительно облучённых парафиновых носителей.
       Полный курс таких терапевтических процедур включал последовательное применение первых 2-х вышеупомянутых видов волновых воздействий примерно по 15-20 минут каждая на основе индивидуально разработанной нами системы. Время воздействие парафиновых носителей было значительно более длительным – от 2-3 до 7-8 часов. Их для этого с вечера фиксировали на коже над соответствующим суставом.
Одним из условий нашего амбулаторного воздействия была «саморегистрация» добровольцами позитивных изменений в области такового воздействия после первых же 1-2 сеансов. Если таковые не наблюдались, им предлагалось не продолжать цикл волнового воздействия Церпаном. В нашей практике такие случаи составили примерно 4-5% от общего количества добровольцев.
Кроме того, волновое воздействие Церпана осуществлялось в его информационно-энергетическом действии на позвоночник с целью возможно более полной восстановительной регенерации его функций Это требовало формирования специальной активации Церпана. В итоге происходило достаточно эффективное терапевтическое воздействие как на те или иные пораженные суставы, но и его обще оздоровительное воздействие, что более уместно назвать термином «реставрация». Причины этого нами обсуждались со специалистами-физиками и дали интересные результаты, которые мы сейчас не готовы поместить здесь, поскольку они требуют дополнительных исследований и более детального анализа.

 

IMG_20130317_112014-2 (287x700, 50Kb)

IMG_20130317_112014-5 (427x700, 64Kb)

IMG_20130317_112409-6 (700x357, 67Kb)

IMG_20130317_112331-7 (700x619, 91Kb)

Метки:  

Конференция по использованию Церпана

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:23 + в цитатник
В Киеве 15.10.2012 состоялась конференция по использованию Церпана. В основном она была посвящена вопросам использования прибора с целью омоложения. Повестка дня была следующая.
1.Основные результаты ппи использовании Церпана для омоложения.
2.Доклад об опыте и методах информационно-энергетического воздействия в мире ( в основном в Германии ) по некоторым материлам "Наследия предков" и по другим, дошедшим до нас источникам.
3.Обсуждение докладов и разработка предложений.
4.Обсуждение немедицинских аспектов использования Церпана.

Метки:  

Влияние применения Церпана на Оператора 2 (продолжение)

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:42 + в цитатник

 

Анализ многолетних экспериментов, обусловленных применением Церпана,  привели нас к интересным выводам, часть из которых мы нашли возможным изложить для  размещения на настоящем сайте-дневнике.  Работа с прибором показала, что «пара" Церпан – Оператор образует достаточно устойчивое энерго-инфомационное  содружество, результатом которого является не просто успешное лечение некоторых заболеваний.  В результате продолжительной практики работы  у оператора со временем возникают и   постепенно  усиливаются   удивительные качества, которые обычно относятся  к эксрасенсорным воздействиям.  Более конкретно – вначале оператор получает возможность оказывать  воздействие с тем же результатом, что и прибор. Это, например,  быстрое снятие боли, вызванной самыми различными соматическими причинами,  а в дальнейшем – как развитие этого, лечебное воздействие на пациента. Наша продолжительная практика в этой области показывает, что Оператор получает возможность воздействовать  на пациента  энергией рук – это аналог того, что называют энерго-информационным  мысленным воздействием, дальность которого  увеличивается от нескольких метров вначале до  колоссальных расстояний  впоследствии.  Возникает способность  как регулировать силу такого воздействия, так и ставить  другому лицу (и, конечно же, себе)  защиту от воздействия разной природы. В качестве парадоксального результата формируется возможность быстрого отрезвления  человека.

Длительная практика показала,  что  дистанционное воздействие можно осуществлять как непосредственно находясь в одном помещении с пациентом так и с использование проводных систем связи.  Реальность такого терапевтического воздействия было вначале зафиксировано  для прибора Церпан, но затем оказалось, что и Оператор может со временем также приобрести способность к такому дистанционному воздействию.

   Продолжительая работа с Церпаном  даёт оператору возможность   развить (или получить)  очень интересные возможности.  Поскольку их проявление достаточно парадоксально то  ранее мы не упоминали о них желая проверить их   наличие и установить объективные характеристики.

Как уже отмечалось ранее, работа с Церпаном  дает оператору возможность   развить (или получить)  очень интересные возможности.  Их проявление достаточно парадоксально и  ранее мы не упоминали о них желая проверить их   наличие и установить объективные характеристики.

    Самым интересным качеством Церпана является  возможность передачи  сигнала (или излучения ) от прибора на большое расстояние. Еще при жизни Беридзе  проводились эксперименты  по воздействию излучения прибора  на дистанционно удаленный объект ( в том числе  из  удаленных  географических пунктов  - расстояние в сотни километров).  В связи с невозможностью  точно направить прибор,  излучение проводилось с поворотом прибора по достаточно большому сектору. Результаты были позитивными.  Мы пошли несколько по другому пути. Прибор подсоединялся к телефонной сети.  Пациент получал лечение, слушая «тишину»  телефонной трубки, либо прикладывая ее к пораженному месту.  Таким образом мы  получали позитивный  результат при лечении, например, подагры.  Сравнение результата с непосредственным воздействием показало, что время и качество получаемого результата  практически  не отличается от лечения  «по телефону». Получить статистическую оценку  было достаточно трудно, поскольку  влияние прибора определяется не только самим прибором, но и  индивидуальными  особенностями организма пациента. Эксперименты показали, что использование  в качестве коммуникации мобильной связи дает значительно более слабый результат.  Мы предполагаем, что это объясняется   потерей информации  при   ее передаче в поле   мобильной связи.

     Использование каналов связи – это, на наш взгляд интересно, но не парадоксально.  Выяснилось, что оператор, работая с Церпаном,  может получить ( или развить ) способность  генерировать  воздействие, аналогичное  воздействию прибора  и  транслировать его пациенту как  используя каналы телефонной связи, так   и непосредственно  без них. Такой вариант  требует  больших навыков и специальной тренировки,  но  неоднократно подтверждался опытным путём.  Наши многократные попытки  найти контакт с физиками и совместно исследовать эти явления  досконально не увенчались успехом ввиду  патологического  нежелания  физиков  даже теоретически допустить  такое явление как гипотезу и  потребностью   в значительном финансировании.  Поэтому мы решили отложить изучение физики процесса и  оставить  поиск научного объяснения  тем, кто в дальнейшем захочет заниматься этой проблемой.

   В настоящее время более 60%  наших экспериментов осуществляется поканалам телефонной связи.



 


Метки:  

Использование излучения прибора Церпан для изготовления лечебных модулей.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:44 + в цитатник

 

   В большом числе случаев практическое применение прибора Церпан связано  с  некоторыми трудностями из-за значительно веса самого прибора. Требуется либо держать прибор обеими руками, что трудно, либо создавать специальные подставки с креплениями, что достаточно дорого и требует специальной подгонки для  почти каждого конкретного случая. Для решения этого вопроса  мы  разработали несколько вариантов. Первый вариант заключается в изготовлении  легкого по весу и  небольшого по размеру лечебного модуля, который  можно достаточно просто фиксировать, например, в повязках, поясах и тому подобное.  Второй способ заключается в  трансляции излучения прибора  с помощью линий связи. В данном сообщении мы рассмотрим первый вариант. 

     В качестве  рабочего носителя  информации ( и энергии)  Церпана  мы использовали чистый парафин, хотя были попытки использовать и глины. Однако  парафин свободо продаётся в аптеке, стоить недорого и удобен в использовании. Процесс изготовления лечебного модуля заключается в следующем. Парафин предварительно расплавляется до жидкого состояния. Луч Церпана, предварительно активированный для  соответствующей цели,  пропускается через  лекарственное средство,  информационно – энергетические  свойства  которого мы хотим использовать для лечения больного.  Таким образом происходит  передача информации  и энергии  от Церпана и  лекарственного средства  непосредственно в парафин.  При остывании и отвердении парафина  происходит их фиксация в рабочем теле лечебного модуляиз парафина. После достижения  им комнатной температуры,  в некоторых случаях  парафин на 10-15 минут помещается в холодильник, что, по нашим наблюдениям, увеличивает продолжительностьего рабочего функционирования. Уже готовый модуль-носитель помещается в  целлофановый или матерчатый футляр, что делается с целью уменьшить тепловое воздействие человеческого организмана парафин.

        Большим достоинством такого метода, на наш взгляд, является то,  то лекарственное средство  не попадает в организм непосредственно.  С другой стороны, мы можем формировать лечебный модуль-носитель практически из любого исходного лекарственного средства. Следует отметить, что в нашей практике в качестве исходного лекарственно средства мы брали в  подавляющем большинстве случаев   растительные препараты.  Хорошие результаты были получены  при использовании такой методики, например,  при лечении пародонтоза,   зубных болей,  процедур омоложения лица и др. В этих случаях  непосредственный контакт лечебного модуля-носителя с кожей недопустим, в то время как «поглаживание»  им поверхности кожи на расстоянии до 10 мм от неё, как правило, вызывает приятные ощущения  и даёт  желаемый эффект.  Результат достигается не быстро  -  как минимум  для уничтожения морщин – от нескольких недель  до 1-3 месяцев  - в зависимости от возраста и состояния организма. Для пародонтоза  меньше.

    Лечебные модули-носители такжеприменяются для лечения патологи почек и печени.


Метки:  

Влияние применения Церпана на Оператора 1

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:06 + в цитатник

Многолетние эксперименты с Церпаном привели нас к интересным выводам, часть из которых мы нашли интересными для размещения на настоящем сайте-дневнике. Работа с прибором показала, что пара Церпан – Оператор образует достаточно устойчивое энерго-инфомационное содружество, результатом которого является не просто успешное лечение некоторых заболеваний. В результате продолжительной практики работы у оператора возникают и со временем усиливаются удивительные качества, которые обычно относят к экстрасенсорным воздействиям. Более конкретно – вначале оператор получает возможность оказывать воздействие с тем же результатом, что и прибор. Это, например, быстрое снятие боли, вызванных самыми различными причинами, затем – как развитие этого, лечебное воздействие на пациента. Продолжительная практика в этой области показывает, что Оператор получает возможность воздействовать на пациента энергией рук – это аналог того, что называют рейки, энерго-информационным мысленным воздействием, дальность которого увеличивается от нескольких метров вначале до колоссальных расстояний впоследствии. Возникает способность как регулировать силу воздействия, так и ставить другому лицу (и, конечно, себе) защиту от воздействия разной природы. В качестве парадоксального результата является возможность быстрого отрезвления человека.
Длительная практика показала, что дистанционное воздействие можно осуществлять как непосредственно так и с использование проводных систем связи. Это качество было вначале зафиксировано для прибора, но затем оказалось , что и Оператор может овладеть таким качеством.


Метки:  

Подробности лечения диабета с помощью прибора Церпан

Среда, 09 Мая 2012 г. 18:53 + в цитатник

 

1. Настройки прибора. Для лечения любой болезни и вообще для воздействия на любой орган или в целом функцию организма необходимо выбрать и осуществить специальную, подходящую к данному конкретному случаю, активацию прибора.  Здесь следует различать -, соответственно, употреблять следующие параметры настройки. Это цвет излучения,  направление спина (вращения)  энергетического  луча, его  интенсивность,  сочетания с другими  активированными видами излучения, их параметрами. Для лечения диабета мы рекомендуем  желтый (мы используем лимонно-желтый)  цвет с «закруткой» слева направо.

2. Точки применения.  Для энергетического воздействия мы применяем  следующие точки

2.1  KG(4MVJ6 "море энергии". Локализация: на 2 см ниже пупкапо средней линии.

2.2 РАМ (ВМ)41 "центр энергии". Локализация: на 2 см левее и правее точки KG(4MV)6.

2.3  РАМ (ВМ| 40 "поперечная складка". Локализация: на 8 см левее и правее пупка.

2.4. В (УП) 20 "точка согласия селезенки - поджелудочной железы". Локализация: спина, ниже остистого отростка XIгрудного позвонка, на 2 см левее и правее средней линии Условные обозначения:

         KG(MV) - "чудесный" непарный меридиан зачатия; В (VП) - меридиан мочевого пузыря; РАМ (ВМ) - внемеридианная точка.

 

   В тибетском массаже эти точки ( по Востокову)  применяются  для   воздействия при снижении общего тонуса организма.  Однако здесь следует учесть разницу между массажем и энергетическим воздействием.

 

3.Время воздействия. Это очень важная характеристика. Если применять воздействие на указанные точки  в течение 2 мин на каждую  дважды в течение дня, то содержание сахара уменьшиться  на 10-12 единиц. То есть это очень резкое и сильное воздействие. Мы  используем по 1 мин на каждую точку в один раз в день. Тогда после 3-5 се5ансов содержание сахара входит в норму.  Для его поддержания практикуем 1-2 сеанса в течение недели.

В силу индивидуальности каждого организма  возможны  отклонения в силе воздействия,  но они  легко   контролируются с помощью глюкометра.

 

image001 (375x397, 13Kb)


Применение Церпана при переломах позвоночника.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:28 + в цитатник

Больная С. 58 лет. Пол – женский

Травма 22.04.2010 (падение) При МРТ- исследовании 03.02.11 обращает на себя внимание выступление заднего контура тела L-1 позвонка в сторону спинномозгового канала до 0,55 см, а также костный отломок переднего края спереди на 0,75 см. Замыкательные пластинки тела L-1 позвонка деформированы.

С 15.02.2011 по 05.04.2011 производились ежедневно сеансы дистанционного воздействия ( с использованием телефонного канала связи) длительностью 30 мин. Самочувствие пациентки значительно улучшилось. 20.04.2011 вышла на работу.

МРТ- исследование 21.09ю2011 – высота тела L-1 снижена на ѕ в переднем отделе.
Замыкательные пластики четкие. Костных отломков не обнаружено.

Таким образом объективно подтверждена возможность безоперационного дистанционного восстановления структуры (после компрессионного перелома со смещением) и функциональных возможностей ( устранение деформации замыкательных пластинок ) позвонка L-1 .


                                                                                                                                                                               

                                                                                                                             Мазепа Ю.А.
                                                                                                                   к.м.н., врач высшей категории

 

1. Прізвище, ім’я, по-батькові хворого: ******* Антоніна Василівна
2. Вік 1953 р.
3. Місце проживання Київ, **************
4. Місце роботи та рід занять **********.
5. Дати: госпіталізації 04.10.2011р.
Виписки 24.10.2011р.
6. Повний діагноз (основне захворювання, супутні захворювання та ускладнення) Застарілий неускладнений компресійний перелом тіла L1 хребця III ст. Поперековий остеохондроз. Больовий синдром.
7. Анамнез, діагностичні дослідження, перебіг хвороби, лікування, стан при направл. та виписці
Поступила із скаргами на деформацію хребта, та різкі болі в попереку, періодичну слабкість в ногах. Травма 22.04.2011р. падіння. Перелом виявлено в лютому 2011р. 3.09.11 – після психоемоційного навантаження відмітила загострення больового синдрому та слабкість в ногах. Звернулась в інститут. В клініці обстежена, встановлено вищевказаний діагноз. Проведено оперативне лікування – 6.10.11 – Транспедикулярна фіксація Th12-L2. П\о рана зажила. Шви знято. В задовільному стані виписана за місцем проживання. Отримувала Антибіотикопрофілактику, знеболення, перев’язки.
8. Рекомендовано. Нагляд ортопеда за місцем проживання. Обмеження фізичного навантаження. Спати на жорсткій постілі. ЛФК. Масаж. Німесіл по 1 пор. 2 рази на день при болях. Повторний огляд через 6 міс.

«24» жовтня 2011р.

03.02.11

МРТ – исследование поясничного отдела позвоночника произведено в сагиттальной и аксиальной проекциях в Т1 и Т2 ВИ.
Отмечается деформация и снижение высоты тела 0.5 L1 позвонка за счет консолидированного перелома (травма в марте 2010 г.), задний контур тела выступает в сторону с/м канала до 0,55 см, а костный отломок переднего края спереди на 0,75 см. С\м канал на уровне тела L1 позвонка – 1,1*2,2.
Замыкательные пластинки тела L1 позвонка деформированы.
Высота м/п дисков L4- L5 и L5-S1 снижена, интенсивность МР- сигнала в Т2ВИ снижена за счет дегидратации пульпозных ядер дисков.
Визуализируются дорзальные грыжевые пролабирования м/п дисков: - L4-L5 – 0,3 см – медианно и 0,4 см – фораминально влево, с/м канал – 0,8*1,1 см;
- L5-S1 - 0,68 см – медианный вариант, компремирущая оба с/м корещка, с/м канал – 0,95х0,8 см;
Заключение: МР -признаки консолидированного перелома тела L1 позвонка, остеохондроза поясничного отдела позвоночника.

21.09.11г.

Ф.И.О., возраст, пол *********** А.В. ж / 58

МРТ – исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника выполнено в аксиальных и сагиттальных томограммах, произведенных в T1 и T2 – взвешенных изображениях.
Физиологический лордоз выпрямлен.
Признаков сегментарного укорочения нет.
Выявлены различной степени снижение высоты и дегидратация межпозвонковых дисков в сегменте L1 – S1.
Дорсальная грыжа межпозвонкового диска L5 – S1- 8мм,правосторонняя фораменальная.
Позвоночный канал на уровне грыжи 10*1мм
Дорсальная протрузия межпозвонкового диска L2 –L3 – 3мм,медиання
Позвоночный канал на уровне протрузии 11*22мм.
Высота тела L1 снижена на ѕ в переднем отделе, МР-сигнал от тела L1 гомогенно гипоинтенсивен в Т1. гетерогенно гиперинтенсивен в Т2.
Замыкательные пластинки чэткие.
Краевые костные разрастояния по передней, боковой, задней поверхности тел L2 – L5.
Локальная субхондральная реакция тел L5,L4.
На вышеописанных уровнях умеренно компремирован дуральный мешок.
Структура паренхимы спинного мозга гомогенна, МР – сигнал не изменен.
Конус спинного мозга. “конский хвост” не изменены.
Толщина твердой мозговой оболочки находится в пределах допустимых значений .
Пре – и паравертебральные мягкие ткани без особенностей.
Визуализируется дегидратация межпозвонковых лисков-грудного отдела позвоночника.




Заключение: МР-признаки осложненного
Остехондроза поясничного отдела позвоночника.
Консолидированный компрессионный перелом тела L1 3ст.
Деформирующий спонндилоз.


Рекомендовано: 1. МРТ грудного отдела позвоночника для исключения патологии межпозвонковых дисков.
2. Консультация невролога.

4.Док 04 (494x700, 31Kb)

5.Док 05 (494x700, 23Kb)

АДРЕСА 'е (494x700, 149Kb)

возраст (494x700, 64Kb)

з iсторй хвороби (494x700, 85Kb)

Кабинет рентгеновской (494x700, 71Kb)

Кабинет рентгеновской денситометрии (494x700, 87Kb)

 

 

11-12-14 1004 (700x494, 92Kb)

11-12-14 1006 (700x494, 99Kb)

11-12-14 1007 (700x494, 83Kb)

11-12-14 1008 (700x494, 92Kb)


Метки:  

Шанс на продление жизни.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 16:10 + в цитатник

Эксперименты по продлению жизни (белых мышей) дали интересные результаты. Мы , кажеться, нашли способ остановить программу умирания в различных органах человека. Теломераза поддается влиянию!  Мы до сих пор  под впечатлением... Вечно жить не хотим, но долго - наверное. Все пробовали медикаментозное вешательство. Но мы думем, что основная составляющая -энергетика.


Заказать Церпан теперь возможно

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 15:18 + в цитатник

Мы налаживаем производство приборов Церпан. Следует обратиться по адресу kabkopliv@gmail.com. Зарегистрировавшись, Вы можете получить прибор, выбрав одну из модификаций и желаемый материал корпуса. Прибор будет активирован. Срок его действия от 1 до 6 месяцев (зависит от вида активации и характера эксплуатации. Возможна повторная активация прибора неограниченное число раз. Срок исполнения заказа не быстрый в связи с тем, что уже образовалась достаточно большая очередь, а наши возможности ограничены. Вид активации и, естественно, эффективность прибора зависит от цели применения прибора. Рекомендуем до заказа конкретной версии прибора провести личную консультацию. Условия поставки высылаются каждому отдельно.

    Наши  производственные мощности исчерпаны на ближайшие два-три месяца. Поэтому  временно заявки на изготовление  Церпанов приниматься не будут. Ждем Вас  с февраля-марта.


О возможности применения Церпана для лечения диабета второго типа

Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:49 + в цитатник

Проскурякову М.З. - в ответ на вопрос в комментариях
Мы указывали в дневнике, что проведенные эксперименты лечения диабета второго типа дали положительный результат (смотри соответствующий раздел). При этом подчеркиваем, что это эксперименты и проведение их не является полностью апробированной методикой. Для выяснения подробностей просьба пользоваться электронной почтой kabkopliv@gmail.com, указанной в разделе КОНТАКТЫ


Лечебное использование прибора Церпан в комплексе с лекарствами восточной медицины

Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:14 + в цитатник

         Излучение,  производимое прибором Церпан во многих случаях является вполне достаточным средством как для излечения болезней  так и  улучшения состояния организма. Однако, во многих случаях приходится сталкиваться со сложными и запущенными заболеваниями,  лечение которых только с помощью  Церпана будет весьма продолжительным, т.е. требует  достаточно много времени, которое, учитывая современный довольно таки напряженный жизненный ритм  и  значительную ежедневную загруженность людей,  далеко не каждый может себе позволить.  Кроме того,  подходя к заболеванию с системной точки зрения, будет, на наш взгляд, неверным отвергать уже известный опыт мировой медицины,  достигнутый на основании применения лекарственных средств.  Учитывая уже известные клинические особенности  терапевтического воздействия  и  возможности прибора Церпан, мы акцентировали внимание на    параллельное применение различных растительных лекарственных средств вместе с воздействием прибора но не в непосредственной форма, а в энерго-информационной.

          Нами  разработана методика  введения в организм лишь ИНФОРМАЦИИ, предварительно снятой с определённого лекарственного средства. Она предварительно записывается на носитель с помощью Церпана. В принципе данная идея  не является суперновой поскольку существуют ряд приборов, которые с большим или меньшим успехом делают это. Имеющийся клинический опыт показывает, что подобное применение Церпана  даёт очень эффективные результаты, позволяя  получить  лечебно-информационные носитель, обладающий одновременно как качествами излучения Церпана, так и  качествами определённого лекарственного средства. В качестве  подобного носителя мы используем парафин. В качестве лечебных средств – доноров мы используем исключительно растительные лекарственные средства восточной медицины, которые приобретаются в аптеках. Так, например, хороший эффект дает использование Гентоса, Красного корня, Пролит-супер и ряд других.  Применение химических  лекарственных средств нами не рассматривается.

     Практика показала, что  как для целей непосредственного  применения Церпана, так и для  получения соответствующего комплексного  информационно – энергетического средства-носителя активацию прибора надо производить с учетом места расположения органа, нуждающегося в подобном терапевтическом воздействии. 

     Удалось определить, что характеристика  излучаемого потока Церпана  хорошо  характеризуется  на основании спектра излучения. Эта  особенность его конкретной активации  по аналогии со световой гаммой  для простоты было обозначено как «цвет». То есть задаётся   тот конкретный «цвет»  излучения, который привязан  к функции и расположению  ослабленного органа.  Хотя данный «цвет» излучения  визуально и не виден,   эффективность применения  в большой степени зависит именно от него.

      Часть людей с хорошей чувствительностью – примерно 40-50%  от общей массы хорошо или даже очень хорошо чувствуют световую характеристику излучения как собственно Церпана так и парафиновых квази-носителей. Хотя собственно на саму эффективность лечебно-терапевтического воздействия уровень чувствительности пациента,  как правило, не зависит.

    Подобные  квази - носители  успешно амбулаторно  применялись  при подагре, лечении  ряда проблем мочеполового тракта у мужчин,  решении проблем омоложения кожи лица у женщин и в ряде других случаев.


Метки:  

Исследование иммуномодулирующих свойств Церпан

Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:43 + в цитатник

str 01 01 (494x700, 39Kb)

 

 

                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                            ОТЧЕТ

                                о  проделанной работе по авторской

                                разработке на тему «Исследование

                                иммуномодулирующих свойств ДЗУ»

 

 

 

 

Руководитель разработки

Директор республиканского

межведомственного  научно-

исследовательского центра

клинической иммунологии

КНИИ урологии и нефрологии

д.м.н                                                                                          Г.Н.Драник

 Ответственные исполнители

Старший научный сотрудник

к.б.н.                                                                                           Л.Я.Кушко

младший научный сотрудник                                                     И.И.Озвинчук

младший научный сотрудник                                                     К.К.Листопад

инженер                                                                                    Е.Л.Прохневская

 

 

 

 

                                   г.Киев                                                  24 декабря 1991 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      В настоящее время, в силу сложившейся экологической обстановки, существует угроза дальнейшего роста заболеваемости  и смертности  среди взрослого и детского населения. Это подтверждается систематическим анализом  заболеваемости и смертности, проведенным в различных регионах республики, особенно на контролируемых территориях. Расчеты указывают на то, что продолжительность жизни населения, подвергшегося  воздействию Чернобыльской катастрофы, уже сокращена на 8 лет по сравнению с теми, на кого в этих районах катастрофа воздействия не оказала. При  этом главный удар приняла на себя иммунная система. В иммунитете лиц, принявших участие в ликвидации аварии на ЧАЭС и проживающих длительное время  в условиях пролонгированного воздействия  малых доз радиации, регистрируются разнообразные по степени и точках приложения нарушения. Нами было обследовано более тысячи практически здоровых лиц, проживающих и работающих в г.Киеве, не выезжавших из города во время чернобыльской катастрофы. В результате был выявлен и описан «синдром быстрой утомляемости», связанный с различными вариантами иммунного дефицита и, преимущественно, с подавлением активности  естественных киллеров.

     Значительно возрос удельный вес аллергических заболеваний, особенно  у детей, родившихся в 1096-1989 гг., чьи родители и они сами не выезжали  за пределы контролируемых территорий все это время. Увеличился уровень аутоиммунной  патологии и других проявлений иммунодефицитов.

     Все это диктует необходимость  применения средств, методов лечения, направленных на коррекцию иммунной системы,  как у детей, так и у взрослых.

     Однако применение традиционных методов лечения  зачастую малоэффективно, создается лишь временный эффект коррекции иммунитета. Поэтому  в настоящее время осуществляется  поиск различных методов и средств, оказывающих не только необходимый  иммуномодулирующий эффект, но и повышающий  адаптивные свойства иммунной системы без каких-либо вредных для организма последствий.

   Большой научный и практический интерес поэтому представляет изучение  различных народных методов лечения, которые не получили ранее признания официальной медициной, но были достаточно эффектны и широко применялись народными целителями.

      Еще в начале 80-х годов А.А.Беридзе-Стаховский  применял для лечения  различных заболеваний, в том числе онкологических, долговременное запоминающее устройство /ДЗУ/. ( Это устройство впоследствии получило названия Церпан и с этим названием сейчас известно исследователям – прим. Ред.)  Положительный эффект влияния ДЗУ на течение различных болезней был несомненным. Поэтому в настоящее время исследование иммуномодулирующих свойств ДЗУ А.А.Беридзе-Стаховского представляется весьма важным не только в научном, но и в практическом аспекте.

     Цель исследования – изучить влияние ДЗУ на иммунную систему в модельных экспериментах  in vivo  и   in vitro. Для  этого  нами были выбраны тесты,  дающие  представление о  функциональном состоянии клеток, относящихся  к  различным звеньям иммунной системы, в частности,  фагоцитирующая  и ферментивная активность клеток моноцитарно-макрофагального ряда, активность естественных киллеров, пролиферативный ответ лимфоцитов на митогены / реакция бласттрансформации лимфоцитов, РБТЛ/, определение уровня содержания интерферона  в сыворотке крови  и способности иммунокомпетентных  клеток продуцировать различные его виды.

 

   Материалы и методы 

   Эксперименты были выполнены на мышах линии СВА С57ВI. Их подвергали воздействию ДЗУ  в течение 10 мин. Сосуд с животным  находился от прибора на расстоянии 10-11 см. Через  1-1.5 часа  или через сутки  животных  забивали декапитацией, в асептических  условиях  собирали кровь для  получения сыворотки, выделяли лимфатические узлы и клетки перитонеальной полости, В стерильных условиях с помощью гомогенизатора Поттера  готовили взвесь клеток из лимфатических узлов. Полученные клетки исследовали в вышеперечисленных тестах.

   Оптимальное время воздействия было установлено в эксперименте, проведенном  на культурах клеток. Достоверно стимулирующий эффект воздействия на процессы роста  и размножения клеток проявился через 10 минут.

    1.Фагоцитарная активность  определялась по поглощению  частичек латекса  клетками  перитонеальной полости.  Для выделения перитонеальных макрофагов мышам вводят внутрибрюшинно охлажденную среду  и после кратковременного пальпирования  отбирают внутриперитонеальный  экссудат. Клетки  осаждают центрифугированием   в течение 10 минут при 1500 об/мин. К осадку добавляют  0.2 мл среды, рессуспендируют и наносят на предметные стекла. Через 20-30 мин. при  37 градусов С макрофаги прикрепляются к стеклу. Неприкрепившиеся  клетки удаляют с помощью раствора Хенкса. Затем на стекло наносят взвесь частиц латекса и инкубируют во влажной атмосфере при  37 градусов С   в течение 30 мин. После этого стекла  отмывают теплым раствором Хенкса для удаления  непоглощенных частиц. Стекла высушивают,  фиксируют смесью Никифорова /15-20 мин./

и окрашивают по  Романовскому-Гимза 5-15 мин.  При микроскопическом исследовании подсчитывают не менее 200  макрофагов, отмечая количество фагоцитированных клеток и количество частиц  латекса, поглощенных одним макрофагом.

     Фагоцитарное число  /ФЧ/  определяется по формуле :

 

 

 

                 количество  поглощенных частичек

    ФЧ = ---------------------------------------------------

                Количество фагоцитирующих клеток

 

     2.Ферментативную активность клеток моноцитарно-макрофагального ряда определяли  по восстановлению  тетразолиевого нитросинего  /НСТ/, который  нормальными клетками  восстанавливается до  формазана. Принцип теста  состоит в том,  что при активации  фагоцитирующих клеток  происходит восстановление бесцветного тетразолия нитросинего в диформазан, который распределяется в цитоплазме  и на поверхности фагоцитов  в виде гранул, окрашенных в темно-синий цвет. Стекла с прикрепившимися макрофагами  подготавливаются также, как и при изучении активности фагоцитоза /описанного выше. На стекло с клетками наносят 0.2%  раствор нитрозолия синего и инкубируют во влажной камере  при 37 градусов С в течение 30 минут. Затем стекла отмывают, высушивают, фиксируют смесью Никифорова. После окрашивания препаратов метиленовым зеленым подсчитывают  количество фагоцитов, содержащих диформазан. Результат выражают в процентах формазан-позитивных клеток, цитохимический  показатель активности вычисляли по формуле

 

 

                О *  п  + 1 * п  + 2 * П + 3 * п

  ЦПА = -----------------------------------------

                 Количество клеток

 

где: 

п – количество клеток, поглотивших НСТ                                                            О - количество клеток, не поглотивших НСТ

1 - поглотившие 2-7 частичек

2 – клетка на 1/3  заполнена НСТ

3 – клетка на 2/3  заполнена НСТ

 

   3.Состояние естественной цитотоксичности  киллерных клеток  определяли против эритромиелоидной  клеточной линии  К-562. Лимфоциты, выделенные из лимфатических узлов, инкубировали с меченными  Сч51

клетками – мишенями при соотношении клеток-мишеней и клеток эффекторов 1:25  в течение 6- 18 часов при температуре 37 градусов С.

 

 Учет реакции проводили измеряя радиоактивность супернатантов на счетчике  у излучений /Гамма-6/. Подсчет цитотоксической  активности  определяли по формуле

                                               опыт  - спонтанный

                         % лизиса =  ----------------------------------------  * 100%

                                               максимальный -  спонтанный

 

где опыт – удвоенное среднее значение выхода  Сч51  в трех опытных лунках.

Спонтанный  - среднее значение спонтанного  выхода Сч51  в контрольных лунках /3/, максимальное – среднее значение уровня  радиоактивности  /в 100мкл меченной культуры/ мишеней.

   Реакция бласттрансформации  лимфоцитов отражает уровень пролиферации лимфоидных клеток в ответ на митогены. В качестве митогена использовали  ФГА-Р  в митогенной  - 10 мкг/мл и субмитогенной дозах – 2мкг/мл.  Уровень пролиферации  клеток оценивали радиометрически по включению  3н – тимидина. При  анализе  учитывали спонтанную  пролиферацию, то есть без активации, и в ответ на митогены.

    Подробное описание перечисленных методов дано в книге  «Иммунологические методы»  под редакцией  Г.Фриммелл, М, Медицина,1097 год, стр. 381-386, 387-388, 283-286, 294-302.

5. Уровень содержания интерферонов в сыворотке крови  определяли по их способности  подавлять  размножение вируса везикулярного  стоматита /штамм Индиана/  в культуре клеток фибробласто эмбрионов мышей. Используя в качестве индуктора  а/в  интерферонов вирус болезни Ньюкасла /ВБН/  в дозе 150 Га/мл  и СТА-гамма в качестве индуктора  гамма -интерферона  /стафилококковый  энтероксин  А/, в дозе  0.01 мкг/м была изучена интерферонпродуцирующая  способность иммунокомпетентных клеток. Описание метода можно найти в журнале «Иммунология» №3, 1986 год, с 52-54 и №6, 1986 год, с. 38-40.

    Эксперименты были выполнены на мышах линии СВА и С57ВФ.

Весь цифровой материал, представленный в работе подвергнут вариационно-статистической обработке.

    Среднее арифметическое значение показателей  определяли по формуле

М= Сумма Х/ n, где М – среднее арифметическое значение, Х – числовое значение отдельных показателей или вариант, N– количество вариант, Сумма Х -  сумма изучаемых вариант.

    Среднюю ошибку определяли по формуле m= +- сигма/корень из n.  Цифровые результаты изучаемых нами показателей  представлены в виде средних арифметических значений +- средняя ошибка /М +-м/. Оценку уровней значимости полученных числовых показателей производили по Т-критерию Стьюдента ( формулу критерия мы опустили – прим ред.)

     

 

   Одним из важных показателей иммунитета является активность естественных киллеров, играющих существенную роль в противоопухлевом и противоинфекционном иммунитете, поэтому определение  этого показателя представляет значительный интерес  при оценке воздействий, направленных на иммунную систему.

   Анализ показателей активности естественных киллеров  через 1-1.5 часа  не выявил  каких-либо изменений  при воздействии ДЗУ №1  и №2. Однако, через 24 часа  после воздействия  ДЗУ №1  нами было зарегистрировано  значительное увеличение  активности этих клеток. При этом ДЗУ №2  не оказывал достоверно выраженного эффекта.

   Как видно на рис.2, в первой серии экспериментов  цитотоксичность естественных киллеров составила в среднем 3.06 +- 0.85%. Под влиянием ДЗУ №1 этот показатель  увеличивался в 2 раза  / p < 0.5 /, а под влиянием  ДЗУ №2 существенных изменений по сравнением с контролем не отмечалось

/4.14 +- 0.28/.

   Аналогичная закономерность наблюдалась и во второй серии  экспериментов /рис. 2/, хотя эффект стимуляции был менее выражен, чем в первой серии опытов. Однако сравнительный анализ эффектов ДЗУ «1 и №2 не выявил статистически  достоверной разницы, как в первой , так и во второй сериях исследований.

   Итак, можно сделать вывод о том, что ДЗУ №1 обладает способностью стимулировать активность естественных киллеров.

 

    

Результаты

    В настоящих исследованиях  было изучено влияние однократного  воздействия ДЗУ №1 и №2, обладающих различными характеристиками, в течение 10 мин.  Эффект зарегистрировали  через 1-1.5 часа и через сутки. Учитывая то, что нами был использован ДЗ №1, отличающийся по условиям зарядки, проведенные эксперименты были разделены  на 2 серии. Это представлялось целесообразным  еще и потому, что   позволило учесть линейные различия используемых мышей и исключить влияние сезонных факторов. Первая серия экспериментов проводилась в весенне-летний период  на мышах серии СВА, а вторая  - в осенне-зимний на мышах серии С57ВI.

   Анализ полученных данных  свидетельствует  о выраженной способности ДЗУ №1 активировать клетки моноцитарно-макрофагального ряда. Уже через 1 час после воздействия ДЗУ №1 в обоих сериях экспериментов отмечается существенное увеличение количества фагоцитирующих  клеток .  Как видно из табл. 1, количество фагоцитирующих  клеток достоверно увеличилось под влиянием ДЗУ , в первой серии  на 82% / р < 0.02 /, а во второй  - на 65%         / р < 0.02 /  по отношению к контролю. При этом действие ДЗУ №2  не вызывает значительных изменений  данного показателя, который в разных сериях экспериментов составил 38.53%  и 39%  /в контроле соответственно 35.6 и 32.0 / р < 0.1 //. Увеличение количества фагоцитирующих клеток  сопровождается активизацией их функциональной активности. Показателем этого являются  показатели НСТ-тета, которые характеризуют уровень ферментативных  процессов в макрофагах. Результаты, представленные в таблице , свидетельствуют о том, что  под влиянием ДЗУ №1 в обоих сериях экспериментов  происходит достоверное увеличение более,  чем в 2 раза         / р < 0.02 /,  формазан положительных клеток в ЦПА.

    При воздействии ДЗУ №2 достоверных изменений данного показателя не обнаружено. /табл. 1/.

    Таким образом ДЗУ №1 в отличие от  ДЗУ №2 по сравнению с контролем  обладает выраженной способностью стимулировать  макрофаги, увеличивая их  как количество,  так и  активизируя  ферментативные процессы в этих клетках. При статистическом анализе эффектов ДЗУ №1 и ДЗУ №2 достоверные отличия наблюдались только в первой серии экспериментов, что по-видимому  отражает особенности зарядки ДЗУ.

   Через 24 часа отмечается снижение количества и  функциональной активности  фагоцитирующих клеток. Динамика активности фагоцитирующих клеток представлена на рис.1

Выводы

1.Долговременное запоминающее устройство (ДЗУ)  при однократном воздействии оказывает достоверный стимулирующий эффект на количество и функциональную активность фагоцитирующих клетокю

2..Метод определения функциональной активности  макрофагов  по поглощению частиц датекса и метод определения ферментивной активности макрофагов по восстановлению нитротетразолиевого синего – 2 метода , информативность которых для выявления эффекта ДЗУ не вызывает сомнения.

3.Под влиянием ДЗУ происходит активация функциональной активности естественных киллеров.

4.ДЗУ оказывает стимулирующее действие на продукцию интерферона  иммунокомпетентными клетками и повышает его количество в сыворотке крови.

5.Эффект, оказываемый ДЗУ, зависит от индивидуальных особенностей оператора, что проявляется как в степени воздействия на функциональную активность иммуноцитов, так и в селективности воздействия на ту или иную популяцию иммуноцитов.

6. Незаряженное ДЗУ (конструкция) , как правило, оказывает стимулирующий эффект на митоген-индуцированную пролиференцию Т-лимфоцитов. Это дает основание полагать, что конструкция сама по себе  обладает определенным потенциалом воздействия на иммуноциты.

 

Предложения

1.Считаем необходимым провести симпозиум с приглашением потенциальных спонсоров, на котором будут  доложены основные данные, полученные иммунологами, генетиками и радиобиологами.

2.Полагаем необходимым провести заседание Ученого совета с приглашением всех специалистов, работающих с ДЗУф, для комплексного обсуждения полученных результатов и разработки координированной программы дальнейших исследований.

3.Полученные данные позволяют рекомендовать ДЗУ для применения в животноводстве и птицеводстве для коррекции нарушений функций иммунной системы.

4.Результаты исследования свидетельствуют о возможности применения ДЗУ в клинике для лечения больных с иммунозависимыми  заболеваниями после отработки схем и методов воздействия.

ПРИЛОЖЕНИЯ

   

рис 2. (512x384, 20Kb)

 

t 09 (534x700, 36Kb)

str 10 (494x700, 27Kb)

str 11 (494x700, 22Kb)

str 12 (494x700, 23Kb)

str 13 (494x700, 27Kb)

str 14 (494x700, 28Kb)

str 15 (494x700, 22Kb)

str 16 (494x700, 24Kb)

str 17 (494x700, 22Kb)

str 18 (494x700, 19Kb)

str 19 (494x700, 20Kb)

str 20 (494x700, 102Kb)

str 21 (494x700, 37Kb)

str 22 (494x700, 34Kb)

str 23 (494x700, 47Kb)

str 24 (494x700, 80Kb)

str 25 (494x700, 97Kb)


Метки:  

Наша конференция

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 14:09 + в цитатник

  

Состоялась  наша очередная конференция. Повестка дня

1.Доклад: "Пути получения новых модификаций  волнового процесса, порождаемого Церпаном."               

   Обсуждение физической природы  излучения Церпана.

2. Доклад на тему: Результаты применения Церпана  при лечении онкологических заболеваний.

3. Обсуждение текущей практики  применения Церпана в медицине.

4. Перспективы  создания  новых систем воздействия на  навигационные системы с помощью излучения Церпана


О дальнейшем проведении экспериментов по омоложению

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 20:24 + в цитатник
В связи с большим количеством заявок на проведение курса омоложения лица и организма сообщаем, что до лета 2011 года формирование новых групп проводится не будет. В дальнейшем - по заявкам и пожеланиям -подобные курсы будут проводится не группами, а в индивидуальном порядке. Это позволит более тщательно подходить к потребностям участников. Учитывая, что процессы омоложения - это только небольшая часть наших интересов, количество участвующих в экспериментах с омоложением будет невелико.

Относительно помощи при лучевой болезни

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:30 + в цитатник
К нам поступают заявки о помощи при лучевой болезни. Хотим пояснить, что эксперимент по оказанию помощи в этом случае может производиться только после проведения всесторонней диагностики. В данный момент мы не располагаем необходимым оборудованием для проведения такой диагностики. Поэтому просьба ко всем желающим получить такую помощь:
1.Отправлять свои письма по контактному адресу, указанному в дневнике.
2.Напоминаем о необходимости пройти диагностику - у любого компетентного специалиста.
3.Наши специалисты, указанные в разделе "Контакты" могут и произвести диагностирование, и направить Вас к профильному специалисту.

Метки:  

Увеличения мощности излучения за счет построения комплекса (батареи) из нескольких приборов типа Церпан.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 18:46 + в цитатник

Прибор типа Церпан после активации дает достаточно эффективный поток энергии. Однако в некоторых случаях требуется резко повысить мощность и спектр излучения. Это позволяет увеличить лечебное воздействие или добиться более быстрого физического эффекта. До последнего времени нам не удавалось соединить два прибора в систему, дающую один поток излучения. Работая в этом направлении, мы разработали систему «каналов – связок» , которые объединяют излучения нескольких приборов в единый поток.
Результат оказался достаточно обнадеживающим. В случае воздействия на различные опухоли время проявления выраженной положительной реакции значительно сократилось.
В наших экспериментах мы объединяли в одну систему до 7 приборов. Практически не видно ограничений для наращивания мощности. Попутно мы получили еще один весьма приятный эффект. Оказалось, что телефонные (проводные) каналы связи достаточно эффективно передают волновые потоки энергии Церпана. Таким образом решается задача, над которой работал еще Беридзе-Стаховский – задача дистанционной церпанизации.


Метки:  

Церпан - средство от лучевой болезни. С этого начиналось... Заключение по экспериментам с ионизирующим излучением.

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:26 + в цитатник

“УТВЕРЖДАЮ“
Заместитель командира войсковой части 64688
По научной работе,
Доктор медицинских наук, профессор,
Лауреат государственной премии СССР

                                                      Г.Ступаков
14 декабря 1990 г


                                                                   З А К Л Ю Ч Е Н И Е


В проведенной работе по договору о научно-техническом сотрудничестве между войсковой частью 64688 и Ассоциацией делового сотрудничества «Сознание».


В экспериментах были использованы три долговременно запоминающие устройства (ДЗУ) обозначенные символами 64, М, 33, выполненные в соответствии с описанием, формулой и графическим материалом заявки на изобретение №478189/24009677.


Эксперимент: определение влияния ДЗУ – воздействия на устойчивость животных к ионизирующему излучению.

СЕРИЯ 1

Цель: установить влияние ДЗУ – воздействия на выраженность неврологических проявлений у животных после действия высоких дох ионизирующего излучения.

МЕТОДИКА ОЦЕНКИ

1.- С1 – тремор
2.- С2 – манежные движения
3.- С3 – гиперкинез
4.- С4 – опистотонус;
5.- С5 – судороги
6.- С6 – положение на животе
7.- С7 – боковые положения
8.- регистрация локомоторных пароксизмов (Хендлинг)
9.- гибель
10.- динамика веса 


                                   Методика проведения эксперимента:
Животные по очереди помещаются в клетки «пеналы», затем подвергаются ДХУ – воздействию. Через 5 минут животное подвергают воздействию ионизирующего излучения. После чего,. сразу определяются симптомы «ранних переходящих неврологических расстройств ( С! – С?) (РПНР) . Затем проводится наблюдение за динамикой веса и за продолжительностью жизни животных.

Показатели выраженности РПНР после воздействия

 

 

Номер группы

 

Интегральные баллы

(по В.Н.Карпову)

Количество

животных

1.Контроль облучения

7.4 + 0.9

10

2.ДЗУ (64)  «пусто)

:.6,3 + 1.!5

10

3.ДЗУ (М)  « + «

:.6,9 + 0.81

10

4.ДЗУ (33) « - «

:.5,7 + 0.93

10

5.Биологический контроль

0

10



Вывод: в группе животных, подвергавшихся воздействию ДЗУ №33 (группа 4), после воздействия высоких доз ионизирующего излучения отмечена менее выраженная симптоматика ранних переходящих неврологических расстройств.

СЕРИЯ 2

Цель: установить влияние ДЗУ – воздействия на устойчивость к ионизирующему излучению (ЛД-50\30)

Методики оценки
1 – гибель (в течение 30 суток)
2 – динамика веса
3 – динамика показателей крови

Методика проведения эксперимента
У животных за сутки до эксперимента проводили забор крови. В день эксперимента животные по очереди помещаются в клетки «пеналы». Затем подвергаются ДЗУ –воздействию.
Через 5 минут животное подвергают воздействию ионизирующего излучения в дозе 50\30.
После чего, сразу производится забор крови. В течение 30 суток проводятся наблюдения за динамикой вес и за продолжительностью жизни животных. На 4, 7, 15 и 30 сутки у животных забирают кровь.


Распределение животных по группам


 

 

Номер группы

 

Количество

Животных

1.Контроль облучения

10

2.ДЗУ (64)  «пусто)

10

3.ДЗУ (М)  « + «

10

4.ДЗУ (33) « - «

10

5.Биологический контроль

10


Полученные результаты

Из всех выбранных критериальных оценок, наиболее информативным показателем, в данном эксперименте, оказалась гибель животных после облучения в течение 30 суток.
Показано, что после воздействия ДЗУ «33 (группа 4) гибель животных после воздействия ионизирующей радиации наступила на 14 сутки ( в контрольной группе на 10 сутки) и в конечном итог составила 30% (в контрольной группе 40%) (рис 1).
Вывод: в группе животных, подвергшихся воздействию ДЗУ №33 (группа 4), после воздействия ионизирующего излучения отмечено запаздывание гибели животных по сравнению с контрольной группой.

Общий вывод: экспериментальные исследования показали, что после предварительного воздействия ДЗУ (методика представлена Колесником Г.Ф.) на животных (белые беспородные крысы) интегральные радиобиологические показатели отличались от аналогичных показателей контрольной группы).


                                                                                                                                    Начальник лаборатории
                                                                                                                                    кандидат медицинских наук
                                                                                                                                                          В.Некрасов

                                                                                                                                    Научный сотрудник
                                                                                                                                   кандидат медицинских наук
                                                                                                                                    А.Стрельченко


Метки:  

Обзор применения Церпана для лечения соматических заболеваний

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:29 + в цитатник
Наявный опыт практического использования Церпана подтверждает его явную эффективность при многих соматических заболеваниях. Такая его терапевтическая универсальность периодически даже вызывает опасения того, что его излучение может быть воспринято как некое очередное «универсальное» лекарство. Это в достаточной степени справедливо, хотя Церпан, в сущности не является лекарством, как таковым. Его излучение, по нашему мнению, приводит к достаточно сильно выраженной регенерации тканей и органов человеческого организма, что, по нашему мнению, и объясняет его эффективность. Экспериментальное использование его излучения для терапевтического воздействия показало, что применение данного прибора дает возможность исцелять даже онкологические заболевания – в тех случаях, когда до этого не применялась химеотерапия. Достаточно быстрые положительные результаты были получены и при лечении болезней мужской мочеполовой системы, некоторых заболеваниях печени и почек. Хорошие результаты получены также при лечении подагры, диабета и герпеса – эти случаи были нами описаны ниже. Слово «некоторых» в данном случае означает только то, что мы имели возможность проводить экспериментальное лечение только с небольшим числом желающих добровольцев которым не помогала обычная медикаментозная терапия.
Следует отметить, что отрицательных последствий от воздействия Церпана не было зафиксировано вовсе. В худшем случае у некоторых больных не был достигнут положительный результат.

Метки:  

Поиск сообщений в kabkopLIV
Страницы: 3 [2] 1 Календарь