-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaban4ik222

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 1020
Комментариев: 3
Написано: 1026


Без заголовка

Среда, 08 Июня 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеные улиточки

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.

Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать
сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и
печь до золотистого цвета.
 (699x393, 120Kb)
 (699x393, 97Kb)
 (699x393, 130Kb)
 (699x393, 145Kb)
 (699x393, 115Kb)
 (699x393, 115Kb)
 (699x393, 123Kb)

источник http://www.liveinternet.ru/users/3629613/profile

 
Рубрики:  ням-ням

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ГРИБНОЕ МЕСТО

На Новый год делала очень вкусный и красивый салат и теперь хочу поделиться с вами. Рецепт взят с сайта SAY7 у Ирusha ( немного изменила под свой вкус) за что ей большое спасибо! Итак

Салат ГРИБНОЕ МЕСТО



Нам понадобятся

Маринованые опята - 1 баночка (слить жидкость, самые красивые оставить для украшения.)
Картофель отвареный -1штука (натереть на крупной терке)
Огурец свежий, нарезаный мелкой соломкой (я делала на терке Бернер)-1штука
200г обжареной куриной грудки, с добавлением карри (или отварной, или копченой, по желанию)- порезать соломкой
100г натертого на средней терке твердого сыра
Яйца -3шт ( добавить 2ст.л. молока и пожарить несколько блинчиков. Порезать на полоски, а их уже соломкой. 3 полоски оставить для украшения ( пенечки)
Майонез пополам с густой сметаной
Лук зеленый, укроп , петрушка ( мелко нарезанные)


Выкладываем слоями
1 слой. Маринованые опята , сеточка из майонеза
2-й -зеленый лук, укроп, петрушка
3-й -картофель, сеточка майонеза
4-й -огурец, слегка подсолить
5-й -куриное филе, сеточка майонеза
6-й -соломка из блинчиков, сеточка майонеза
7-й -Тертый сыр

Сверху посыпать резаной зеленью.
Оставленые яичные полоски смазать мягким сыром с чесноком (или тем же майонезом) и свернуть рулетиками. Поставить на салат в виде пенечков
Ведро делаем из кусочка огурца, укладываем в него опят.
Ежика сделать из сыра ( у меня был паштет, делала из него), иголки- семечки, глазки- горошины перца, носик- кусочек маслинки.
Раскладываем по салату грибочки.

Получается очень красиво!
Я думаю, что и вам понравится.
Приятного аппетита!
1063d63c813bb7ec37235046134cdd64 (207x173, 25Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Завиток"

 (376x467, 100Kb)Я покупаю каждый номер журнала "Гастроном" и сопутствующих ему изданий - "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов". Читать их, рассматривать фотографии, представлять как приготовила бы это я, все это для меня огромное удовольствие. К сожалению, далеко не все понравившиеся блюда я пробую приготовить - все-таки я довольно много работаю и не могу уделять готовке много времени, а рецепты в этих изданиях, в основной массе, совсем не повседневные: достаточно трудоемкие и требующие затрат времени. Гораздо чаще я подчерпываю в "Гастрономе" оригинальные идеи оформления блюд. Так вышло и с этой запеканкой - на вкус это остается все той же простой макаронной запеканкой, но внешний вид этого блюда вызывает восхищение (в оригинале запеканка была с красной рыбой, но и вы можете добавить туда любую начинку, на ваш вкус). Самым сложным было, не поверите с - купить толстые макароны, искала наверно 2 недели:)
1/2 пачки толстых длинных макарон
3 куриных бедра
200 гр замороженных грибов
1 большая луковица
100 гр плавленого сыра
(не тот, который намазывают на бутерброды, а брикетик в фольге)
2 яйца
1 чайная ложка сливочного масла
Растительное масло
Соль

Далее >>>
Рубрики:  ням-ням

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тигренок" (еще один вариант).

Для приготовления салата "тигренок" нам понадобится:
* 3 куриных окорочка
* 300 г. свежих шампиньонов
* яйца - 7шт.
* огурцы маринованные, (если корнишоны, то понадобится штук 15)
* лук репчатый - 1 шт.
* морковь - 2 шт.
* зелень( укроп и петрушка)
* майонез

Куриные окорочка сварим и мелко порежем, грибы жарим до готовности вместе с луком и морковью, лишнее масло желательно слить, сваренные яйца порежем или потрем на терке, огурцы режем кубиками.

Зелень мелко порежем и перемешаем с майонезом.

Приготовленный майонез смешаем с нашими продуктами.

Выкладываем слои на блюдо, формируя голову тигренка.
Первый слой - куриное мясо.
 

Второй слой - огурцы.

Третий слой - грибы, лук, морковь.
Четвертый слой - яйца, вам придется поверить мне на слово, т.к. я его забыла сфотографировать :-)
 

Для оформления нам понадобится:
* Морковь, натертая на мелкой терке - 2 шт.
* Яйца, без желтка, потертые на мелкой терке - 2 шт.
* Маслины
* Один листочек нори (водоросли для приготовления суши).
Тертую морковь выкладываем так, чтоб не было видно предыдущего слоя.

Из тертых яиц формируем мордочку и ушки тигренку.

Маслины режем на четыре части и доделываем ушки.

Из нори вырезаем ножницами нос, брови, рот.
Если нет нори, делаем из маслин или чернослива.
Из Маслин делаем глаза и полоски, из кожуры яблока или помидора вырезаем язык,
Наш тигренок готов! :-)
 

Надеюсь, что рецепт пригодится в оформление праздничного стола.

Похожий салат есть на сайте http://supercook.ru/ только с другими ингредиентами.
 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японские ажурные узоры






Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японские ажуры№2











Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Павлиний хвост

http://blogs.mail.ru/inbox/ket1962/tag/%c7%e0%ea%f3%f1%ea%e0Закуска "Павлиний хвост"

Баклажаны, майонез, чеснок, маслины, болгарский перчик и св. огурчик.
Баклажаны обжарить, намазать майонезом с чесноком и оформить согластно фото...
 



 

Метки: баклажаны, Закуска

Рубрики:  ням-ням

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Черепашки»



мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный

читать далее
Рубрики:  ням-ням

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Клубочки ниток – 2»

 (480x640, 247Kb)


Количество порций: 3
Ингредиенты:

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Читать далее...
Рубрики:  ням-ням

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ням-ням

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат-корзина


Предлагаю вашему вниманию не только красивое, но и очень вкусное блюдо ! Вот такая корзина с цветами получилась. Моим домашним очень понравилось и оформление и сам салат. Надеюсь, что понравится и вам.
Салат Для ВасНам потребуются:
- шампиньоны;
- копченый куриный окорочок;
- морковь по-корейски;
- лук репчатый;
Для заправки:
- майонез 1 ст.л.;
- сметана 1 ст.л.;
- горчица 1 ч.л.
Для украшения:
- тв. сыр;
- зелень;
- редис;
- вареная морковь.
Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла.
Окорочок нарезаем кубиками.
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану.
Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку.
На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами.
Тонко нарезанным сыром делам "корзиночку", а сверху нее - зелень для "букета".
Цветочки - из вареной моркови и редиса.
Вот такая корзина с цветами получилась. Моим домашним очень понравилось и оформление и сам салат. Надеюсь, что понравится и вам.
Приятного аппетита !

источник
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-ёжик

 (430x56, 27Kb)

Салат "Ёжик" Украсить так можно абсолютно любой салатик......

Например салат из отварной куриной грудки,маринованного огурчика,вареной морковки,зеленого лука,зелени(укроп и петрушка), консервированной кукурузы,яиц и майонеза.
Все,кроме яиц порезала мелкими кубиками,добавила измельченную зелень,соль,перец и заправила майонезом.Выложила на блюдо в форме ёжика.Яйца потерла на средней терке , смешала с майонезом и
Покрыла этой смесью весь салатик.Для иголочек использовала картофельные чипсы,а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика колпачком от ручки выдавила кружочки.
Вот такой забавный ёжик получился.
А это кусочек ...


 (430x56, 27Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛанаАли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и жакетик крючком

 (595x700, 122Kb)

схемы
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника.



Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - овощи с рисом

Опять заготовочка из серии салат-гарнир. Вкусен как в холодном состоянии, в качестве закуски, так и в горячем - как гарнир к птице, рыбе. Делаю его много-много лет, очень выручает.

Салат из овощей с рисом
Рубрики:  ням-ням

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный холодильник


Хозяйке в помощники! Виртуальный холодильник! Очень удобно! Выбирайте продукты и рецепт готов.

Рубрики:  ням-ням

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую....

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
АВТОР" В ИТАЛИИ"
 (300x229, 24Kb)

[b]Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  ням-ням

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед и наволочка, связанные крючком

Плед и наволочка, связанные крючком

покрывало плед крючком из мотивов

Обалдела при виде такого покрывала, хочу себе такое связать, а цвета можно взять и поярче!

Схема вязания пледа и наволочки на подушку под катом

 

Плед из мотивов

плед крючком

мотив для пледа крючком

 

Подушка связанная крючком

подушка связанная крючком

подушка крючком

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный жакет

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксилол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моднявая шапочка

Говорят, шапки в этом сезоне модны объёмные.
Вот интересная версия от восточных дизайнеров:



Народ уже вовсю вяжет!
Вяжут на Осинке
Вяжут на Книттинге - кстати, получается интересный детский вариант, многоцветный.

Я пока в раздумьях, пойдёт ли мне такая. У меня с головными уборами сложные отношения. Опять же - аксессуары я очень люблю, у меня их целая куча... а по жизни все они лежат без дела в основном: капюшон надвигаю - и вперёд.
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в kaban4ik222
Страницы: 51 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь