-Цитатник

Середина Лета! - (0)

Середина Лета! Середина лета — просто загляденье! Затерялось солнце посреди деревьев, Ж...

Свежее мятное печенье с трещинками.... - (0)

Свежее мятное печенье с трещинками.... Свежее мятное печенье с трещинками, ради такого не лень ...

Как испечь вкусные булочки в духовке. - (0)

Как испечь вкусные булочки в духовке. Как испечь вкусные булочки в духовке. Рецепты булочек в д...

Первые ромашки! - (0)

Первые ромашки!

Лето пахнет счастьем, персиком, клубникой... - (0)

Лето пахнет счастьем, персиком, клубникой...     ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в k_o_l_d_u_n_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2438


Блюда, отмеченные звездой Мишлен: готовим дома

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Блюда, отмеченные звездой Мишлен: готовим дома

229_large



Звезда Мишлен — аналог голливудского «Оскара» в кулинарии. Получить такую награду хочет каждый повар, но мало кто достигает подобных высот.
Часто коронные блюда этих мастеров содержат ингредиенты, которых не встретишь на полках обычных магазинов, однако есть у них и простые рецепты, которые можно приготовить на домашней кухне прямо сейчас.

В этих рецептах нет щучьих щечек, подушечек с правого мизинца дальневосточного краба и прочих изысков, одно название которых заставляет произносить их с придыханием. Но именно в простоте раскрывается истинный вкус каждого ингредиента и чувствуется любовь: к кулинарии, к еде, к людям, которые сядут с вами за один стол.

Дьявольские яйца по-калабрийски от Марио Баталли


Название рецепта такое же яркое, как и его автор. Никакой мистики: просто яйца, погруженные в томатный соус, напомнили Марио Баталли души грешников в пламени ада. В Калабрии такой вариант глазуньи принято есть на ужин, хотя в России его чаще принимают за вариант завтрака.



Вам понадобится:



  • оливковое масло — 60 мл

  • луковица — 1 шт.

  • консервированные помидоры в собственном соку — 225 г

  • яйца — 4 шт.

  • соль, перец — по вкусу


Способ приготовления:


Шаг 1. В глубокой сковороде на масле обжарить лук до золотистого цвета.


Шаг 2. Добавить в сковороду помидоры, разломанные на кусочки (без жидкости). Тушить полчаса, периодически помешивая.


Шаг 3. Аккуратно разбить яйца в томаты, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Посолить, поперчить.



Рис с горошком от Луки Марчиори


Традиционный рис — благодатная почва для экспериментов. Он хорошо сочетается со множеством ингредиентов, а так как любителей диетического вареного риса очень мало, то кулинары стараются изобретать все новые рецепты с ним. Лука Марчиори, например, добавляет в рис сухое игристое вино и заранее приготовленный гороховый бульон.



Вам понадобится:



  • свежий горох в стручках — 800 г

  • морковь — 1 шт.

  • луковица — 2 шт.

  • вода — 3 л

  • сливочное масло — 10 г

  • оливковое масло — 1 ст.л.

  • панчетта (бекон) — 100 г

  • рис для ризотто — 400 г

  • сухое вино просекко — 125 мл

  • сыр страккино — 150 г

  • соль — по вкусу


Способ приготовления:


Шаг 1. Почистить горох, пустые стручки, морковь и одну луковицу поместить в большую кастрюлю, залить водой, посолить. Тушить бульон на медленном огне 30 минут, после чего процедить.


Шаг 2. Растопить сливочное масло с оливковым в большой кастрюле, бросить туда мелко нарезанную луковицу и обжаривать на медленном огне до полупрозрачного цвета, затем добавить панчетту и держать на огне еще три минуты.


Шаг 3. Добавить рис в кастрюлю с луком и панчеттой, обжарить в течение двух минут и добавить просекко.


Шаг 4. Постепенно влить бульон в кастрюлю, помешивая рис, пока жидкость не впитается — приблизительно 15 минут, до состояния риса аль денте. В середине процесса отправьте к рису горошек и приправьте специями.


Шаг 5. Снять ризотто с огня и дать ему настояться приблизительно пять минут. Перед подачей добавить страккино и размешать.



Вегетарианский сэндвич с грибами от Кристины Бауэрман


Принято считать, что повара из списка Мишлен готовят преимущественно сочные блюда с мясом, птицей и рыбой. Но нет, Кристина Бауэрман знает толк и в блюдах для вегетарианцев. Такой сэндвич станет идеальным перекусом или обедом, если вы куда-то торопитесь и не можете уделить трапезе должного внимания.



Вам понадобится:



  • лук — 1/2 нарезанной головки

  • кедровые орешки — 2 ч. ложки

  • изюм — 2 ч. ложки

  • каперсы — 2 ч. ложки

  • яблочный уксус — 2 ч. ложки

  • шампиньоны — 140 г

  • булочки (чиабатта) — 2 шт.

  • соль — по вкусу


Способ приготовления:


Шаг 1. Тушить лук в сковороде на медленном огне в течение 10 минут до мягкости.


Шаг 2. Добавить в сковороду кедровые орехи, изюм, каперсы, грибы и яблочный уксус, посолить. Увеличить огонь до максимума и готовить 5 минут, пока грибы не станут мягкими.


Шаг 3. При подаче немного подогреть на сковороде и разрезать булочки, добавить в них начинку.



Охотничье жаркое из курицы от Филипо Трапелла


Это классический рецепт в авторской интерпретации: изюминку ему придают спелые томаты и соус из красного сухого вина с травами. Такой рецепт подошел бы грузинской кухне, хотя вино до сковородки не дошло бы, а загадочным образом исчезло в процессе приготовления. В общем, Филипо Трапелла знает толк в еде и гастрономических сочетаниях, так что доверимся его вкусу.



Вам понадобится:



  • курица — 1 шт.

  • луковица — 1 шт.

  • чеснок — 3 зубчика

  • розмарин — 1 пучок

  • томатное пюре (паста) — 500 мл

  • сухое красное вино — 270 мл

  • оливковое масло — 6 ст. ложек

  • черный перец, соль — по вкусу


Способ приготовления:


Шаг 1. В сковороде на трех столовых ложках оливкового масла обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.


Шаг 2. После обжарки в освободившуюся сковороду вылить вино и выпарить его, прокипятив минут пять. Перелить в отдельную емкость.


Шаг 3. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук, розмарин. Затем добавить туда кусочки курицы и ложку томатной пасты. Обжаривать пять минут на среднем огне.


Шаг 4. Увеличить огонь до максимума и вылить к курице вино. Через пять минут выложить в блюдо оставшееся томатное пюре, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около часа.



Луковый суп от Поля Бокюза


Поль Бокюз — известнейший французский повар. Все, что выходит под его именем, несомненный шедевр, так что даже традиционный луковый суп неожиданно становится блюдом высокой парижской кухни.



Вам понадобится:



  • лук репчатый — 600 г

  • сливочное масло — 150 г

  • мука — 40 г

  • сыр грюер — 30 г

  • бульон куриный — 2,5 л

  • крепленое вино мадера — 200 мл

  • желток — 4 шт.

  • пряности (тимьян, розмарин, петрушка, лавровый лист) — 1 пучок

  • перец — по вкусу


Способ приготовления:


Шаг 1. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Добавить к нему муку и готовить несколько секунд.


Шаг 2. Выложить лук в кастрюлю, влить туда бульон, приправить солью, перцем, добавить травы, перевязанным пучком.


Шаг 3. Варить бульон на медленном огне в течение 30 минут, убрать пучок трав, протереть лук через сито и процедить бульон.


Шаг 4. Сверху на суп посыпать немного тертого сыра, супницу необходимо поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.


Шаг 5. Положить в отдельную миску четыре желтка и смешать их с мадерой. Получившуюся смесь влить в суп, размешать половником до загустения.



Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку