-Цитатник

Середина Лета! - (0)

Середина Лета! Середина лета — просто загляденье! Затерялось солнце посреди деревьев, Ж...

Свежее мятное печенье с трещинками.... - (0)

Свежее мятное печенье с трещинками.... Свежее мятное печенье с трещинками, ради такого не лень ...

Как испечь вкусные булочки в духовке. - (0)

Как испечь вкусные булочки в духовке. Как испечь вкусные булочки в духовке. Рецепты булочек в д...

Первые ромашки! - (0)

Первые ромашки!

Лето пахнет счастьем, персиком, клубникой... - (0)

Лето пахнет счастьем, персиком, клубникой...     ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в k_o_l_d_u_n_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2438


Пирог "Цветок"

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 05:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог "Цветок"



Еще одна интересная форма пирога из дрожжевого теста. Хочется признаться, что раньше я совсем не дружила с дрожжевым тестом, но с некоторых пор я не ровно к нему дышу. Познакомившись с работами Валентины Цуркан, была поражена ее мастерством и фантазией и у меня возникло желание попробовать сделать что-то подобное. Вот что из этого получилось.


мука - 3 стакана
молоко - 3/4 стакана
кефир или йогурт - пол стакана
сода - 1/3 ч.л.
дрожжи сухие - 8 г
соль - на кончике ножа
мед - 1 ч.л.
растительное масло - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт
яичный желток - 1 шт.
коричневый сахар - 1 ст.л. ( для обсыпки)
растительное масло - 2 ст.л. (для смазки)

Способ приготовления:

1.В миску влить 1/2 теплого молока, добавить дрожжи, мед, 1 ст.л. муки и оставить для активации(15 минут)
2.Кефир ( йогурт) смешать с содой.
3.Муку просеять, добавить "шипучие"дрожжи, соль, кефир, оставшееся теплое молоко, яйцо, растительное масло и замесить тесто. Накрыть, оставить на 2 часа.
4.Посыпать рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на 5 равные части и сформировать колобки.
5.Раскатать из каждого колобка лепешку ( 0.5 мм высота).Смазать каждую из них растительным маслом, выкладывая одну на другую. Верхнюю лепешку не смазываем маслом.
6.Разрезать лепешки отступая от середины по 1 см. на 8 частей ( см.фото)
7.Каждую часть разрезать острым ножом отступая по 1 см от центра к краю не до конца ( см.фото) Вывернуть изнутри, закругляя края.
8.Дать подняться еще в течении часа.
9. Взбить желток с небольшим количество воды ( 1 ст.л.), посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при t 180*.



R.S. Тесто можно хранить в холодильнике. Перед тем как начать печь из него, оставить на 1 час.

cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку