Камышлов Камышлов – еще один купеческий город на Урале. Основан он был так же, как и ...
Висим. Три конца - (0)Висим. Часть 3. Три конца. Пообщавшись с фауной и накромив её самых наглых и голодных сме...
Висим. Олений питомник - (0)Висим. Часть 2. Олений питомник. После ознакомления с жизнью Д.Н.Мамина-Сибиряка, на...
Висим. Литературно-мемориальный музей Д.Н.Мамина-Сибиряка - (0)Висим. Часть 1. Литературно-мемориальный музей Д.Н.Мамина-Сибиряка Давно хотели с...
Пешая прогулка из Становой в Старопышминск |
27 марта так получилось, что группа форумчан с сайта Березовского городского округа собралась в пешую прогулку от Становой до Старопышминска. Путь лежал как раз через Березовскую драгу, которая работает до сих пор с 1937 года. На драгу я давно хотел посмотреть и мне был интересен этот маршрут, т.к. в последнее время все чаще приходится тут бывать и иногда рыбачить. Поэтому решил поучаствовать в этом мероприятии, заодно лишний раз по тестить GPS перед будущими "боевыми подвигами" и замерить расстояние маршрута. Утром в 10:40 сели в автобус и поехали в Становую.
Сразу же за мемориальной стеллой на въезде в Становую уходит дорога налево в лес - она и ведет к драге.
По пути встретился лозунг, который, думаю, мало кто соблюдает. Кстати такие же примерно есть на песках.
Пройдя примерно с километр драга уже начинает виднеться на горизонте.
Пробрались к ней поближе дабы сфотографировать.
Потом двинулись в сторону Старопышминска вдоль реки Пышмы. Увидели рядом перекопаное пространство с вырубкой леса, пришли к выводу что место готовят для драги.
Это уже подошли к Пышме посмотреть как "вскрылась" река.
Где-то на перепутье но уже ближе к Старопышминску устроили привал. Прошли с начала около 9 км. Изготовили "живой" чай (из снега). Двинулись дальше.
Наконец финалом прогулки стала конечная автобусная остановка в Старопышминске. Общий пройденный путь составил 12,61 км. Однако я думал, что маршрут будет пролегать через горы, а оказалось, что нет. Поэтому топали по привычной грунтовой дороге через "Мурзинку". Зато стало известно где протекает река Черемшанка у подножия гор и говорят, что летом там есть переправа, так что не все потеряно...
Рубрики: | ПВДОтчеты о походах (выходного дня) |
Ответ на комментарий Anastasia_Noapte
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |