-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_Irinnna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) PaperLettersFANS Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 374
Комментариев: 29
Написано: 413




Какое счастье жить на свете, когда я в мире не одна. Когда душа теплом согрета и за спиной стоит СЕМЬЯ!

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем на ткани защипы и буфы своими руками.

Защипы  и буфы на ткани 

Если Вы научитесь шить такие защипы, то ими Вы сможете очень красиво отделывать одежду и  оригинально декорировать предметы декора. На этой страничке Вы найдете много интересных схем для создания красивых защипов своими руками. Приятного Вам просмотра :)

.
913703_005_b (453x676, 91Kb)

 

На примере этой косметички рассмотрим мастер-класс.


Хотите научиться, то тогда давайте приступим к изучению технологии пошива.
 
изучаем:
Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ольга_ялозюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О травах без лирики. ЗЕМЛЯНИКА ЛЕСНАЯ

земляника верх (500x358, 124Kb)

ЗЕМЛЯНИКА ЛЕСНАЯ

Собираемые части: все растение с корнями, собирают во время цветения, ягоды, листья, цветы, корневища.

Время сбора листьев и цветов: май—июнь, ягод: июнь—июль, корневищ; сентябрь — октябрь.

 Применяется при:

— как общеукрепляющее (настой и отвар ягод, листьев);

—  как нормализующее обмен веществ (настой и отвар ягод, листьев);

— как витаминное (настой и отвар ягод, листьев);

— малокровии (настой и отвар ягод, листьев, ягоды в любом виде);

—  ожирении (настой и отвар, листьев);

—  сахарном диабете (отвар листьев, ягод);

—  зобе (отвар всего растения с корнями по 1 стакану 3 раза в день);

—  раке различной локализации (отвар всего растения с корнями по 1/2 стакана 6 раз в день);

— раке гортани (отвар листьев внутрь и для полосканий);

—  лейкозах (отвар всего растения с корнями по 1/2 стакана 6 раз в день);

 

 

земляника 1 (600x419, 66Kb)

 

Читать далее >>>
Рубрики:  Здоровье.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж глаз: Класический Шик

4795787_012 (700x564, 108Kb)

Сегодня я покажу вам, как сделать макияж в стиле классического гламура, который подойдет для большинства женщин. Это идеальный выбор для ночных прогулок и свадебного макияжа. При использовании матовых теней глаза смогут произвести желаемое впечатление.

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный декор и дизайнерские проекты спальни


1 (600x450, 165Kb)
2 (600x450, 159Kb)
3 (600x450, 184Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Интерьер.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так...

Рецепт очень простой, но достойный всяческого внимания, потому как печеньки эти подобны семечкам – заразой назвать язык не поворачивается, скажем по-другому: ешь и невозможно остановиться.

Вкусные печеньки

А к тому же их еще и семечками посыпать можно, получатся большие такие «семечки», посыпанные мелкими. Ну, прямо масло масляное выходит.

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Это надо приготовить!

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Тараскина_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет с воротником

Короткий жакет вязаный спицами с воротником из ленточной пряжи выполнен единым полотном сверху вниз (пересказ с английского языка). 

Описание для размера S (M, L, XL, XXL). Размер жакета в готовом виде: бюст (без воротника) 95 (101.5, 115.5, 122, 132) см; длина по спинке 33 (37, 40.5, 43, 44.5) см; длина рукава 32 (33.5, 37, 39, 39) см.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

IMAGE0003 (390x700, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить тунику своими руками

tunika1_0 (326x500, 17Kb)

Мода бывает настолько демократична, что даже в показе «от кутюр» обязательно найдется несложный фасон, который под силу выполнить любой женщине. Например, задаваясь вопросом, как сшить тунику, вам не нужно идти в ателье. Это легко можно сделать и самой.

Туника очень практична, её можно носить не только как платье, она прекрасно смотрится с леггинсами или с узкими брюками, под туникой можно и тонкую водолазку носить. А самое главное то, что она смотрится на любой фигуре, скрывая недостатки.

Выкройка туники настолько проста, что быть профессионалом вовсе нет необходимости. А чтобы знать, как сшить тунику, не придется ломать голову над сложными выкройками. Пара-тройка швов и ваша туника готова. Как правило, если фасон простой, нужно тщательнее подбирать ткани. И обратить особое внимание на дополнительные детали и аксессуары.

Что нужно для шитья туники

Чтобы сделать выкройку простой туники нужны мерки длины изделия, обхвата талии, ширины изделия. Обычную тунику шьют из прямоугольного куска ткани. А у некоторых моделей боковые вырезы, которые делаются "на глазок".Сначала надо рассчитать ширину изделия (полуобхват бедер + несколько см для свободного облегания) и ширину рукава (примерно 20-25 см).

А эта туника сшита из атласной ткани. Выкройка для неё тоже не очень сложная. Здесь главное - позаботиться о качественной обработке швов. Если у вас нет оверлока, чтобы их обработать качественно, можно с выкроенными деталями обратиться в местную мастерскую.

http://modnila.com/moda/371-kak-sshit-tuniku-svoimi-rukami

Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Чудеса в холодильнике.

92061879_Frikadelki1 (500x292, 38Kb)
Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи. Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.

1. Квадратные фрикадельки

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по вкусу и настроению.

Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови - это всегда недорого) - около 5 росс. рублей. Так что супы - это не только полезно, но и очень дешево.

Самые наваристые мясные супы получаются из свинной рульки. Она и стоит не дорого, и бульон из нее получается великолепный. Свиную рульку также можно заменить на говяжью ногу. Как приготовить концентрированный мясной бульон?

Нам понадобится:
• Рулька свиная - 1, 5 кг. Один килограмм рульки стоит около 150-200 руб. Очень советую покупать не замороженную, а охлажденную рульку, чтобы случайно не купить перележалое мясо.
• Лавровый лист, черный перец горошком, 3-5 бутонов гвоздики.
• Соль по вкусу

Приготовление:
Рульку вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 часа. После этого поскоблить шкуру ножом, чтобы точно удалить все возможные загрязнения. Рульку вымыть еще раз и залить чистой холодной водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит - уменьшить огонь и снять пену. Огонь под кастрюлей должен быть такой, чтобы вода даже не кипела, а чуть-чуть колыхалась.

Рулька таким образом должна томиться около четырех часов. За это время она отдаст в бульон все свои соки и большую часть жирности. По мере выкипания воду можно доливать. За 20 минут до готовности добавить специи и соль.

Готовность рульки проверяется очень просто: мясо должно легко отделяться от костей. Вилкой подцепить такой кусок будет невозможно - он сразу же распадется. Готовый мясной бульон будет темно-желтого цвета.

Рульку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. После вынимания рульки в кастрюле должно остаться около четырех литров концентрированного бульона.

Мясо разобрать по волокнам на мелкие кусочки. Кости, шкура и оставшийся жир нам больше не нужны (мможно отдать эти остатки дворовому псу). Само мясо распределить по четырем литровым банкам и долить в них бульон (но не до краев).

Собственно, концентрированный бульон уже готов. Часть его можно использовать сразу, а часть - заморозить. Разводить такой концентрат водой нужно в пропорции 1/3 (еще примерно литр по объему займут овощи). А дальше уже действовать как с обычным бульоном.

Вот, собственно, и все. Получается большая экономия не только денег, но и времени, так как приготовление следующей порции супа уже не потребует готовки бульона. А двадцать литров супа - это надолго даже в такой супоядной семье, как ваша.

3. Универсальная заправка для супа - много и сразу.

С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?

С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто - ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?

Заправка для супа.
Общее и активное время готовки - 30 минут.
Количество - на 6 больших кастрюль с супом.

Ингредиенты:
• Лук - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Корень сельдерея - 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский - 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста - 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка - пучок • Укроп - пучок • Масло растительное - 1 стакан (понадобится много) • Соль - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.

4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку.
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).

6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).

7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).

8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена - она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.

После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.

4. Соус Песто - готовим, храним.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

Соус Песто
Общее и активное время готовки - 20 минут
Стоимость - 3 $

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

5. Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Соус Болоньезе
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.


Ингредиенты:
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.

1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.

Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше).

Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

http://blogs.mail.ru
Рубрики:  Это надо приготовить!

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка шелковыми лентами.Идеи.

sjrjo55u21Y (479x602, 80Kb)

4278666_PmTRWIRtUMc (700x529, 76Kb)

дальше
Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lastochonochek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФИК ЗА ТРИ ЧАСА

 

Вяжем за пару часов шарфик-рюш. Новые виды пряжи

Это кажется невозможно? Но производители ниток о нас позаботились. Сейчас можно купить один моточек ниток и очень быстро связать необычный и модный шарфик

Итак, ищем нитки. Это обычно фантазийная, ленточная пряжа, у нас чаще всего можно купить Alize DANTELA,  Yarnart Flamenco или Bolero, а вообще их очень много

1. Лента для рюшей/оборок (frills,ruffles)
 Пряжа - Ice Yarns Samba, Rozetti YarnsTundra,Sirdar Salsa, Trendsetter Yarns Cha Cha.

У нас чаще используют пряжу YARNART Bolero, Турция - плоская лента. Масса вариантов - монотонных, с меланжем, люрексом по краю, люрексом внутри или и то, и другое в одном флаконе. Огромный выбор, на любой вкус найдется нужное.

Выглядит так 


ИзображениеИзображение

 

Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ириска753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные кошки

Кофейные кошки

1. http://stranamasterov.ru/blog/214224
Всё просто - баночку из под йогурта обматываете шпагатом, хвост и шея из проволоки + шпагат. Голову либо из газеты, либо пенопласт, сверху шпагат. Ну и главное нарядить котейку по настроению.

1 (360x480, 40Kb) 3 (360x480, 36Kb)

Далее
Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глаза и макияж

Глаза и макияж

Хотите быть красивыми? Думаю, что все скажут - да. Кто из нас не хочет выглядеть красивой и то каждый день. Это не сложно. Главное, желание и умение, как правильно нанести макияж. С желанием все ясно, но вот с умением правильно нанести макияж, возможно не у всех нас, все на высоте. Здесь надо еще и знать, когда и как нанести. Так, как для повседневного делового макияжа не нужна яркость, а нужно только подчеркнуть естественную красоту.
Это сложно, но можно научиться и этому.

1264180713_q571 (413x413, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ

15_21753 (514x424, 39Kb)
ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ http://kuking.net/1_1661.htm
Я эти пирожки делала для закусочного стола.
Гости ведь приходят не равномерно,
одни пришли, а других еще нет.
Вот чтобы пришедшие гости не скучали,
я и накрыла маленький столик с закусками.
Эти пирожки делать очень просто. Надо слоеное тесто (я использую магазинное), банка шпрот, яйца варенные и лук, порезанный полукольцами. Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики. Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинка яйца и репчатый лук. Два оставших кончика слепляются вместе (см. фото), чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала. Выпекать при 200 C до зарумянивания, минуток 10-15.
Очень вкусно и быстро!
tanch-mamon
Рубрики:  Это надо приготовить!

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный слоеный салатик "Секрет жены лесника"

Оригинальный слоеный салатик с интересным названием "Секрет жены лесника".

Этот салат очень вкусный, сытный и аппетитный.

044 (520x390, 102Kb)

рецепт
Рубрики:  Это надо приготовить!

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ladi51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индия в фотографиях .

Замечательная подборка фотографий с красивыми видами Индии.

 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото)


 

Индия в фотографиях (37 фото) 
Рубрики:  Путешествие

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ ДЛЯ:

20-летней женщины...
Чтобы спортом занимался, чтоб не пил и не курил,
Чтоб красивым и успешным, и, конечно, умным был,
Чтобы мне не изменял и меня не ревновал,
Чтобы все мои капризы и желанья исполнял,
Каждый день дарил подарки, на руках всю жизнь носил,
И чтоб каждую минуту о любви мне говорил...
1358937624_3 (604x324, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Смешное.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные букеты







>>>>>>>>>>
Рубрики:  Цветы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс

Туфли - Тапочки от lisun


Вот такие обалденные тапочки, или даже комнатные туфельки (которые могут дать фору любым нарядным туфелькам) вяжет милая девушка Ляйсан:





А тут: Мастер-Класс по этой красоте



Серия сообщений "Обувь вязаная":

Часть 1 - Вязаные валеночки
Часть 2 - Как связать сапоги
...
Часть 12 - МК по обвязыванию туфель
Часть 13 - ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 14 - Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс
Часть 15 - МК БОТИКИ - ПИНЕТКИ.Из Страны мам.
Часть 16 - Ботиночки - Сапожки
Часть 17 - Угги своими руками
Часть 18 - Красивая вязаная обувь
Часть 19 - К лету: преобразуем вьетнамки крючком




Серия сообщений "Тапочки":

Часть 1 - Тапочки ручной работы Вяжем, шьем, валяем, расписываем, декорируем
Часть 2 - Вязаные тапочки крючком. Много
...
Часть 14 - Вязаные тапочки. Подборка
Часть 15 - Японские тапочки. С описанием
Часть 16 - Комнатные туфельки от lisun. Мастер-Класс
Часть 17 - Тапочки от dolly666. Мастер-Класс
Часть 18 - Тапочки-танки. Подборка идей с мастер-классами


Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мария Каминская. Батик

Мария Каминская. Батик.
Обожаю работы такие, как делает Мария))сколько красоты, вкуса в этой росписи по шелку)))


1.
eae050879842 (700x343, 130Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые розы,цветы JPG



Далее
Рубрики:  Цветы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не обещай меня любить, Я в этом мире вечный странник...



foto

1827016_79146599_forwardicon (64x64, 1Kb)
Рубрики:  Разное.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ ПЕДИКЮР-НОЖКИ БУДУТ БЛАГОДАРНЫ.

 

Уделяя особое внимание уходу за руками, мы очень часто забываем про наши несчастные ноги. А зря.

Последним приходится не сладко. Мало того, что они днями перемещают нас из нужных пунктов в еще более нужные пункты, так им еще и обувь неудобную приходится терпеть…Так  скажем  наше категорическое «нет» игнорированию нижних конечностей и сконцентрируемся на просмотре ярких идей педикюра.

Читать далее


http://www.velvet.by/beauty/shopwindow/pedikyur-v-blagodarnost-ustavshim-nozhkam?/?utm_source=marketgid&utm_medium=cpc&utm_term=1&utm_campaign=marketgid   Автор VELVET: Агата Волчкова

Рубрики:  Красота

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСЕННИЙ ДИЗАЙН НОГТЕЙ

 

http://nogti-narasti.ru/?p=591

 


 

Топ-10 идей весеннего дизайна ногтейДля некоторых это профессия, а для кого-то – хобби, некоторые считают себя зрителями, другие – ценителями, но всё меньше и меньше людей равнодушны к дизайну ногтей. А еще больше идей его реализации, немало из которых преподнесла наступившая весна. Не пропустите их!

1. Интремикс. Этот дизайн подойдет всем, кому неинтересно каждый ноготок рисовать точной копией предыдущего. Это отличный вариант для тех, кто уже имеет достаточно опыта и идей. Лучше, если все ногти будут в одной цветовой гамме. Хотя здесь можно и поэкспериментировать.

Топ-10 идей весеннего дизайна ногтейЧитать далее

Топ-10 идей весеннего дизайна ногтей

Автор: Юлия Гнедина

По материалам сайта http://www.mycharm.ru/

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рубрики:  Красота

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kisa3001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное болеро



1.
26 (404x500, 58Kb)

2.
27 (700x678, 138Kb)

3.
28 (700x508, 81Kb)

4.
29 (673x637, 166Kb)
Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения imagos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

RH Весна-2012: Гостиные и столовые


Читать далее...
Рубрики:  Интерьер.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Постного пирога с гречневой кашей и грибами

Этот рецепт постного, но очень сытного и вкусного пирога пригодится не только тем, кто держит пост, но и вегетарианцам.

Что понадобится для приготовления теста:

10 грамм сухих дрожжей
Три стакана муки
Щепотка соли
Две чайных ложки сахара
100-150 мл. растительного масла
Стакан воды

Для начинки

Читать далее...
Рубрики:  Это надо приготовить!

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения mama_Nina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное платье

Опубликовала baboch83ka из Страны Мам
http://www.stranamam.ru/post/3702570/
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные творожные булочки с яблоками - Уютные домашний булочки! Ммммм....вкусно....

c78aeca7f958 копия (327x490, 102Kb)
Сказать, что это вкусно – просто ничего не сказать. Это не только самая вкусная яблочная выпечка из тех, что я сама пекла, но и самая вкусная из тех, что я ела. Честно говоря, благодаря этому рецепту пирожки с яблоками у меня получились вкуснее, чем у моей бабушки.

Если у вас в холодильнике уже который день стоит без внимания творог, а также имеется пара-тройка яблок, то приготовьте
вкусные творожные булочки с яблоками.


Любимое творожное тесто, быстрое, нежное и ароматное. А начинка из "карамельных" яблок, разве можно отказаться от такого чуда, а?

121320538 (94x64, 30Kb)Процесс приготовления простейший, а результат превосходит все ожидания.
Рубрики:  Это надо приготовить!

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с творожной начинкой


Плетенка с творожной начинкой (550x451, 57Kb)

Ингредиенты:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Это надо приготовить!

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно ухаживать за фиалками

92931bc349e83e

У Вас дома фиалка, но она не цветет? Тогда мы расскажем как правильно ухаживать за растением и как получить желанных результатов…

Читать далее...
Рубрики:  Цветы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причёски


Причёска из косичек в виде двух цветков



The Bow Braid | Cute Girls Hairstyles



Braided ponytail hairstyle for everyday Cute easy bun updo for long hair



Рубрики:  Красота

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор рамочки для фото бумажными цветами.

4267534_1362439813_1 (550x520, 237Kb)

Нашла вот такую очаровательную рамочку и мастер -класс по цветочкам))

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ninalvovna39 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНИЦА.

Печёночница ещё одно растение, цветущее весной.
Хотя и говорят, что форма листа печёночницы напо-
минает печень,но это растение не применяется в
официальной медицине .
Из википедии: род травянистых вечнозелёных лесных
растений семейство лютиковые, распространены в
лесах умеренного пояса северного полушария.
ДАЛЕЕ

hepatica-rosea-plena (550x401, 146Kb)
Рубрики:  Цветы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Вышивка: МК пиона.

Листву вышивала, а цветы - аппликация. Предлагаю всем попробовать смастерить этот цветок своими руками. Это совсем не сложно!



 Мастер-класс Вышивка: МК пиона. У меня расцвели пионы! Ленты. Фото 1

2.
<<
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Зебра"

rJql8jsMA9c (604x418, 138Kb)

 

Ингредиенты:
 
1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,    
Читать далее...
Рубрики:  Это надо приготовить!

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем такой подхват

МК Татьяны Парфильевой
getImage (1) (640x480, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежный водопад. МК

 

Всем доброго времени суток!

Как то увидела бокальчик, из которого в блюдце "выливается" водопадик из кофейных зерен, а потом и из монет. И решила сделать такой же.

Это первая моя работа в этой технике.

Предлагаю свой МК.

Замечания, криттику и советы приму с большим удовольствием.

идея взята здесь 

3827565_large (465x700, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные приемы вышивки. Мастер классы

Очень красивая и оригинальная вышивка!!!Посмотрите мастер классы и попробуйте повторить и тогда так можно вышить и одежду и картины и салфетки и...

У меня есть еще интересные мои посты, например, Схемы вышивки Любимые коты и гламурные кошечки

Схемы вышивки крестиком подушек

Вышивка лентами Мастер классы Виноград клубника маленькие розы арбуз

У меня очень много вышивки, особенно лентами.

вышивка (700x466, 197Kb)
вышивка(466x700, 198Kb)

вышивка (647x700, 243Kb)

вышивка (466x700, 217Kb)

вышивка (385x700, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы.

Стильная одежда.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:24 + в цитатник
http://krasottka.shop-sv.ru/
Рубрики:  Разное.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом

http://tvoirecepty.ru/recept/shokoladnyi-tart-s-karam..

 

 
Ингредиенты на 12 порций:

Мука пшеничная высшего сорта - 250 г
Миндаль - 30 г
Масло сливочное - 155 г
Сахар - 178 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сливки - 870 мл
Арахис - 65 г
Шоколад темный - 350 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка
Читать далее...
Рубрики:  Это надо приготовить!

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВЯТЬ НАПИТКОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Известно, что наш организм состоит на 60%  из жидкости. Вода очень важна для нас, но очень важно для нашего организма  качество потребляемой жидкости. Кроме обычной  воды ученые рекомендуют нам обязательно включать в наш питейный рацион и эти девять напитков, которые  содержат  витамины и ряд очень полезных веществ для нашего здоровья.

Итак…

ЧАЙ

 Один  из лучших расслабляющих и успокаивающих  напитков -  чай из мяты, который прекрасно тонизирует,  снимает усталость, тонизирует, нормализует пищеварение и укрепляет сон.

 Зеленый чай укрепляет кости и сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, зеленый чай  защищает нас  от образования недоброкачественных  опухолей.

 

01 (700x525, 165Kb)

 

 МОЛОКО

Несмотря на малую  популярность, соевое молоко  полезнее, чем обычное. Соевое молоко  содержит  аминокислоты, заботится о сердечно-сосудистой системе, борется с  холестерином. заботится о вашей сердечно-сосудистой системе.

 Нежирное молоко содержит много  белков, витамина  D и кальция. При малой жирности молоко  прекрасно утоляет голод, а это, безусловно, оценят женщины, которые  дорожат своей стройной  фигурой.

Полезно употреблять кефир классический виво, -  он тоже очень полезен и не угрожает вашей фигуре


ТОМАТНЫЙ СОК

 Этот напиток  борется с раковыми заболеваниями. Так что пить его очень полезно из профилактических соображений.

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

Данный сок заряжает бодростью, снимает усталость и  прекрасно  повышает иммунитет. Очень полезен  для беременных женщин, благодаря содержанию в соке  фолиевой  кислоты, которая  благотворно влияет на  развитие зародыша.

 

03 (604x453, 36Kb)

 

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС

 Морс – великолепный  антибиотик. Особенно полезен для людей с  проблемами в пищеварительной и мочевыводящей системах.

 

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД И КАКАО

 Благодаря  серотину, который называют к гормоном  счастья,  эти напитки делают вас  счастливее, поднимают  настроение,  избавляют от головной боли.

 

7.1 (700x394, 156Kb)

 

ВИТГРАСС

 Напиток,  приготовляемый  из ростков пшеницы. Витграсс часто  называют “эликсиром молодости” – огромное содержание витаминов и  минералов, а имеющиеся в  составе напитка  антиоксиданты замедляют  старение

Рубрики:  Здоровье.

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта постных сладостей!!!:)))

 


 
 
ТОП-3 рецепта постных сладостей

 

Великий пост - время духовного и физического очищения. Но порой очень уже хочется чего-нибудь сладенького. Приготовить их совсем нетрудно. 

Трюфели

Ингредиенты (на 10 шт.):

Грецкие орехи 1/2 стакана
Семечки 1/2 стакана

Кедровая мука 1 ст.ложка

Изюм темный 1/2 стакана
Мед или кленовый сироп

Сок апельсина и лимона
Какао или кэроб для обваливания

Приготовление:

1. Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Орехи и семечки измельчить в блендере.
2. Смешать орехи с остальными ингредиентами, должна получится густая масса.
3. Разделить на 10 частей, сформовать трюфели и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час.

>>>>>>>
Рубрики:  Это надо приготовить!

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты постных блюд. Великий пост.

Великий пост 2012: рецепты постных блюдЧтобы Великий пост 2013 не превратился в испытание для твоего организма, приготовьте обед по этим рецептам. 



«Голубцы овощные»

Популярным постным блюдом стали даже голубцы. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.

На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить воды, томат-пюре, накрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 минут.

Во время тушения голубцы нужно несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушатся.

На 1 кг капусты – 3-4 штуки моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки или сельдерея, по 2 столовых ложки томата-пюре и подсолнечного масла.

>>>>>>>
Рубрики:  Это надо приготовить!

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные щи постные. Великий пост.

Рецепты постных блюд: грибные щи

 

Рецепт грибных щей

Ингредиенты:

сушеные грибы - 50 грамм
квашеная капуста - 100-150 грамм
картошка - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 2 дольки
подсолнечное масло - 6 ст. ложек
горчичное семя - по вкусу
тмин - по вкусу
уксус - по вкусу
соль - по вкусу

>>>>>>>
Рубрики:  Это надо приготовить!

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что есть в Великий пост-2013: календарь питания.

Что есть в Великий пост-2013: календарь питанияВ самый строгий пост нужно исключить мясные продукты, а также в некоторые дни и другие продукты животного происхождения. 

 

Рекомендовано воздерживаться и от молочных продуктов (даже от сухого молока), и от яиц. Конечно же, что нельзя употреблять сдобу и шоколад.

Кроме некоторых праздников запрещена также и рыба. Употреблять рыбу во время Великого поста 2013 можно в праздник Благовещения 7 апреля и 28 апреля в Вербное воскресенье, а 27 апреля в Вербную субботу разрешена рыбная икра.

Что есть в пост

Основа постного рациона – это растительная пища, приготовленная из фруктов и овощей. Кроме того, очень кстати на этот период придется домашняя консервация: соки, варенья, соленья, маринованные и квашеные овощи и т.д. Не лишними будут также грибы, замороженные ягоды и овощи.

Не стоит во время поста пренебрегать зеленью и пряностями. В них содержится немало полезных веществ, которые нужны для поддержания сил. Также очень важно употреблять для разнообразия рациона различные крупы.

Кроме вышеперечисленных, благодаря стараниям представителей пищевой промышленности те, кто постится, могут найти на прилавках магазинов специальные постные продукты, в их числе, к примеру, майонез, печенье, а также картофельные, морковные или же капустные котлеты.

>>>>>>>
Рубрики:  Это надо приготовить!

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мастер-классы.

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайник, который помещается в кармане. Доброе утро!!!

 

 
У каждого из нас есть такие маленькие слабости, которые могут стать большими капризами, если вдруг по какой-то причине окажутся недоступными именно тогда, когда они нужны просто позарез. К примеру, привычка пить чай или кофе по утрам, как часть традиционного ритуала пробуждения, может оказаться под угрозой, не окажись в номере гостиницы электрочайника или хотя бы напольного кулера, способного производить кипяток. Испытав на себе весь ужас такой ситуации, дизайнер Станислав Сабо (Stanislav Sabo) придумал концептуальный чайник Novel kettle, который всегда можно носить при себе.

Это инновационное устройство обладает способностью складываться практически вдвое, до такой степени, чтобы поместиться в сумку для ноутбука, папку-планшет или же большой карман верхней одежды. Походный чайник Novel kettle внутри отделан силиконом, что и позволяет ему быть таким гибким и становиться абсолютно плоским, а его корпус сделан из приятной на ощупь жаростойкой пластмассы, которая не дает обжечь пальцы даже если схватиться за только что вскипевший сосуд. 
Складной походный чайник Novel kettle. Концепт

Складной походный чайник Novel kettle. Концепт

 

>>>>>>>
Рубрики:  Разное.

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗЫ В ЖИВОПИСИ ЛУЧКИВА ВАСИЛИЯ

 

 

 3419483_untitled (700x461, 240Kb)

3419483_1 (700x466, 224Kb)

 3419483_3 (700x357, 191Kb)

8 (119x112, 34Kb)
Рубрики:  Интересное.


Поиск сообщений в K_Irinnna
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь