-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения AZADA Плов с лапшой (Угра палов)

 

На тесто - 200 г муки, яйцо, четверть стакана воды, соль - на кончике ножа, на зирвак - 150 г мяса, 50 г жира, 100 г моркови,50г лука, соль и специи - по              вкусу.                                                                                                                                                                           

Этот вариант, как и плов с пшеницей, возник в неурожайные для риса годы в  Таджикистане. В Узбекистана готовят только среди населения Бухары и               Самарканда. Питательное свойство такое же, как у настоящего плова. Можно готовить в любое время года.                                                                                   

Замесить крутое тесто на яйце, скатать в сочень толщиной 2 мм и нарезать на коротенькие, как спички, лапшинки, подсушить на солнце. Обжарить в кипящем масле сначала лук, затем ломтики мяса и соломку моркови, залить водой и дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями.          

По готовности мяса заложить лапшу, а воду не лить:, она должна вариться за счет образовавшегося пара. Если его мало, обрызгивать ее понемногу кипяченой водой, так, чтобы лапшинки не прилипали друг к другу. Когда испарится вся влага и лапша дойдет до готовности, накрыть на 15 мин.            

Перед подачей смешать содержимое котла, переложить на блюдо горкой и подать на стол вместе с салатом или виноградным уксусом.                                

Горка из лапши, моркови и мяса напоминает настоящий плов.                                      
Вкус: объединенная гамма тех же продуктов, входящих в состав плова, с ароматом специй.                                                                                                        

Рубрики:  Еда-плов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку