Цитата сообщения AZADA
Свекольный паштет с грецкими орехами

Фееричный рецепт! Кулинарный remix* на майонезный салат со свеклой и грецкими орехами/ Его можно приготовить как постным, так и сыроедческим (т.е. без манипуляций с духовкой или пароваркой). Новая аранжировка музыкального произведения
Получается около 1,5 стаканов паштета
2-3 свеклы среднего размера
3/4 стакана грецких орехов
2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)
1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока морская соль, перец по вкусу и желанию
1/2 ч. л. апельсиновой цедры (я бы взяла больше)
Постнвый вариант:
помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите.
Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой.
Сыроедческий вариант
полезнее и готовится быстрее:
Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.
Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.