Без заголовка |

Необычная подача грибного жульена в кокотницах из запеченного кабачка. Сочетание кабачка и грибов очень гармоничное, получается просто шедевр, который не стыдно и на праздничный стол подать.
Состав
Приготовление
Кабачки нарезать поперек кусочками толщиной 4-5 см.


Вырезать серединку подходящим по размеру стаканчиком или просто ножом. Толщина стенок должна быть около 5 мм.


Из вырезанного цилиндрика делаем донышко для нашей кабачковой кокотницы толщиной около 1 см и вкладываем в кабачок.


На смазанный маслом противень или в форму для запекания выставляем получившиеся формочки, слегка солим изнутри, можно поперчить и отправляем в разогретую духовку на 150-180°C.


Пока запекаются кабачки, занимаемся жульеном. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета,


добавить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны.Посолить, потушить все вместе.


Когда грибы дадут сок, добавить сливки, довести до кипения и тушить 5 минут. Поперчить по вкусу.Развести муку в воле, чтобы не было комочков, влить к грибам, перемешать, довести до кипения и отставить в сторону.


Сыр натереть на мелкой терке. Тем временем наши кокотницы из кабачка дошли до полуготовности. Наполнить каждый кабачковый стаканчик грибным жульеном,


а сверху присыпать щепоткой тертого сыра и отправить все еще на 10-15 минут в духовку.


Сырная корочка должна слегка зарумяниться. Достаем готовое блюдо из духовки и лопаточкой перекладываем на порционные тарелки или общее блюдо


| Рубрики: | Еда-овощи |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |