-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Голубцы по-провансальски

IMG_3188 (700x525, 194Kb)

Очень вкусные голубцы. У них интересная многоингредиентная начинка, а тушатся голубцы в вине, как положено блюду французской кухни.

Что надо:

Превью IMG_3275 (700x525, 299Kb)

Капуста белокочанная – 2 небольших кочана

Свинина постная – 200г

Сало шпик – 50г

Говядина, телятина или мясо птицы – 100г

У меня не очень постный свиной фарш (300г) и филе индейки (140г).

Яйца куриные вареные – 2 шт.

Салат зеленый – 50г

Сыр твердый тертый – 60г

Лук репчатый, мелко нарезанный – 20г

Чеснок – 1 зубчик

Рис, отваренный до полуготовности – 200г

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Морковь, нарезанная кружочками – 1 шт. – 65г

Зелень сельдерея и петрушки – по 1 веточке

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный горошком – 2-3 шт.

Вино белое сухое – 250мл

Мясной бульон – 300мл. Сварила из индюшачьих обрезков.

Приготовление

Превью IMG_3276 (700x525, 348Kb)

Свинину, сало шпик, говядину (телятину, мясо птицы), яйца, салат, сыр, половину лука и чеснок пропустить через мясорубку, добавить рис и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Превью IMG_3277 (700x525, 299Kb)

Подготовить капусту. Ее можно бланшировать 5 минут в кипятке или положить в кульке в микроволноку на 15 минут (мощность (80%).  Остудить и разобрать на листья. Черешки листьев отбить или  срезать.

Превью IMG_3278 (700x525, 281Kb)

На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья любым удобным способом.

Превью IMG_3279 (700x525, 300Kb)

На дно жаровни положить оставшийся лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и зелень петрушки и сельдерея. Немного посолить и поперчить.

Превью IMG_3280 (700x525, 269Kb)

Уложить голубцы. Залить их вином и бульоном. Закрыть голубцы крышкой и готовить на очень слабом огне 3 часа. Я поставила в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, уменьшила огонь до 140 градусов и готовила 2 часа.

Превью IMG_3290 (700x525, 247Kb)

Голубцы выложить на блюдо и полить оставшимся в жаровне соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда-мясо
Еда-праздничная

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку