Без заголовка |
Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки.
От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.
Вам понадобиться:
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г | Мука пшеничная | 1000 г |
Сахар-песок | 60 г | Соль | 3 ч.л. |
Сливочное масло | 250 г | Капуста белокочанная | 800 г |
Яйцо куриное | 5 шт. | Растительное масло | 30 мл |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Тесто для пирожков можно приготовить разными способами: Тесто дрожжевое на любой вкус. Я же вам предложу рецепт, найденный на сайте foodclub.ru.
Для приготовления теста берём:
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г | Мука пшеничная | 1000 г |
Сахар-песок | 60 г | Соль | 2 ч.л. |
Сливочное масло | 200 г |
Капуста белокочанная | 800 г | Соль | 1 ч.л. |
Растительное масло | 30 мл | Лук (100 г) | 2 шт |
Яйцо куриное | 5 шт. | Сливочное масло | 50 г |
Приступаем к лепке пирожков.
Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле.
|
Тесто удобнее разделить на порционные шарики. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом. |
|
Из одного шарика раскатываем тонкую лепёшку. Кладём на неё пару столовых ложек, с горкой, жареной капусты. |
|
И лепим красивый пирожок с капустой. Следим за тем, чтоб края пирожка были хорошо склеены ( см. Как красиво защипнуть пирожки )
|
![]() |
Пирожки складываем на противень, смазанный растительным маслом. У меня на противне лежит пергамент для выпечки, его я также смазываю маслом. Также я рекомендую дать пирожкам минут 10-15 расстояться, чтобы они были пышнее, прежде чем отправлять их в духовку, выпекаться. |
![]() |
Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут.
Я же выпекала в духовке, разогретой до 220-230 градусов Цельсия. Время выпечки около 15 минут, пока пирожки не подрумянятся. |
Приятного аппетита!
А вот ещё парочка видеорецептов пирожков с капустой:
Для хозяюшек:
Рубрики: | Еда-тесто, выпечка Еда-выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |