-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Пирожки с капустой и яйцами

Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки.
3720816_pirojki_s_kapystoi (599x400, 63Kb)
От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.


Вам понадобиться:

Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 1000 г
Сахар-песок 60 г Соль 3 ч.л.
Сливочное масло 250 г Капуста белокочанная 800 г
Яйцо куриное 5 шт. Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.  

 

Тесто для пирожков можно приготовить разными способами: Тесто дрожжевое на любой вкус. Я же вам предложу рецепт, найденный на сайте foodclub.ru.

Для приготовления теста берём:

Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 1000 г
Сахар-песок 60 г Соль 2 ч.л.
Сливочное масло 200 г    
 
 
пирожки с капустой1 (300x199, 27Kb) Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.
пирожки с капустой2 (300x210, 20Kb) В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.
 
пирожки с капустой3 (300x199, 28Kb) Постепенно вливаем масляную смесь в муку.
пирожки с капустой4 (300x199, 30Kb) Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
пирожки с капустой5 (300x193, 16Kb) Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
 
пирожки с капустой6 (300x196, 21Kb)

Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа.

В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет.

Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.
 

 
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Капуста белокочанная 800 г Соль 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл Лук (100 г) 2 шт
Яйцо куриное 5 шт. Сливочное масло 50 г
пирожки с капустой7 (300x197, 19Kb) Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.
 
пирожки с капустой8 (299x199, 20Kb) Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.
пирожки с капустой9 (300x199, 26Kb)
Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло.

 
пирожки с капустой12 (300x225, 36Kb)

В оригинальном рецепте капусту просто соединяют с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.

Я же немного предварительно обжарила её вместе с луком.

 

Приступаем к лепке пирожков.
Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле.
 

пирожки с капустой13 (300x225, 32Kb) Тесто удобнее разделить на порционные шарики. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.
пирожки с капустой14 (300x225, 36Kb) Из одного шарика раскатываем тонкую лепёшку. Кладём на неё пару столовых ложек, с горкой, жареной капусты.
пирожки с капустой15 (300x225, 37Kb) И лепим красивый пирожок с капустой.
Следим за тем, чтоб края пирожка были хорошо склеены ( см. Как красиво защипнуть пирожки )

 

пирожки с капустой10 (300x196, 23Kb)

Пирожки складываем на противень, смазанный растительным маслом.

У меня на противне лежит пергамент для выпечки, его я также смазываю маслом.

Также я рекомендую дать пирожкам минут 10-15 расстояться, чтобы они были пышнее, прежде чем отправлять их в духовку, выпекаться.

пирожки с капустой11 (300x205, 26Kb)

Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут.

Я же выпекала в духовке, разогретой до 220-230 градусов Цельсия. Время выпечки около 15 минут, пока пирожки не подрумянятся.
 

Приятного аппетита!

 

А вот ещё парочка видеорецептов пирожков с капустой:







 

Для хозяюшек:

Пирожки-бомбочки

Пирожки с тыквой

Русские пирожки из теста по-французски

Постное дрожжевое тесто и вкусные пирожки из него

Рубрики:  Еда-тесто, выпечка
Еда-выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку