-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Dominikagirl Рулет из сухофруктов

487130 (300x300, 17Kb)
С рецептом я познакомилась, когда смотрела передачу о здоровье. Готовил десерт шеф-повар ресторана узбекской кухни. Сразу же решила сама приготовить. Очень оригинальная подача сухофруктов. А главное - это так вкусно, так полезно!!!!
Я не могу без сладкого, а зимой хочется себя ограничить, чтобы не набирать вес. Теперь я стала себе постоянно готовить этот рулет.
Количество ингредиентов в оригинале:
800 гр кураги
400 гр кишмиша ( либо чернослив, для тех, кто не любит очень сладкое)
150 гр ореха молотого
150 гр меда жидкого
квадратный противень, фольга и пленка
Я всегда делаю маленькие рулетики и беру ингредиенты в 2-3 раза меньше предложенных. Не могу сказать сколько точно брала, приблизительно 20 шт кураги , 10-12 шт чернослива.
Измельчаем в мясорубке или блендере курагу, чернослив или кишмиш и орехи.

У меня есть такие симпатичные формочки, как раз остались от сухофруктов и я решила, что они идеально подойдут для рулетиков.
В оригинале средней величины квадратный противень.
Застилаем форму пленкой.

Выкладываем слой кураги, распределяем тонким слоем по всей поверхности формы. Хорошо прижимаем руками.

Второй слой у меня чернослив. Выкладываем равномерно на слой кураги, оставляя края, хорошо прижимаем.

Последний слой - грецкие орешки. Посыпаем по всей поверхности чернослива или киш-миша. Поливаем рулет медом. Он нужен для вязкости рулета.

Аккуратно скручиваем рулетом.

Освобождаем от пленки и нежно перекладываем на фольгу.

Заворачиваем рулет и кладем в морозильную камеру на 6-8 часов. У меня лежал всю ночь.

Готовый рулет режем на порции ножом, смоченым в воде. Оставшийся рулет храним в фольге в морозильной камере.
Вот такой аппетитный красавец у нас получается!
Рубрики:  Еда-десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку