-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ТРЁХСЛОЙНАЯ ЗАПЕКАНКА "ОРАНЖЕВАЯ КРАСОТКА"

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x465, 97Kb)


Вкусная и красивая запеканка, которая состоит из двух различных слоев из курятины и нежного картофельного слоя, в котором размещены интересные вкрапления из запеченных перепелиных яиц, станет украшением не только обычного, но и праздничного стола, а также просто поднимет настроение своим видом.
Желто-оранжевыми компонентами для этой запеканки я выбрала четыре ингредиента, окрасив соответственно каждый слой запеканки, а также ее верхнюю корочку в различные оттенки желтых и оранжевых цветов. Такими компонентами выступили: желтки, морковь, куркума и твердый сир. Они не только помогли сделать эту запеканку красивой, но и предоставили каждому слою свой ​​вкус и аромат!
Нижний сырно-куриный слой получается очень сочным и нежным, с легким желтоватым оттенком. Средний морковно-куриный слой выглядит очень ярко благодаря частым вкраплением пассеруемой с луком моркови. Особенных ноток добавляет слою присутствие мускатного ореха.
Украшением красивого картофельного слоя выступают перепелиные яйца, запеченные в нежной перине из картофельного пюре.
И завершает все замечательная оранжевая сырная корочка, которая не только украшает запеканку, но и скрепляет ее в единое целое сверху, что позволяет абсолютно легко разрезать эту «красавицу» на ломти любой толщины - ничего не развалится при нарезке.


Ингредиенты:

Картофельный слой:
пюре картофельное - 300 г
масло сливочное - 50 г
сыр - 150 г
яйцо куриное - 1 шт.
перец черный молотый - 1 г
яйца перепелиные - 10 шт.
куркума - 1/2 ч. ложки

Морковно-куриный слой:
лук репчатый - 150 г
морковь - 150 г
масло растительное - 50 мл
филе куриное - 300 г
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
яйца куриные - 1 шт.
орех мускатный - 1 г
укроп - 20 г

Сырно-куриный слой:
творог - 150 г
филе куриное - 300 г
масло сливочное - 50 г
яйца куриные - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
куркума - 1/2 ч. ложки
чеснок (зубцы) - 3 шт.
укроп - 20 г



Приготовление:

Сначала надо измельчить куриное филе с помощью блендера до однородной массы (можно несколько раз пропустить филе через мясорубку)

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x467, 75Kb)

Разделить полученный фарш на две равные части.
К первой части добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех и подготовленную морковно-луковую массу (лук порезать кубиками. Спасеровать до полу-готовности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая)

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x465, 97Kb)

Измельчить все блендером до однородной массы

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x465, 96Kb)

Ко второй части добавить творог, сливочное масло, яйцо, соль, перец, раздавленный чеснок, куркуму

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x465, 92Kb)

Измельчить все блендером до однородной массы

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 90Kb)

Горячее картофельное пюре растереть с маслом. Добавить натертый сыр (50 г), яйцо

9lcONxFps40 (700x466, 89Kb)

Добавить куркуму, поперчить

9lcONxFps40 (700x466, 99Kb)

Продолговатую форму для кексов (10 х 22 см) сбрызнуть водой и выстелить кулинарной бумагой

9lcONxFps40 (700x465, 71Kb)

Выложить на дно сырно-куриный слой. Посыпать сверху измельченным укропом

9lcONxFps40 (700x465, 96Kb)

На первый слой выложить морковно-куриный слой. Посыпать укропом

9lcONxFps40 (700x465, 103Kb)

Сверху выложить картофельный слой, в котором сделать десять отверстий для перепелиных яиц

9lcONxFps40 (700x465, 86Kb)

Запекать 30 минут при 180 * С

9lcONxFps40 (700x465, 77Kb)

Вылить в каждое подготовленное отверстие перепелиное яйцо

9lcONxFps40 (700x465, 80Kb)

Запекать 4-5 минут до легкого схватывания яйца

9lcONxFps40 (700x465, 74Kb)

Посыпать сверху натертым сыром (100 г, что остались)

9lcONxFps40 (700x466, 85Kb)

Запекать 2-3 минуты до расплавления сыра.
Подавать, порезав на кусочки

9lcONxFps40 (700x466, 109Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Еда-блюда для пикника/на корпоратив
Еда-салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку