Без заголовка |
Очень интересный и необычный десерт. Тыква фаршируется кокосовым молоком со взбитыми яйцами. Все это после запекания и остывания превращается в суфле. А для улучшения вкуса сверху на это суфле я выложила смесь сухофруктов, замоченных в коньяке, что особенно пришлось по вкусу моим мужчинам.
Для этого десерта лучше брать небольшие тыквы, десерт будет в них лучше «держаться». Но маленьких тыкв не было. У наименьшей объем 750мл. У тыквы срезать верхушку и выбрать семена и волокна.
Что нужно еще:
Кокосовое молоко (продается в супермаркетах в бутылочках или в пакетах)
Сахар – 1 ст. ложка на 100мл молока
Яйца – 1 яйцо на 100мл молока
Соль – щепотка
Приготовление
Чтобы знать, сколько нужно молока и, соответственно, остальных продуктов, надо измерить объем вычищенной тыквы: налить в нее воду и вылить воду потом в мерный стакан. Объем яйца в среднем 50мл.
У моей тыквы – 750мл. Значит в нее войдет 500мл кокосового молока (1 упаковка 500мл), 5 яиц и 5 ст. ложек сахара.
Кокосовое молоко немножко подогреть (до 30 градусов). Взбить яйца с молоком, солью и сахаром.
Вылить полученную смесь в тыкву. Тыкву разместить в пароварке и готовить 20 минут. За это время смесь загустеет, а тыква станет мягкой. Ее готовность можно проверить, проткнув зубочисткой. Дать тыкве остыть.
Сверху можно положить порезанные свежие фрукты или густое варенье (абрикосовое или вишневое).
У меня от выпечки осталась замоченная в коньяке смесь сухофруктов (курага, чернослив, клюква, финики). Я ее измельчила и добавила несколько орехов.
Выложила сухофрукты сверху кокосового суфле. Тыкву поставила в холодильник на ночь для полного застывания.
Осталось только аккуратно порезать тыкву с начинкой на ломтики и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Еда-десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |