-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Тыква с кокосовой начинкой

Копия 16.11.14 092 (700x525, 41Kb)

Очень интересный и необычный десерт. Тыква фаршируется кокосовым молоком со взбитыми яйцами. Все это после запекания и остывания превращается в суфле. А для улучшения вкуса сверху на это суфле я выложила смесь сухофруктов, замоченных в коньяке, что особенно пришлось по вкусу моим мужчинам.

Для этого десерта лучше брать небольшие тыквы, десерт будет в них лучше «держаться». Но маленьких тыкв не было. У наименьшей объем 750мл. У тыквы срезать верхушку и выбрать семена и волокна.

Что нужно еще:

Превью 17.11.14 026 (700x525, 451Kb)

Кокосовое молоко (продается в супермаркетах в бутылочках или в пакетах)

Сахар – 1 ст. ложка на 100мл молока

Яйца – 1 яйцо на 100мл молока

Соль – щепотка

Приготовление

Чтобы знать, сколько нужно молока и, соответственно, остальных продуктов, надо измерить объем вычищенной тыквы: налить в нее воду и вылить воду потом в мерный стакан. Объем яйца в среднем 50мл.

У моей тыквы – 750мл. Значит в нее войдет 500мл кокосового молока (1 упаковка 500мл),  5 яиц и 5 ст. ложек сахара.

Превью 17.11.14 027 (700x525, 438Kb)

Кокосовое молоко немножко подогреть (до 30 градусов). Взбить яйца с молоком, солью и сахаром.

Превью 17.11.14 031 (700x537, 344Kb)

Вылить полученную смесь в тыкву. Тыкву разместить в пароварке и готовить 20 минут. За это время смесь загустеет, а тыква станет мягкой. Ее готовность можно проверить, проткнув зубочисткой. Дать тыкве остыть.

Превью 17.11.14 042 (700x525, 430Kb)

Сверху можно положить порезанные свежие фрукты или густое варенье (абрикосовое или вишневое).

У меня от выпечки осталась замоченная в коньяке смесь сухофруктов (курага, чернослив, клюква, финики). Я ее измельчила и добавила несколько орехов.

Превью 17.11.14 043 (700x525, 485Kb)

Выложила сухофрукты сверху кокосового суфле. Тыкву поставила в холодильник на ночь для полного застывания.

Превью Копия 17.11.14 093 (700x525, 338Kb)

Осталось только аккуратно порезать тыкву с начинкой на ломтики и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда-десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку