-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения KROMIADI Говядина в финиковом соусе.

 (250x154, 76Kb)
О финиках я буду еще неоднократно писать.
Для меня этот плод - один из самых любимых продуктов питания.
Хочу предложить собственное блюдо,
придуманное и освоенное мною довольно давно.



"Говядина в финиковом соусе".

Для блюда необходимы мясистые финики, не тунисского типа. 1,5 килограмма.
Финики моются, разрезаются на две половинки, косточки вытаскиваются.
Финики делятся на три равные кучки, по 0,5 кг. каждая.

Первая часть соуса - первая кучка фиников.
Берется оливковое масло, щедро льется на сковороду. После того, как сковорода прогреется, на нее выкладываются финики, предварительно нарезанный лук, свежий зеленый лук, корень сельдерея и корень пастернака. Данная смесь жарится до появления у кореньев золотистой окраски. Посыпается щепоткой белого (желательно) молотого перца. Сковорода остывает.

Вторая часть соуса - вторая кучка фиников.
Берется свежий простой йогурт (без ничего) или сметана, мешается с финиками, оливковым маслом и нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

Третья часть фиников идет для мяса.
Берется 1,5 кг говядины. Мясо режется кубиками, кладется в воду, варится на умеренном огне.
После того, как закипит, первая вода выливается.
Опять мясо заливается водой и так, чтобы вода не полностью покрывала мясо. Ничего в воду не добавляется. Говядина варится на умеренном огне. За 15 минут до видимой и прочувствованной вами готовности, в кипящую воду кладутся финики. Делается слабый огонь, кастрюля накрыватся крышкой. Огонь выключается. Сразу же в мясо и бульон засыпаются финики с обжаренными кореньями со сковороды. Ничего не перемешивается. Крышка кастрюли плотно закрывается и смесь томится не менее 20 минут.

Подается к столу с листьями салата. Гарнир в виде каш, макарон или овощей не требуется, их уже замечательно и со вкусом заменили финики. Приправы по вкусу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда-мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку