-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ "Шишкино варенье"-лечебное варенье для всех.

Варенье из шишек.  Совершенно необычное и непривычное, но вкусное и полезное.

 

Читая док «Пельмешки без спешки», увидел пост Satsh-a «Шишкино варенье».

 

Соответственно загорелся сделать сам.  Поскольку варил такое варенье в первый раз — было много сомнений на тему смолы, вкуса, запаха при варке и погибшей посуды.  Соответственно использовалась самая старая и убитая кастрюля, найденная в закромах Родины. *http://*you*rmeal.ru Как выяснилось позже — все сомнения и страхи были напрасны.

 

Варенье из шишек.

 

Для варенья из шишек понадобится:

 

Варенье из шишек.

 

  • Сосна с зелеными шишками.
  • Сахар
  • Вода
  • Время

 

К сожалению когда поехал собирать шишки, фотоаппарат с собой не взял.  Так что фото источника основного ингредиента варенья из сосновых шишек есть только в зимнем варианте.

 

Варенье из шишек.

*htt*p://yourmeal.r*u

 

Варим варенье из шишек.

 

Первая часть марлезонского балета.

 

Промываем шишки прохладной водой, стараясь отмыть и смолу тоже, если она присутствует.

 

Варенье из шишек.

 

Закладываем промытые шишки в кастрюлю и заливаем их водой, примерно на 2-3 сантиметра выше шишек. Действие осложняется тем, что при добавлении воды, шишки начинают всплывать, так что ориентироваться по количеству воды стоит еще до *http://you*rmeal.*ru ее добавления.

 

Варенье из шишек.

 

Ставим кастрюлю  на огонь, и доводим все это безобразие до кипения. Шишки постепенно меняют цвет с ярко-зеленого до хаки.

 

Варенье из шишек.

Кипятим шишки в течение 20 минут и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой, по возможности закутываем во что-либо теплое и оставляем на сутки настаиваться.

 

Вторая часть марлезонского балета.

 

Через сутки приступаем ко второму *http://yourm*eal*.ru этапу.

 

Первым делом находим еще одну кастрюлю и устанавливаем на нее дуршлаг. И процеживаем отвар во вторую кастрюлю.  Внимание, процеживаем не в раковину, а именно в иную емкость. Поскольку нас интересует именно отвар шишек, а не сами шишки.  Их-то после процеживания выкидываем, поскольку свою миссию они выполнили и более не нужны.

 

Варенье из шишек.

 

В кастрюлю с отваром добавляем *http*://your*meal.ru сахар в пропорции 1:1.  Поскольку у меня получилось 900 грамм отвара, то как раз 900 граммовый пакет сахара пришелся впору.

 

Варенье из шишек.

 

Сахар в кастрюле не размешиваем!

 

Варенье из шишек.

 

Ставим кастрюлю на огонь и варим.  Первоначально цвет содержимого кастрюли желто-желто-зеленоватый.

 

После закипания и непродолжительного кипения цвет меняется на янтарный. Постоянно снимаем пенку, поскольку это и есть остатки *h*ttp://*yourmeal.ru смолы, которая в варенье совершенно не нужна. В моем случае пенки было на удивление мало.

 

Варенье из шишек.

 

Продолжаем варить варенье, цвет постепенно становится все темнее и темнее, а варенье все гуще и гуще.

 

Варенье из шишек.

 

Варим варенье до тех пор, пока капля на тарелке не перестает растекаться и начинает держать форму.

 

Варенье из шишек.

 

Переливаем варенье в банки, *http://yo*urmeal*.ru закрываем и убираем в темное прохладное место.

 

Варенье из шишек.

 

Из 900 миллилитров  отвара у меня получилось примерно 650-700 мл варенья.

 

Что можно сказать про варенье.  Вкусно. Действительно вкусно. Честно говоря я не могу идентифицировать на что похоже.  По консистенции больше всего напоминает мед, но вкус совершенно иной.  Ничто не напоминает исходные материалы — нет и намека на  вкус *http://yourmeal.r*u* и запах сосны, хотя при варке шишек запах свежераспиленной сосны был, но очень легкий и ненавязчивый.

 

Кастрюля  отмывается без особых проблем, хотя некоторое усердие приложить приходится.

 

Это варенье обладает и целебными свойствами. Его хорошо использовать при простудах, кашле, бронхитах, гриппе, ангине и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей.

В любом случае на следующий год *ht*tp://yourmea*l.ru сделаю больше.

http://yourmeal.ru/2011/07/06/varene-iz-shishek/

 

Рубрики:  Еда-консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку