Без заголовка |
Нежное, легкое суфле в шоколаде заслуженно получило воздушное название «Птичье молоко».
Черно-белые сладости давно стали классическим десертом, любимым и детьми, и взрослыми. Существует много способов его приготовления, но самый быстрый рецепт — это торт «Птичье молоко» без выпечки.
Если вы хотите порадовать родных и себя вкусняшками и при этом не затратить много времени на это, то данный рецепт для вас.
Особенность этого рецепта торта «Птичье молоко» — он готовиться без яиц и масла, кажем так, более «облегченная версия». Получается, тем не менее, очень вкусно, результат вас порадует!
Конечно, само суфле, может, не будет таким высоким, как в случае использования взбитых яичных белков, но нежный сметанный вкус даже добавляет изюминку :о)
Ингредиенты:
Глазурь:
Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в небольшой кастрюльке 2 пакета желатина с 1 стаканом молока. Ставим кастрюлю на огонь и взбиваем, пока от молока не пойдет пар, НЕ КИПЯТИМ!, а быстро снимаем с огня. Желатин должен получиться без комочков.
На мой взгляд, лучше сделать так : желатин ставим на водяную баню и нагреваем до полного растворения.
Обратите внимание! Не давайте желатину закипеть, иначе он лишится своих желирующих свойств.
Для охлаждения отставляем в сторону.
2. Стеклянную форму размером 20×30 см смазываем растительным маслом.
Электрическим миксером в миске ( лучше взять ёмкость с запасом дополнительного объема) на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара со сметаной и сливками, пока все хорошо не смешается — до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты.
3. Продолжаем все взбивать, добавляя медленно теплую молочно-желатиновую смесь.
Выливаем взбитую массу в стеклянную форму, очень ровно размазываем поверхность и ставим основу в холодильник для застывания.
Делаем глазурь: смешиваем в небольшой кастрюле какао-порошок с сахаром и желатином.
Вливаем, взбивая, молоко и воду. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Масса должна получиться гладкой и равномерной. Глазурь оставляем в сторону и в течение часа даем ей остыть.
Остывшую шоколадную глазурь аккуратно и неспеша выливаем на сливочную основу, распределяя ложкой по поверхности
Готовый торт охлаждаем в холодильнике не менее 5 часов.
Источник
Совет: Глазурь можно приготовить и другим способом. В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливочное масло ( можно заменить сливками). Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая.
Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник.
![]() |
![]() |
Или приготовьте глазурь по такому рецепту:
В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.
Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.
Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Легкая и воздушная консистенция этого тортика покорит вас с первого раза. Готовить его просто и быстро, но съедается он еще быстрее :о)
Приятного чаепития!
Хозяюшкам:
Рубрики: | Еда-тортики Еда-десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |