-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Торт «Птичье молоко» без выпечки

Нежное, легкое суфле в шоколаде заслуженно получило воздушное название «Птичье молоко».
Птичье молоко2 (640x405, 116Kb)
Черно-белые сладости давно стали классическим десертом, любимым и детьми, и взрослыми. Существует много способов его приготовления, но самый быстрый рецепт — это торт «Птичье молоко» без выпечки.

Если вы хотите порадовать родных и себя вкусняшками и при этом не затратить много времени на это, то данный рецепт для вас.
Особенность этого рецепта торта «Птичье молоко» — он готовиться без яиц и масла, кажем так, более «облегченная версия».  Получается, тем не менее, очень вкусно, результат вас порадует!
Конечно, само суфле, может, не будет таким высоким, как в случае использования взбитых яичных белков, но нежный сметанный вкус даже добавляет изюминку :о)

Ингредиенты:

  • 2 пакета желатина (по 8 г)
  • 450 гр. охлажденных взбитых сливок
  • 450 гр. сметаны
  • 1 стак. молока
  • 1 стак. сахара

Глазурь:

  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек какао-порошка
  • 5 ст. ложек молока
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 1 стак. холодной воды

Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в небольшой кастрюльке 2 пакета желатина с 1 стаканом молока. Ставим кастрюлю на огонь и взбиваем, пока от молока не пойдет пар, НЕ КИПЯТИМ!, а быстро снимаем с огня. Желатин должен получиться без комочков.

На мой взгляд, лучше сделать так : желатин ставим на водяную баню и нагреваем до полного растворения.
Обратите внимание! Не давайте желатину закипеть, иначе он лишится своих желирующих свойств.

Для охлаждения отставляем в сторону.

Птичье молоко3 (604x403, 144Kb)

2. Стеклянную форму размером 20×30 см смазываем растительным маслом.
Птичье молоко6 (604x403, 220Kb)

Электрическим миксером в миске ( лучше взять ёмкость с запасом дополнительного объема) на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара со сметаной и сливками, пока все хорошо не смешается — до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты.

Птичье молоко4 (604x403, 105Kb)

3. Продолжаем все взбивать, добавляя медленно теплую молочно-желатиновую смесь.
Птичье молоко5 (604x403, 141Kb)

Выливаем взбитую массу в стеклянную форму, очень ровно размазываем поверхность и ставим основу в холодильник для застывания.

Птичье молоко7 (604x403, 137Kb)

Делаем глазурь: смешиваем в небольшой кастрюле какао-порошок с сахаром и желатином.
Птичье молоко8 (604x403, 123Kb)

Вливаем, взбивая, молоко и воду. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Масса должна получиться гладкой и равномерной. Глазурь оставляем в сторону и в течение часа даем ей остыть.

Птичье молоко9 (604x403, 184Kb)

Остывшую шоколадную глазурь аккуратно и неспеша выливаем на сливочную основу, распределяя ложкой по поверхности
Птичье молоко10 (604x403, 116Kb)

Готовый торт охлаждаем в холодильнике не менее 5 часов.
Птичье молоко11 (604x403, 99Kb)
Источник

 

Совет:  Глазурь можно приготовить и другим способом. В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливочное масло ( можно заменить сливками).  Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая.

  • Шоколад - 300г
  • Масло/сливки - 100г

Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник.

3720816_Glazyr (324x190, 22Kb) 3720816_Glazyr1 (328x190, 19Kb)

Или приготовьте глазурь по такому рецепту:

  • Шоколад горький – 150 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Сливки – 180 грамм
  • Масло сливочное – 30грамм

В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.

3720816_Ptiche_moloko12_2_ (640x427, 21Kb)

Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.

Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.

3720816_Ptiche_moloko13 (640x458, 35Kb)

Легкая и воздушная консистенция этого тортика покорит вас с первого раза. Готовить его просто и быстро, но съедается он еще быстрее :о)

Приятного чаепития!

 

Хозяюшкам:

Батончики «Баунти»

Крем-карамель - нежный десерт

Пасха творожная - символ сладкой жизни

Рубрики:  Еда-тортики
Еда-десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку