-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Cayetana_de_Alba Куявский бруковец (Kujawski brukowiec)

Куявский бруковец (Kujawski brukowiec) – необычайно вкусный торт, состоящий из пластов пряничного теста, чередующихся с сладким вареньем. Главная особенность бруковца – верхний слой, на котором явно видны шарики. Собственно, благодаря этим верхним шарикам торт и получил свое название, поскольку они очень похожи на уличную брусчатку.
bruk1 (500x375, 116Kb)
Процесс приготовления куявского бруковца

Вековая традиция приготовления куявского бруковца своими корнями уходит в далекое прошлое, а сам торт по праву считается одной из главных кулинарных достопримечательностей Куяв. Особенно – в околицах Иновроцлава. Это сладкое блюдо входит в обязательное рождественское меню и местные хозяйки отточили рецептуру и приготовление бруковца до идеала.
bruk2 (500x375, 103Kb)
Выпекание

РЕЦЕПТ КУЯВСКОГО БРУКОВЦА

Для приготовления этого торта вам понадобятся:

1,2 пачки маргарина для выпечки;
1,2 кг муки;
1,2 стакана сахарной пудры;
1 чайная ложка соды (без горки);
200 г искусственного меда;
2 яйца;
2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
варенье.
bruk3 (500x266, 150Kb)
Куявский бруковец - пряничное чудо

В просеянную муку мелко нарезаем маргарин и измельчаем смесь ножом. Добавляем соду, сахарную пудру, разрыхлитель, мед и взбитые яйца. Замесить эластичное тесто и отставить минут на 15. От теста отрываем по кусочку, разминаем в пальцах в лепешечку, укладываем в серединку ложечку варенья и склеиваем края, формируя пончик. Готовые пончики помещаем в предварительно смазанную растительным маслом форму, стараясь прижать их как можно ближе друг к другу и сверху мажем вареньем. Делаем примерно 3-4 слоя (в зависимости от размера формы), помещаем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем до готовности (примерно 45 минут). Готовый, остывший торт аккуратно вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Куявский бруковец готов, приятного вам аппетита!

Источник
Рубрики:  Еда-выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку