Без заголовка |
Суши готовят везде и повсюду. Почему же мы с вами едим по-настоящему свежие и вкусные суши далеко не всегда? Места знать надо, товарищи! Одно из «проверенных» мест – ТЦ «Плазма» на Петровке, где на третьем этаже расположилась «Евразия». Садитесь на любой из красных диванчиков и заказывайте еду из страны Восходящего Солнца! Причём вкусно – не обязательно дорого. Заходите и убедитесь, а чтобы понять, что это не обман вкуса и зрения, приводите сушиманов-друзей.
Если потянуло на эксперименты – соберите компанию и приготовьте суши вместе, на уютной кухне, попивая зелёный чаёк, сливовое винцо или тёплый сакэ. Для этого нужно совсем немного, но результат… Вот такой суши-сет приготовил для нас за считанные минуты шеф-повар «Евразии». В него вошли: ролл «Филадельфия», темаки, суши с тунцом, морским окунем и японским омлетом.
Мы с вами, правда, не стажировались пять лет в Петербурге и не работали шеф-поварами – в голове сумбур, руки дрожат… Но чего не сделаешь, чтобы ублажить себя любимого? Отхлебнём ещё немного сакэ, обернём пищевой плёнкой макису и начнём с самого сложного – сырного ролла «Филадельфия», который любит вся Америка. И весь Санкт-Петербург, откуда, кстати, и пришла к нам «Евразия», сеть вкусных японских ресторанов.
Для ролла нам понадобится:
30 г сыра «Филадельфия»
15 г огурцов
15 г авокадо
? листа нории
120 г риса нишики (отваренного и заправленного рисовым уксусом)
60 г сырого лосося
Огурцы шинкуем, авокадо нарезаем ломтиками.
Выкладываем на лист нории рис и равномерно распределяем. Лист нории переворачиваем, чтобы рис оказался внизу.
Затем выкладываем поочерёдно сыр «Филадельфия», огурцы, авокадо.
С помощью циновки (макису) заворачиваем всё это в рулет.
Вот что у нас должно получиться:
Сверху выкладываем ломтики лосося и ещё раз прижимаем циновкой.
Режем ролл на 8 частей – и готово! Празднуем первую победу.
Если в свои экспериментах вы решили пойти ещё дальше – приготовьте темаки. Подсказка: они очень похожи на кулёчки, в которых продают хрустящие семечки.
Возьмите:
половинку листа нории
30 г риса
15 г сырого лосося
15 г огурцов
15 г авокадо
10 г салата Айсберг
Выкладываем рис и распределяем по половинке нории. Вторая половинка должна остаться нетронутой.
Выкладываем на рис салат Айсберг, рыбку, огурец, авокадо. И заворачиваем, чтобы получился симпатичный «кулёчек». К пиву – самое оно!
И наконец, самое простое – нигири, с которых начиналась вся здоровая японская еда. Слепив из риса «колобки» и обернув полосками нории, включаем фантазию!
Начинка традиционно рыбная: лосось, тунец, морской окунь в мелкой нарезке.
Соус – острый, как для спайси нигири (рецепты на любой вкус уже есть в Интернете), или же сырный – сыр Филадельфия и сливки в пропорции 3:1. Кстати, такие вот сырные суши (чизу нигири) делают только в «Евразии»!
Сваяли суши с омлетом? Возьмите соус «Унаги», приобретённый в последний поход в магазине восточных продуктов, и аккуратно, кисточкой смажьте сверху омлет и присыпьте кунжутом. Красота неимоверная! Приятного вам аппетита!
Кстати, к Новому году нас с вами ждёт приятный сюрприз – в Киеве появится ещё одна «Евразия». На этот раз – в центре столицы, на улице Шота Руставели.
Текст и фото: Екатерина Бойченко
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |