-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Я вот, искала один рецепт, а попала на такую красотищу!!! Готовим яркий суши-сет с шеф-поваром ресторана «Евразия».

Суши-сет от Евразии

Суши готовят везде и повсюду. Почему же мы с вами едим по-настоящему свежие и вкусные суши далеко не всегда? Места знать надо, товарищи! Одно из «проверенных» мест – ТЦ «Плазма» на Петровке, где на третьем этаже расположилась «Евразия». Садитесь на любой из красных диванчиков и заказывайте еду из страны Восходящего Солнца! Причём вкусно – не обязательно дорого. Заходите и убедитесь, а чтобы понять, что это не обман вкуса и зрения, приводите сушиманов-друзей.

Если потянуло на эксперименты – соберите компанию и приготовьте суши вместе, на уютной кухне, попивая зелёный чаёк, сливовое винцо или тёплый сакэ. Для этого нужно совсем немного, но результат… Вот такой суши-сет приготовил для нас за считанные минуты шеф-повар «Евразии». В него вошли: ролл «Филадельфия», темаки, суши с тунцом, морским окунем и японским омлетом.

Мы с вами, правда, не стажировались пять лет в Петербурге и не работали шеф-поварами – в голове сумбур, руки дрожат… Но чего не сделаешь, чтобы ублажить себя любимого? Отхлебнём ещё немного сакэ, обернём пищевой плёнкой макису и начнём с самого сложного – сырного ролла «Филадельфия», который любит вся Америка. И весь Санкт-Петербург, откуда, кстати, и пришла к нам «Евразия», сеть вкусных японских ресторанов.

Для ролла нам понадобится:
30 г сыра «Филадельфия»
15 г огурцов
15 г авокадо
? листа нории
120 г риса нишики (отваренного и заправленного рисовым уксусом)
60 г сырого лосося

Огурцы шинкуем, авокадо нарезаем ломтиками.

Огурец и авокадо

Выкладываем на лист нории рис и равномерно распределяем. Лист нории переворачиваем, чтобы рис оказался внизу.

Рис на листе нории Переворачиваем

Затем выкладываем поочерёдно сыр «Филадельфия», огурцы, авокадо.

Сыр Филадельфия плюс огурец Сыр Филадельфия плюс огурец плюс авокадо

С помощью циновки (макису) заворачиваем всё это в рулет.

Готовим ролл Готовим ролл

Вот что у нас должно получиться:

Наш ролл практически готов!

Сверху выкладываем ломтики лосося и ещё раз прижимаем циновкой.

Выкладываем ломтики лосося Прижимаем циновкой

Режем ролл на 8 частей – и готово! Празднуем первую победу.

Режем ролл Ролл Филадельфия готов!

Если в свои экспериментах вы решили пойти ещё дальше – приготовьте темаки. Подсказка: они очень похожи на кулёчки, в которых продают хрустящие семечки.

Возьмите:
половинку листа нории
30 г риса
15 г сырого лосося
15 г огурцов
15 г авокадо
10 г салата Айсберг

Выкладываем рис и распределяем по половинке нории. Вторая половинка должна остаться нетронутой.

Рис на листе нории

Выкладываем на рис салат Айсберг, рыбку, огурец, авокадо. И заворачиваем, чтобы получился симпатичный «кулёчек». К пиву – самое оно!

Выкладываем на рис рыбку, огурец, авокадо Готовим темаки

Готовим темаки Темаки готов!

И наконец, самое простое – нигири, с которых начиналась вся здоровая японская еда. Слепив из риса «колобки» и обернув полосками нории, включаем фантазию!

Лепим суши Рис обернём полосками нории

Начинка традиционно рыбная: лосось, тунец, морской окунь в мелкой нарезке.

Ингредиенты для нигири Мелко нарезанный тунец

Соус – острый, как для спайси нигири (рецепты на любой вкус уже есть в Интернете), или же сырный – сыр Филадельфия и сливки в пропорции 3:1. Кстати, такие вот сырные суши (чизу нигири) делают только в «Евразии»!

Тунец с сырным соусом Чизу нигири

Сваяли суши с омлетом? Возьмите соус «Унаги», приобретённый в последний поход в магазине восточных продуктов, и аккуратно, кисточкой смажьте сверху омлет и присыпьте кунжутом. Красота неимоверная! Приятного вам аппетита!

Суши-сет от Евразии

Кстати, к Новому году нас с вами ждёт приятный сюрприз – в Киеве появится ещё одна «Евразия». На этот раз – в центре столицы, на улице Шота Руставели.

Текст и фото: Екатерина Бойченко
источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку