-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_blogger Как приготовить шарики из баклажанов?

Оригинальное блюдо из баклажанов, очень напоминающее крокеты, только без картофеля. Начинка в оригинальном рецепте из моцареллы, но она может быть любой – от мясных фрикаделек до брынзы или орехов.


Что понадобится для приготовления

Килограмм некрупных баклажанов
150 грамм моцареллы
70 грамм любого твердого сыра
Два яйца
250 грамм панировочных сухарей
Полторы столовых ложки муки
Пучок петрушки (укропа или кинзы – что любите)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками. Посолите, дайте постоять 20 минут чтобы стекла горечь. Потом оботрите баклажаны бумажным полотенцем и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке на среднем огне 25-30 минут.

Когда баклажаны будут готовы, дайте им немного остыть и измельчите блендером в пюре. Добавьте одно яйцо, тертый сыр, панировочные сухари (50 грамм оставьте для панировки) и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

В одной мисочке взбейте яйцо с мукой. В другую насыпьте 50 грамм панировочных сухарей, добавьте немного соли и перца.

Из баклажанного пюре сделайте небольшую лепешечку. В середину положите кубик моцареллы, сформируйте шарик. Обмакивайте в кляр из яйца и муки, потом в сухари и обжаривайте в хорошо разогретом масле (во фритюре) до золотистой корочки. При подаче полейте сметаной или йогуртом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Еда-овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку