-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Как приготовить десерт “Витражное стекло”

Как приготовить десерт “Витражное стекло”




десерт


Понедельник – день тяжелый, и хочется привнести в свою жизнь капельку праздника, счастья и разноцветных отблесков радуги. Помните, как  в детстве рассматривали солнце через кусочки битого стекла?  А быть может, древние готические витражи в окнах старинного собора вместе с аккордами органа до сих пор волнуют ваше сердце чудесными  воспоминаниям от недавнего путешествия.  Десерт “Витражное стекло” поможет вам забыть о суетном понедельнике и погрузиться в приятную негу забвения и воспоминаний о счастливых днях.



У этого десерта в обиходе существует несколько названий: холодный торт, “Битое стекло“, “Мозаика”. Вы можете сами назвать его, как захотите. Приготовить его не составит труда даже школьнику, и каждый кулинар может смело внести в рецепт свою изюминку. Но это именно то блюдо, которое хочется кушать в жару: легкое. воздушное, разноцветное и нежное!


Секреты приготовления десерта “Витражное стекло”



  • Суть приготовления десерта – в непрозрачном белом желе, которое тоже можно готовить по-разному. А секрет витражных разноцветных стеклышек – в добавлении кусочков мармелада из разных фруктов.

  • Смесь белого желе с кусочками мармелада выливается в форму и ставится в холодильник. Десерт готов уже через 2 часа.

  • Десерт можно готовить на подушке из бисквита, печенья, или без подушки.

  • Основой для белого желе могут быть сливки, смесь сливок и сметаны, сметана, йогурт, сгущенное молоко, разведенное водой.

  • В десерт можно добавить любые свежие фрукты (кроме лимона, т.к. лимонная кислота разрушает желатин, появляется жидкость). Банан, яблоко, апельсин, киви, виноград, груша, слива, ягоды, орехи, изюм, кусочки кураги и чернослива – все, что вы любите!


  • Украсить его можно тертым шоколадом, крошкой печенья, фруктами, орехами, кусочками зефира. Да и без дополнительного украшения этот десерт радует глаз!


Несколько рецептов белой основы -желе для десерта “Витражное стекло”


Рецепт 1



  • 1,5литра сметаны или 1литр сливок и поллитра сметаны, или 50на50

  • 2 стакана сахара

  • 20г желатина, предварительно растворить в 0,5 стакана холодной кипяченной воды

  • 1 пакетик ванильного сахара



Приготовление


Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вводим желатин. Готово!


Рецепт 2



  • 1, 5 литра сладкого густого  йогурта

  • 20г желатина, распущенного в 10 ст. ложках кипяченной воды.


Рецепт 3




  • 1 банка сгущенки

  • 1 литр кипяченной воды

  • 20г желатина

  • 1 пакетик ванильного сахара


Бисквитная подушка


Для бисквитной подушки выпекаем тонкий корж по диаметру формы, в которой будет заливаться десерт.


3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до полного растворения, постепенно добавить 1пакетик разрыхлителя (10г) и стакан муки.


Если нет разрыхлителя -то 1 чайную ложку соды погасить 2 столовыми лодками уксуса и осторожно перемешать тесто. Выпекается 20 минут при 180 градусах. Бисквит перед сборкой десерта должен полностью остыть.



Сборка десерта “Витражное Стекло”


смесь желе и мармелада



  1. Выстилаем форму пищевой пленкой.

  2. Нарезаем на кусочки 400г мармелада, или 200г мармелада и 200г фруктов.

  3. Аккуратно перемешиваем белое желе с мармеладом и перекладываем в подготовленную форму.

  4. Сверху накрываем полностью охлажденным бисквитом или засыпаем слоем мелкого печенья.

  5. Слегка вдавливаем “подушку в желе и помещаем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше -на ночь.

  6. Перед подачей кладем сверху плоское блюдо и переворачиваем десерт вместе с формой.

  7. Снимаем форму.


  8. Снимаем пленку.

  9. Восторгаемся необыкновенной красотой.

  10. Режем на кусочки, снова восторгаемся необычным витражным узором в разрезе.


Закрываем глаза и с удовольствием дегустируем свой кулинарный шедевр – десерт “Витражное стекло”.


http://umnye-sovety.ru/topics/kulinarija
Рубрики:  Еда-десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку