Слегка отжимаем и обсушиваем баклажаны. Обжариваем полоски на растительном масле и выкладываем на салфетку чтобы стекло масло.
Теперь берем форму, обязательно чтобы у нее была крышка (у меня стеклянная форма для микроволновой печи).
Выкладываем баклажанные полоски по кругу, так чтобы одна полоска немного накладывалась на другую и концы полосок свисали наружу формы.
На дно формы тоже застилаем полосками из баклажан.
Во внутрь выкладываем плов.
Сверху накрываем его концами полосок, которые свисали с формы, накрываем также накладывая полоски одну на другую.
Заливаем 3,5 ст воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку, готовим при 200°C.
Когда большая часть воды испарится, сверху выкладываем измельченные помидоры с чесноком.
Ставим обратно в духовку и готовим пока вода полностью выкипит из формы.
После этого духовку выключаем и даем плову постоять некоторое время, чтобы он дошел. Достаем плов из формы перевернув на блюдо, затем переворачиваем его еще раз на другое блюдо чтобы он получился лицевой стороной вверх .
Украшаем зеленью и розочкой из обжаренной полосочки баклажана.