-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Турецкий плов с баклажанами!

1409834967_3 (683x88, 39Kb)

Плов с баклажанами

Бесподобно вкусное и сытное второе блюдо - Плов с баклажанами, обязательно понравится вашим родным и приведет в восторг ваших гостей.

Давайте посмотрим мастер-класс по приготовлению этого красивого и аппетитного блюда турецкой кухни

Плов с баклажанами

Состав:

Баклажаны (крупные и длинные) -  4 шт

Мясо (вырезка) - 300 г ,Рис - 2 стакана

Вода - 3,5 ст, Лук - 1 шт, Морковь - 1-2 шт, Помидоры - 2 шт ,Чеснок - 1-2 зубч.,

Соль, Сахар, Перец, Специи

Приготовление: 

Замачиваем рис в теплой соленой воде на пол часа.

Баклажаны нарезаем длинными тонкими полосками, при желании баклажаны можно почистить.

 Заливаем водой, всыпаем немного соли и сахара, даем постоять мин 30.

Плов с баклажанами

Мелко нарезаем мясо и обжариваем с морковью и луком.

Плов с баклажанами

Добавляем промытый рис, который мы замачивали и продолжаем жарить в течении 20 минут, постоянно помешиваем.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Плов с баклажанами

Слегка отжимаем и обсушиваем баклажаны. Обжариваем полоски на растительном масле и выкладываем на салфетку чтобы стекло масло.

Плов с баклажанами

Теперь берем форму, обязательно чтобы у нее была крышка (у меня стеклянная форма для микроволновой печи).

 Выкладываем баклажанные полоски по кругу, так чтобы одна полоска немного накладывалась на другую и концы полосок свисали наружу формы. 

На дно формы тоже застилаем полосками из баклажан.

Плов с баклажанами

Во внутрь выкладываем плов. 

Плов с баклажанами

Сверху накрываем его концами полосок, которые свисали с формы, накрываем также накладывая полоски одну на другую.

Плов с баклажанами

Заливаем 3,5 ст воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку, готовим при 200°C.

Плов с баклажанами

Когда большая часть воды испарится, сверху выкладываем измельченные помидоры с чесноком.

Плов с баклажанами

Ставим обратно в духовку и готовим пока вода полностью выкипит из формы.

После этого духовку выключаем и даем плову постоять некоторое время, чтобы он дошел. Достаем плов из формы перевернув на блюдо, затем переворачиваем его еще раз на другое блюдо чтобы он получился лицевой стороной вверх .

Украшаем зеленью и розочкой из обжаренной полосочки баклажана.

Плов с баклажанами

 

http://art-kyhnia.ru/

1409835376_3 (637x78, 27Kb)

1409835401_10 (204x73, 63Kb)

Рубрики:  Еда-плов
Еда-овощи

Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо за цитирование
4 (500x366, 417Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку