-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Запеченная скумбрия

 4979645_IMG_1151_1 (700x525, 370Kb)

Для приготовления потребуется:

  •  Скумбрия-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-2 шт.
  • Лавровый лист-5-6 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сливочное масло-2 ст.л.
  • Зеленый лук-2-3 шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Фольга для запекания.
Скумбрия в фольге. Рецепт с фото.

Скумбрия является ценной промысловой рыбой. У нее достаточно жирное мясо, без мелких костей, богатое витамином В 12.

Скумбрия в фольге. Рецепт с фото.

Рыбу хорошо помыть, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Посолить и оставить на 1 час в холодильник.

Скумбрия в фольге. Рецепт с фото.

Лук порезать полукольцами, морковь помыть и потереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до готовности, посолить.

Скумбрия в фольге. Рецепт с фото.

Выложить на тарелку остывать, добавить лавровый лист, черный молотый перец.

Скумбрия в фольге. Рецепт с фото.

Добавить чеснок. Этой начинкой будем начинять нашу скумбрию.

Скумбрия в фольге. Рецепт с фото.

Выложить скумбрию на фольгу, каждую отдельно.

Скумбрия в фольге. Рецепт с фото.

Внутрь положить достаточно много начинки.

Скумбрия в фольге. Рецепт с фото.

Закрепить края фольги, она не должна касаться рыбы, иначе в процессе готовки прилипнет. Поставить в разогретый до 200° С духовой шкаф на 20 минут.

Скумбрия в фольге. Рецепт с фото.

Затем достать скумбрию из духовки, дать немного остыть, осторожно развернуть и положить внутрь столовую ложку сливочного масла, опять запечатать фольгу и дать маслу впитаться. Готовую рыбку можно украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Еда-рыба и морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку