-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Сегодня печем турецкие лепешки "Пита"

Как оказалось испечь питу в домашних условиях довольно просто. Все, что нам понадобится, это обычное дрожжевое тесто и духовка. Вся фишка, в том чтобы раскатать тесто нужной толщины, и все, полость в внутри лепешки образуется сама по себе, никакой магии.

4979645_010dae5cf2109063962d6075971 (524x700, 605Kb)

источник

Для теста:

 

250 мл. теплой воды.
Примерно 400 г. белой муки.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1 ст. ложка оливкового масла.

Соединить вместе все ингредиенты, месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

 
Пита


Тесто разделить на 6 колобков, дать отдохнуть 15-20 минут.

Пита


Каждый из колобков раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм.

Пита


Выпекать в предварительно разогретой духовке (максимальная температура) в идеале на пекарском камне, или на перевернутом противне примерно 3-5 минут, или пока не подрумянится.

Пита


После выпекания можно смазать сливочным маслом и посыпать кунжутными семечками.

Пита


Ну а дальше фантазируйте сами, у меня получилось вот так.

Пита

 

Пита
Рубрики:  Еда-выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку