-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения бама Грушевый конфитюр с имбирем.

ба571046 (400x300, 32Kb)

Конфитюр очень вкусный и красивый по цвету, желеобразной консистенции и приятным ароматом вина и специй.

1,2 кг груш
50 мг сухого белого вина
сок 1 лимона
750г сахарного песка
4 гвоздики
20-30г корня имбиря
1 пакетик желфикса 2:1
1 щепотка консерванта (я взяла щепотку лимонной кислоты)
1/2 чайн. ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайн. ложки молотой корицы.

Приготовление.

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Смешать 220 мл воды с вином, лимонным соком, 500г сахара, гвоздикой и нарезанным небольшими кусочками имбирным корнем.

Довести до кипения, выложить в сироп дольки груш и варить 10 мин на маленьком огне. Цвет конфитюра - светлый янтарь.

Добавить оставшиеся 250г сахара, смешанные с пакетиком желфикса, консервант (я добавляла лимонную кислоту), приправить мускатным орехом и корицей. Конфитюр от пряностей меняет цвет на более темный.

Прокипятить конфитюр еще несколько минут, разлить в чистые, сухие, стерилизованные банки, укупорить и, перевернув на крышки, оставить до полного остывания. У меня получилось примерно 2л конфитюра.
Для тех, кто не любит привкус корицы, можно готовить конфитюр без неё.

Приятного вам чаепития с ароматным конфитюром.

Источник: http://forum.say7.info/topic58407.html

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 2 - Вяленый болгарский перец
...
Часть 9 - РУССКОЕ ЛАКОМСТВО. ЦУКАТЫ.
Часть 10 - Помидоры в собственном соку
Часть 11 - Грушевый конфитюр с имбирем.
Часть 12 - Яблочно-грушевый джем
Часть 13 - Сладкий перец маринованный
...
Часть 30 - Пикули
Часть 31 - Варенье из мяты
Часть 32 - Варенье из крыжовника с лимонами и апельсинами
Рубрики:  Еда-консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку