-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Рецепт "Бешпармак" на конкурс "Предновогодний Марафон-2012!" от Mado

Предлагаю Вам попробовать национальное блюдо "Бешпармак".

Рецепт представляет на конкурс Mado

DSC_0794 (500x335, 144Kb)

Нужно:

баранина, говядина, казы (колбаса из конины), если нет казы, то можно обойтись без него.

лук - 1-2шт.

картофель - 4-5шт. (можно обойтись и без картофеля)

тесто - мука, вода, соль, яйцо

зелень - лук, укроп, кинза (можно и без зеленушки, кому как нравится)

 

Готовим:

Кладем все мясо в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пену и пусть варится часа 2-2,5. Минут за 20 до приготовления, в этот же бульон добавляем картофель.

Превью DSC_0785 (400x228, 61Kb)    

Тесто я делаю так: муку замешиваю с яйцом, затем добавляю соленую воду (в теплой воде размешиваю соль - так тесто замешивается мягче).

Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 1-2мм., чтобы просвечивало, но не рвалось

Превью DSC_0787 (400x228, 55Kb)

Затем тесто накручиваем на скалку, разрезаем вдоль

Превью DSC_0780 (400x227, 55Kb)

И поперек. Получаются такие квадратики.

Превью DSC_0781 (400x227, 49Kb)

Лук режем полукольцами, чуть отжимаем, добавляем перец. Снимаем жир с бульона и добавляем в лук. Затем лук ставим на медленный огонь, пусть тушится, не варим. Далее он нам понадобится.

Превью DSC_0783 (400x227, 68Kb)     Превью DSC_0782 (400x227, 79Kb)

Вот наше мясо готово, вынимаем его и картофель, выкладываем в чашу (миску, емкость, салатницу).

Превью DSC_0786 (400x228, 79Kb)

Доливаем в кастрюлю воды, если надо досаливаем и опускаем наши квадратики в кипящий бульон.

Превью DSC_0790 (400x228, 57Kb)

Помешиваем постоянно, дабы наше творение не слиплось.

Превью DSC_0792 (400x228, 59Kb)

Как только тесто сварится, вынимаем (изголяемся вынуть тесто без бульона), укладываем на блюдо первый слой (если теста мало, то без слоев). Вот тут нам понадобится наш лук. Кладем чуть-чуть и растушевываем по тесту чтобы не слиплось.

Превью DSC_0793 (400x228, 67Kb)

Сверху кладем нарезанное мясо, поливаем луком, зелени и...

Приятного аппетита!

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на конкурс "Предновогодний марафон 2012"

Условия конкурса здесь

Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат

подарки

от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me

Также спонсором конкурса являются

самые интересные новости!

***

 

Подполковник Анатолий Ермолин обратился к офицерам силовых ведомств перед митингом на 10 декабря

***

Американский боец Джефф Монсон сам с себя снял швы. Он в шоке от того, как лечат в России!

***

С Болотной площади велась прямая трансляция в режиме LIVE

***

10 декабря в Москве состоялся общий митинг оппозиции

***

Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.

***

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.

Рубрики:  Еда-мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку