
Чтобы приготовить это вкусное и, не побоюсь этого слова, полезное блюдо, нам понадобится:
Скумбрия свежая – 2 шт.
Яйцо отварное – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лимон-1 шт.
Майонез (сметана) – 4 ст. ложки
Соль – перец - по вкусу
Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок (на мой вкус 4 зубчика многовато, я брала 2) и майонез (лучше сметану и пожирнее). Массу хорошо размешиваем. Солим-перчим по вкусу.
Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на спинке до хребтовой косточки.

Лимончик нарезаем полукольцами.
Подготовленную скумбрию хорошо обмазываем яичной массой. В надрезы на спинке вставляем дольки лимона.

И отправляем нашу рыбинку в «шубе» в разогретую до 180 С духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Вот такая «золотая рыбка» получается!

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Кого смущает чеснок в сочетании с рыбой – смело можете его не добавлять. Я пробовала и без чеснока – совсем неплохо!...Проводила эксперимент с добавлением в яичную массу горчицы, хрена – результат не порадовал, уж лучше чеснок.
ИСТОЧНИК.
|
|
|
|