Без заголовка |
Девочки -- сегодня вечером приглашаю вас на плов с кинзой.Мой любимый плов после нашего узбекского. Этот плов --национальное блюдо бухарских евреев. Называется он БАХШ.
В молодости моя подруга всегда угощала меня этим пловом и я не могла понять ,почему он такой вкусный.А потом мы все разлетелись в разные концы и я потеряла её.Секрет остался не разгаданным.
Вскоре я узнала,что моя сестра Роза любит и знает плов --через столько- то лет.Её сын живет в Израиле и там это блюдо уважают. Я часто её вижу и часто прошу её сделать плов с кинзой. Итак сегодня начинаем варить ,снимать фотоаппаратом и давать пояснения.
Инградиенты
1.Масло растительное без запаха(рафинированное) 200 мл
2. Мясо жирное любое и курица пойдет ,можно даже печень добавить для вкуса. 400--600 грамм
3. Рис не быстроразваривающийся. 800--1000 грамм
4.Свежая трава кинза 7-8 мелких пучков.
5. Соль,перец,молотая кинза совсем немного.
Вот уже накупила.
режем лук---шинкуем
мелко режем жирные кусочки мяса
Разогреваем масло в казане и кладем мясо---начинаем жарить до появления жареной корочки
Дальше кладем наш готовый лук, и жарим пока не станет золотистого цвета
Ух ты,здорово!
Наливаем небольшое кол-во кипящей воды (покрыть уровень жаренного и можно чуть выше) и тушим доготовности мясо на меленьком огне.
В это время нарезаем мелко все пучки кинзы,предварительно помыв и удалив корешочки.Стебли идут в нарезку также.
Когда мясо будет мягким (около 30 минут) ,солим из расчета на кг риса 1 стол.ложка ,можно по вкусу добавить или убавить.Кладем кинзу и варим 10 минут в поджарке до смены цвета с зеленого на бурый или более темный.Кинза должна быть покрыта жидкостью.Можно немного долить кипятка.
В это время рис (заведомо отобранный---но сейчас продают очень чистый рис)
промываем теплой водой ,сливаем лишнюю воду.
Увеличиваем огонь под казаном,кладем весь промытый рис в казан.Перемешиваем,доливаем до положенного уровне 1-1.5 см выше уровня риса.Варить на большом огне ,не закрывая крышкой.Пробуйте соль И добавьте по вкусу ,а также специи,перец,молотую кинзу.
Когда он кипит-время от времени необходимо помешивать,чтобы избежать прижаривания.Время варки риса индивидуально до 20 мин.
Когда испарится жидкость и разбухнет рис делаем классическую горку и отверстия в плове для испарения лишней жидкости.Огонь минимальный.Если зерно риса будет крепковато можно в отверстия добавить немного кипятка.Немного.
дальше накрываем плотной крышкой и ждем 15-20 мин.Можно поболтать,сделать салатик ,залезсть в компьютер и т.д и т.п.Выключить и подержать пять минут с закрытой крышкой . После открытия плова нужно шумовкой его размешать.
А теперь показываем вам вид этого замечательного блюда на лягане ----БАХШ----приятного аппетита!!! Вот теперь я знаю секрет вкуса этого плова --- он заключен в кинзе.
Розик--тебе особая сестринская благодарность за содействие в написании блога, помогла исправить ошибки и ,все-таки сама жарилась у плиты,я только снимала ,да ----и лук шинковала тоже я.
Опубликовано на сайте - http://4vkusa.ru/ -пользователем vasilya ismakova
До новых встреч мои золотые!
Рубрики: | Еда-плов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |