-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Джоан Плов бухарских евреев----Бахш

 

 

                 Девочки -- сегодня вечером приглашаю  вас на плов  с кинзой.Мой любимый плов после нашего узбекского. Этот плов --национальное блюдо бухарских евреев. Называется он БАХШ.

В молодости  моя подруга  всегда угощала меня этим пловом и я не могла понять ,почему он такой вкусный.А потом мы все разлетелись в разные концы и я потеряла её.Секрет остался не разгаданным.

Вскоре я узнала,что моя сестра Роза любит и знает плов --через столько- то  лет.Её сын живет в Израиле и там это блюдо уважают. Я часто её вижу  и часто прошу её сделать плов с кинзой. Итак сегодня начинаем варить ,снимать фотоаппаратом и давать пояснения.

Инградиенты

1.Масло растительное без запаха(рафинированное) 200 мл

                             2. Мясо жирное любое и курица пойдет ,можно даже печень добавить для вкуса. 400--600 грамм

                             3. Рис не быстроразваривающийся. 800--1000 грамм

                             4.Свежая трава кинза 7-8 мелких пучков.

                              5. Соль,перец,молотая кинза  совсем немного.

Вот уже накупила.

режем лук---шинкуем

мелко режем жирные кусочки мяса

Разогреваем масло в казане и кладем мясо---начинаем жарить до появления жареной корочки

 Дальше кладем наш готовый лук, и жарим пока не станет золотистого цвета

Ух ты,здорово!

 

Наливаем небольшое кол-во кипящей  воды (покрыть  уровень жаренного и можно чуть выше)  и тушим доготовности мясо на меленьком огне.

В это время нарезаем мелко все пучки кинзы,предварительно помыв и удалив корешочки.Стебли идут в нарезку также.

 Когда мясо будет мягким (около 30 минут)  ,солим      из расчета на кг риса 1 стол.ложка  ,можно по вкусу  добавить или убавить.Кладем кинзу и варим 10 минут в поджарке  до смены цвета с зеленого на бурый или более темный.Кинза должна быть покрыта жидкостью.Можно немного долить кипятка.

В это время рис (заведомо отобранный---но   сейчас продают очень чистый рис)

 промываем теплой водой ,сливаем лишнюю воду.

Увеличиваем огонь под казаном,кладем весь промытый рис в казан.Перемешиваем,доливаем до положенного уровне 1-1.5 см выше уровня риса.Варить на большом огне ,не закрывая крышкой.Пробуйте соль И  добавьте по вкусу  ,а также специи,перец,молотую кинзу.

Когда он кипит-время от времени необходимо помешивать,чтобы избежать прижаривания.Время варки риса индивидуально до 20 мин.

Когда испарится жидкость и разбухнет рис делаем классическую горку и  отверстия в плове для испарения лишней жидкости.Огонь  минимальный.Если зерно риса будет крепковато можно в отверстия добавить немного кипятка.Немного.

 

 дальше накрываем плотной крышкой и ждем 15-20 мин.Можно поболтать,сделать  салатик  ,залезсть в компьютер и т.д и т.п.Выключить и подержать пять минут с закрытой крышкой .  После открытия плова нужно шумовкой его размешать.

А теперь показываем вам вид этого замечательного блюда на лягане ----БАХШ----приятного аппетита!!! Вот теперь я знаю секрет вкуса этого плова   ---  он заключен в кинзе.

 

Розик--тебе особая сестринская  благодарность за содействие в  написании блога, помогла исправить ошибки  и ,все-таки сама жарилась у плиты,я только снимала ,да ----и   лук шинковала тоже я. 

Опубликовано на сайте - http://4vkusa.ru/ -пользователем vasilya ismakova Аватар пользователя vasilya ismakova

До новых встреч мои золотые! kiss

 

Рубрики:  Еда-плов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку