-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Джоан Желе, желатин, маленькая хитрость ...

ту хитрость я взяла на заметку у художников. Художники тоже используют желатин Подмигивает- для проклейки холстов.

Вычитала совет: "желатин прекрасно растворяется в микроволновке".

Экспериментируя, вывела для себя такую процедуру:

Предварительное замачивание желатина не требуется!

 

В стакан кладу 3-4 чайных ложки желатина, наливаю 100 грамм жидкости, размешиваю ложечкой.

Помещаю стакан в микроволновку, ставлю режим "РАЗМОРОЗКА" и 200 грамм.

Примерно в середине режима микроволновка пикнет, вынимаю стакан, мешаю ложечкой, опять нажимаю старт.

Соответственно - при увеличении количества жидкости, увеличиваем режим грамм.

Желе застывает и без холодильника через пару часов. Для разных кулинарных целей экспериментируйте с количеством сухого желатина.

Буду рада, если мой совет пригодится.

Рубрики:  Еда-кулинарные подсказки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку