Без заголовка |
Насмотревшись рекламы по телеку (Типа Кнорр - домашняя шаурма и всё такое), решился я приготовить это вкусное блюдо.
Надо:
- листовой лаваш (тонкий или армянский, как его у нас называют)
- куриное филе или любое другое мясо (у меня было 500 гр.)
- огурец
-помидор
-морковь маленькая
- сметана 2 ст. ложки
-майонез -2 ст. ложки
-чеснок - зубчик
- болгарский перец
- 2 шампиньона
- масло растительное. В моём случае это было оливковое - 2 столовых ложки.
- зелень: укроп обязательно, кинза или, вообщем, вся зелень, которая нравится
- смесь карри (куркума и всякие пряности), но это, опять таки, всё по вкусу. Т.к., шаурма пришла к нам из арабских стран, я решил, что карри будет в самый раз.
- половину лимона
- несколько маслин
- сол, фасол, вилька, тарелька (шутка)
Куриное филе режем мелко на кусочки. Складываем их в мисочку. Закладываем туда же карри или смесь для шашлыка или любую другую приправу, подходящую по случаю. Солим, перчим. Добавляем оливковое масло, сок половины лимона. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика. А пока курочка скучает (читай - маринуется), подготавливаем остальные ингредиенты.
Грибы мелко режем. Морковку трём на мелкой тёрке. Огурцы режем тонкими полосочками. Болгарский перец режем тоже мелкими кусочками-полосочками. Маслины кромсаем тонкими кусочками. Зелень также мелко режем.
Подготовим соус: сметана и майонез сливаются друг с другом в плошечке, туда же выдавливаем чеснок, капаем немного лимонного сока, чуть-чуть соли, смесь перцев, если есть, если нет, то просто поперчить. Укроп закинуть туда-же. Хорошо всё перемешать и оставить насыщаться в стороне. Кстати, ложку или вилку, которой смешивали соус, можно облизать - вкус изумительный.
Далее на среднем огне обжариваем курицу. минут через 5 после начала обжарки я добавил грибы и перец. У меня ушло минут 15 до готовности.
Всё, все ингредиенты подготовлены.
Теперь берём лаваш, разрезаем на порционные листы и накладываем начинку.
Сначала мажем лист соусом - не менее столовой ложки на каждый лист. я потом клал курицу, огурцы, помидоры, морковь, зелень, маслины, но этот порядок получился сам собой. Я думаю, что если после курицы положить помидоры, а потом всё остальное, или, вообще наоборот, сначала положить овощи, а на них курицу - ничего криминального не произойдёт.
После этого сворачиваем лаваш трубочкой, подгибая один из концов.
Вуаля. Всё готово.
Можно подогреть в микроволновке секунд 30 и употреблять в пищу.
Рубрики: | Еда-лаваш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |