-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Джоан Шаурма по -домашнему..

Насмотревшись рекламы по телеку (Типа Кнорр - домашняя шаурма и всё такое), решился я приготовить это вкусное блюдо.

Надо:

- листовой лаваш (тонкий или армянский, как его у нас называют)

- куриное филе или любое другое мясо (у меня было 500 гр.)

- огурец

-помидор

-морковь маленькая

- сметана 2 ст. ложки

-майонез -2 ст. ложки

-чеснок - зубчик

- болгарский перец

- 2 шампиньона

- масло растительное. В моём случае это было оливковое - 2 столовых ложки.

- зелень: укроп обязательно, кинза или, вообщем, вся зелень, которая нравится

- смесь карри (куркума и всякие пряности), но это, опять таки, всё по вкусу. Т.к., шаурма пришла к нам из арабских стран, я решил, что карри будет в самый раз.

- половину лимона

- несколько маслин

- сол, фасол, вилька, тарелька (шутка)

Куриное филе режем мелко на кусочки. Складываем их в мисочку. Закладываем туда же карри или смесь для шашлыка или любую другую приправу, подходящую по случаю. Солим, перчим. Добавляем оливковое масло, сок половины лимона. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика. А пока курочка скучает (читай - маринуется), подготавливаем остальные ингредиенты.

Грибы мелко режем. Морковку трём на мелкой тёрке. Огурцы режем тонкими полосочками. Болгарский перец режем тоже мелкими кусочками-полосочками. Маслины кромсаем тонкими кусочками. Зелень также мелко режем.

Подготовим соус: сметана и майонез сливаются друг с другом в плошечке, туда же выдавливаем чеснок, капаем немного лимонного сока, чуть-чуть соли, смесь перцев, если есть, если нет, то просто поперчить. Укроп закинуть туда-же. Хорошо всё перемешать и оставить насыщаться в стороне. Кстати, ложку или вилку, которой смешивали соус, можно облизать - вкус изумительный.

Далее на среднем огне обжариваем курицу. минут через 5 после начала обжарки я добавил грибы и перец. У меня ушло минут 15 до готовности.

Всё, все ингредиенты подготовлены.

Теперь берём лаваш, разрезаем на порционные листы и накладываем начинку.

Сначала мажем лист соусом - не менее столовой ложки на каждый лист. я потом клал курицу, огурцы, помидоры, морковь, зелень, маслины, но этот порядок получился сам собой. Я думаю, что если после курицы положить помидоры, а потом всё остальное, или, вообще наоборот, сначала положить овощи, а на них курицу - ничего криминального не произойдёт.

После этого сворачиваем лаваш трубочкой, подгибая один из концов.

Вуаля. Всё готово.

Можно подогреть в микроволновке секунд 30 и употреблять в пищу. wink

 

Рубрики:  Еда-лаваш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку