-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пасхальный кулич (кекс) «Весенний»

Этот рецепт достался мне от бабушки мужа. Куличи получаются сдобные, сладкие, желтые внутри, долго не черствеют.
 


Продукты на 1 кг муки: 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300-400 г слив. масла или слив. маргарина, 2 стакана сахара, 50 г дрожжей, чуть меньше 1 ч. л. соли, 1 стакан изюма, пакетик ванилина.

Приготовление. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить половину муки (обязательно просеянной), вымесить, чтобы не было комков. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема примерно на час-полтора. Добавить соль, желтки, растертые с сахаром и солью, ванилином, растопленное масло и хорошо перемешать. Добавить взбитые в устойчивую пену белки и оставшуюся муку. Теперь главное хорошо вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. Муку всыпать постепенно, тесто должно быть умеренно мягким. Чем лучше вымешено тесто, тем пышнее куличи.

Опять поставить тесто в теплое место для подъема. Когда оно увеличится в объеме вдвое, добавить изюм, промытый и подсушенный, обвалянный в муке. Тесто перемешать и разложить в формы. Формы должны быть хорошо смазаны маслом, дно устлано промасленной бумагой. Для плотного кулича форму заполняем на 1/2, для пышного – на 1/3. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, верх смазать взбитым желтком. Осторожно, чтобы тесто не опало, поставить формы в разогретую нежаркую духовку на час. Периодически поворачивать формы по часовой стрелке. Готовность куличей проверять тонкой длинной деревянной палочкой. При погружении в готовый кулич палочка будет сухой.

Готовые куличи покрыть глазурью, украсить разноцветной посыпкой.

Глазурь для кулича: 1 белок взбить, постепенно добавить сахарную пудру (0,5 стакана) и 1 ст. ложку лимонного сока.

 
 sladosti.blogspot.com/2010/05/blog-post.html
Рубрики:  Праздники-Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку