Без заголовка |

Мясо свинины отделить от пленок и жилок, промыть и перекрутить на мясорубке.
То же самое сделать с куриным филе.
Сало также пропустить через мясорубку.
Все тщательно смешать в однородную массу.
В стакан насыпать крахмал, добавить соль, молотый перец и воду. Все перемешать, чтобы не было комочков
Вылить в крахмальную смесь в фарш.
Хорошенько вымять и добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Снова все перемешать и добавить сливки.
Фарш еще раз тщательно вымесить.
Затем измельчить с помощью блендера в пасту. Я это делала ручным блендером, так как масса довольно густая.
Выложить мясную массу в пакет для запекания.
Держась руками за края пакета сверху, пошлепать им об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, образовавшиеся при накладывании массы в пакет.
Затем туго завернуть пакет и хорошо обмотать пищевой пленкой в несколько слоев. Затем завернуть в фольгу конфетой.
И снова пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попала влага.
Теперь эту колбасу кладем в еще один пакет для запекания и завязываем его. В большую кастрюлю наливаем холодную воду и кладем туда пакет с паштетом. Воду до кипения не доводим, а когда нагреется, кастрюлю переставить на самую маленькую конфорку на минимальный огонь. И пусть лежит в этой горячей, но не кипящей воде приблизительно 3-4 часа. Если начинает закипать, то можно подливать холодную воду.
Через 3-4 часа пакет вынуть, слить попавшую в него воду, а сверток в пленке и фольге положить в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения (лучше на ночь).
Паштет можно резать как колбасу, также он замечательно намазывается на хлеб. Так как продукт натуральный, не содержащий консервантов, храните паштет в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более 2-3 дней.| Рубрики: | Еда-вкусняшка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |