Колбасный паштет "Нежный вкус" - не поленитесь - понравится
Паштет получается очень нежный, можно как резать на кусочки, так и намазывать на хлеб. Я даже пробовала жарить на сковороде до корочки, как колбасу – получается очень вкусно и необычно. Конечно, вкуса вареной колбасы он не имеет, колбасу он напоминает лишь формой. У него очень нежная однородная консистенция, хотя он довольно плотный. Паштет обладает мягким, неповторимым вкусом. Готовить совсем несложно, пробуйте.
Продукты: Свинина – 500 грамм Куриное филе – 300 грамм Свиное сало – 200 грамм Крахмал – 3 столовые ложки Вода питьевая – 1/4 стакана Сливки свежие – 1/2 стакана Чеснок – 2-3 зубка (средних) Соль – 1 чайная ложка Перец молотый – 1/2 чайной ложки (лучше белый) Способ приготовления: Мясо свинины отделить от пленок и жилок, промыть и перекрутить на мясорубке. То же самое сделать с куриным филе. Сало также пропустить через мясорубку. Все тщательно смешать в однородную массу. В стакан насыпать крахмал, добавить соль, молотый перец и воду. Все перемешать, чтобы не было комочков Вылить в крахмальную смесь в фарш. Хорошенько вымять и добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Снова все перемешать и добавить сливки. Фарш еще раз тщательно вымесить. Затем измельчить с помощью блендера в пасту. Я это делала ручным блендером, так как масса довольно густая. Выложить мясную массу в пакет для запекания. Держась руками за края пакета сверху, пошлепать им об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, образовавшиеся при накладывании массы в пакет. Затем туго завернуть пакет и хорошо обмотать пищевой пленкой в несколько слоев. Затем завернуть в фольгу конфетой. И снова пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попала влага. Теперь эту колбасу кладем в еще один пакет для запекания и завязываем его. В большую кастрюлю наливаем холодную воду и кладем туда пакет с паштетом. Воду до кипения не доводим, а когда нагреется, кастрюлю переставить на самую маленькую конфорку на минимальный огонь. И пусть лежит в этой горячей, но не кипящей воде приблизительно 3-4 часа. Если начинает закипать, то можно подливать холодную воду. Через 3-4 часа пакет вынуть, слить попавшую в него воду, а сверток в пленке и фольге положить в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения (лучше на ночь).
Затем все пленки, пакеты и фольгу снять. Паштет можно резать как колбасу, также он замечательно намазывается на хлеб. Так как продукт натуральный, не содержащий консервантов, храните паштет в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более 2-3 дней.
При желании можно добавить различные любимые Вами специи, которые подходят к курице или свинине.