-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:58 + в цитатник
Цитата сообщения Kettuna Пакор - овощи в кляре.

 Это классическое блюдо индийской кухни, оригинальное на вкус и несложное в приготовлении. Подойдет оно и вегетарианцам и постящимся.

4FKZb (700x506, 91Kb)

Подойдут любые, пригодные для жарки, овощи: картошка, баклажаны, кабачок, тыква, сладкий перец, капуста: цветная, брюссельская, брокколи...

Кляр:

  • Мука (пшеничная или гороховая). Если гороховой муки нет, а экспериментов хочется, можно смолоть горох в кофемолке. Только убедитесь, что ваша кофемолка на это способна. Моей кофемолке уже лет тридцать, она всё мелет. ))) Мне показалась оптимальной смесь - на 3 части пшеничной муки 1 часть гороховой.
  • Специи: куркума - 1 ч.л., черный перец - 1 ч.л.; молотая петрушка - 1 ст.л. свежей или 1 ч.л. сушеной; соль: 1.5 ч.л.; сода: 1 ч.л.
  • Вода - 3\4 стакана. 

Замешиваем тесто, оно должно быть по консистенции похожим на довольно густую сметану и однородным. Воспользуйтесь вилкой или венчиком.

iG6sZ (700x526, 62Kb)

Овощи нарезаем на небольшие кусочки, цветную и брюссельскую капусту разбираем на соцветия. Если овощи не слишком старые, кожуру можно не удалять.

Oo6KL (700x500, 59Kb)

Окунаем в тесто кусочки овощей так, чтобы они были покрыты равномерным, но не толстым слоем (иначе вы получите толстые оладьи с полусырыми овощами). 

gZsDY (700x576, 66Kb)

На разогретой сковородке обжариваем пакоры на растительном масле на среднем огне до мягкости овощей. Учтите, что из-за куркумы они будут казаться более поджаристыми, чем это есть на самом деле. Проверяйте готовность вилкой.

KSxsR (700x583, 91Kb)

Готовые овощи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла. Можно есть прямо так, а можно - со сметаной. Приятного аппетита!

FLfSM (585x700, 98Kb)

Рубрики:  Еда-вкусняшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку