Без заголовка |
Это классическое блюдо индийской кухни, оригинальное на вкус и несложное в приготовлении. Подойдет оно и вегетарианцам и постящимся.
Подойдут любые, пригодные для жарки, овощи: картошка, баклажаны, кабачок, тыква, сладкий перец, капуста: цветная, брюссельская, брокколи...
Кляр:
Замешиваем тесто, оно должно быть по консистенции похожим на довольно густую сметану и однородным. Воспользуйтесь вилкой или венчиком.
Овощи нарезаем на небольшие кусочки, цветную и брюссельскую капусту разбираем на соцветия. Если овощи не слишком старые, кожуру можно не удалять.
Окунаем в тесто кусочки овощей так, чтобы они были покрыты равномерным, но не толстым слоем (иначе вы получите толстые оладьи с полусырыми овощами).
На разогретой сковородке обжариваем пакоры на растительном масле на среднем огне до мягкости овощей. Учтите, что из-за куркумы они будут казаться более поджаристыми, чем это есть на самом деле. Проверяйте готовность вилкой.
Готовые овощи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла. Можно есть прямо так, а можно - со сметаной. Приятного аппетита!
Рубрики: | Еда-вкусняшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |