-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543


Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили


Вы думаете, что это пирожки? А вот и нет!!! Я тоже так думала... Но знаменитые сёстры Симили уверяют, что это порционный хлеб для пикников!!!
Я, конечно, купилась на форму... В рецепте ничего нового для себя не увидела... Обычное тесто... На мой взгляд - совсем не подходящее для пирожков... Начинка смахивает на начинку для пиццы, вроде - тоже ничего особенного... А оказалось... а оказалось...
Но, обо всём по-порядку...



 :
Ингредиенты:

Для теста:

мука - 500 г
вода - 220 мл (у меня 240 мл)
оливковое масло - 50 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для начинки:

фарш смешанный (у меня - куриный) - 300 г
лук репчатый - 1 шт
маслины без косточек - 30 г
сыр твердый (у меня - голландский) - 50 г
соль, перец - по вкусу

Для смазки:

оливковое масло - 25 мл

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов (я замешивала в хлебопечке на программе Пельмени), и оставляем на 30 минут в теплом месте. (У меня тесто поднималось в закрытой выключенной печке где-то час с небольшим. Как доползло до краев ведра, то достала тесто на припылённый мукой стол, и начала разделывать).

2. В фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук (в рецепте в начинку фарш и лук идут сырыми, я же пошла проторённым путём, предварительно обжарив фарш с луком) и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.

IMG_2192

3. Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
 
4. Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.

IMG_2193

5. В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки.

IMG_2194

6. Складываем треугольником и защипываем хорошо края,

IMG_2197

и придаем форму пельменя.

IMG_2200

7. Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки,

IMG_2201

смазываем оливковым маслом.

IMG_2202

8. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.

9. Остужаем на решётке...

IMG_2205

А как вкусно их есть горячими!!! Ммммм...  

IMG_2223

Национальная кухня: Итальянская

Примечание:

Из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой"

Источник:

П.С. Ужжасно вкусно...
Корочка хрустящая, как во французских булочках, мякиш мягонький, начинка - объеденье, а форма как радует...
Мы привыкли, что в пирожки идёт мяконькое пышное сладкое сдобное тесто... а тут хлебное тесто при солёно-перчёной начинке - получается супер!

Серия сообщений "=С МИРУ ПО ХЛЕБУ":
Часть 1 - А-ля Швейцарский сельский хлеб.
Часть 2 - Мужской хлеб от вечного странника.
...
Часть 25 - Хлеб на камнях
Часть 26 - Хлеб картофельный с луком и козьим сыром.
Часть 27 - Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили
Часть 28 - Финский Рождественский хлеб /Pääsiäislimppu
Часть 29 - Ржаные хлебцы с травами и лавандой.
Рубрики:  Еда-вкусняшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку